ViruSS Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 А ведь помню времена на форджике, когда почти все отписавшиеся на странице выше меня, отправились бы стремительно в бан! :) а я помню времена, когда на барахолке в паре прилепленных тем, широкоизвестные личности в открытую банчили левачком.... а в правилах даже прейскурант на рекламу был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) завязывайте с оффтопиком :) а эт. если хвинг как заботливая молодуха по сравнению с гв, почему нет массового оттока? о популярности иксвинга я вообще от вас тут первый раз услышал Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) ИМХО пик оттока уже прошел. Сейчас обычная движуха. Сообщество неспешно растет за счет франшизы, но смак "новизны" уже прошел. Опять же пока неясно что будет с русификацией дальнейших волн. Все же выход стартера и первой-второй волны на русском хорошо подстегнули игру. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 а эт. если хвинг как заботливая молодуха по сравнению с гв, почему нет массового оттока? о популярности иксвинга я вообще от вас тут первый раз услышал Я например тоже в удивлении, но факт же - играл например недели три назад в geekwars в воскресенье, там расклад по столам был такой - 2 стола в 40k (я и пришедшие со мной игроки), 2 (или все три?) стола играли в Малифо, две группы игроков в разное время играли в икс-свинг и на одном столе был АоС. То бишь играют же - при этом у одной из групп игроков была битва на какие-то епенячьи количества этих самолетиков с обоих сторон, примерный аналог сорокашного апока наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Мб у нас на мониторах разный текст отображается, но я вот вижу что юзернейм написал "играть на равных с чем-то чуть большим чем фан-по-фану-через-фан-в-беке", а ты увидел "фачить всех". Почему так? Потому что человек изначально поделил для себя все отряды на "пырит круто/пырит средне/отстой какой-то", и собирал себе конкретный ростер основываясь на этих критериях. А когда внезапно выяснилось, что часть юнитов свапнули эти критерии, то коллекцию свою он расширять не стал, а ушел в обидки вида "а чо я теперь не могу без нового нагибать другое новое!". Ну так логично, собираешь конкретный ростер - изволь пожинать подобные плоды смены правил и метагейма. Я вот собираю армию, а не ростер, и мне как-то пофиг глобально, что там и где у маринов изменилось, при всех этих дополнениях, новых магиях и прочим - максимум пару моделек индепов поклеить. Ярчайший пример вот таких вот подходов - это большое количество выброшенных на барахолку дропподов всех мастей после выхода ГВшного фака о союзных транспортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Опять же пока неясно что будет с русификацией дальнейших волн. Кто-то разве изъявлял желание заняться этим после слившегося хоббиворлда? Вообще это надо конечно додуматься, сначала не выпускать актуальные волны, а потом жаловаться, что не покупают видите ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 если хвинг как заботливая молодуха по сравнению с гв, почему нет массового оттока? о популярности иксвинга я вообще от вас тут первый раз услышал Отток есть - немало бывших (или текущих) игроков в ФБ/40К играют. Массового (если мы говорим про РФ - как в других странах не знаю) нет по той причине, что это всё-таки несколько иной варгейм. Если тебе хочется спейсмаринов с болтерами или орков с эльфами, то этого там, очевидно, нет. Опять же пока неясно что будет с русификацией дальнейших волн. Вполне ясно: в обозримом будущем её не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Отток есть - немало бывших (или текущих) игроков в ФБ/40К играют. Массового (если мы говорим про РФ - как в других странах не знаю) нет по той причине, что это всё-таки несколько иной варгейм. Если тебе хочется спейсмаринов с болтерами или орков с эльфами, то этого там, очевидно, нет. Вполне ясно: в обозримом будущем её не будет. Ну прям так "отток"? Скорее люди [ну уж нет]одят себе еще одну игру, не думаю что очень много людей прям забросили 40к навсегда ради х-винга. Все же нынче полноценная 40к это 2000-2500 очков на полдня с чемоданом минек. Такое не каждые выходные есть возможность/желание раскладывать. Касательно РК могу сказать. В Ате есть движуха, маленький клуб который летает, вроде даже заргестрирован для официальных турниров. В Астане и у нас пока все на кухнях, без особого энтузиазма. Как я выше писал, я пытался заинтересовать людей, но пока не вышло. А в свете второй новости думаю будет еще хуже. Все же русский стартер в любом варгейме отличный "паровоз". Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) А в свете второй новости думаю будет еще хуже. Все же русский стартер в любом варгейме отличный "паровоз". Как выше писали, хоббиворлд прохлопал ушами все сроки и выпускал русификацию с огромным опозданием, когда желающие из активных игроков уже всем нужным закупились (в других странах локализация выходит одновременно с англоязычными релизами или немного позже). Плюс, не занимались никакой поддержкой комьюнити - это делает совсем другая маленькая контора. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Я вот собираю армию, а не ростер, и мне как-то пофиг глобально, что там и где у маринов изменилось, при всех этих дополнениях, новых магиях и прочим - максимум пару моделек индепов поклеить. у фанатов ГВ от этого ФБ умер, окстись. Тема "для полноценной игры надо собрать и открасить 10000000 моделей", это типа ты плюсы системы раскрываешь? =) продавать и новичков привлекать - не, не надо? а-то потом аосии всякие замещают фб ))) Ярчайший пример вот таких вот подходов - это большое количество выброшенных на барахолку дропподов всех мастей после выхода ГВшного фака о союзных транспортах. Ярчайший подход то ли говноподхода к правилам (ой мы случайно прописали возможность игешников в поды сажать! но мы не это имели ввиду! но прописали! но нам ведь насрать на правила, так что какой спрос) то ли мерзотной многоходовочки ГВ (купят из-за павера, потом запретим!). И как вишенка на торте - предложение скупать сотни человечков что бы было все из линейки. И ладно бы только скупать, но ведь это красить-собирать еще, чай не препейнт купил-сменил-забыл. Nice plan! Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 у фанатов ГВ от этого ФБ умер, окстись. Тема "для полноценной игры надо собрать и открасить 10000000 моделей", это типа ты плюсы системы раскрываешь? laugh.gif Ярчайший подход то ли говноподхода к правилам (ой мы случайно прописали возможность игешников в поды сажать! но мы не это имели ввиду! но прописали! но нам ведь насрать на правила, так что какой спрос) то ли мерзотной многоходовочки ГВ (купят из-за павера, потом запретим!). ФБ умер, во-первых, из-за возни с авторскими правами, во-вторых, из-за игр уже собственно не в ФБ, а в етц. Интересно, а почему в сдохшем ФБ это позиционировалось как адовый плюс и фичу всей системы? Там-то уж точно было "купи 5 одинаковых коробок, потому что нужен кирпич пехоты". Может, проблема-то в людях? Или это ГВ заставляет собирать ростера-кадавры навроде песьей помойки с азраилом и драйгобомбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Или это ГВ заставляет собирать ростера-кадавры навроде песьей помойки с азраилом и драйгобомбы? ну шаринг всего подряд и скучные индепы которых можно брать пучками способствуют таки. тут палка с двумя концами - с одной стороны новые книги позволяют собирать очень тематичные и красивые ростеры , с другой базовая механика способствует рождению кадавров , и тут уже все зависит от внутреннего стержня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 у фанатов ГВ от этого ФБ умер, окстись. Тема "для полноценной игры надо собрать и открасить 10000000 моделей" Ну если есть желание играть ротой маров или полком ИГ, то этот самый полк и роту придется покрасить. По-моему, это логично. Опять же есть ростера на элитных отрядах, где мало моделей. препейнт купил-сменил-забыл. И нафиг на такое время тратить ? Играйте тогда в подкидного дурака. Там вообще можно начинать играть, не отходя от ларька "союз печать". Вообще меня прет, что люди приходят в хобби, где надо собирать и красить много солдатиков, не хотят собирать и красить этих самых солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) ну и скажем так, фаново бековый охотничий кадр (или там бековая рота на ринках) и бековые фановые тираниды (или там блады) это все-таки не совсем равные по своим возможностям расписки что таки может создать обидку. так что проблема то есть на самом деле. Другое дело что Куратор вон верит, что только Система (тм) может заставить человека быть няшкой, привить культуру и нравственно вознести и он в этом по своему прав. А я в свою очередь верю что от запрета одной формы "низкой" культуры, уровень культуры в целом не повышается и если кой кому запретить пиво и семки на балет и в театр они не пойдут и это тоже по своему верно. По хорошему заниматься "воспитанием" должно и система и комьюнити да чет не те не те не заинтересованы особо. Хотя ГВ вон вроде как начало своими факами чет делать, но сомневаюсь что формулировки типа "не, ЧМа конечно в роту по РАВу можно, но это на самом деле очень редко происходит и обычно ведет кэп, поэтому не советуем" могут реально остановить человека который хочет ногебать Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 фаново бековый охотничий кадр (или там бековая рота на ринках) и бековые фановые тираниды это все-таки не совсем равные ну ты сравнил два переизданных кодекса с непереизданным. Но проблема обв есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) Может, проблема-то в людях? Или это ГВ заставляет собирать ростера-кадавры навроде песьей помойки с азраилом и драйгобомбы? Так ты людей всех изменить хочешь? Что реалистичней сделать - убрать разруху в головах или убрать СТИМУЛИРУЮЩИЕ к кадаврам правила? Другое дело что Куратор вон верит, что только Система (тм) может заставить человека быть няшкой, привить культуру и нравственно вознести и он в этом по своему прав. Да, ты правильно понял во что я верю. Через кнут и пряник - кнутом он получит если сделает кадавр и проиграет, пряник отведает - если соберет бековую расписку и она при этом окажется паверной. Оч характерный пример из прошлого винга - TIE-сварма. Просто тай файтеры которые даже летали бековым строем по столу! (до боя-свалки, само собой). Потом с эволюцией меты ее разбавляли одним TIE-Interceptor с пилотом-асом, что опять же беково. При всем при этом ФФГ стрижет бабосики за массовые закупки ТIE. Итог: Беково + красиво играет + паверно + прибыльно производителю. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Желающий "ногебать" всегда найдет способ. Другое дело что всегда можно и минимизировать этот момент в пользу хоббийной части. Но увы, в последнее время (как мне шепнули на ушко) турниры стали мероприятием денежным для оргов, а значит забиваем на хобби, по меньшей мере в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 турниры стали мероприятием денежным для оргов, а значит забиваем на хобби, по меньшей мере в Москве. просто Содр, Генерал и Юнион сгинули и помещение теперь каждый раз нужно арендовать. А на это нужны деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) До появления меридиана генерал несколько лет оплачивал помещение в котором проводил турниры( аренда фойе дк) и ничего, как-то падения уровня не происходило, хехе Другое дело что устроителям ранних "генералов" интересно было проводить качественные турниры с красивыми армиями но тут ничего не поделаешь, "внукибагов" поклоняются золотому тельцу на неструганных и некрашенных алтарях посредством ритуальной терки жопками. :) Изменено 15 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Вот не верю я , что на турнирах можно поднять нормальные деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Да, ты правильно понял во что я верю. Ну частично они пробуют это обкатывать на АоСе. Не то что бы совсем удачно , но подвижки есть. Как результат ростер победителя последнего турнюра - Leaders Savage Big Boss (100) Wardokk (80) Wardokk (80) Wardokk (80) Maniak Weirdnob (100) Units Savage Orruks x 10 (100) Savage Orruks x 20 (200) Savage Boarboyz x 10 (240) Savage Orruk Arrowboys x 40 (400) Savage Orruk Arrowboys x 30 (300) Savage Big Stabbas x 2 (100) Savage Big Stabbas x 2 (100) Batallions Bonegrinz Warclan (40) Kunnin' Rukk (60) турнир правда небольшой (на сотню или чуть больше человек) , но весьма задротский(среди игроков бывшие ЕТЦшники , в том числе Бэн Курри - правда плохо исполнивший и скатившийся аж на 29 место). П.С. не подумайте ненароком что я хвалю АоСий , просто все изменения которые ГВ пытается делать в последнее время в основном касаются этой системы , а о ней большинство имеет весьма смутное представление , ну кроме "АоС говно" конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 (изменено) 2 Bersserker: Как разовый способ поднять бабла они весьма неплохи, что подтверждается их количеством в последнее время( командных по 40к я имею ввиду). Опять же вроде генеральскую тему с финансовыми отчетами не потерли и можно зачитать. Ну и тут такое дело - расходы у тебя фиксированы по большей части( помещение и тыды), а дебет - в прямой зависимости от количества участников. Конечно же проще увеличить количество участников пусть и за счет снижения качества и получить несколько десятков тысяч в плюс.:) Разумеется , особо одаренные товарищи умудряются уйти в минус в любой ситуации, я знавал персонажей которые в минус ушли с бесплатным помещением , столами террейном и тыды но мы тут не о них. Изменено 15 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 П.С. не подумайте ненароком что я хвалю АоСий , просто все изменения которые ГВ пытается делать в последнее время в основном касаются этой системы , а о ней большинство имеет весьма смутное представление , ну кроме "АоС говно" конечно. К чести сказать, последнее время претензии стали более обоснованные, к векторам развития дизайна моделей там, и все такое. Лично меня парит то, что это помодельный скирмиш на дофига моделей. В приведенном ростере их 121 и каждую надо аккуратно двигать практически каждый ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Лично меня парит то, что это помодельный скирмиш на дофига моделей. это проблема да , периодически для многомодельных армий используются треи чтоб немного разгрузить микроменеджемент, но я хз как от этого уйти что в АоСе что Вармаше что в 40к я с этой проблемой столкнулся еще в 4-5ке 40к когда играл за гринтайд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Играть на меньший формат? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения