Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Тряпки. Что вы знаете о подгонке и нестыковках. Вы никогда не видели корпус форджового тандерхока закрученный винтом градусов на 20. В) =)

Изменено пользователем Lord Velard

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тряпки. Что вы знаете о подгонке и нестыковках. Вы никогда не видели корпус форджового тандерхока закрученный винтом градусов на 20. В) =)

С козырей надо ходить. Сразу с имперского танка начинать.

Собирал все дропподы без резинок, фиксаций и прочего. Все ровно, ничего не разваливается и само не раскрывается. Аналогично с танчиками, маринами и прочим. Видимо, все-таки вопрос в руках...

Повторюсь, я специально проверил по сайтам. Везде ругань. Везде. Включая иностранцев, включая людей которые занимаются гайдами по сборке, т.е. опыт имеется. Более того, они "сержантское место" даже с инструкцией сумели сделать так (оно ключ) что народ ошибается. В т.ч. с опытом сборки.

До многих форджовых не дотягивает, но таки сделано оно через попу. Повторюсь, всех ухищрений два штыря и две дырки. И не надо склеивать сразу все ребра, чтобы было ровно в итоге.

Плюс то что у меня сосед на линкор собирает десятками зенитные автоматы размером меньше копейки каждый из травленки деталей на 10 (включая ограду которую гнуть надо) это не значит что вот это должно быть ориентиром для массового покупателя, да еще и игрока.

Тряпки. Что вы знаете о подгонке и нестыковках. Вы никогда не видели корпус форджового тандерхока закрученный винтом градусов на 20

Тандер вообще песня. Там все по заветам "как из самолета собрать поезд - обработать напильником".

Титаны в этом отношении на удивление лучше у форджи.

Но.. тут один мааааленький момент. Как не дико, но гнутую смолу править проще чем кривой пластик. достаточно горячей воды или, лучше, фена монтажного.

Плюс смоле легче прощаешь косяки, чем пластику.

Что-то мне вспомнились советские модельки самолетов (завод говорят где-то в Средней Азии был, Ташкент?). ГВ в моделизме недалеко ушло. "Винтом 20%" - а модель стоит фунтов 200 наверное.... Брильянт минчес. Не, ну а чё...

Сам вспомнил боль сборки некронского Монолита.

Ну знаю. На пластик от ГВ жалоб ноль целых ноль десятых. Хотя собирал разное, от имперских кирпичей, до дарк эльдарских равагеров.

Инструкции, особенно новых наборов, вполне себе достаточные. Чуть внимания и не торопиться. Все же пронумеровано. ГВ сокращает возможность китбраша? Неприятно, но не критично. Все же репозинг и конверсии это уже другой уровень или "прямите руки" или не нойте.

...Инструкции, особенно новых наборов, вполне себе достаточные...

Что из нового собирал, да. Там получше. Кстати, вспомнилось, последняя БОЛЬ сборки была - Инфинити Марут ТАГ - клеить руки к торсу и оружие следует одновременно. :? Хотя выпуклости и впадинки были в нужных местах, но зафиксировать вместе кучу деталей как-то ниочень. Но это ж любимая ламповая альтернатива, а не злое геве. :P

Вы еще малифо не собирали.

Всякие там лазари, ян ло и чихуахуа макмурнинга...

Вы еще малифо не собирали.

Всякие там лазари, ян ло и чихуахуа макмурнинга...

Ыы я прежде никогда не собирал модельки пинцетом =)) У вирдов нет особой проблемы со стыковкой. Там проблема с дурацким членением и по итогу целая куча стыков на самых видных местах требует тщательной замазки и обработки.

Плюс иногда важна последовательность, а она не очевидна зачастую

На днях клеил Insidious madness'а того что из 19 деталей, возился где-то час и еще замазать стыки не успел. Без инструкции бы вообще не разобрался. Не спавн от гв конечно ни разу...

ФБ ушло, АОС царствует, а задроты остаются.

Причем по обе стороны добра и зла.

Эта ни то шта ты подумал а составление наративных ростеров, что бы потные спроцмены из девятки обзавидовались

Изменено пользователем Inforser

ФБ ушло, АОС царствует, а задроты остаются.

Причем по обе стороны добра и зла.

Что на людей наговариваешь?

Там и нарратив привели пониже ростера

Изменено пользователем DarthM

Курниты - большие воинственные древолюди. Людей презирают

Типо, взять их в одну армию все равно, что брать демонов к СМ Wait, o shi...

Типо, взять их в одну армию все равно, что брать демонов к СМ Wait, o shi...

ну...демоны к см это типо см ренегаты свежие.

Я конечно не знаток бека, но курниты вместе со штормкастами защищали Алариэль, не?

Я конечно не знаток бека, но курниты вместе со штормкастами защищали Алариэль, не?

Деревяхи не вмешиваются в дела людей до тех пор, пока те "живут в гармонии с природой и лесами". В остальном деревяхи - те еще нацисты. :rolleyes:

Не спавн от гв конечно ни разу.

Кто не понял, речи о вармашах и прочих малифах с дропзонами даже не шло. Речь шла о ГВ и том что модели улучшить можно. С примерами где люди которые могут обитают.

То что где-то еще хуже не означает что у ГВ автоматически хорошо.

Все же репозинг и конверсии это уже другой уровень или "прямите руки" или не нойте.

Для бандая репозинг это уровень малыша 3-х лет с ДЦП. Но опять же, оно там изначально так задумано.

Но в целом даже в ВХ сделать репозинг "никакой ни другой, а тот же самый" собственно не особо сложно и оно зачастую так и есть.

По поводу прямите руки. Повторюсь, то что я собрал "Омегу" вавилоновскую от рэвелла не делает менее ****ым метод стыковки крыльев у нее. Но Рэвелл пронял и сделал шаг вперед в своих моделях.

Бандай 80-х это страшное, клеевое и кривое уродство (у меня принципиально куплены модели первых выпусков в т.ч.:)) Уже начало 2000-х это небо и земля в пластике. С вводом RG уровень вырос еще вверх.

Ну и ГВ выросло в моделинге. Но вот именно уровень сборки у них времен металла и даже хуже местами.

Я даже больше скажу, судить по мне или тебе или любому кто "собирал от Форджи до файнкаста" это как раз плохой признак. По хорошему модель без косяков должен собрать школьник впервые севший за вахочку. Вот к этому надо стремиться.

Притом повторюсь, чего-то мегасложного в этом нет. Нужно желание и пара хороших спецов.

кстати, а как думает уважаемое сообщество, может ли сходство Стального Легиона Армагедона на фашиков послужить проблемой для издания?

Про сборку - вы серьезно?

Я могу понять нытье человека, который например впервые уронил металл-миньку - типа, штифты сложна кококо

Но про то, что модель сложно склеить клеем - вы шутите. У ГВ, у малифо все что собирал - за 10 минут минька обычно собрана, еще 20 на швы в редких случаях. В финике чуть дольше - надо металл тифтовать, кое-где подпиливать, но не надолго.

Впрочем в начале 5 у 40к пару раз были проблемы с техникой Тау, но незначительные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...