Призрак былых времён Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Что ты в итоге доказать то хочешь? Что ГВ умирает, вестимо же, и его тирания вот-вот падёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Почему у ХСМ до сих пор нет хавоков в пластике с модным мельта-фамильяром аки -увимом у лоялистов? Где уникальные тактички и апгрейд-спруйки в пластике для отдельных богов и для ЖВ? С тройки по четверку были отдельные коробки для большинства легионов. Пролетел только стоковый Блэк Лиджн, Вордбиреры и Альфа. Но с тех пор столько воды утекло. ИГ эшникам тоже вот сильно выбор минек сократили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Что ГВ умирает, вестимо же, и его тирания вот-вот падёт! всем бы так умирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Кстати, наблюдая обстановку в различных сообществах - все отмечают, что ГВ резко сменило подход в плане отношения к потребителям - тут и фейсбук с факами и кампании и турнирчики официальные и коробочки со скидочками и релиз десувотча без ценовой накрутки. Интересно мнение эксперта, сиречь Веларда, помогут ли все эти меры ГВ оттолкнуться ото дна или это лишь предсмертные конвульсии и пациент обречен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 всем бы так умирать... угу. Но молодые и перспективные хищники уже откусили 1 или 2 процента у ГВ, за ними будующее! Кстати, наблюдая обстановку в различных сообществах - все отмечают, что ГВ резко сменило подход в плане отношения к потребителям - тут и фейсбук с факами и кампании и турнирчики официальные и коробочки со скидочками и релиз десувотча без ценовой накрутки. Интересно мнение эксперта, сиречь Веларда, помогут ли все эти меры ГВ оттолкнуться ото дна или это лишь предсмертные конвульсии и пациент обречен? Конвульсии, конечно, ведь ГВ мертво по определению! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Интересно, почему настольные игры с миниатюрами ставятся в один ряд с компьютерными играми и играми для планшетов (+ соответственно смартфонов, маркеты одни и те же)? Мне кажется - аудитория все же другая. Да, из компьютерной игры люди могут заинтересоваться настолкой. Но чтобы заменить... К тому же развитие интернета (а соответственно и комп. игр и их дистрибуции) приводит и к улучшению маркетинга настольных игр и игр с минечками. Получается очень эффективный канал впаривания товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) замечу, что далеко не все игроки в варгеймы хардкорные гики, которые готовы жертвовать чем угодно для солдатиков. для очень многих это хобби занимает несколько свободных часов в неделю или месяц. И в тот момент, когда запарили на работе, есть пара свободных часов и возникает вопрос, покрасить еще пару солдатиков, чтобы через месяцок ими сыграть или поиграть во что-то на компе, получив немедленное удовольствие без затрат и заняв время сейчас. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Интересно, почему настольные игры с миниатюрами ставятся в один ряд с компьютерными играми и играми для планшетов (+ соответственно смартфонов, маркеты одни и те же)? Мне кажется - аудитория все же другая. Потому что и там и там это будут молодые люди со средним доходом и возрастом до 30 лет. Это я про платежеспособную аудиторию, школьники не в счет. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Потому что и там и там это будут молодые люди со средним доходом и возрастом до 30 лет. Это я про платежеспособную аудиторию, школьники не в счет. Усидчивость, необходимая, чтобы собрать и покрасить хотя бы один отряд на полку, есть далеко не у всех. Так что потенчиальные покупатели миничек - это меньшая и отличающаяся от остальной часть аудитории. Большинству трахаться с клеем и красками за свои же деньги - совсем не нужно. А тем более если сравнивать с тем, кто хочет на расслабоне поиграть на компьютере под пивко вечерком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Большинству трахаться с клеем и красками за свои же деньги - совсем не нужно. Тогда идут и платят студиям за сборку и покрас. Если они не могут себе это позволить и не могут сами покрасить, то они в пролете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Усидчивость, необходимая, чтобы собрать и покрасить хотя бы один отряд на полку, есть далеко не у всех. Так что потенчиальные покупатели миничек - это меньшая и отличающаяся от остальной часть аудитории. Большинству трахаться с клеем и красками за свои же деньги - совсем не нужно. А тем более если сравнивать с тем, кто хочет на расслабоне поиграть на компьютере под пивко вечерком. постулат о том, что обе аудитории фиксированы и переход из одной в другую невозможен - неверен. А откуда куда будет осуществляться переток ты и сам прекрасно расписал. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Тогда идут и платят студиям за сборку и покрас. Если они не могут себе это позволить и не могут сами покрасить, то они в пролете. Это не они в пролете (они найдут чем заняться с удовольствием), это производитель минечек в пролете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) В проблемах варгеймов говорят про ГВ потому что ГВ было основой рынка варгеймов - ключевой игрой, вокруг которой создавалось комьюнити, которое уже, в зависимости от интересов, ветвилось на ниши. Но ГВ всеми силами эту роль с себя сваливало, как убивая свои онлайн и офлай ивенты, давя независимых ретейлеров и считая другие игры конкурентами. В итоге результат будет не захват ниши ГВ всяким вармашем/малифо, будет смерть варгеймов с миниатюрами как класса. В качестве новой основы рынка я сейчас вижу ФФГ, которая уже сейчас начала народ в свои варгеймы с миниатюрами перетаскивать, но основа их рынка, конечно, это настолки и картон, со своей спецификой и сути самих игр (задротство) и предполагаемых ниш по интересам (перекрасить х-винг, конечно, можно, но большинству их комьюнити на результат усилий будет глубоко плевать). Ну а ГВ, точнее ее модели, превращаются просто в оверпрайсд аналоги китайских детских игрушек. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 С чего такое утверждение? Потому что акции относятся к высокорисковому вложению. У обычного кредита и так есть базовый риск, и банки обычно очень консервативны в принятии решений. Если компания не сможет платить кредит, значит у нее проблемы, а зачем банку акции компании, у которой проблемы? Банк в качестве основного обеспечения интересует только то, что можно распродать и хотя бы как-то сократить свои убытки. Акции он может взять, но только как доп.гарантию. А маржинальное кредитование это несколько иное - под обеспечение акций игроку на бирже дается плечо - доп.средства, на которые он может купить еще акций. Так за счет увеличения риска можно увеличить потенциальный доход от спекуляций. Это касается операций на бирже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А то что ФФГ выпустло свой варгемй с миньками, которые надо собирать и красить - это как, признак смерти варгейма, как жанра или просто просчет компании, которая вкладывается вумирающий рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 А то что ФФГ выпустло свой варгемй с миньками, которые надо собирать и красить - это как, признак смерти варгейма, как жанра или просто просчет компании, которая вкладывается вумирающий рынок? Это стандартный сбор клиентов с умирающего рынка, чтобы дальше подсадить их на свой картон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 пропустил момент , чего рынок умирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Видимо из-за того, что на барахолке только продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Представляю, какой вайн в мировом комьюнити стоял, что каюк настольным варгеймам, когда вообще появились игры, отличные от тетриса и галаги. А уж когда Герои вышли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Та ещё с выходом Цивилизации наверняка умер. А сейчас так и подавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Ну, вармашина в Москве и впрямь не очень, о чем и Халани говорил. Ему я как-то больше верю. = ) Я четно даже не знаю как вармашина в Москве. Люди ей торгующие говорят мне что не очень, но не потому что мало играют, а потому что украина гонит левак, который забивает все продажи. Сколько в ней играют, я сказать не могу. поэтому и не говорю. А у вас это главнйаргмент успеха АОС, типа Асо успешен потому что Вармашина умерла в Моске. Давайте не будем ссылаться на эту статью, где через слово "мне кажется" или "этому нет доказательств, но я чувствую", или "там написано одно, но что-то мне подсказывает другое". Приведенная цитата не ислючение. Давай ты начнешь с себя. Это же ведь ты рассказывал про то что "по твоим ощущениям" 40К том году просел потому что не было хороших релизов. По хорошему все что есть смысл обсуждать предметно - это цифры из отчета ГВ или возможно какие то статьи по рынку в целом, где приводится статистика. Авотчете Гв цифры не супер. Все что можно сказать в защиту этих цифр так это то что "это временные трудности и мы их исправим" что в общем то и написано в отчете. Но тоже самое было написано и в прошлогоднем отчете ГВ, а тым падение продаж в целом было на 4%. Так что елси ты хочешь "а давайте без давайте" то давай ты себя и начнешь. А можно привести пример отчета любой другой минечковой компании? Ну, чтобы было с чем сравнить. ПП, вон, правила в открытый доступ выкладывали. Надо ли сделать предположение, что за полсотни баксов мало [ну уж нет]одилось охотников их покупать или наоборот, как шаг навстру потрбителю? Можно. Приведи, я тебе разрешаю. В) Я как то не чувствую себя обязанным икать аргументы и факты в подтверждение твоей точки зрения. ПП выкладывает свои правила в открытый доступ потому, что они считают что им выгоднее продавать миниатюры, а не книги к ним. Это вполне понятная бизнес модель. Насколько она эффективна - казать трудно. Но у них она такая иона имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Моя трактовка в данном случае вполне допустима. Нет никакой трактовки. Есть либо правильный перевод либо не правильный. Ты просто мало читал подобных текстов чтобы понимать какие вещи говорят какими словами. Если бы он хотел сказать про рынок в целом, он бы использовал другие слова. Ты как иностранец который не понимает разницу между пиз....то и пиз...ц, но пытается делать выводы. Найдешь хотя бы одну стать где будет написано про проблемы рынка варгеймов в целом - приносит, почитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Кстати, наблюдая обстановку в различных сообществах - все отмечают, что ГВ резко сменило подход в плане отношения к потребителям - тут и фейсбук с факами и кампании и турнирчики официальные и коробочки со скидочками и релиз десувотча без ценовой накрутки. Интересно мнение эксперта, сиречь Веларда, помогут ли все эти меры ГВ оттолкнуться ото дна или это лишь предсмертные конвульсии и пациент обречен? Могут. Но не значит что уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) Если бы он хотел сказать про рынок в целом, он бы использовал другие слова. я не уверен, что этот человек увидит разницу межу приватиром и ГВ. И то и то солдатики, краски, правила и худлит.. ПП выкладывает свои правила в открытый доступ потому, что они считают что им выгоднее продавать миниатюры, а не книги к ним. Это вполне понятная бизнес модель. Насколько она эффективна - казать трудно. Но у них она такая иона имеет право на жизнь. У АОС и базовые правила и правила на модели тоже по факту в свободном доступе в официальном бесплатном приложении. я кстати, думаю что с 8кой 40k будет также. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Наверное было бы круто поприсутствовать на твоей защите выпускной работе в ВУЗе. Тебе вопрос задавали, а ты им в ответ "да ты кто такой", "да мы на разных уровнях", "какие ваши доказательства" . Я писал, что сфера индустрии развлечения, куда входят и Ваха, компутерные игры и игрушки для планшетов, претерпела некоторые изменения за последние лет 5-10. Ну не было 10 лет назад танчиков и прочих, а ММО РПГшки были почти все платные, а сейчас много хороших фри туплеев. А порог вхождения там стал ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем у любого варгейма. Наверное было бы круто. Но во первых тебя бы не отпустила мама, а во вторых тебя бы не пустили потому что это было бы режимное предприятие. В) Вот детский сад ей богу. Ты правда считаешь себя шибко остроумным что ли? Ты пишешь много чего разного, начиная от того что проблемы в галактическом масштабе тебя не интересуют до того что рынок варгеймов упал у всех, мы просто этого не знаем, но он точно упал, я уверен. Да, появилось много других развлечений, но это совершенно не помешало появиться сотням новых миниатюрных компаний, которые как раз свой бизнес стоят на достижениях информационного века. Твои рассуждения про планщеты и про все остальное - они к чему? К тому что ГВ пора закрываться и ползти на кладбище, потому что будущего у них все рано нет, чтобы они не делали? То есть 50 миниатюрных кикстартеров в год которые собирают от 100 000 до двух лимонов каждый от планетов не страдают, а бедное ГВ прямо вот задыхается? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения