Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Купить же проще и дешевле, можно понять. Зигмарины как десант - всегда выше других по стоимости. Но их много и не надо - ни для коллекции, ни для игры - им толпами стоять не обязательно. Удобно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Купить же проще и дешевле, можно понять. Зигмарины как десант - всегда выше других по стоимости. Но их много и не надо - ни для коллекции, ни для игры - им толпами стоять не обязательно. Удобно.

С выходом генерал хендбука, сильванетов и тд аос тварь дрожащая и наконец право имеет?

Только вот надпись "Самое Главное Правило" подразумевает, что это правило всё-таки главнее, чем определение победителя. И правила её по большей части - рекомендации. Ничто не мешает тебе схоумрулить ваху в кооператив игру, более того об этом опять-таки пишут прямым текстом. Мол, играйте как угодно, лишь бы удовольствие получали.

Ты раз за разом в этих спорах возводишь свое личное мнение в ранг правила, обязательного для всех. Особенно с учетом того что объективно ты не прав. Для тебя "самое главное правило" главнее и ты почему то думаешь что все должны получать удовольствие от игры именно так как ты для них постановил. Это не так и так не будет. Все что т можешь это сказать - мне нравиться играть так, и ждать кто с тобой в таких условиях играть захочет. Если ты найдешь таких людей много - ты молодец. если мало - то тоже молодец, но игра в которую ты хотел бы сыграть так как ты хочешь для этого к сожалению не предназначена. И все. От того что ТЫ лично не считаешь соревновательный аспект в Вахе важным ничего в Вахе не измениться, соревновательной игрой она быть не перестанет. В частности потому что без игры никакой Вахи нет вообще. 75% продукции ГВ предназначено для ИГРЫ, и ни для чего другого. Поэтому если ГВ не будет делать игру - они не будет продавать ничего. Если игровой аспект забоошен - весь бюизнес медленно стекает вниз, что и происходит. АОС тому показатель. ГВшники попытались сделать игру по твоим вкусам. Никакой соревновательности никакой претензии на баланс полный наратив, делайте что хотите. И она не взлетела, и теперь ГВшники переделывают её по соревновательность делают очки и все такое же прочее. Так что ты можешь ждать от игры типа Ваха все что ты хочешь. Но ты должен понимать что во первых то как лично Ты воспринимаешь Ваху это просто то как её воспринимаешь лично ТЫ, и не более того. А объективно оно не совсем так, просто потому что ТЫ не на стоне большинства.

Насчет рандома я спорить не, смысла нет. Мне верить в удачу мешает инженерное образование. В)

Ну видимо про Иррезист с каскадом на двух кубах на первом спелле никогда слышать не доводилось? :)

Ну проблема как бы частного характера. По 6-й редакции иерофант так умереть просто не мог, магия их работал по другому. То что её поменяли как бы частный недостаток именно Томбов, у которых с одной стороны маг - это необходимость, а с другой дохнет от миската он также как и все, а то и круче, потому что его используют по полной программе.

Велард , ты берешь только те факты , что удобны тебе.

Если продажи на прежнем уровне то у ГВ все плохо.

Если АоС стал продаваться лучше, то это ниправда.

Если выходит неоднозначный релиз, то поливаешь его грязью.

Если хороший, ты его не замечаешь.

Во перовых ты делаешь тоже самое, только с обратным знаком. Это называется предвзятость, и за собой я её и не отрицаю. Просто это не значит что я не прав, потому что стараюсь оперировать проверяемыми фактами.

И ты всегда можешь мне ответить - как возможно при падении общих продаж компании на 2 процента увеличить продажи одного из продуктов на 30%, и самое главное = почему это хорошо для компании. Я и не говорю что то что АОС стал продаваться я с семь раз лучше, это обязательно неправда. Я просто пытаюсь понять как это возможно на основе имеющихся фактов. То есть если люди стали тупо продавать меньше 40К и стали продавать АОС это не развитие, это перекладывание денег из одного кармана в другой.

А 5ка была лучше только тем, что в те времена в в Вахе продажи шли только через Алегрис, а ты писал форуме пассажи в стиле "нет денег на ваху, ты не их клиент".

Да я именно так и писал, и я от своих слов и не отказываюсь. Просто ты читал только меня, а не то с кем и по какому поводу я спорил. Люди хотели скидок но пустом месте, и возмущались тем что им их не дают. И громче всех возмущались Геральцы, которым не дал спекулировать вахой и Старов, который пытался завести свой магазин в Москве и тоже оттяпать чужого болба. Отсюда и был весь этот разговор.

Качество правил - отдельная тема. Мы можем про это поспорить отдельно, а аргументы в стиле "что может понимать хромой в искусстве Герберта фон Каряна" мне до лампочки. Я стал относиться к ГВ хуже потому что их политика испортилась, а не потому что она испортилась в отношении меня. Я вот например позицию ФФГ которые не продают свой товар в России никому кроме МФа понимаю и одобряю, хотя меня она бесила по иным поводам.

В моем перводе 5-ки 40К была ровно ОДНА ошибка, а вот какой был перевод 6-ки думаю все понят, тут на форуме до исх пор висит петиция за пере перевод, который так и не был сделан. так что давай мы поговорим про качество правил, да.

Зато эти два человека так успешны, что уже произошел раскол комьюнити о определенные клубы и определенные турниры бойкотируют.

Это история Вахи в России. Ты слишком молод чтоб помнить как члены клуба Неспособный Покемон срались с членами клуба Генерал. А для меня все эти расколы не новы. Не в правилах дело.

Тем временем напоминаю, что спортсмены делают ГВ 12-13% продаж (по заявлению вице-президента ГВ, а не кого-то там с горы).

Он тупо не прав, и все. Он же не бог. И что еще он может написать в своем отчете для акционеров, после того как все полимеры были уже просраны две редакции назад. Игр для хоббистов УЖЕ не влетела. Так что на колу мачало.

Некоторое время назад ГВ публиковало топ-25 своих наборов по доходности, маринчики, емнип, с трудом вползли на третье место тактичкой. А первым был Смог, который явно не для игры покупался.

А ссылка есть? Мне любопытно.

С выходом генерал хендбука, сильванетов и тд аос тварь дрожащая и наконец право имеет?

Зависит от качества. Даже с хенд буком на ЕТЦ их пока не взяли ИМХО,

То есть если люди стали тупо продавать меньше 40К и стали продавать АОС это не развитие, это перекладывание денег из одного кармана в другой.

Если ложь повторить тысячу раз, она в конце концов становится правдой. (с)

Йозеф Геббельс.

Если ложь повторить тысячу раз, она в конце концов становится правдой. (с)

Йозеф Геббельс.

И ты всегда можешь мне ответить - как возможно при падении общих продаж компании на 2 процента увеличить продажи одного из продуктов на 30%

Математика вещь такая, упрямая.

Так что ты можешь следовать заветам доктора и повторить тысячу раз что продажы АОС выросли с 5% до 35. Глядишь - через страниц 10 тебя цитировать начнут. Вот Дехн уже цитирует самолично им придуманные цифра, приписывая их менеджеру ГВ. И ничего, не жмет ему ничего. И ты туда же.

Изменено пользователем Lord Velard

А ссылка есть? Мне любопытно.

Список гулял давно уже. На оригинал ссылку не откопал, вот список у Бигкэта в ЖЖ

http://bigfatcat19.livejournal.com/91908.html#cutid1

Но надо заметить. Это продажи не по количеству наборов, а по тому, сколько денег было потрачено. То есть один Смауг сам по себе как 4.6 Нагаша

Список гулял давно уже. На оригинал ссылку не откопал, вот список у Бигкэта в ЖЖ

http://bigfatcat19.livejournal.com/91908.html#cutid1

Но надо заметить. Это продажи не по количеству наборов, а по тому, сколько денег было потрачено. То есть один Смауг сам по себе как 4.6 Нагаша

Ну это логично. Штуки не показатель. По штукам в ГВ самый продаваемый товар - краска Chaos Black.

И ничего чисто из АОСа нет. Даже базового набора.

Но это правда список не показатель ничего, делать на его основе какие то выводы сложно. Только старик Банеблейд вызывает у меня приступ здоровой гордости. Вот классная коробка оказывается.

И ничего чисто из АОСа нет. Даже базового набора.

Но это правда список не показатель ничего, делать на его основе какие то выводы сложно. Только старик Банеблейд вызывает у меня приступ здоровой гордости. Вот классная коробка оказывается.

АоСа нет, так как составлено оно было на момент релиза АоСа и он туда не попал.

АоСа нет, так как составлено оно было на момент релиза АоСа и он туда не попал.

ну тем более. Ждемс В)

Конечно имеет. Даже более чем. D&D всегда всё имеет.

75% продукции ГВ предназначено для ИГРЫ, и ни для чего другого.

75% продукции гв предназначено для полочки коллекционера, будь это очередная туалетная бумага от БЛ или обвешанный этой же бумагой капитан на джетпаке. К игре это всё отношение имеет такое себе.

Изменено пользователем sidestep

• Главный Администратор

Заходил на днях в местный клубо-магазин. На столе рубили в АоС. На стене висит карта кампании Seasons of War и ГВшный плакат кампании со списком игроков клуба (человек 10 точно насчитал). Местные рассказали, что по кампании были особо потные побоища. Вся инфа по итогам отправлялась через сайт. И всем очень всё понравилось.

Из магазинной части господа сказали, что продажи есть и вполне себе приличные.

P.S. Я и сам приходил за коробкой кое-чего из АоСа в подарок другу.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Во перовых ты делаешь тоже самое, только с обратным знаком. Это называется предвзятость, и за собой я её и не отрицаю.

Возможно, только у тебя получается что проблемы есть только у ГВ. Но вот мне почему то кажется, что у других компаний проблемы схожи. Кроме того, я не уверен, что глобально рынок варгеймов не сжался на эти же 3 процента. Но мы этого не знаем. А ГВ это только часть рынка.

Да я именно так и писал, и я от своих слов и не отказываюсь. Просто ты читал только меня, а не то с кем и по какому поводу я спорил. Люди хотели скидок но пустом месте, и возмущались тем что им их не дают.

Уж Генерал сгинул в пучине кстати.. Альтернативный пример, этим летом одна компания сбросила 25 процентов на ВСЮ линейку ГВ, за ней это сделали все магазины. Выходит скидки давать можно. Кроме того, в Алегрисе никогда не было выгодно покупать армии целиком, или делать большой заказ. А другие магазины давали накопительную скидку.

Качество правил - отдельная тема.

Я играл по 5,6,7 ке. Мне семерка нравиться больше. Она дает больший простор для творчества.

Кстати об АоСе.

Я начал собирать АОС Сильванитов только потому, что у них офигительный модельный ряд. А некоторые ее правила имхо, стоит перенести в 40К.

Как бы там ни было, а ГВ сейчас молодцы!

Своим модельным рядом АоСа они подняли планку дизайна моделей на высокий уровень в мире. Пожалуй, только Инфинити со своим современным дизайном Юджинга может составить хоть какую то конкуренцию. ИМХО, конечно!

С удовольствием с сыном собираем сейчас Сильванетов и Орруков. Ждём и надеемся на клёвых паровых дуардинов и каких-нибудь "царей курганов" из Деза.

Думаю, что АоС ждёт хорошее будущее, не хуже 40К.

Как бы там ни было, а ГВ сейчас молодцы!

Своим модельным рядом АоСа они подняли планку дизайна моделей на высокий уровень в мире. Пожалуй, только Инфинити со своим современным дизайном Юджинга может составить хоть какую то конкуренцию. ИМХО, конечно!

Вот оно как!

Пасечный Дредкнайт и гномы без штанов теперь верх дизайна?

гномы без штанов

Вот мне интересно, кто-то из тех, кто ругает бесштанных гномов играл против них / собирал / видел их вживую ?

Или ''не играл, но осуждаю'?'

Вот мне интересно, кто-то из тех, кто ругает бесштанных гномов играл против них / собирал / видел их вживую ?

А что поменяется от того, что я их вживую увижу?

Вкусовщина, мне он нравится.

Ну мне понятно, зачем все это надо. Но у меня дизайны эти вызвали недоумение

99.9% - второе. Это при том, что гномы без штанов существуют с незапамятных времён, но зачем критикам знать хоть что-то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...