Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Хм-м. Лисандер стоит 21.5$, действительно дороже среднего варкастера. при этом тактичка стоит 40$ за 10, а приватировские сворд найты Сигнара 70$ за 10 штук. какой вывод их этого надо сделать?

Ты как бы не читаешь то что я тебе пишу.

Ты либо невнимательно читаешь либо сознательно пропускаешь то что я пишу, а я писал про пластик.

Просто возьми и пересчитай цену одной фигуры пластика ГВ и одной фигуры пластика Мантика, Варлорда или WGF. Будет тебе щастье. 5 сционов стоят столок же сколько стоят 10 Валькиров или 15 Эйзинкернов от Дрим Фордж, при сравнимом качестве.

Ты взял самую дешевую коробку ГВ (а тактичка всегда продавалась сотнями) и сравниваешь её с произвольно выбранным редким отрядом Приватиров, где из за специфики модельного ряда и и системы НЕ такого продукта как тактичка. Сравни 5 терминатором с 10 сворд кнайтами и ты получишь что ГВ ПЛАСТИК дороже на 30%. Я тебе дал сравнение сравнимого - герои и варкастеры.

Но мой вопрос заключался в том, на основании каких лданных делается вывод, что другие производители гонят все растущие тиражи, а не повышают цены?

А они их не повышают. У Варлорда цена за фигуру пластика держится примерно на одном уровне сколько я себя помню. У них цена подрастают на 5% за 4 года, как раз на размер инфляции. ГВ повышало ценв в реденем на 15% раз в два года, и это на существующие позиции. А сколько было перепаковок коробок по 10 в коробки по 5 я повышением цены за фигуру на 20-30%? Кстати, обрати внимание на то что тактичка простая стоит 40, а Калтовская -уже 50 (катафракты вообще 65, вместо 50). А количество рамок там одинаковое. Это как раз то что я говорю.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фига себе. почти как наркотиками торгуют.

В технике всякой 15-то за благо часто считается:)

На самом деле, это абстрактные цифры, потому что у ГВ огромное количество расходов не на производство. Например, на писателей кодексов. И все они едят эти самые 70%. Маржа =/+ прибыль. Прибыль то у ГВ около 10М фунтов, при доходах в 118М.

Валовая

Валовая с учетом чего? То есть ты хочешь сказать что то что продается за 10$ на самом деле стоит 3? Эти 3 включают налоги, логистику, упаковку, цену кредитом, зарплату работникам по компании, амортизацию форм и оборудования?

Т.е. ты не согласен и усматриваешь в своем стиле потребления какие-то системные, логические элементы, что-то более сложное чем сравнивание цен, может быть даже что-то более возвышенное чем удовлетворение сигнала "хочу"?

Я так и не увидел как "должно быть" и "почему"

Фига себе. почти как наркотиками торгуют.

В технике всякой 15-то за благо часто считается:)

Вы похоже разные вещи под маржой понимаете. Если взять цену железной руды и сравнить её с ценой автомобиля, маржа будет 10 000%. Но все же понимают что это обман зрения.

На самом деле, это абстрактные цифры, потому что у ГВ огромное количество расходов не на производство. Например, на писателей кодексов. И все они едят эти самые 70%. Маржа =/+ прибыль. Прибыль то у ГВ около 10М фунтов, при доходах в 118М.

Ну я щутил отчасти.

Так то даже у Гнусмуса много расходов не на производство.

Например на здоровые исследовательские и научные лаборатории.

И.. на чужую ИС. Ибо внезапно оказывается что ты такой запотентовал Н2О и потом любой кто делает морс на водной основе тебе должен. :)

В играх про автогонки какие расходы на "чужой копирайт" могут быть выше стоимости работы всех программистов в разы:)

Кстати еще про ИС.

Как писатель который пишет свою книгу про космодесант обворовывает ГВ? а ведь обворовывает:)

Кстати еще про ИС.

Как писатель который пишет свою книгу про космодесант обворовывает ГВ? а ведь обворовывает:)

но ведь или пишет по контракту ибо чет книги по вахе вроде вне БЛ не издают или речь идет о сверическом космодесантнике в вакууме который концепция и объектом авторского права не является

Ты взял самую дешевую коробку ГВ (а тактичка всегда продавалась сотнями) и сравниваешь её с произвольно выбранным редким отрядом Приватиров, где из за специфики модельного ряда и и системы НЕ такого продукта как тактичка. Сравни 5 терминатором с 10 сворд кнайтами и ты получишь что ГВ ПЛАСТИК дороже на 30%. Я тебе дал сравнение сравнимого - герои и варкастеры.

А они их не повышают. У Варлорда цена за фигуру пластика держится примерно на одном уровне сколько я себя помню. У них цена подрастают на 5% за 4 года, как раз на размер инфляции. ГВ повышало ценв в реденем на 15% раз в два года, и это на существующие позиции. А сколько было перепаковок коробок по 10 в коробки по 5 я повышением цены за фигуру на 20-30%? Кстати, обрати внимание на то что тактичка простая стоит 40, а Калтовская -уже 50 (катафракты вообще 65, вместо 50). А количество рамок там одинаковое. Это как раз то что я говорю.

Я сравниваю трупсу и трупсу = )

Сравнивая термосов (большую пехоту, надо брать что-то сопоставимое, например, мановары Хадора. которых тоже 5 "пластиковых" за 45$ без опций против 50 за термосов с вариациями.

В смысле? Они повышают. какая разница, повывшать на 5% раз в год или на 10% раз в два?

Приватиры, я слежу в основном за их ценами, поэтому говорю о них, гонят цены вверх гораздо быстрее.

Были и такие перепаковки. еще я помню вичек, которые за десяток упали с 40 фунтов до 23 после репака, ЕМНИП.

Калтовская тактичка, как и катафракты - менее массовый отряд, такой же, как хадорские черные драгуны, такие всегда стоят дороже.

Стоит ли об этом говорить? Поэтому я и беру базовые отряды.

Но я снова не вижу подтверждений тому, что все, кроме ГВ, гонят тиражи. "Это не пруфы, вы цифры, цифры давайте"

Валовая с учетом чего? То есть ты хочешь сказать что то что продается за 10$ на самом деле стоит 3? Эти 3 включают налоги, логистику, упаковку, цену кредитом, зарплату работникам по компании, амортизацию форм и оборудования?

Gross margin is a company's total sales revenue minus its cost of goods sold, divided by the total sales revenue, expressed as a percentage.

Read more: Gross Margin Definition | Investopedia http://www.investopedia.com/terms/g/grossm...p#ixzz4Fc54sX00

Follow us: Investopedia on Facebook

Cost of goods sold (COGS) are the direct costs attributable to the production of the goods sold by a company. This amount includes the cost of the materials used in creating the good along with the direct labor costs used to produce the good. It excludes indirect expenses such as distribution costs and sales force costs.

Read more: Cost Of Goods Sold (COGS) Definition | Investopedia http://www.investopedia.com/terms/c/cogs.asp#ixzz4Fc5UDgTg

Follow us: Investopedia on Facebook

налоги, кредиты и прочее не входят в стоимость, как и зарплата бухгалтера. В нее входят затраты на производство и только на него. То есть, да, чистая стоимость коробки тактички, которая продается за 40$ - 12 долларов. А потом к этому применяется логистика, зарплаты, написание кодексов и фанфиков, аренда магазинов и прочая хурма.

Изменено пользователем Nielle

Это хорошо. Вот люди которые "на зло ГВ пойду куплю смолу, пусть умрут быстрее" меня пугают всегда.

Немножко не так. "Покупаю смолу потому что ГВ нифига не может в бизнес".

Хотя, как выяснилось, это обыкновенная брехня.

Я вообще не знаю что там с рынком. Я и не говорил что он вырос, это ТЫ сказала что он упал.

Я сказал, причиной падения числа продаж МОЖЕТ быть падение рынка. МЫ вель не може оценить продажи приватиров. Вдруг они и у них упали или стагнируют.

Причем тут Сокол вообще? ты думаешь что что, весь варлорд продается на Соколе, а если он не продается там, значит он не продается вообще?

А я в отличии от тебя не рассуждаю масштабами галатеки. Есть город Москва - мегаполис ничем не отличающийся от других.

Качество - удовлетворительное. не тебе в общем то решать у кого какое качество, а тем людям которые готовы это купить. И они покупают. Технически Варлорд и WGF делают пластик на уровне ГВ.

И ты вообще знаешь значение слова маржинальность? Цена пластиковой отливки технолга, Звезды, Варлорда, ГВ и китайцев примерно одинакова. Это ОДНА технология на всех. Также как и цена форм. Просто ГВ продает 20 000 отливок (потому что ломит по 40 баксов за 5 фигур) а Варлорд 200 000 отливок (потому что ломит те же самые 40 баков, но за 30 фигур). Отсюда такая разница в ценах.

кого именно это качество удовлетворяет если все покупают ваху или ее литье? Сложность пресс-формы не влияет на ее цену?

Отсюда такая разница в ценах.

Лет пять назад один человек в похожий теме говорил что-то типа "нет денег на миньки от ГВ - ты не их клиент", кто бы это мог быть....

И ты вообще знаешь значение слова маржинальность?

Ты хочешь сказать, что магазину одинаково выгодно торговать и дешевым мантиком и дорогой вахой? Сомневаюсь что-то)))

Изменено пользователем Bersserker

Отливки и их покупка не самоцель и не какой-то моральный выбор, а всего лишь средство достижения цели. Одно из многих. Во что многие тут так и не могут вникнуть, проецируя высшую мораль

Так я-то ничего не проецирую. Я же сразу заявил, что это покупка просто потому что надо. Потому что хочется. Потому что дешевле.

Кто проецирует - так это вот эти тонны сообщений о том что ГВ что-то там не может. Некоторые говорят даже - государство не может!

Туфта, короче. :D

кого именно это качество удовлетворяет если все покупают ваху или ее литье? Сложность пресс-формы не влияет на ее цену?

влияет, но не прямоПропорционально

уже в десятый раз повторю, что ГВ выпускает ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАСТИКА

а окупается пластик долго, и ГВ в цену этого пластика включает скорость выпуска нового пластика

в историчке фирма выпускает 1-2 коробки в год(в лучшем случае), а ГВ?

ГВ в одну морду выпускает пластика примерно как все остальные продавцы миниатюр вместе взятые.

Я так и не увидел как "должно быть" и "почему"

Я же сказал, нет "как должно быть". Каждый выбирает сам. Лично я никого не осуждаю, КРОМЕ.

Кроме тех, кто говорит одно, а на деле делает другое.

Покупает левак потому что тупо дешевле, но заявляет что делает это потому что ГВ / государство не смогло убедить его делать иначе.

Так я-то ничего не проецирую

Ты тут всю тему разливаешь какую-то лютейшую чушь за мораль. Вон, совсем недавно и за людей перестал пользующих литьё считать, с этими пассажами про реактивность мышления и животных. Да ещё теперь и нагло врёшь, отнекиваясь. Тоже мне, моралист нашелся.

Круче только вон тот внеочередной звёзд ютуба, что боится отъёма армии пиратами в подворотне.

о том что ГВ что-то там не может.

Ну, что-то не может. Например, феникс-лордов в пластике. Или выпустить типа эксклюзивный модельный ряд генокрадов из Спейсхалка в серию. И это повод обратиться к литейке. Повторюсь, как пример.

Изменено пользователем Lеgend

Я же сказал, нет "как должно быть". Каждый выбирает сам. Лично я никого не осуждаю, КРОМЕ.

Кроме тех, кто говорит одно, а на деле делает другое.

Покупает левак потому что тупо дешевле, но заявляет что делает это потому что ГВ / государство не смогло убедить его делать иначе.

Но вот ты великий моралист. И всех называешь незрелыми ( ну может термин использовался не этот, но суть та же)

Как по ТВОЕМУ мнению, должен производить покупку взрослый человек? Кроме как захотел - купил. Оставляем естественно финансовые вопросы и целесообразность этой покупки, возьмем за стандарт что и средства есть и целесообразность.

Это опять завуалированное описание людей, которые тыкают пальцами в бедного Dehn'а и кричат ему, что он едрить бестолочь потому что оригинальные бриллиант миничерз покупает, вместо божественного левака, и не наказывает злобное геве?

Вчера так и не привёл цитат людей, которые такое высказывают, сегодня тоже вроде не было таких. Вроде как все говорят, что покупают потому что удобнее, в той или иной форме.

покупают потому что:

а) тупо дешевле

б) проще с логистикой

в) в случае брака можно наехать на Пупкина в стиле "а чо ты мне толкаешь".

Но вот ты великий моралист. И всех называешь незрелыми ( ну может термин использовался не этот, но суть та же)

Как по ТВОЕМУ мнению, должен производить покупку взрослый человек? Кроме как захотел - купил. Оставляем естественно финансовые вопросы и целесообразность этой покупки, возьмем за стандарт что и средства есть и целесообразность.

Вопрос не ко мне, но я так понял, что зрелый человек должен задуматься о нуждах компании-производителя и о том, как бы эти нужды получше удовлетворить.

зрелый человек должен задуматься о нуждах компании-производителя и о том, как бы эти нужды получше удовлетворить.

единственная, кто об этом должен задумываться и что-то для этого предпринимать - собственно, сама компания.

Изменено пользователем sidestep

единственная, кто об этом должен задумываться и что-то для этого предпринимать - собственно, сама компания.

Видимо все наоборот. Не покупая ГВ ты убиваешь хобби, покупая у пиратов ты тоже убиваешь хобби.

Вся тяжесть будущего вахи и вообще варгейма лежит на слабых плечах лемингов и хомячков.

Не не не, я хочу услышать ответ именно нашего рыцаря в сияющих доспехах, который людей либо грязью поливает, либо сливается и тонны воды мутит.

Я хочу быть взрослым. О мудрейший Дехн, помоги же мне, освяти меня своей мудростью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...