Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

ага, только они одного варкастера умудряются по три раза продавать. Бутчер поехавший, Командир Бутчер Поехавший и Ну-очень-поехваший бутчер командир и собачки. Просто-Хейли, Камандир-Хейли и 2 хейли в одном отряде.

Молодцы, чо. В) По механике игры это три разных героя. А по истории - уже не важно.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все это началось после моей пометки, что описываемый тобой стиль потребления является следствием обыкновенного реактивного мышления, более близкого животным, чем человеку.

Если бы ты согласился с этим, ты бы вообще ничего мне не возражал.

Но то, что ты мне возражал, причем активно, ты отрицать не можешь. Извини, не буду лопатить тему в поисках твоих сообщений, ты и сам знаешь, что они были.

Да хотя бы уголовным кодексом. :D Но это не отменяет, что многие взрослые ведут себя как дети.

Я вообще удивляюсь не от этого факта, а от того, что они не хотят это признавать.

Ага, я знаю что они были, только они не от меня были. Душа моя, может пора перестать молится на алтарь ГВ и немного поспать?

А с каких пор Уголовный кодекс каким то боком к морали относится О_о? неожиданно.

опс, так же выйдет что тот кто покупает у перекупщиков GW (гвсторов то у нас в стране нету) вообще ужасный человек, так как на разницу(пираток) мог бы помочь детям/инвалидам/старикам, а не изображать из себя спейсмарина и рассказывать про мораль

Почти. В целом любой кто тратит на непродуктивные хобби деньги - аморален в определенной степени. И когда рабы и бедняки восстанут, вилы покупателям минечек обеспечены. Ибо когда рабам и бедноте было нечего кушать и дети их умирали на китайских заводах, кто-то еще кочевряжился а оригинальная ли минечка!!

Потому вообще жить лучше других, иметь больше чем нужно, работать мало и не в продуктивном русле, тратить время на праздность - это все аморально.

В целом капиталистическое общество всегда аморально, даже законопослушная его часть.

Ну и да праздность - грех, а гордыня и вовсе беда:)

А с каких пор Уголовный кодекс каким то боком к морали относится О_о? неожиданно.

К морали относится не он, а нарушение.

Вообще нарушение законов аморально. По большей части.

Но это не отменяет, что многие взрослые ведут себя как дети.

Я вообще удивляюсь не от этого факта, а от того, что они не хотят это признавать.

1. В солдатиков играют. А могли бы на заводе работать.

2. Если факт про детей тебя не удивляет, то дети не любят того что они дети. Это в школе они начинают что-то подозревать, а после инста догадываться, что как в детстве уже не будет - спи сколько влезет, покричи и дадут тебе!:)

К морали относится не он, а нарушение.

Нарушение? Аморально? Не всегда и не везде. закон отдельно, мораль отдельно. Ты же взрослый человек, давно должен понятть, что не то что мораль, но правосудие и справедливость далеки от закона.

К слову о зако[ну уж нет]. Яркий пример про тот [Отзывчивый]ьный закон в великобритании который позволяет застрелить перданувшего ирландца рядом с тобой. законно? - да. Аморально? Несомненно.

так что не надо ляля и играть с подменой понятий.

Яснопонятно. как навешивать ярлыки и поплёвывать в людей, так легко, как отвечать на конкреные вопросы и разобраться в нюансах - я не я и писанина не моя. Кто бы сомневался.

Конкретнее? я вроде от своих слов не бегал никогда , и в отличии от тебя чужие не переиначивал.

где я на тебя поплевывал и навешал ярлык ? это для начала.

на конкретные вопросы - типа может ли человек который использует левак развивать локальное хобби - да.

помогают ли литейки развитию хобби сами по себе - нет.

какие еще вопросы?

Это ровно до тех пор пока у тебя не скопируют в тихую проект, который ты делал месяц и не продадут твоему заказчику за пол твоей цены. И скажут тебе "у тебя ничего не украли, проект то у тебя остался. А то что ты теперь денег за работу не получишь - ну это же твои проблемы."

Хоть кто-то в треде имеет мозги, уже радует.

А потом эти" грамотные" потребители воют белугами, когда , например, их любимую фебешечку закрывают из-за нерентабельности, хехе :D

дофига её лили?

в ВК одну группу помню, и то, по большей части олдовое или лимитки

ну Асмус еще Бретонией барыжил.

так что, мимо

Выпуск колобков - тоже!

И не выпуск сестер.

Согласен. Но мы-то выяснили уже, что местные представители, одобряющие литейки, покупают отливки потому что они тупо дешевле, а не потому что ГВ что-то не так делает.

Тебе-то какая разница? Тебе ж пофиг.

разница в том светлоликий мой, что я как в раздел не зайду, так сразу вонь про нищебродов и великое ГВ. Причем вонь не логичная, абсурдная, да еще и агрессивная.

Ты либо невнимательно читаешь либо сознательно пропускаешь то что я пишу, а я писал про пластик.

Хм-м. Лисандер стоит 21.5$, действительно дороже среднего варкастера. при этом тактичка стоит 40$ за 10, а приватировские сворд найты Сигнара 70$ за 10 штук. какой вывод их этого надо сделать?

Но мой вопрос заключался в том, на основании каких лданных делается вывод, что другие производители гонят все растущие тиражи, а не повышают цены?

Кстати, если кому интересно, маржа продукции ГВ чуть меньше 70%

А ещё здесь собрались умники, рассматривающие копирование игровых минечек в отрыве от самой игры, от системы правил, которую тоже придумывают не за даром. Если цены на одну минечку от гаве и от Приватиров равны, но при этом Приватиры бесплатно раздают правила, а гаве - платно, то Приватиры уже предложили общий продукт дешевле. Не удивительно, что потребитель будет пытаться своими силами снизить цену, если это в его силах.

а сколько там людей эти правила разрабатывают?

и сколько они получают?

а то получается, что они 50+% доходов ГВ в карман кладут...

не, мозгов нет. Потому как не может сам или с юристом, составить договор на работу.

Бывает.

Скажем у меня заказчику нет смысла покупать "украденный соседом" вариант моей работы. Он все равно будет обязан по договору заплатить мне денег. И зачем ему платить дважды?

особенно учтя что укравший сопровождение, гарантии и т.п. просто не даст ему.

Воровство ИС критично когда ты как раз работаешь не на заказчика. А делаешь сам, чтобы потом продать. например снимаешь фильм или игру там делаешь. А у тебя бац и украли и продали до того как ты успел сам продать или откусили часть платежеспособной аудитории (причем в отличии от практики "упущенной прибыли" я понимаю что платежеспособная аудитория это не все кто скачал на торренте мою программу, например. А только те, кто имеет деньги и желание купить. Остальные скачали только потому, что халява.)

Но это риски профессии. И в целом методы борьбы есть.

А вот работа на заказ как раз отлично страхует риски ИС.

Согласен. Но мы-то выяснили уже, что местные представители, одобряющие литейки, покупают отливки потому что они тупо дешевле,

Это хорошо. Вот люди которые "на зло ГВ пойду куплю смолу, пусть умрут быстрее" меня пугают всегда. Как и "пойду спасу ГВ!" впрочем.

так то обычные люди:)

Мы с Ирбисом тут вообще самые умные. Наверное потом что самые старые.

Вот ты ж все сам написал. По большей части аморально конечно, т.к. по большей части - законы адекватны и соответствуют морали, но остается еще меньшая часть - нарушать которую вовсе не аморально, а вполне себе нормально и адекватно.

Согласен. Но мы-то выяснили уже, что местные представители, одобряющие литейки, покупают отливки потому что они тупо дешевле, а не потому что ГВ что-то не так делает.

Дешевле, удобней (в том числе быстрее), качественнее. Когда как. Аналогично, с базаром битсов, альтернативой, использованием кустарных/сторонних материалов или покупкой минек с рук.

Отливки и их покупка не самоцель и не какой-то моральный выбор, а всего лишь средство достижения цели. Одно из многих. Во что многие тут так и не могут вникнуть, проецируя высшую мораль, УК РФ и развитие всея Вархаммера (хотя ГВ на наш сегмент даже не смотрит и врядли смотрело бы, уйдя все литейки поголовно). Откуда родятся все эти нищеброды с убийцами хобби, отобранные армии и прочий бред идейных леммингов.

Изменено пользователем Lеgend

Я к тому, что аналогия показывает моральность защиты ИС.

там сложно все. Ибо в определенной степени возникает ограничение на мысль и работу.

Вот скажем так, даже если я сам могу написать Фотошоп, не воруя кода, то сделать это смогу сильно с ограничениями. Иначе засудят.

Это не считая т.н. патентных войн и прочей накипи, которые скажем патентуют названия или идею строго чтобы судиться.

История доказывает что телефон могут придумать разные люди в разных местах, порох вообще изобретали раз 15. И т.д. Но авторское право говорит "Извините, денег давай".

Это вообще тема очень сильно большая и глобальная. Нельзя с ходу сказать хороший-плохой.

Я вот не уверен что за Слая Марбо ГВ хоть копейку перечислило Сильвестру или компании в чьем праве [ну уж нет]одиться Рэмбо:) К вопросу о воровстве ИС.

Кстати, если кому интересно, маржа продукции ГВ чуть меньше 70%

Фига себе. почти как наркотиками торгуют.

В технике всякой 15-то за благо часто считается:)

Причем вонь не логичная, абсурдная, да еще и агрессивная.

Т.е. ты не согласен и усматриваешь в своем стиле потребления какие-то системные, логические элементы, что-то более сложное чем сравнивание цен, может быть даже что-то более возвышенное чем удовлетворение сигнала "хочу"?

И повторюсь - все кто торгует вторичкой (а запечатанными коробками особенно) хуже пиратов.

Ибо создают мнение, что оригиналы, оригиналы ГВ, можно купить дешевле чем продают в магази[ну уж нет]. Ну не говоря уже о том, что воруют деньги ГВ ради нищебродства своего.

Про продающих армии я уже и не говорю. Это почти верхняя степень падения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...