irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 А для того чтобы утверждать, что литейки нарушают ст.146, суд не нужен. Без решения суда это может внезапно оказаться клеветой:) "Потому что хотел сэкономить, у меня мало денег"?? Единицы! Могут быть еще факторы, кстати:) Удобство работы, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 А "грамотный человек" значит должен нести деньги богоподобному ГВ просто за то, что оно богоподобное ГВ. Может для разнообразия подумаешь - говорят полезно. Грамотный человек, если и покупает подделку, не называет это "грамотным потреблением". И не заявляет "да на самом деле денег-то у меня валом, просто ГВ совсем оборзело, поэтому я покупаю отливки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 То есть ради удобства у меня на турнире могут увести армию? Я-то шутил, глупый. Алсо, кто-нибудь из защитников литья зарабатывает произвдством ИС? Программирование там, рисование артов к чем-нибудь, банальное писательство? Так, интереса ради. Сижу на убунте 14 с опен офисом, чяднт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) 2 Книжник: Вопрос в другом. Что лили несколько лет назад? Комбики, всякую бионику/наплечники которые были в металле, что не всем нравилось, и ноги (поскольку тушек рук и голов в наборах было больше). А сейчас льют вплоть до тактичек. И я бы не сказал, что прои Ну я достаточно в хобби чтобы застать то как лили вообще все из металла( включая то что в оригинале было пластиком, в том числе и тактички например) :) И да технологии литья шагнули вперед, из металла левак не льют( раньше он был практически полностью из него) Кроме тог стоит помнить что множество"литеек" суть дистрибьюторы китайского литья например чего раньше не было Так что не надо про отсутствие прогресса в леваке :) малифо Как только она приобрететь мало мальски сравнимую с вх популярность - литья будет выше крыши Изменено 27 июля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 макось вестимо Мой опыт позволяет утверждать, что за крайне редким исключением, если я возьмусь персонально и глубоко капать любого гражданина, то довольно быстро накопаю от административки до уголовки:) ну и про "амаральность" вообще не говорю. Действительно высоко моральному человеку некогда на форуме сидеть - мир гуано, люди звери, кругом ад натуральный - нищета, насилие, болезни, воровство и т.д. В лучшем случае "я дымлю где хочу, законом не заприщино!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 То есть ради удобства у меня на турнире могут увести армию? Я-то шутил, глупый. Могут конечно. Вон лось тут заявлял в подобной теме, если могу спереть - человек сам лох:) Сторонник оригиналов кстати. Могут в целом и убить за армию. Люди они такие. Стоит ли этого боятся? Ну наверное на 100500 месте после обычных возможных неприятностей. Алсо, кто-нибудь из защитников литья зарабатывает произвдством ИС? Программирование там, рисование артов к чем-нибудь, банальное писательство? Так, интереса ради. Я в том числе периодически это делаю. и что?:) Правда я нередко ее распространяю бесплатно и потому против того, чтобы деньги зарабатывали на незнании людей, что это можно взять за так, а деньги дать по желанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Альтруизм это хорошо, когда зарплаты подчиненным платить не надо. А контрам-производителям игр, к сожалению, надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Как там было, "Бремя сбора доказательств падает а утверждающего"? А можно какое-то подтверждение этой точки зрения? Миньки ПП растут в долларовой цене не медленнее минек ГВ, а иногда и быстрее. Ты либо невнимательно читаешь либо сознательно пропускаешь то что я пишу, а я писал про пластик. Просто возьми и пересчитай цену одной фигуры пластика ГВ и одной фигуры пластика Мантика, Варлорда или WGF. Будет тебе щастье. 5 сционов стоят столок же сколько стоят 10 Валькиров или 15 Эйзинкернов от Дрим Фордж, при сравнимом качестве. Но даже в таком случае Гвшный пластиковый персонаж стоит 30-40 долларов, в то время как приватирский металлический варкастер стоит 18-25 долларов. ГВшный пластик в пересчете на одну фигуру стоит в два три раза дороже пластика иных производителей, хотя ранее пластик ГВ стоит так, как сейчас стоит тот же мантик, в частности потому что раньше коробки были по 10-20 фигур, а сейчас по 5-10 при такой же цене. И это если сравнивать с пластиком ГВ сейчас, если сравнить металл Приватира с файнкастом ГВ (года три назад, когда файнкаст только вышел) разница будет в два раза, местами в три. То есть фанкастовый марин стоил 1000р а приватирский варкастер 280-350. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Вот она, сама мякоточка-то... ... а мне вот даже жалко людей превознсящих только какой нибудь один бренд/компанию/человека (хугобос, яблочкы или даже гв). Даже заповедь есть в одной известной религии: не сотвори кумира или что то в этом роде... А еще самое смешное что вот тут все так обсуждают страшных "росиянских нищебродов", а на деле у буржуев за границей все намного хуже, именно у них на турнирах я видел: цыплят, динозавриков и прочии танчики из игрушечного мира, видимо там даже китайские отливки слишком дороги =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Копирование(как и не уплата налогов) - это не кража. Это вообще не преступление с моральной точки зрения. Ну вообще то ты не прав. Это ровно до тех пор пока у тебя не скопируют в тихую проект, который ты делал месяц и не продадут твоему заказчику за пол твоей цены. И скажут тебе "у тебя ничего не украли, проект то у тебя остался. А то что ты теперь денег за работу не получишь - ну это же твои проблемы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 А как должно быть? Я пришел в магазин, увидел конфету. Захотел конфету. Купил конфету. Какие еще высокие мотивы меня должны волновать, кроме того, что бы после е потребления мне не поплохело. ПОЧЕМУ меня должно волновать что то другое? Да я ж не против. Хочешь так потррепродукциять - потррепродукцияй. Так зачем же ты тогда, уважаемый, нам всем мозги полоскаешь? Вот это вот все твое про грамотное потребление, ГВ зажралось и т.д. и т.п., уже сочится. А вот если бы да кабы, "посмотрите на Стим, вот молодцы". Вот это вот все, к чему это? К чему говорить, что от ГВ зависит твое желание купить отливку? К чему говорить, что если ГВ предпримет какие-то "правильные" действия, может быть ты подумаешь, чтобы приобрести оригинал? Ты же приходишь в условный магазин, стоят солдатики, внешне неотличимы (или только под лупой), ты же просто берешь и покупаешь те, что дешевле. Выходит так. А нам рассказываешь другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Кстати еще одна моральная задачка. Тактичка кадианцев в магазине - 1800 рублей. У пиратов я купил ее за 1000 рублей, а 800 рублей перечислил на счет ребенка нуждающегося в срочной операции. Морален ли я?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) в то время как приватирский металлический варкастер стоит 18-25 долларов. ага, только они одного варкастера умудряются по три раза продавать. Бутчер поехавший, Командир Бутчер Поехавший и Ну-очень-поехваший бутчер командир и собачки. Просто-Хейли, Камандир-Хейли и 2 хейли в одном отряде. 800 рублей перечислил на счет ребенка нуждающегося в срочной операции. Морален ли я?:) Ты перечислил? Или зашел затариться у литейщика еще раз? Изменено 27 июля, 2016 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Грамотный человек, если и покупает подделку, не называет это "грамотным потреблением". И не заявляет "да на самом деле денег-то у меня валом, просто ГВ совсем оборзело, поэтому я покупаю отливки". Вот вроде бы даже я, что бы не показывать пальцем на других, только недавно, только в этой теме простым и понятным языком писал. Но можно еще раз попробовать - Я куплю у того, где соотношение цена\качество будет лучше. Производитель он, не производитель, пират, жыдорептилоид с плантацией на которой круглые сутки работают голодные дети - совершенно не важно. - Есть не правильные и вредящие обществу в целом и мне конкретно законы. В частности ИС. И их вполне можно нарушать - в конце концов это всего лишь закон, не имеющий к морали никакого отношения - ГВ действительно оборзело - с каждым их повышением цен соотношение цена\качество у пиратов и альтернативы становится все лучше по сравнению с таковым у ГВ, соответственно больше причин покупать пиратов\альтернативу Да, это и есть "грамотное потребление". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Альтруизм это хорошо, когда зарплаты подчиненным платить не надо. А контрам-производителям игр, к сожалению, надо. разумеется. Правда там еще может всплыть что директор получает больше программиста писавшего код и даже маркетолога, продавшего игру. Ну и прочее. Почему и повторюсь возможность продавать напрямую для многих "контор которые производят" был как удар по яйцам. Патроны те же и прочее. Наиболее толковые придумали налог на "болванки" и готовы засудить даже автора за "нарушение авторских прав":) Плюс конторы-производители придумали сразу от микротранзакций и МООРПГ в целом до "раннего доступа" и предзаказа. Вы меня извините - вон Стар Ситезен просто солнцем сияет над человеческой глупостью:) Ну и в целом хорошо еще ИС ограничивают во многом. Иначе "кто первый встал, того и тапки". В прямом смысле. Я вот одел тапки - все, все остальные тапки не сметь!!! Мало ли что вы могли сами бы придумать такое, я первый!! ну или денег мне несите:) Я уже молчу о том, что автор умер, а жадные люди еще остались "авторскими" кормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Морален ли я?:) Тоже мне, удивил. Например вежливый, приличный, грамотный человек, абсолютный знаток бэка, приятный в общении, лидер коммьюнити, но с фулл-литье армией. Морален ли он? Развивает ли он хобби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 - Я куплю у того, где соотношение цена\качество будет лучше. Производитель он, не производитель, пират, жыдорептилоид с плантацией на которой круглые сутки работают голодные дети - совершенно не важно. Лично я не против такого подхода, это личное дело каждого. Каждый сам выбирает как относиться к жизни и как себя вести - как животное или все же немного заботиться о своем моральном облике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Да я ж не против. Хочешь так потррепродукциять - потррепродукцияй. Так зачем же ты тогда, уважаемый, нам всем мозги полоскаешь? Вот это вот все твое про грамотное потребление, ГВ зажралось и т.д. и т.п., уже сочится. А вот если бы да кабы, "посмотрите на Стим, вот молодцы". Вот это вот все, к чему это? К чему говорить, что от ГВ зависит твое желание купить отливку? К чему говорить, что если ГВ предпримет какие-то "правильные" действия, может быть ты подумаешь, чтобы приобрести оригинал? Ты же приходишь в условный магазин, стоят солдатики, внешне неотличимы (или только под лупой), ты же просто берешь и покупаешь те, что дешевле. Выходит так. А нам рассказываешь другое. Это что за каша в голове у тебя? Я такого не писал. Весь мой цимес на протяжении трех дней, в том что я покупаю то что мне нужно и то что я хочу, не особо заморачиваясь о том кто производитель. Главное качество. Все. Вот это вот все выше я не писал, это у тебя уже какие то голоса в голове вещают, я тут не причем. ПС Ты так и не объяснил чем надо руководствоваться, что бы покупать как взрослый, а не ребенок. Позволь приникнуть к источнику мудрого и светлого хоть на мгновение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Ты перечислил? Или зашел затариться у литейщика еще раз? Ага. Правда буду честен разумеется я не привязываю одно к другому. Я еще и вторичку или там лишние миньки или кубики/декальки часто просто так людям отдаю, а не продаю :) Например вежливый, приличный, грамотный человек, абсолютный знаток бэка, приятный в общении, лидер коммьюнити, но с фулл-литье армией. Морален ли он? Развивает ли он хобби? Начало к морали не относиться. Второе тоже не ясно из первого до конца. Но раз лидер коммьюнити, то вероятно развивает. Ибо хобби это не покупать миниатюры и не даже "далай так, чтобы ГВ дальше выпускало игру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) То есть ради удобства у меня на турнире могут увести армию? Я-то шутил, глупый. Алсо, кто-нибудь из защитников литья зарабатывает произвдством ИС? Программирование там, рисование артов к чем-нибудь, банальное писательство? Так, интереса ради. Сижу на убунте 14 с опен офисом, чяднт Давай-ка быстро по пунктам: Кубы только гв-шные использовал? Битсы все родные? Перекупал миниатюры? А краски, грунт гэвэшные? Треи и кейсы? Только на родном террейне и покрытиях играл? Инструмент и зелёнку использовал сторонних производителей? Песочек с травкой на базах? Хоть по одному не проходишь - всё равно что в подворотне детей бедных разработчиков данной гв-шной продукции насиловал. Ну а чё, мы же тут не стесняемся абсолютов и громких выражений... Как им теперь зарплаты-то платить будут? 2 Манул: Яснопонятно. как навешивать ярлыки и поплёвывать в людей, так легко, как отвечать на конкреные вопросы и разобраться в нюансах - я не я и писанина не моя. Кто бы сомневался. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Тактичка кадианцев в магазине - 1800 рублей. У пиратов я купил ее за 1000 рублей, а 800 рублей перечислил на счет ребенка нуждающегося в срочной операции. Морален ли я? опс, так же выйдет что тот кто покупает у перекупщиков GW (гвсторов то у нас в стране нету) вообще ужасный человек, так как на разницу(пираток) мог бы помочь детям/инвалидам/старикам, а не изображать из себя спейсмарина и рассказывать про мораль :D Изменено 27 июля, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 А вам, батенька, к чему такая оперативность? В обычной игре и так все можно уладить/решить. К турнирам? Так вы, пардон муа, все равно там насасываетесь только в путь, и никакие факи этого все равно не решат. Это вопрос качества продукта, показатель, если хотите, отношения производителя к покупателю. Да, договорится в дружественных играх можно (правда не всегда :) ) И я не говорил, что на турнирах я плохо играю из-за отсутствия факов. И учусь я потихоньку играть, и вроде лучше начинает получаться) Не передергивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 ГВ указывает количество проданных коробок? Нет, не указывает. Но если посмотреть отчет по годам, то есть такая фишка - цены по линейке ГВ в среднем в год вырастают на 10%, а продажи в деньгах - только на 2. Это значит что количество проданных ШТУК упало на 8% (упрощенно, там дроби на самом деле) И так из года в год. Цена растет быстрее роста продаж. Или продажи падают, средняя цена цена за год все равно вырастает, что значит падение в штуках даже больше. К тому же я имел доступ к тому сколок штк продается по России. И это подтверждается А ты можешь доказать что он вырос? Был демографический взрыв среди воргеймеров? А может из-за просадки фунта после брексита продажи в коробках вырастут? Я вообще не знаю что там с рынком. Я и не говорил что он вырос, это ТЫ сказала что он упал. Я считаю что финансовые показатели ГВ - ээто результат работы самого ГВ, а не того что рынок вырос или упал. Это ТЫ говоришь что их результаты - результат падения рынка. Вот и покажи это падение, если оно есть. Какие ваши доказательства? Что-то я не видел, что бы на Соколе народ прямо скупал вот этих производителей. Их и брали-то чтоб коробки в ФБ разнообразить. Причем тут Сокол вообще? ты думаешь что что, весь варлорд продается на Соколе, а если он не продается там, значит он не продается вообще? Я писал что проблема ГВ в падении тиражей пластика, и эту поблему он решают тем, что повышают цены. Другие так просто не делают, их цены растут со скоростью инфляции. Это значит что ИМ продавать по таким ценам выгодно. Значит у них это все продается. Качество - дерьмо при любом раскладе. Маржинальность ниже чем у ГВ. Кстати о рюшечках... Рюшечки в большом кол-ве есть только у маров-ветеранов. Но там они были ВСЕГДА. У некронов, скитариев, орков, орУков и гвардии рюшечек достаточно мало. У некронов совсем нет. Качество - удовлетворительное. не тебе в общем то решать у кого какое качество, а тем людям которые готовы это купить. И они покупают. Технически Варлорд и WGF делают пластик на уровне ГВ. И ты вообще знаешь значение слова маржинальность? Цена пластиковой отливки технолга, Звезды, Варлорда, ГВ и китайцев примерно одинакова. Это ОДНА технология на всех. Также как и цена форм. Просто ГВ продает 20 000 отливок (потому что ломит по 40 баксов за 5 фигур) а Варлорд 200 000 отливок (потому что ломит те же самые 40 баков, но за 30 фигур). Отсюда такая разница в ценах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 ГВ указывает количество проданных коробок? Продажи Цитадели в денежном выражении просели на 12%, при том, то цены подросли немного. Их этого можно сделать вывод, что количество проданных единиц сильно упало. Фордж поддерживает общие продажи +- на одном уровне за счет своего роста на 28%. Что позволяет примерно прикинуть их доли в продажах. Я раньше думал, что Форджа занимает меньшую долю в доходах, по правде говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Это что за каша в голове у тебя? Я такого не писал. Все это началось после моей пометки, что описываемый тобой стиль потребления является следствием обыкновенного реактивного мышления, более близкого животным, чем человеку. Если бы ты согласился с этим, ты бы вообще ничего мне не возражал. Но то, что ты мне возражал, причем активно, ты отрицать не можешь. Извини, не буду лопатить тему в поисках твоих сообщений, ты и сам знаешь, что они были. ПС Ты так и не объяснил чем надо руководствоваться, что бы покупать как взрослый, а не ребенок. Позволь приникнуть к источнику мудрого и светлого хоть на мгновение Да хотя бы уголовным кодексом. :D Но это не отменяет, что многие взрослые ведут себя как дети. Я вообще удивляюсь не от этого факта, а от того, что они не хотят это признавать. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения