Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Все остальные компании которые пластик делают - Мантик, Варлорд, Приватир, Варгеймс Фектори, ФаерФордж, Грипинг Бист - проблем подобных ГВ не испытывают, потому что они то как раз качают тиражи.

Как там было, "Бремя сбора доказательств падает а утверждающего"?

А можно какое-то подтверждение этой точки зрения? Миньки ПП растут в долларовой цене не медленнее минек ГВ, а иногда и быстрее.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не хобби, а прямо садо-мазо клуб какой-то.

Как люди пишут , так я это и воспринимаю. Заглядывать в душу каждому не получается увы.

Конкретика.

А по конкретике тут уже сотни страниц

Сначала ты говоришь о конкретике, а потом о том что одни люди других лицом по говну катали , и в этом всем видится не высказанный вопрос - доколе и за что?

Ну я отвечу - я хз , я лично ни за кем с факелом не бегаю , и покупку литья преступлением за которое надо карать не считаю . Хотя к литейкам отношусь негативно. А отвечать за всех я не имею ни морального права , ни желания.

Ты же вот про эти идеи: желание/нежилание развивать

Что не так с этой идеей?

Где граница?

В голове у каждого вестимо.

Я же говорю конкретно про обсуждаемых тобой и не только пиратствующих от нежелания развивать

Вообще не стоит искажать мои слова , я сказал(а точнее ответил) о том что покупать стоит у тех кого хочешь поддержать , но что если поддерживать ты никого не хочешь - то и литье будет юзать не зазорно. А не о том что любой купивший литье это террорист от хобби.

Изменено пользователем Шикарный Манул

могу ли я потом закупаться пираткой сколько мне влезет и еще критиковать фанбоеев, что мне приходится за двоих пахать, чтобы ГВ ни умирла!?:))

У нас свободная страна, пожалуйста = )

Вот только человек хочет НЕ продукт ГВ. Он хочет "вот эту красивую(интересную\играющую и тд) миньку".

Для ребенка 2-4 лет, который тянет ручку в магазине к киндерсюрпризу этот подход к потреблению вполне подходящий.

Т.е. ты сам сейчас подтверждаешь мой тезис, что обслуживание в литейках - это обычное реактивное, приближенное к животному, мышление.

Хочу - получаю. Без какой-либо прослойки. Базовая простейшая функция амебы. Причем здесь слово "человек" в твоей фразе?

А уж произвело там ее ГВ, форджа, приватиры, китайцы или вася из гаража - ему совершенно пофиг.

Именно это я и говорю. Пофиг.

Грамотность тут и рядом не валялась.

Логика каких-то 90-х годов. Т.е. по-твоему 146 статьи для грамотного потребителя не существует?

Я правильно понял, что чем дальше потребитель от уголовного кодекса, тем он грамотней?

Я правильно понял, что верх грамотности потребления по Книжнику - купить ворованное, но и это лишь вторая ступень, а вершина - украсть самому?

Где ворованое? Сначала докажи факт воровства. Причем не голословно, а в суде. Потом поговорим. Где-то ГВ сумело, а где-то пролетело. Так что извини, без судебного постановления это лишь сотрясение воздуха.

Но в данном случае я лишь показываю, что пиратство процветает не в силу того, что люди хотят "насолить буржуям", а в силу того, что оный "буржуй" забыл законы рынка.

проблема в вожделении внешнего вида или статов. А не "Продукта ГВ".

Тем не менее, это и есть продукт ГВ. Внешний вид и статы.

Но человек удовлетворяется копией.

Дехн, а вот эта твоя любимая аналогия про неправильного лемминга: тебе не приходит в голову, что когда большая часть окружающих тебя абсолютно нормально относится к литью, один ты в белом стоишь красивый - то это ты такой неправильный лемминг и есть?

Грамотность тут и рядом не валялась.

А "грамотный человек" значит должен нести деньги богоподобному ГВ просто за то, что оно богоподобное ГВ. Может для разнообразия подумаешь - говорят полезно.

У нас свободная страна, пожалуйста = )

Надо будет еще пойти у врача взять справку, что есть аддиктивная привязанность к минькам ГВ, которую они работой своих дизайнеров специально усиливают и кодексами. И засудить этих чертовых наркодиллеров:)

Хотя думаю именно на такой случай они и выпускают колобков и Данте.

2 Книжник:

А в какой момент буржуй законы рынка забыл, кстати?:)

И это только геве забыло или остальные тоже?:)

Эмне вот что-то подсказывает что любую мало мальски популярную систему будут лить( литье априори дешевле оригинала) вне зависимости от :)

Изменено пользователем HorrOwl

Которая ничем не хуже оригинала, да. Ой, внешний вид и статы оказывается ГВ придумало? Меня это тааак волнует.

Это только часть продукта ГВ. И человек удовлетворяется копией у которого есть требуемые ему свойства оригинала. Это нормально кстати. именно потому, что он вожделеет свойства оригинала, а не "продукт ГВ".

Это как жвачка со вкусом красной икры;) Если человека интересует только вкус, он может вполне себе просто жевать жвачку:) Колбасу же вон едят и ничего, хотя там часто мяса - одна морковка:)

Дехн, ты меня просто убиваешь.

но вот серьезно.

2-4 летнего мол нормально, а для взрослого то чем не подходит? Только вот без накидывания каках на вентилятор и сияния правоверных доспехов поубавь.

разжуй мне глупому и маленькому, неразумному дитятке. КАК надо покупать что бы быть взрослым.

"Хочу получаю"

А как должно быть? Я пришел в магазин, увидел конфету. Захотел конфету. Купил конфету. Какие еще высокие мотивы меня должны волновать, кроме того, что бы после е потребления мне не поплохело. ПОЧЕМУ меня должно волновать что то другое?

Ну и это проблема государства, даже в области "воспитать". Т.е. как не странно воспитать человека который считает что платить налоги правильно или заставить - вопрос государства, а не человека.

"Мы тут все невоспитанные, ждем когда придет государство и воспитает нас".

Кошка бросила котят.

Интеллектуальная собственность и защита ее уж точно не проблема покупателя. :)

Да тут же речь об элементарном моральном облике. Ходишь ты в обоср.нных штанах или все таки постирал их перед тем как выйти на улицу.

Чья это проблема должна быть - не покупать ворованное?

Государство, у тебя люди повально скупают краденое, сделай уже что-нибудь, посади их всех?

Кто заставит человека быть человеком?

Этот поток мысли из полтитоты, как страшно жить, плохих чинуш и прочего даже читать боязно.

Очень плохо, потому что налоги - это такие же платы за услуги.

Если цена товара высока, то не надо её платить. Если можно одновременно и не платить эту цену и получить товар - прекрасно! Кража? А можешь защититься от этой кражи? Нет? Ну тогда сам себе злобный буратино. Мало провозглашать собственность, надо уметь её защитить.

Авось, когда-нибудь научатся либо защищаться, либо дещевле товар продавать.

Государство, у тебя люди повально скупают краденое, сделай уже что-нибудь, посади их всех?

Копирование(как и не уплата налогов) - это не кража. Это вообще не преступление с моральной точки зрения.

2 Книжник:

А в какой момент буржуй законы рынка забыл, кстати?:)

И это только геве забыло или остальные тоже?:)

Эмне вот что-то подсказывает что любую мало мальски популярную систему будут лить( литье априори дешевле оригинала) вне зависимости от :)

Сов, я согласен, что литье неизбежно. Вопрос в другом. Что лили несколько лет назад? Комбики, всякую бионику/наплечники которые были в металле, что не всем нравилось, и ноги (поскольку тушек рук и голов в наборах было больше). А сейчас льют вплоть до тактичек. И я бы не сказал, что произошел прорыв в "кухонном литье" в плане материалов и технологий. Все так же. Просто ГВ переступило некий порог, после которого цена на ту же тактичку, стала более важным фактором чем то, что она из пластика и т.п.

Я выше привел пример Малифо. Пока в литейках я видел лишь предложения по минькам, которые есть в стартере. Т.е. для тех, кто не хочет покупать стартер целиком, а минька ему нужна. А вот одиночных блистерных минек пока не видел, значит спроса на них пока нет.

Изменено пользователем Knijnik

Господа, тут такое дело... Если прийти в магазин, применить физ. силу к продавцам и выхватить все коробки оттуда, будет дешевле чем у литейщиков.

Или на турнире у кого-то прихватить, или в подворотне отобрать - варгеймеры они обычно не особо сильные.

Вариантов много в общем-то, не обязательно платить литейщикам и переплачивать. Какая разница, откуда миньки, ведь так?) Кто сказал, что это ты купил? Не смог защитить - страдай.

Вы просто делаете мне день

Мы тут все невоспитанные, ждем когда придет государство и воспитает нас".

Кошка бросила котят.

Именно так. Ибо так государство преследует свои интересы.

Именно потому в разное время и в разных местах разные культурные традиции и набор социальных правил.

Кстати я страшное скажу, буржуи стали воспитанными когда появился социализм в отдельно взятой стране и оказалось что он социально привлекателен. Пришлось меняться и придумывать корпоративную этику, компания ваша семья, отпуска по уходу за детьми и прочее:)

Да тут же речь об элементарном моральном облике. Ходишь ты в обоср.нных штанах или все таки постирал их перед тем как выйти на улицу.

А нет его. мораль это не некий абсолют, это резщультат общества. Вот у культурных соседей говорят что иметь секс с человеком своего пола этого нормально, а говорить что это неправильно это как в обоср..ных штанах на улицу пойти. Более того мама и папа это не верно, а верно родитель 1 и родитель 2. Элементарный моральный облик жеж!

Кто заставит человека быть человеком?

К счастью только отсутствие государства. :) Но оно есть и потому старается из человека сделать гражданина.

Чья это проблема должна быть - не покупать ворованное?

Проблема в том, что оно не ворованное. Так же, как гомосексуализм - девиация, хоть заисключайся из МКБ:)

С воровством идей всегда так. То что ты придумал что-то не означает что другой не может. Но ИС работает именно так. Хотя оно исторически доказано - не, обманываете, друзья мои:)

Повторюсь все эти ИС придуманы ровно для одного - попытка кушать лучше, чем остальные. Не более того.

По сути это антимарально и антисоциально, кстати:)

Логика каких-то 90-х годов. Т.е. по-твоему 146 статьи для грамотного потребителя не существует?

Я правильно понял, что чем дальше потребитель от уголовного кодекса, тем он грамотней?

Да, для грамотного потребителя - не существует. Ответственность по ст. 146 УК РФ даже теоретически может наступить для потребителя только если он купил контрафакта, эквивалентного стоимости оригиналов не менее 100 тыс. руб.

Так что тот, кто покупает в литейке меньше, чем 12 бенблейдов за раз уголовное законодательство РФ не нарушает (или как минимум, доказать такое нарушение крайне проблематично). Хотя, конечно, если литейщик скрупулезно ведет свою черную бухгалтерию и там отражаются все покупки каждого его клиента нарастающим итогом с момента начала его пиратской деятельности...

Изменено пользователем Narval

Господа, тут такое дело..

Дело личных убеждений и удобства.

Я вот уверен что у многих фанов ГВ стоит винда ворованная и офис:)

Где ворованое? Сначала докажи факт воровства. Причем не голословно, а в суде.

Да хватит уже бредить-то. Это чтобы тебя наказать, нужен суд. А для того чтобы утверждать, что литейки нарушают ст.146, суд не нужен.

Если твоя цель конечно не просто сотрясать воздух.

Но в данном случае я лишь показываю, что пиратство процветает не в силу того, что люди хотят "насолить буржуям", а в силу того, что оный "буржуй" забыл законы рынка.

Да что ты? А я показываю (и они сами об этом говорят), что пиратство процветает, потому что им пофиг. Людям пофиг, понимаешь, покупают они у производителя или у вора. Им денежный вопрос важнее, я уже стократно доказывал, при прочих равных в литейку никто и носа не сунет. Т.е. люди своими действиями (а некоторые в голос) заявляют о пренебрежении законом, моральными установками ради денег, но когда у них напрямую спрашиваешь, почему ты купил отливку, думаешь, хоть кто-нибудь заявляет "Потому что хотел сэкономить, у меня мало денег"?? Единицы!

Они начинают пафосно разглагольствовать о грамотности потребления, о жадности ГВ, еще о тысячи причин, но никто из них не заявит "да потому что мне наср.ть на закон, я хочу - я купил".

Вот она, сама мякоточка-то. Посмотри, откати 10-20 страниц, все прекрасно как на ладони, что бы там не говорила Легенда.

Дехн, а вот эта твоя любимая аналогия про неправильного лемминга: тебе не приходит в голову, что когда большая часть окружающих тебя абсолютно нормально относится к литью, один ты в белом стоишь красивый - то это ты такой неправильный лемминг и есть?

Так я же нормально отношусь к литью. :D

Я ничего не выдергиваю. Я беру один факт и его рассматриваю. А именно падения продаж ГВ в штуках.

ГВ указывает количество проданных коробок?

Ты пытаешься мне сказать что это следствие падения рынка в целом. Вот и приведи факты того что рынок у кого то там упал.

А ты можешь доказать что он вырос? Был демографический взрыв среди воргеймеров? А может из-за просадки фунта после брексита продажи в коробках вырастут?

Мантик, Варлорд, Приватир, Варгеймс Фектори, ФаерФордж, Грипинг Бист - проблем подобных ГВ не испытывают

Какие ваши доказательства? Что-то я не видел, что бы на Соколе народ прямо скупал вот этих производителей. Их и брали-то чтоб коробки в ФБ разнообразить.

потому что они то как раз качают тиражи

Качество - дерьмо при любом раскладе. Маржинальность ниже чем у ГВ.

Кстати о рюшечках... Рюшечки в большом кол-ве есть только у маров-ветеранов. Но там они были ВСЕГДА. У некронов, скитариев, орков, орУков и гвардии рюшечек достаточно мало. У некронов совсем нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...