Nielle Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Все остальные компании которые пластик делают - Мантик, Варлорд, Приватир, Варгеймс Фектори, ФаерФордж, Грипинг Бист - проблем подобных ГВ не испытывают, потому что они то как раз качают тиражи. Как там было, "Бремя сбора доказательств падает а утверждающего"? А можно какое-то подтверждение этой точки зрения? Миньки ПП растут в долларовой цене не медленнее минек ГВ, а иногда и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Не хобби, а прямо садо-мазо клуб какой-то. Как люди пишут , так я это и воспринимаю. Заглядывать в душу каждому не получается увы. Конкретика. А по конкретике тут уже сотни страниц Сначала ты говоришь о конкретике, а потом о том что одни люди других лицом по говну катали , и в этом всем видится не высказанный вопрос - доколе и за что? Ну я отвечу - я хз , я лично ни за кем с факелом не бегаю , и покупку литья преступлением за которое надо карать не считаю . Хотя к литейкам отношусь негативно. А отвечать за всех я не имею ни морального права , ни желания. Ты же вот про эти идеи: желание/нежилание развивать Что не так с этой идеей? Где граница? В голове у каждого вестимо. Я же говорю конкретно про обсуждаемых тобой и не только пиратствующих от нежелания развивать Вообще не стоит искажать мои слова , я сказал(а точнее ответил) о том что покупать стоит у тех кого хочешь поддержать , но что если поддерживать ты никого не хочешь - то и литье будет юзать не зазорно. А не о том что любой купивший литье это террорист от хобби. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 могу ли я потом закупаться пираткой сколько мне влезет и еще критиковать фанбоеев, что мне приходится за двоих пахать, чтобы ГВ ни умирла!?:)) У нас свободная страна, пожалуйста = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Вот только человек хочет НЕ продукт ГВ. Он хочет "вот эту красивую(интересную\играющую и тд) миньку". Для ребенка 2-4 лет, который тянет ручку в магазине к киндерсюрпризу этот подход к потреблению вполне подходящий. Т.е. ты сам сейчас подтверждаешь мой тезис, что обслуживание в литейках - это обычное реактивное, приближенное к животному, мышление. Хочу - получаю. Без какой-либо прослойки. Базовая простейшая функция амебы. Причем здесь слово "человек" в твоей фразе? А уж произвело там ее ГВ, форджа, приватиры, китайцы или вася из гаража - ему совершенно пофиг. Именно это я и говорю. Пофиг. Грамотность тут и рядом не валялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Логика каких-то 90-х годов. Т.е. по-твоему 146 статьи для грамотного потребителя не существует? Я правильно понял, что чем дальше потребитель от уголовного кодекса, тем он грамотней? Я правильно понял, что верх грамотности потребления по Книжнику - купить ворованное, но и это лишь вторая ступень, а вершина - украсть самому? Где ворованое? Сначала докажи факт воровства. Причем не голословно, а в суде. Потом поговорим. Где-то ГВ сумело, а где-то пролетело. Так что извини, без судебного постановления это лишь сотрясение воздуха. Но в данном случае я лишь показываю, что пиратство процветает не в силу того, что люди хотят "насолить буржуям", а в силу того, что оный "буржуй" забыл законы рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 проблема в вожделении внешнего вида или статов. А не "Продукта ГВ". Тем не менее, это и есть продукт ГВ. Внешний вид и статы. Но человек удовлетворяется копией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Дехн, а вот эта твоя любимая аналогия про неправильного лемминга: тебе не приходит в голову, что когда большая часть окружающих тебя абсолютно нормально относится к литью, один ты в белом стоишь красивый - то это ты такой неправильный лемминг и есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Грамотность тут и рядом не валялась. А "грамотный человек" значит должен нести деньги богоподобному ГВ просто за то, что оно богоподобное ГВ. Может для разнообразия подумаешь - говорят полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 У нас свободная страна, пожалуйста = ) Надо будет еще пойти у врача взять справку, что есть аддиктивная привязанность к минькам ГВ, которую они работой своих дизайнеров специально усиливают и кодексами. И засудить этих чертовых наркодиллеров:) Хотя думаю именно на такой случай они и выпускают колобков и Данте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) 2 Книжник: А в какой момент буржуй законы рынка забыл, кстати?:) И это только геве забыло или остальные тоже?:) Эмне вот что-то подсказывает что любую мало мальски популярную систему будут лить( литье априори дешевле оригинала) вне зависимости от :) Изменено 27 июля, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Тем не менее, это и есть продукт ГВ. Внешний вид и статы. Но человек удовлетворяется копией. Которая ничем не хуже оригинала, да. Ой, внешний вид и статы оказывается ГВ придумало? Меня это тааак волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Тем не менее, это и есть продукт ГВ. Внешний вид и статы. Но человек удовлетворяется копией. Это только часть продукта ГВ. И человек удовлетворяется копией у которого есть требуемые ему свойства оригинала. Это нормально кстати. именно потому, что он вожделеет свойства оригинала, а не "продукт ГВ". Это как жвачка со вкусом красной икры;) Если человека интересует только вкус, он может вполне себе просто жевать жвачку:) Колбасу же вон едят и ничего, хотя там часто мяса - одна морковка:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Дехн, ты меня просто убиваешь. но вот серьезно. 2-4 летнего мол нормально, а для взрослого то чем не подходит? Только вот без накидывания каках на вентилятор и сияния правоверных доспехов поубавь. разжуй мне глупому и маленькому, неразумному дитятке. КАК надо покупать что бы быть взрослым. "Хочу получаю" А как должно быть? Я пришел в магазин, увидел конфету. Захотел конфету. Купил конфету. Какие еще высокие мотивы меня должны волновать, кроме того, что бы после е потребления мне не поплохело. ПОЧЕМУ меня должно волновать что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Ну и это проблема государства, даже в области "воспитать". Т.е. как не странно воспитать человека который считает что платить налоги правильно или заставить - вопрос государства, а не человека. "Мы тут все невоспитанные, ждем когда придет государство и воспитает нас". Кошка бросила котят. Интеллектуальная собственность и защита ее уж точно не проблема покупателя. :) Да тут же речь об элементарном моральном облике. Ходишь ты в обоср.нных штанах или все таки постирал их перед тем как выйти на улицу. Чья это проблема должна быть - не покупать ворованное? Государство, у тебя люди повально скупают краденое, сделай уже что-нибудь, посади их всех? Кто заставит человека быть человеком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Этот поток мысли из полтитоты, как страшно жить, плохих чинуш и прочего даже читать боязно. Очень плохо, потому что налоги - это такие же платы за услуги. Если цена товара высока, то не надо её платить. Если можно одновременно и не платить эту цену и получить товар - прекрасно! Кража? А можешь защититься от этой кражи? Нет? Ну тогда сам себе злобный буратино. Мало провозглашать собственность, надо уметь её защитить. Авось, когда-нибудь научатся либо защищаться, либо дещевле товар продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Государство, у тебя люди повально скупают краденое, сделай уже что-нибудь, посади их всех? Копирование(как и не уплата налогов) - это не кража. Это вообще не преступление с моральной точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) 2 Книжник: А в какой момент буржуй законы рынка забыл, кстати?:) И это только геве забыло или остальные тоже?:) Эмне вот что-то подсказывает что любую мало мальски популярную систему будут лить( литье априори дешевле оригинала) вне зависимости от :) Сов, я согласен, что литье неизбежно. Вопрос в другом. Что лили несколько лет назад? Комбики, всякую бионику/наплечники которые были в металле, что не всем нравилось, и ноги (поскольку тушек рук и голов в наборах было больше). А сейчас льют вплоть до тактичек. И я бы не сказал, что произошел прорыв в "кухонном литье" в плане материалов и технологий. Все так же. Просто ГВ переступило некий порог, после которого цена на ту же тактичку, стала более важным фактором чем то, что она из пластика и т.п. Я выше привел пример Малифо. Пока в литейках я видел лишь предложения по минькам, которые есть в стартере. Т.е. для тех, кто не хочет покупать стартер целиком, а минька ему нужна. А вот одиночных блистерных минек пока не видел, значит спроса на них пока нет. Изменено 27 июля, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Господа, тут такое дело... Если прийти в магазин, применить физ. силу к продавцам и выхватить все коробки оттуда, будет дешевле чем у литейщиков. Или на турнире у кого-то прихватить, или в подворотне отобрать - варгеймеры они обычно не особо сильные. Вариантов много в общем-то, не обязательно платить литейщикам и переплачивать. Какая разница, откуда миньки, ведь так?) Кто сказал, что это ты купил? Не смог защитить - страдай. Вы просто делаете мне день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Мы тут все невоспитанные, ждем когда придет государство и воспитает нас". Кошка бросила котят. Именно так. Ибо так государство преследует свои интересы. Именно потому в разное время и в разных местах разные культурные традиции и набор социальных правил. Кстати я страшное скажу, буржуи стали воспитанными когда появился социализм в отдельно взятой стране и оказалось что он социально привлекателен. Пришлось меняться и придумывать корпоративную этику, компания ваша семья, отпуска по уходу за детьми и прочее:) Да тут же речь об элементарном моральном облике. Ходишь ты в обоср.нных штанах или все таки постирал их перед тем как выйти на улицу. А нет его. мораль это не некий абсолют, это резщультат общества. Вот у культурных соседей говорят что иметь секс с человеком своего пола этого нормально, а говорить что это неправильно это как в обоср..ных штанах на улицу пойти. Более того мама и папа это не верно, а верно родитель 1 и родитель 2. Элементарный моральный облик жеж! Кто заставит человека быть человеком? К счастью только отсутствие государства. :) Но оно есть и потому старается из человека сделать гражданина. Чья это проблема должна быть - не покупать ворованное? Проблема в том, что оно не ворованное. Так же, как гомосексуализм - девиация, хоть заисключайся из МКБ:) С воровством идей всегда так. То что ты придумал что-то не означает что другой не может. Но ИС работает именно так. Хотя оно исторически доказано - не, обманываете, друзья мои:) Повторюсь все эти ИС придуманы ровно для одного - попытка кушать лучше, чем остальные. Не более того. По сути это антимарально и антисоциально, кстати:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 (изменено) Логика каких-то 90-х годов. Т.е. по-твоему 146 статьи для грамотного потребителя не существует? Я правильно понял, что чем дальше потребитель от уголовного кодекса, тем он грамотней? Да, для грамотного потребителя - не существует. Ответственность по ст. 146 УК РФ даже теоретически может наступить для потребителя только если он купил контрафакта, эквивалентного стоимости оригиналов не менее 100 тыс. руб. Так что тот, кто покупает в литейке меньше, чем 12 бенблейдов за раз уголовное законодательство РФ не нарушает (или как минимум, доказать такое нарушение крайне проблематично). Хотя, конечно, если литейщик скрупулезно ведет свою черную бухгалтерию и там отражаются все покупки каждого его клиента нарастающим итогом с момента начала его пиратской деятельности... Изменено 27 июля, 2016 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Господа, тут такое дело.. Дело личных убеждений и удобства. Я вот уверен что у многих фанов ГВ стоит винда ворованная и офис:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Где ворованое? Сначала докажи факт воровства. Причем не голословно, а в суде. Да хватит уже бредить-то. Это чтобы тебя наказать, нужен суд. А для того чтобы утверждать, что литейки нарушают ст.146, суд не нужен. Если твоя цель конечно не просто сотрясать воздух. Но в данном случае я лишь показываю, что пиратство процветает не в силу того, что люди хотят "насолить буржуям", а в силу того, что оный "буржуй" забыл законы рынка. Да что ты? А я показываю (и они сами об этом говорят), что пиратство процветает, потому что им пофиг. Людям пофиг, понимаешь, покупают они у производителя или у вора. Им денежный вопрос важнее, я уже стократно доказывал, при прочих равных в литейку никто и носа не сунет. Т.е. люди своими действиями (а некоторые в голос) заявляют о пренебрежении законом, моральными установками ради денег, но когда у них напрямую спрашиваешь, почему ты купил отливку, думаешь, хоть кто-нибудь заявляет "Потому что хотел сэкономить, у меня мало денег"?? Единицы! Они начинают пафосно разглагольствовать о грамотности потребления, о жадности ГВ, еще о тысячи причин, но никто из них не заявит "да потому что мне наср.ть на закон, я хочу - я купил". Вот она, сама мякоточка-то. Посмотри, откати 10-20 страниц, все прекрасно как на ладони, что бы там не говорила Легенда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Дехн, а вот эта твоя любимая аналогия про неправильного лемминга: тебе не приходит в голову, что когда большая часть окружающих тебя абсолютно нормально относится к литью, один ты в белом стоишь красивый - то это ты такой неправильный лемминг и есть? Так я же нормально отношусь к литью. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 Я ничего не выдергиваю. Я беру один факт и его рассматриваю. А именно падения продаж ГВ в штуках. ГВ указывает количество проданных коробок? Ты пытаешься мне сказать что это следствие падения рынка в целом. Вот и приведи факты того что рынок у кого то там упал. А ты можешь доказать что он вырос? Был демографический взрыв среди воргеймеров? А может из-за просадки фунта после брексита продажи в коробках вырастут? Мантик, Варлорд, Приватир, Варгеймс Фектори, ФаерФордж, Грипинг Бист - проблем подобных ГВ не испытывают Какие ваши доказательства? Что-то я не видел, что бы на Соколе народ прямо скупал вот этих производителей. Их и брали-то чтоб коробки в ФБ разнообразить. потому что они то как раз качают тиражи Качество - дерьмо при любом раскладе. Маржинальность ниже чем у ГВ. Кстати о рюшечках... Рюшечки в большом кол-ве есть только у маров-ветеранов. Но там они были ВСЕГДА. У некронов, скитариев, орков, орУков и гвардии рюшечек достаточно мало. У некронов совсем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 27 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2016 у многих фанов ГВ стоит макось вестимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения