Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кто его издалека наблюдал, а я его собирал. Задачка нетривиальная. http://www.thepaintingshopworld.com/wp-con...1/steamtank.jpg Даже здесь видно огромную щель между крышкой и основным корпусом. Какой кошмар на стыке корпуса и котла - надо показывать?

Вот хорошие минечки в смоле.

19b100fef10b811bfbcb8635192a8329.jpg

Изменено пользователем WarGamer.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пехота тоже смешная. Ворденсеры вудов 6 редакции - перекошенные половинки лица на два миллиметра. Левая часть рта напротив правой части носа. Ога.

Может ты какое-то говнолитьё видел? Я держала в лапках варденсеров у которых всё отлично с лицами.

Вот танк это да, без мата не вспомнить.

Изменено пользователем Lеgend

Может ты какое-то говнолитьё видел? Я держала в лапках варденсеров у которых всё отлично с лицами.

Вот танк это да, без мата не вспомнить.

Некоторые и фейлкаст без косяков держали в руках. А толку то?

Некоторые и фейлкаст без косяков держали в руках. А толку то?

Я о том, что твой митол скорее всего был говноотливом.

Богомерзкая дропзона же.

А чем дропзона-то не угодила?

А чем дропзона-то не угодила?

На самом деле ничем. Это такой симметричный ответ хейтерам АоСа.

Объективно - она слегка дороже Планетфола и требует специфичный террейн. При этом её хочется играть в большом масштабе и тогда уже она резко дорожает. Супермегаогромные юниты так не выделяются как у спартанов. Пехота все же очень бедно детализована.

Субъективно - мне не нравится то направление, которое приняло развитие фракции за которую я начинал. Определенные моменты в правилах тоже не нравились.

На самом деле ничем. Это такой симметричный ответ хейтерам АоСа.

Объективно - она слегка дороже Планетфола и требует специфичный террейн. При этом её хочется играть в большом масштабе и тогда уже она резко дорожает. Супермегаогромные юниты так не выделяются как у спартанов. Пехота все же очень бедно детализована.

Субъективно - мне не нравится то направление, которое приняло развитие фракции за которую я начинал. Определенные моменты в правилах тоже не нравились.

Объективно - ничем не дороже.

Объективно Планетфолл - копия вахамера по сути, только вместо пехотинцев огромные танки. Чистое поле, походили на пару дюймов, постреляли через весь стол. Прошло шесть ходов, кто умер, тот проиграл. Нафиг не нужно.

В большом масштабе всё дорожает, просто из-за большого количества пластика, это не является специфичной чертой. К тому же, не забываем, что это такой же скирмиш, с помодельной отработкой выстрелов каждой пушки каждого танчика. За большими масштабами, реально большими, вам в серию Commander (которая Блицкриг, Колд Вор, Фьюче Вор).

Пехота вот так детализирована:

legionnaires_4_1024x1024.jpg

legionnaires_5_1024x1024.jpg

legionnaires_6_1024x1024.jpg

В Планетфолле ВООЩПЕ НЕТ такого размера пехоты, там самые маленькие пехотинцы в два раза больше. Конечно, на них умещают больше рюшечек.

Дропзона даёт уникальную механику игры и прекрасные миниатюры. Причём за недорого.

Изменено пользователем WarGamer.

Вот просто как в лужу. Я то в руках и то и то держал и играл и в обе игры. И пехотинцы сопоставимого размера там есть. Берем скорджевских дестроеров и берем пехоту акванов. Небо и земля. Берем тяжелого пехотинца терран и на нем детализация будет лучше чем на шагаходах пхр, которые крупнее его.

Вот в детализации танков ропротивления и скорджей дропзон безусловно выигрывает. В Планетфоле все же много ровных прямых граней.

Игра ни разу не до 6 хода идет. Потому что система окончания игры абсолютно другая. На моей памяти ни разу до 6 хода не тянули. Обратный отсчет образно говоря идет, который двигает уничтожение отрядов и захват точек.

На весь стол стреляют единичные юниты.

Угу. даже если кусок свинца - зато душевно! Иначе не соберётся.Великое колдунство!

ну мы тут уже установили, что в момент создания душа есть у каждой миньки, но металл её удерживает, а пластамасса и смолы резиновые - нет, увы.

а на самом деле, чем дольше ты с минькой трахаешься, тем больше души вкладываешь.

ЗЫ читал обзоры и отчеты по ДЗ, отталкивает то, что юниты почти не передвигаются сами, Варгеймер прямо говорил, что высадил и пара дюймов в ход и усё.

может понял не так.

ну и дизайн не однозначен, резистантов мало и альтернативы нет.

Изменено пользователем Листригон

О да, я тут собираю могильную стражу вампиров - мать моя женщина >_< так-то вроде ничего, но попробуй дать им двуруч вместо меча со щитом... Зато так-то няшки, даром что старые :)

Танчики сами по себе мало ездят. Только они сами по себе никогда не воюют. Выброси из современной армии транспотры - конечно станут ползать как улитки.

А так тон оправданий умиляет. Читал, что в Европе все поголовно заднеприводные. Ну читай дальше, только это от истины дальше, чем до Луны.

ЗЫ читал обзоры и отчеты по ДЗ, отталкивает то, что юниты почти не передвигаются сами, Варгеймер прямо говорил, что высадил и пара дюймов в ход и усё.

может понял не так.

ну и дизайн не однозначен, резистантов мало и альтернативы нет.

Я где-то видел альтернативную армию из C$C. Было бы желание. Там нет особой проблемы с дистанцией движения, в городе самое то воевать. Есть быстрые юниты, есть летающие, а есть пехота, которая на 2 без транспорта ходит. И есть байки.

И о чём это вообще должно говорить, лол?

О том, что ГВ вполне себя хорошо чувствует и даже не чихает.

Миньки тамии вон тоже красят, но никто в них не играет.

Где на этом ГД миньки тамии?

Соберите сначала имперский паровой танк из металла. А потом продолжим разговор. Пока что чушь собачья ни о чём.

Ну ладно, паровой танк (загибаем один палец), следующий пример, чтобы оправдать заявление о чуши собачьей?

А так тон оправданий умиляет. Читал, что в Европе все поголовно заднеприводные. Ну читай дальше, только это от истины дальше, чем до Луны.

почему оправданий?

О том, что ГВ вполне себя хорошо чувствует и даже не чихает.

Это всего лишь конкурс покраса, который к игре отношения имеет не больше, чем, не знаю, конкурс фанфиков или конкурс на лучший косплей зигмарина, хех.

То, что в дэтхвотче крутые миньки как бы не отрицает никто.

То, что в дэтхвотче крутые миньки как бы не отрицает никто.

Судя по ГД, миньки зигмаринов не менее круты, как бы не утверждалось обратное. И похоже тем, кто это утверждал, придется принять свое личное ошибочное мнение и жить с ним дальше, отказавшись от претензий даже на подобие объективности (а заодно и от претензий на статус что-либо смыслящих в этом деле).

Судя по ГД, миньки зигмаринов не менее круты, как бы не утверждалось обратное. И похоже тем, кто это утверждал, придется принять свое личное ошибочное мнение и жить с ним дальше, отказавшись от претензий даже на подобие объективности (а заодно и от претензий на статус что-либо смыслящих в этом деле).

Они просто всугубо вторичны к космодесанту. Как и весь сеттинг, несмотря на затраченные силы и довольно неплохую "арт-поддержку", так и несёт сырым и рафинированным героик-фентези, коих можно откопать тысячи. С искуственным сгребанием в единые кучки и урезанием армий с историей в десятилетия в старом мире. Ну и перегонка гномьих царств в карликов с пламенными попками, а тех же лизардов в армию голограмм... вещи сильно на любителя. Тогда как тёмный стиль ФеБе имел свой неповторимый шарм. По крайней мере большинство его конкурентов из времён становления настолки давно вымерли, да и не особо успели развиться. Вот тебе объективность.

Но это всё вкусовщина. Впрочем, как и твои претензии на какое-то единственное верное "осмысление".

А так всегда - фотки - это одно, а вживую - совсем другое. Так-то они недурны, особо если красить не в золото (оно ещё и светлое слишком на мой вкус). Ну и красить достаточно просто, и членёнка удобная. А ещё из их командиров можно вампиров клепать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...