Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вполне логичный шаг, из которого следует простой вывод - игра в том виде в каком она была издана изначально не взлетела. "Кроличей аудитории", то есть fluff bunny типа Дехла или Муса ГВ не хватило для того чтобы игра себя как то окупала.

Может из этого следует, что в дополнение к 300% прибыли за счет кроличьей аудитории решили получить еще 30% со спортсмэнов, благо для этого сильно париться не надо, всего лишь прикрутить поинткост...

Если магазин работал до 10 вечера, а теперь стал до 11-ти -это не значит, что работая до 10 он был убыточен.Это значит, что раз аренду все равно платим круглосуточно, то лишний час работы продавца принесет боль прибыли больше, чем повышение его зарплаты для этого. Захотели просто еще немножко денег, чуть дополнив схему.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

..в дополнение к 300% прибыли за счет кроличьей аудитории...

Можно узнать, где все эти 300% играют? :) Неужели по кухням сидят?

Встречный вопрос, а не пофиг ли? Для ГВ-то главное бабло с минек стричь. а не то, где кто-то будет или не будет играть. Поэтому если уто-то покупает коробки и сваливает их в шкаф, ГВ не расстраивается, думаю.

Изменено пользователем Nielle

Можно узнать, где все эти 300% играют? :) Неужели по кухням сидят?

Число взято с потолка. Это ж вариант, а не истина в последней инстанции.Это наш уважаемый барыга изрекает абсолютные истины, я же начала со слова "может...".

Может там 20%, может 4000%, откуда я знаю?! Я просто к тому, что дополнение ассортимента - это не обязательно признак того, что существующий - фиговый и прибыли не приносит. Казалось бы,барыга с опытом должен это знать...

Я просто к тому, что дополнение ассортимента - это не обязательно признак того, что существующий - фиговый и прибыли не приносит.

Само по себе - да. Но я смотрю в раздел бэтлрепортов АоСа и вижу в нем 14 тем за 10 месяцев. Ровно столько же, сколько в аналогичном разделе ФоВа за апрель.

Я смотрю в подраздел "Фэнтези и стимпанк" в покрасочном разделе и вижу там новые АОСовские модельки, максимум в 10 процентах тем. А 90 - вармаш, старый квадратноподставочный ФБ или вообще самолепка.

Некая аналогичная ситуация прослеживается и в блогосфере, включая англоязычную.

Из всего вышеперечисленного я вижу, что крайне небольшое число людей играет в АоС и красит АоС. Думаю, что на основании этого мы должны сделать вывод, что тысячи хоббистов смели АоС с прилавков магазинов, в глубокой тайне красят свои миниатюры, копируя стиль и уровень Канаева, и скоро, очень скоро, они выйдут из подполья, заполонят все действующие московские клубы а также создадут десятки новых, чтобы опробовать на столах благостно дарованный ГВ пойнткост.

Со всем уважением, но это снова аргумент "среди моих знакомых в АоС никто не играет, значит не играет никто".

Варфордж имеет довольно определнное направление, да и потом, сейчас уже ВК актуальнее, говорят = )

И только на основании того, что на варфордже или в паре блогов АоС не популярен, нельзя делать выводов ни о его провале, ни о его успехе.

Эм. А типо каждый АоСовец должен обязательно на кругляши ставить армию?

Про батлрепорты вообще смешно - какой процент там писал? были рапорты с ЕТЦ и мегабатлы. А сколько каждые выходные проходило обычных игр по фб?

Из всего вышеперечисленного я вижу, что крайне небольшое число людей играет в АоС и красит АоС. Думаю, что на основании этого мы должны сделать вывод, что тысячи хоббистов смели АоС с прилавков магазинов, в глубокой тайне красят свои миниатюры, копируя стиль и уровень Канаева, и скоро, очень скоро, они выйдут из подполья, заполонят все действующие московские клубы а также создадут десятки новых, чтобы опробовать на столах благостно дарованный ГВ пойнткост.

Честно, я не знаю, какие выводы мы должны сделать и какие можем по итогам просмотра варфорджа, доступной конкретным людям блогосферы и т.п.

Мы видим то что видим. Анализируем и делаем выводы в меру своей компетентности и способностей.

Это все хорошо и интересно, но само по себе.

Мне АоС нравится больше ФБ и больше 40К.

На АоС я в прошлом году потратил больше денег, чем на ФоВ, хотя ФоВ по совокупности мне нравится больше. При это в АоСе и правила лучше и фигурки.

А есть еще один варгейм, в котором мне и фигурки нравятся больше, и правила, и играю я в него чаще и с большим удовольствием, чем во все остальное. При этом я про него пару раз написал на варфордже и раз 5-7 в фейсбуке.

На основании всего этого можно наделать практически любых выводов и все они будут в какой-то мере обоснованными.

И дальше что?

К слову. Я для АоСа взял и за неделю покрасил 30 чумных мо[ну уж нет]ов. Ради ФБ я ни разу такого объема работ в такие сроки не делал.

Само по себе - да. Но я смотрю в раздел бэтлрепортов АоСа и вижу в нем 14 тем за 10 месяцев. Ровно столько же, сколько в аналогичном разделе ФоВа за апрель.

Я смотрю в подраздел "Фэнтези и стимпанк" в покрасочном разделе и вижу там новые АОСовские модельки, максимум в 10 процентах тем. А 90 - вармаш, старый квадратноподставочный ФБ или вообще самолепка.

Некая аналогичная ситуация прослеживается и в блогосфере, включая англоязычную.

Мне кажется что это говорит только о том что по АоСу не так много контента созданного пользователями.

Тем не менее в АоС играют и красят, сам видел.

Делать из этого какие-то выводы по моему глупо.

У людей, периодически, возникает точка зрения по тому или иному вопросу.

Естественным образом они хотят найти ей подтверждение (мало кто довольствуется тем,что понимает процесс так как понимает, ему хочется ощутить некую общность, то, что он прав и большинство - с ним). Соответственно, все факты воспринимаются через эту призму: как можно подтвердить то, что я считаю истинным.

Посему тот, кто считает АоС хорошей игрой - видит подтверждение этого, те кто плохой - обратно [ну уж нет]одят обоснование своего мнения.Зачастую- в одних и тех же фактах.

Не так важно установить истину, сколько потешить себя осознанием того, что ты прав.

Может из этого следует, что в дополнение к 300% прибыли за счет кроличьей аудитории решили получить еще 30% со спортсмэнов, благо для этого сильно париться не надо, всего лишь прикрутить поинткост...

Сомнительно ввиду всех этих "мы делаем модели, а не игру" и "революционно нового свободного подхода к системе", которые так активно втирались ГВшниками при старте. А тут аж официально ориентируемся на один из турнюров, почти как если бы ГВ смотрело в рот ЕТЦ в 40k. Практически отреклись от своей первоначальной линии.

Хотя как мне думается, менеджмент там просто хитрее и подобная перестройка при слабом взлете "варгейма для слабоумных" была запланирована задолго до запуска самого АоСа.

В любом случае, система от этого ничего не теряет, хотя мне гораздо интересней нарративное направление. Надеюсь, уровень дойдёт до старых ФБшных кампейнов по оригинальности и разнообразию. Как минимум оттуда всегда можно будет понатаскать интересных идей.

Изменено пользователем Lеgend

Встречный вопрос, а не пофиг ли? Для ГВ-то главное бабло с минек стричь. а не то, где кто-то будет или не будет играть. Поэтому если уто-то покупает коробки и сваливает их в шкаф, ГВ не расстраивается, думаю.

Или не покупает. Не получается стричь деньги с тех кто покупает модельки с прячет их в шкафу потому, что нет таких людей. Ну или их исчезающе мало.

Или не покупает. Не получается стричь деньги с тех кто покупает модельки с прячет их в шкафу потому, что нет таких людей. Ну или их исчезающе мало.

вообще нет, покупают всегда больше, чем красят.

тут исключение, разве что, упоротые спортсмены, а вот их количество относительно общего - тот еще вопрос.

Второй вариант мне нравится больше, потому что первы означает, что меня нет. = )

Впрочем, это всего лишь размер разрыва между покупкой и покраской. У кого-то он несколько часов, у кого-то может измеряться в месяцах или больше.

Со всем уважением, но это снова аргумент "среди моих знакомых в АоС никто не играет, значит не играет никто".

Варфордж имеет довольно определнное направление, да и потом, сейчас уже ВК актуальнее, говорят = )

И только на основании того, что на варфордже или в паре блогов АоС не популярен, нельзя делать выводов ни о его провале, ни о его успехе.

В каком месте вконтакта это происходит, узнать можно? Крупнейшая группа по АОС является крупнейшей группой и по WHFB. Я так понимаю они просто АОС к себе добавили. Крупнейшая группа по АОС вообще - это группа продавцов и их лиги, то етсь не пользователей а вполне себе коммерческая. И в каком месте ВК происходит вакханалия АОСа, я не понял? Крупнейшая группа по вармашу кстати включает больше пользователей чем крупней группа оп АОСу.

Отсутствие доказательств отсутствия не есть доказательство наличия. То есть по всем системам активность есть, люди что то пишут, что то постят где то играют, и только по АОСу этой активности нет, ну или она [ну уж нет]одиться на минимальных уровнях. Если нет следов какой то активности людей в АОС, то это не значит что такие людей миллионы, но они все участники заговора по сокрытию своего участия в процессе. Это значит что количество этих людей минимально, и даже ГВ пришлось признать что что интерес к их игре минимален, и начать менять основной принцип который тут превозносили до небес - отсутствие очков.

вообще нет, покупают всегда больше, чем красят.

тут исключение, разве что, упоротые спортсмены, а вот их количество относительно общего - тот еще вопрос.

Это справедливо для всех систем. Только для АОС я уже писал - одна тема на 3 последние страницы с миньками для АОС, и не одной с НОВЫМИ миньками для аос. Хотя полно тем с новыми миньками по 40к, по вармашу и по фентези в строю на квадратных подставках. Ты с чего думаешь что процент непокраса в шкаф у АОСа почему то выше чем такой же процент не покраса в шкаф у других систем, честно не понимаю.

ровно также отсутвиее доказательств - не доказательство отсутвия. = )

И снова, это совершенно ничего не значит. Значит только фин.результат. Будет уже скоро.

Второй вариант мне нравится больше, потому что первы означает, что меня нет. = )

Впрочем, это всего лишь размер разрыва между покупкой и покраской. У кого-то он несколько часов, у кого-то может измеряться в месяцах или больше.

А ты знаешь вполне возможно что тебя и в правду нет. Ну купил ты две-три коробки на волне энтузиазма, а красить их не хочешь. Потому что не не радует. Ну или незачем. Вот Муса я точно знаю что нет, он себе в АОС ничего не покупал. В этом как бы и есть причина, и то что называется отсутствие интереса. Купили 1-2 коробки и ВСЕ. Коробки лежат, больше покупать не тянет.

ровно также отсутвиее доказательств - не доказательство отсутвия. = )

И снова, это совершенно ничего не значит. Значит только фин.результат. Будет уже скоро.

Доказывать должен утверждающий. Вот Мус например, и ты, и Васис и Сигвальд утверждаете что активность по АОСу есть, и что она велика, но никаких доказательств этому привезти не можете, кроме "ну откуда мы знаем как оно на самом деле". На практике это значит что веры вашему МНЕНИЮ о том что это кому то интересно кроме вас четверых (причем скорее всего двоих, Муса вычеркиваем как пустотрепа, а Сигвальда как вармашиниста) нет. Потому что никаких основания для того чтобы вам варить нет. Вы видите одно, я вижу прямо противоположенное. Я говорю о том что активности нет , если нет следов активности, а вы привезти примеры активности не можете, ссылаясь на каких то тайный АОСкие ложи, которые никому не говорят про то как они вагонами скупают зигмаринов.

совершенно нет. Я точно также не покупаю АоС, но покупаю другие системы. Иногда эти коробки и блистера хранятся очень долго. Потому что устал/лень/нет времени покрасить, а отдавать в покраску не хочется, хочется самому. Таким образом, например, у меня лежит в шкафу не собранная армия Легиона для вармахорд очков на 75, если не больше. И других вещей по мелочам и не очень.

В общем-то,я не утверждаю, что в АоС играют на каждом углу. Я повторюсь еще раз. То, что про АоС не пишут на фордже ничего не значит. Возможно, в него не играют, возможно играют по кухням. Я этого не знаю. Но у меня нет данных, чтобы делать выводы. Полугодовой отчет зимой был не очень и действительно позволяет предположить,что АоС продается так себе. Но это уже суждение основанное на чем-то, а не подсчете упоминаний АоСа на фордже. Если летний отчет также будет плохоньким, то можно будет с уверенностью заключить, что АоС не взлетел.

Изменено пользователем Nielle

Почему не рассматривается вариант, что люди не покупают новые миньки АоСа, потому что ещё не выпустили фракцию, которой они играют?

Я не покупаю АоС потому что там не то, чтобы ТК, там даже андедов пока не выпустили. Пока что выпустили миньки только для 3 старых армий - морталы, гномы и орки. Вот играл человек, например, за скейвенов. Хоть они сейчас и у хаоса, но не хочет он покупать новых кхорнитов. Потому что они - не крысы.

Почему не рассматривается вариант, что люди не покупают новые миньки АоСа, потому что ещё не выпустили фракцию, которой они играют?

Я не покупаю АоС потому что там не то, чтобы ТК, там даже андедов пока не выпустили. Пока что выпустили миньки только для 3 старых армий - морталы, гномы и орки. Вот играл человек, например, за скейвенов. Хоть они сейчас и у хаоса, но не хочет он покупать новых кхорнитов. Потому что они - не крысы.

Если это так, то значит у ГВ дыра в бизнес плане.

Во перовых система по моему позицонировалась как система для новичков. А для новичков все равно какие миниатюры покупать, если есть фракция которая ему нравится и нравится сама игра. Скавенов полно, лизардов полно, огров полно, нежитей полно, это из старого. Если в таких условиях продаж нет, значит либо ошибка с наборов фракции или с игрой.

Во вторых - какие либо выводы имело бы смысл делать толок после прохода полного круга релизов, то есть после выпуска всех фракций, которые собирались и далее смотреть - система летит или ползет. То что выводы сделаны уже сейчас показывает то что продажи фентези вообще вползли до такой величины что надо что то делать.

Скавенов полно, лизардов полно, огров полно, нежитей полно, это из старого.

Старого-то полно, но ты сам же говорил про НОВЫЕ миньки АоС.

А есть еще один варгейм, в котором мне и фигурки нравятся больше, и правила, и играю я в него чаще и с большим удовольствием, чем во все остальное. При этом я про него пару раз написал на варфордже и раз 5-7 в фейсбуке.

На основании всего этого можно наделать практически любых выводов и все они будут в какой-то мере обоснованными.

И дальше что?

Если ты имел в виду Tercios, то до твоих постов о нем на этом форуме я вообще не знал о его существовании, хотя в принципе интересуюсь правилами на историчку на 17 в. и даже имею покрашенную армию Валленштейна на Тридцатилетку. Так что он настолько нишевый, что его разработчики небось были бы счастливы и десятку сторонних репортов в год. АоС же позиционировался как некий новый прорыв, а судя по активности потребителей, выражающейся в репортах/покрасе/обсуждениях, получился пшик...

Изменено пользователем Narval

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...