Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Когда хочется "ногибать" (пусть даже и не получается и не получится никогда) о заморочках мысли не приходят

Вот кстати с этой стороны к Степану претензий не предъявишь. Ростера довольно клевые, те же орки на ЕТЦ.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот кстати с этой стороны к Степану претензий не предъявишь. Ростера довольно клевые, те же орки на ЕТЦ.

Ростеры клёвые и играть он ими умеет и пользуется он этим умело, проталкивая свои "творения" на турниры пользуясь отсутствием у некоторых оргов определённых органов и душевного равновесия самими с собой)))

Либо же всё-таки проблема не только в этом. Есть и другие факторы. Например, стоимость моделей, частый перевыпуск правил, нужно много ресурсов для покраса и т.д. и т.п. Если бы армия стоила 5 тыс рублей, её можно было бы покрасить за неделю, а смена правил происходила с такой периодичностью, чтобы можно было успеть пару армий попробовать - что бы тогда было? Ибо сейчас ситуация такая, что пока соберёшь армию, две редакции пройдёт - ещё не факт, что твою армию не исключат из очередной редакции. Зачем морочиться над красотой то?

Это же и есть спортдроч.

У нормального игрока все иначе.

пришел в Ваху. Понравились ДЭ. Начал собирать.

5-ка. Ага. Все есть, всего хватает, спокойно играю за ДЭ.

6-ка. Появились союзы. Хм. А почему бы и нет. Докупить-то всего 4 миньки и попробую. Спокойно играю зоопарком с баффом от байк-фарсира и тройкой байкеров.

Переиздали кодекс ДЭ. Ух ты! Мандрейки заиграли и скорджи! Ну ка миленькие, слазьте с полочки. Что? Войд можно купить! Отлично!

Переиздали кодекс Эльдар. Аспкт хост. Полезно. Что там взять? набор драконов, набор риперов, набор пауков? Да немного.

вот и все. И не надо выдумывать тужась демонов императора, которые сегодня демоны, завтра СР, послезавтра Тау в союзе с некронами ради победы.

Сейчас потихоньку начал собирать корсаров по ИА. Пока с малого. отряд трупсы, хэви, и хаку. По деньгам немного, по времени покрасить тоже. В итоге за 5 лет на полках 3 армии, которыми можно играть в любой комбинации и даже весьма сильно.

Аналогично товарищ начал с СР, чутка добавил инквизиции, сейчас неспешно разбавляется космодесантом.

Изменено пользователем Knijnik

Вронг. Захотели бы больше - стали бы делать. Посыл о неограниченной жадности не всегда работает.

Захотеть и сделать две большие разницы. ГВ к тому же акционерное общество.

Дело то не "в неограниченной жадности".

Это как доказывать что все заробатывают "сколько хотят" на основании, что ГВ не начинает героином барыжить или оружием.

Человек развивается или не равзвиается (или развивает или не развивает) не потому, на себя он работает или на дядю, а потому есть ли у него к этому склонность или необходимость.

Или возможность, или способности. А то можно так аргументировать - доход упал, этио просто человек решил что ему надо меньше денег. У меня есть знакомый, который решил что ему и 5 миллионов хватит и два магазина продал. А что, денег есть, а гемороя меньше!! Так что сокращение прибыли любого предприятия это просто они хотят денег зарабатывать меньше.

Гы.

Представители Баттлфронта так вообще в открытую заявляли, когда не справлялись с отправкой посылок, что они в первую очередь игроки, только потом бизнесмены. Они все неспеша делают то, что им нравится: потихоньку расширяют ассортимент, рабочая площадь - не супер-цех, а буквально гараж, рабочий штат - ну с десяток людей. И они годами так существуют и не расширяются. Прибыль у них была и есть.

Это забавно. Ну если бы не шаги, которые они предпринимают. А так то да. Я знаю несколько человек безработных, получающих дотации и в налоговой рассказывающих какие они бедные люди, но катающиеся на машинах за несколько миллионов и т.п. :)

А так то вообще это у них хобби, чего там:)

Это же и есть спортдроч.

У нормального игрока все иначе.

пришел в Ваху. Понравились ДЭ. Начал собирать.

5-ка. Ага. Все есть, всего хватает, спокойно играю за ДЭ.

6-ка. Появились союзы. Хм. А почему бы и нет. Докупить-то всего 4 миньки и попробую. Спокойно играю зоопарком с баффом от байк-фарсира и тройкой байкеров.

Переиздали кодекс ДЭ. Ух ты! Мандрейки заиграли и скорджи! Ну ка миленькие, слазьте с полочки. Что? Войд можно купить! Отлично!

Переиздали кодекс Эльдар. Аспкт хост. Полезно. Что там взять? набор драконов, набор риперов, набор пауков? Да немного.

вот и все. И не надо выдумывать тужась демонов императора, которые сегодня демоны, завтра СР, послезавтра Тау в союзе с некронами ради победы.

Сейчас потихоньку начал собирать корсаров по ИА. Пока с малого. отряд трупсы, хэви, и хаку. По деньгам немного, по времени покрасить тоже. В итоге за 5 лет на полках 3 армии, которыми можно играть в любой комбинации и даже весьма сильно.

Аналогично товарищ начал с СР, чутка добавил инквизиции, сейчас неспешно разбавляется космодесантом.

а) Почему снова аки в детском саду оперируем понятиями "хорошо" и "плохо", "нормальный" и "ненормальный"?

б) Увы, описанная схема - для очень богатого и очень быстро красящего. При этом нужно заранее знать, что именно покупать. За пять лет дай боже собирается первый ростер на 2000 очков с парой запасных отрядов - неторопливо, вечерами, красиво оформляя каждую минечку, подчёркивая каждую рюшечку, конверсии через одного, а то и каждого, фрихенды и т.д.

Ах да, забыл жеж главное! "Нормальный" игрок - задрот не от спорта, а от моделирования. Причём натуральный такой задрот, без семьи, без любых других интересов и т.д. Потому что иначе не успеваешь за гавешечкой - слишком много ресурсов требует.

Или возможность, или способности. А то можно так аргументировать - доход упал, этио просто человек решил что ему надо меньше денег. У меня есть знакомый, который решил что ему и 5 миллионов хватит и два магазина продал. А что, денег есть, а гемороя меньше!! Так что сокращение прибыли любого предприятия это просто они хотят денег зарабатывать меньше.

О чем и речь.

Если кто-то не зарабатывает больше, чем есть - это не значит обязательно, что он хотел бы, но не может. Бывает разные люди и разные ситуации, в том числе и "могу, но не хочу/нет необходимости/и так хватает".

Считать, что каждый хочет зарабатывать больше, чем уже есть - это ущербная логика полунищего работника макдональдса. Либо просто дурака.

О чем и речь.

Если кто-то не зарабатывает больше, чем есть - это не значит обязательно, что он хотел бы, но не может. Бывает разные люди и разные ситуации, в том числе и "могу, но не хочу/нет необходимости/и так хватает".

Считать, что каждый хочет зарабатывать больше, чем уже есть - это ущербная логика полунищего работника макдональдса. Либо просто дурака.

Только про заработок завел речь ты.

Я говорил про развитие, что, мягко говоря, не одно и то же.

Развитие - это в каком контексте? Новые минечки? Есть некоторая прибыль, остаются некоторые свободные средства, их инвестируют и раз в год выходит новая коробочка или даже две. Все счастливы. Ах да, не все. Некоторым нужен наркотик в виде новых коробок каждый месяц. И они даже готовы денег за него выкладывать, и скупать по 10 штук на лицо, и успевать красить, и успевать играть. Мы говорим о существующих людях?

Да, в общем, зависит от. Кому-то нужно выпускать больше, в данном случае, разнообразных клевых минечек, кому-то расширять свою аудиторию и присутствие в разных стра[ну уж нет]. В целом, если не интересно развивать свой бизнес, то задушат

Поражает способность некоторых товарищей - не замечать сообщения с неудобными вопросами, и продолжать проповедывать на право и на лево...

Это подход такой или не внимательность?

О чем и речь.

Разумеется не обязательно. Так же как и то что фирма зарабатывает 10 миллионов не означает что зарабатывает столько "сколько хотят". По действиям ГВ как раз видно, что они непротив зарабатывать больше, или хотя бы точно чтобы не меньше. Почему и продажа франшизы активная, как для "еще деньги", так и для "известность среди современных детей живущих компьютером", и расширение рынка (почему вместо одинокого СХ и специалистов активно впихиваются в нишу настолочек, но вы можете и в глобальной их играть) и даже активные вложения в новые направления (ФБ, теперь и с морячками), наборчики для детишечек, предпокрашенный пластик.

Потому и говорю, лично для меня совсем не очевидно, что они зарабатывают столько, сколько хотят. Скорее наоборот, очевидно, что ГВ пытается не только сохранить лидирующие позиции на рынке варгеймов (по куче причин от кризиса общего до усиления конкурентов), но и закрепит свое лидерство и расширить его (в т.ч. увеличив и сегмент). Это опять же, не говоря про то, что они АО. Т.е. управляющий по сути дела работает не на неких "фанатов игры", а на людей инвестировавших деньги с целью получения прибыли. И даже то что контрольный пакет у "сотрудников" не меняет этого факта.

"Так же, например, человек, одетый в полосатую робу и черную маску, в большой спешке вылезающий из вашего окна, может оказаться заблудившимся участником маскарада, а человек в парике и мантии посреди зала судебных заседаний - просто трансвеститом, который случайно забрел туда, чтобы спрятаться от дождя. Поспешные суждения иногда ужасно несправедливы" (с) Т.П.

Яж говорю - смело ставь "развиваться" вместо "заработать". Суть не меняется.

В целом, если не интересно развивать свой бизнес, то задушат

Производители гвоздей и туалетной бумаги с тобой не согласны.

Рулоны без смываемых втулок с лозунгом "54 метра за 7 рублей" отлично живут на рынке.

Тащемта, например.

Изменено пользователем moose

И что это должно доказывать? Я могу привести в пример что-либо еще, прямо обратное, но совершенно не относящееся к теме. Например, автопром. Но это снова ничего не доказывает, поскольку мы не проблемы производства туалетной бумаги обсуждаем. Впрочем и в этом сегменте ксть конкуренция, кто предложит за 7 рублей 56 метров, победит

Изменено пользователем Nielle

И что это должно доказывать? Я могу привести в пример что-либо еще, прямо обратное, но совершенно не относящееся к теме. Например, автопром. Но это снова ничего не доказывает, поскольку мы не проблемы производства туалетной бумаги обсуждаем. Впрочем и в этом сегменте ксть конкуренция, кто предложит за 7 рублей 56 метров, победит

Это доказывает только одно: если не "развивать" бизнес, тебя совершенно не обязательно съедят. Примеров тому - горой в любых отраслях. Кто-то выживает за счет того, что постоянно меняется, кто-то наоборот - что нашел нужную нишу и не дергается. Путей к успеху не один и он уж точно не в постоянном развитии.

Очень многие проекты как раз наоборот живут за счет изначально выбранной ниши, подхода и следования этой тенденции. Если ты сразу (или в какой-то момент развития) "попал" в яблочко - тебе не надо дальше выеживаться... То есть можно - но совершенно не обязательно.

Контора шила паруса, мешки, пробовала что-то еще. В процессе попробовала шить штаны - получилось, больше не ищет новых путей, все уже нашла,шьет штаны.

Изменения ради изменений не нужны. Не надо чинить то, что работает.

Так и живем.

Изменено пользователем moose

Надо, на этом бабла можно намыть в свой жадный карман. Сайт делать год и потратить на него полдесятка миллионов фунтов... Прямо в лучших традициях!

Гы.

Собственно, не увидел в этом абсолютно ни капли чего-то противоречивого. Кроме твоего "гы".

В целом, если не интересно развивать свой бизнес, то задушат

Кто, конкуренты? Ситуация с ГВ здесь не работает. Она не выпускает молоко например, которое у всех одинаковое.

Собственно, не увидел в этом абсолютно ни капли чего-то противоречивого

Это бывает. Но для тебя я поясню, паденеие продаж это вовсе не обязательно "мы сами захотели чтобы они упали". Желания и реальность вообще часто не совпадают. В силу т.с. внешних обстоятельств.

А то так вы уже Набибуллину напоминаете.

Кто, конкуренты?

Ага. ГВ это понимает, кстати. Поэтому предпринимает целый ряд шагов. Молодцы.

Ох, лол. В теме нового командника yже сдают миньки в арендy по сходным ценам. Спортодроч выходит на новый yровень. Предвкyшаю кикстартер от того же Степана "возьмy тyрнюр чyжими миньками, сбор средств".

Изменено пользователем Lеgend

Ох, лол. В теме нового командника yже сдают миньки в арендy по сходным ценам. Спортодроч выходит на новый yровень. Предвкyшаю кикстартер от того же Степана "возьмy тyрнюр чyжими миньками, сбор средств".

Легенд, ты уже опоздала. Он так делал. Собирал деньги на армию обещая взять ТОП. Но до сих пор неизвестно, взял или нет.

Легенд, ты уже опоздала. Он так делал. Собирал деньги на армию обещая взять ТОП. Но до сих пор неизвестно, взял или нет.

Так это следующий левел. Я какбы на этот случай и намекаю.

Вы просто завидуете, сидите и завидуете

Чемy?

Изменено пользователем Lеgend

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...