Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

а) я в таком клубе в прошлом году и игрался, собираемся когда удобно, максимум 1-2 миньки непокраса, но хотя бы загрунтованны и/или начаты красится. правда там только вармаш был, иногда зомбицид или фб. сейчас там ремонт помещения, поэтому приходится в другие клубы забегать

б) к сожалению играть против спортсменов/паверщиков неинтересно, поэтому выбора как такового нет.. одна надежда на прошлую новичковую замануху

а) С этого всегда все проблемы и начинаются - люди из одной кухни вынужденно сталкиваются с другой кухней.

б) А вот тут поподробнее. Что значит "спортсмен/паверщик" и "новичок"? По моему опыту, есть три больших, но крайне неравных группы игроков: 1) реально потнорукие, которым любой турнир - подготовка к следующему, 2) новички-фаны, которые реально пришли просто покидать кубики и рандомно подвигать минечки не включая мозг воощпе, 3) соображающие сбалансированные игроки, которые не гонятся за тем, чтобы любыми дырками в правилах напырить, но и откровенных дуростей тоже не делают - им реально интересно играть в войну, красиво, вдумчиво и не желая самоутвердиться. К огромному сожалению, третья категория самая малочисленная. Может быть, где-то обстоят дела по-другому?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, насколько нужно долбиться в глаза, чтобы начать говорить за отделение? =)

Я в том блоге высказал свою позицию, сказал что буду банить (!)НЕПОКРАШЕННОЕ(!) литье. Ну и тот, кто его покупает - в моих глазах несколько упал, если вас конечно интересует ваше место в глазах одного из сотен варгеймеров москвы.

Далее, я описал чем объективно плохо литье - обрезание поддержки производителя, все такое.

Ну и наконец сообщил, что взвешивать ничего не буду - потому что есть металлическое пиратство, и потому что это настолько же глупо и ребячество, насколько доказывать людям в интернете, что поддерживать нарушителей закона - хорошо.

Удачи ребят, продолжайте играть в детсад с расколами и прочим =)

а) С этого всегда все проблемы и начинаются - люди из одной кухни вынужденно сталкиваются с другой кухней.
условно, от адекватности зависит, взаимной, хотя в чужую кухню со своей поваренной книгой... ну не сразу.

я как знаток кухонь с покрасом и вискарём говорю.

б) А вот тут поподробнее. Что значит "спортсмен/паверщик" и "новичок"? По моему опыту, есть три больших, но крайне неравных группы игроков: 1) реально потнорукие, которым любой турнир - подготовка к следующему, 2) новички-фаны, которые реально пришли просто покидать кубики и рандомно подвигать минечки не включая мозг воощпе, 3) соображающие сбалансированные игроки, которые не гонятся за тем, чтобы любыми дырками в правилах напырить, но и откровенных дуростей тоже не делают - им реально интересно играть в войну, красиво, вдумчиво и не желая самоутвердиться. К огромному сожалению, третья категория самая малочисленная. Может быть, где-то обстоят дела по-другому?
на самом деле "1)" тоже может включить режим адекватности и играть не четко выверенной распиской из интерНета, а стараться попробовать что-то новое, паверца нового, мету ломающего.

на выходе и у него в большинстве случаев всё не однозначно, и как бы нет уныния.

ну и из "2)" в "3)" как привило переходит всё во время игры.

б 123

у тебя правильно написано, с той лишь разницей, что новички бывают думающие. вот с категориями 2-3 играть приятно.

еще стоит добавить одну категорию, которая приходит не за поиграть, а за победой. и если для этого можно "забыть" правило, или прогнуть трактовку в свою сторону...

к сожалению мне такие попадались. поэтому я с большим удовольствием смотрел на игру мышелова с не_скажу_кем, где он специально нарушал все правила хорошего тона, заставлял измерять миллиметраж, перечитывать правила, и прочее... ибо только так можно бороться с категорией 4 - нагибаторов.

условно, от адекватности зависит, взаимной, хотя в чужую кухню со своей поваренной книгой... ну не сразу.

я как знаток кухонь с покрасом и вискарём говорю.

Зависит много от чего. Здесь одни и те же люди хныкают, что кругом непокрас, а как только видят кого-то запретившего непокрас - сразу же накидываются "а они тут самые илитные штоли?" Как бе показатель налицо. Нужно очень сильно завоевать авторитет, чтобы начать изменять поваренную книгу.

на самом деле "1)" тоже может включить режим адекватности и играть не четко выверенной распиской из интерНета, а стараться попробовать что-то новое, паверца нового, мету ломающего.

на выходе и у него в большинстве случаев всё не однозначно, и как бы нет уныния.

ну и из "2)" в "3)" как привило переходит всё во время игры.

На самом деле всё очень по-разному. Как объективно, так и субъективно, чисто от восприятия наблюдающего. В моём видении играют реально нестандартно на турнирах в Москве человек не больше 10. Скорее всего и того меньше - наверняка и они подсматривают идеи на иностранных форумах. НО! Опять вот это НО. Прошедший командник показал, что отход от стандарта уменьшает победные очки.

2) переходит в 3) ??? Правда? Да ещё и в большинстве случаев? Если у Вас такое большинство, то только порадоваться можно. У меня большинство другое, к сожалению. А истина где-то далеко.

у тебя правильно написано, с той лишь разницей, что новички бывают думающие. вот с категориями 2-3 играть приятно.

еще стоит добавить одну категорию, которая приходит не за поиграть, а за победой. и если для этого можно "забыть" правило, или прогнуть трактовку в свою сторону...

к сожалению мне такие попадались. поэтому я с большим удовольствием смотрел на игру мышелова с не_скажу_кем, где он специально нарушал все правила хорошего тона, заставлял измерять миллиметраж, перечитывать правила, и прочее... ибо только так можно бороться с категорией 4 - нагибаторов.

Я не говорил про новичков. Я говорил про категории независимо от того, начали они или нет. И вот теперь стоит остановиться на том, кому с кем приятно играть. Мне жутко неприятно играть со второй категорией. И настолько же страшно неприятно играть с первой, которая и есть нагибаторы. Теперь вопрос - почему умеренность во взглядах на хобби стала таким редким явлением?

... Нужно очень сильно завоевать авторитет, чтобы начать изменять поваренную книгу.
да нет особо, играется-то 1х1.

не на турнирах же подМенять свою книгу.

2) переходит в 3) ??? Правда? Да ещё и в большинстве случаев?
эээ... да как-то сложно вообще во время игры не включить мозг.

я хз, ну первый ход на отЕ.

НО

с опытом и он +/- средний довольно.

поэтому я с большим удовольствием смотрел на игру мышелова с не_скажу_кем, где он специально нарушал все правила хорошего тона, заставлял измерять миллиметраж, перечитывать правила, и прочее... ибо только так можно бороться с категорией 4 - нагибаторов.

Я бы тоже посмотрел на такое. Вот бы видео. Ой ли "только так"? А вежливо объяснить где Бог, а где порог - не?..

эээ... да как-то сложно вообще во время игры не включить мозг.

я хз, ну первый ход на отЕ.

НО

с опытом и он +/- средний довольно.

Легко и непринуждённо! Так большинство народа и играет. Бек и миньки же главное.

да пожалуйста

объяснить по другому? десяток раз не понял, с одиннадцатого дойдет? оптимизм в этом конкретном случае давно ушел

да пожалуйста

объяснить по другому? десяток раз не понял, с одиннадцатого дойдет? оптимизм в этом конкретном случае давно ушел

Согласен полностью! Взрослому человеку либо не надо объяснять вежливо, либо уже просто поздно воспитывать. Это сформировавшаяся личность. И эта кхем "личность" приходит и играет. Можно пробовать закрываться от таких, но ведь тогда начинаются крики "а вы тут что, супер-илита что ли?"

Легко и непринуждённо! Так большинство народа и играет. Бек и миньки же главное.

извини, полностью не согласен.

в процессе думать начинают, а многие и до.

а многие и слишком много "1)"

...Можно пробовать закрываться от таких, но ведь тогда начинаются крики "а вы тут что, супер-илита что ли?"
в столицах, конечно, жизнь другая, но тебе не пофиг на эти крики?

ну и всегда можно тупо сказать: "Да, супер-элита"

не могу понять твою тягу к успеху от варГейма.

Изменено пользователем Листригон

извини, полностью не согласен.

в процессе думать начинают, а многие и до.

а многие и слишком много "1)"

в столицах, конечно, жизнь другая, но тебе не пофиг на эти крики?

ну и всегда можно тупо сказать: "Да, супер-элита"

не могу понять твою тягу к успеху от варГейма.

Просто Вы не встречали таких кадров. Могу только позавидовать. У меня получается таких встречать регулярно. Вот реально из года в год одно и тоже с этими людьми. На понятном примере - наберут толпу мутиляторов и идут пешком в лобовую атаку. Говоришь им "не делай так, это тупо!" Они бьют себя по лбу, говорят "да, протупил" и снова повторяют. По фану же.

У меня тяга не к успеху от варгейма, а к спокойной умеренной жизни. А оказывается, даже в хобби про общение не получается умеренно общаться. У кого-то Просперо горит, у кого-то Магнус не предавал, у кого-то летающий кирпич - лучшее, что было в жизни. А у кого-то до сих пор пригорает от 26 круутов. До сих пор встречаю это на иностранных бложиках в темках "за что мы любим и ненавидим вахамер".

...На понятном примере - наберут толпу мутиляторов и идут пешком в лобовую атаку...

я Мутиляторов, кажется, ни разу не видел)

Согласен с варгеймером - недумающие игроки это ужасная скучнота. Внезапно это как правило те же люди, которые фанпофанучерезфан, и спортодрочнинужен.

Согласен с варгеймером - недумающие игроки это ужасная скучнота. Внезапно это как правило те же люди, которые фанпофанучерезфан, и спортодрочнинужен.

Но жалуются только форумные борцы за коммьюнити и такие же "кмс по минькам"...

какие то крайности получаются. Мол играть в удовольствие значит дурак, и если у тебя удовольствие не как у меня удовольствие, ты ту же дурак. Ну не серьезный подход. Все люди разные и нравятся им разные вещи.

Эм... Во-первых, человечество всю свою историю так и живёт - "не такой, значит пошёл вон" и "только в крайности и умеем". Во-вторых, что называют "играть в удовольствие"? В-третьих, вот и очередное противоречие - вроде бы всем нравятся разные вещи, но правила 4 странички и непокрас это фу-фу-фу!

Эм... Во-первых, человечество всю свою историю так и живёт - "не такой, значит пошёл вон" и "только в крайности и умеем".

Словно это хорошо...

Во-вторых, что называют "играть в удовольствие"?

Без напряга и борьбы, получая удовольствие от процесса и компании, а не победы любой ценой

В-третьих, вот и очередное противоречие - вроде бы всем нравятся разные вещи, но правила 4 странички и непокрас это фу-фу-фу!

Никакого противоречия нет, есть передергивание. Некоторым, в этой теме в том числе, правила на 4 страички норм. а кому-то и не покрас нормально, ведь просто токены для игры.

какие то крайности получаются. Мол играть в удовольствие значит дурак, и если у тебя удовольствие не как у меня удовольствие, ты ту же дурак. Ну не серьезный подход. Все люди разные и нравятся им разные вещи.

Ну тут некоторым не то что разный подход не нравиться. А некоторые даже уверены, что они светочи знания, несут истину, остальные же не умеют сопереживать маринчикам, покупают левак и .. вообщем плохие редиски =)

Словно это хорошо...

Без напряга и борьбы, получая удовольствие от процесса и компании, а не победы любой ценой

Никакого противоречия нет, есть передергивание. Некоторым, в этой теме в том числе, правила на 4 страички норм. а кому-то и не покрас нормально, ведь просто токены для игры.

Это не хорошо и не плохо - это есть.

Чем отличается просто победа от победы любой ценой и от случайной победы? Что означает вообще эта самая "победа любой ценой"? Есть правила, в которых написано "Вы можете взять на 2000 очков 5 Имперских рыцарей". Человек берёт эти пять рыцарей и... Последствия всем известны - армия оппонента растоптана, психика оппонента покороблена. Что человек с рыцарями сделал плохо? А ещё этому человеку реально нравятся бэк и миньки рыцарей, потому что большие двуногие роботы - это круто!

Самое жуткое передёргивание, что есть либо фанбои, которые не думают воощпе, потому что бэк и миньки главное, либо победа любой ценой.

Изменено пользователем WarGamer.

Это не хорошо и не плохо - это есть.

Чем отличается просто победа от победы любой ценой и от случайной победы? Что означает вообще эта самая "победа любой ценой"? Есть правила, в которых написано "Вы можете взять на 2000 очков 5 Имперских рыцарей". Человек берёт эти пять рыцарей и... Последствия всем известны - армия оппонента растоптана, психика оппонента покороблена. Что человек с рыцарями сделал плохо? А ещё этому человеку реально нравятся бэк и миньки рыцарей, потому что большие двуногие роботы - это круто!

Ничего плохого нет, человеку реально нравятся двуногие черепашки и он ими играет. Это прекрасно. Но когда человек берет толпу рыцарей с целью все нагнуть, а не потому что они ему нравятся, вот к этому есть притензии у людей.

Как с теми же колобками, если рыцари реально крутая минька, то колобки как модель убоги, с убогим беком и вообще являются лоялиской калькой с уникальных облей заоситов.

Но нет, все их берут потому что они гнут, а не потому что это убожество кому то нравится

Изменено пользователем Ancharis

В общем-то, вопрос еще в том как играть. Если игра проходит ненапряжно, в обстановке взамного уважения и с общением - это приятно независимо от конечного итога, если идет мандеж за милиметры, мат-перемат и вопли, даже выигранная игра особого удовольствия не приносит.

Ничего плохого нет, человеку реально нравятся двуногие черепашки и он ими играет. Это прекрасно. Но когда человек берет толпу рыцарей с целью все нагнуть, а не потому что они ему нравятся, вот к этому есть притензии у людей.

Как с теми же колобками, если рыцари реально крутая минька, то колобки как модель убоги, с убогим беком и вообще являются лоялиской калькой с уникальных облей заоситов.

Но нет, все их берут потому что они гнут, а не потому что это убожество кому то нравится

Стоп! Вот тут вот остановимся. Пара вопросов. 1) Насколько сильно легче униженному пятью рыцарями за 4 хода, любит ли хозяин рыцарей свои минечки или нет? Действительно ли настолько сильно важны внутренние душевные диферамбы левого человека, которого впервые видишь в жизни, любит он своих рыцарей или нет? Результат то один - нагнули без шансов даже ответный пшик сделать.

2) Вкусы у всех разные, как мы совсем недавно выяснили. Кому-то не нравятся колобки, кому-то нравятся. В тонкие душевные хитросплетения не лезем - ведь это же несерьёзно!

В общем-то, вопрос еще в том как играть. Если игра проходит ненапряжно, в обстановке взамного уважения и с общением - это приятно независимо от конечного итога, если идет мандеж за милиметры, мат-перемат и вопли, даже выигранная игра особого удовольствия не приносит.

Игра за 5 рыцарей ненапряжна и честна до одури. Никаких миллиметров вымерять не надо, один хрен противник сдохнет без шансов. Покажите мне того носителя пустой черепной коробки, которому нравится, чтобы его натягивали с широкой улыбкой на лице? Ах да, у нас же такие сплошь и рядом ходят... Грустно это...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...