SmallEvilman Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Играют же люди за всяких Ультрамариновлол что, они же один из чаптеров первого основания с кучей бэка, являющийся основной темой кодекса СМ. Изменено 27 февраля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Причем никто из них так и не смог приблизиться по качеству и детализации к пластику ГВ. Пластик у БФ лучше по качеству, который серийный, а не стартовый. У ГВ, впрочем, сам пластик как материал именно, так себе. Чуть продвинутая версия полиэтиленовых пакетиков. У этого есть свои плюсы, но и от минусов не уйти. По детализации в целом +- так же. Но я страшное скажу, ghq на своих 1/285 большую детализацию (она не равно рюшки ненужные) имеет, чем ГВ. Но там метал, правда. а можно фотку этой страшно перегруженной миньки? Последние конные хаоситы из АОС. Толковое ГВ еще их сфотало на черном фоне. В результате чего модель превратилась в рябое пятно. Не, я понимаю, Хаос - бэково почти. Но это именно оно - перегруз деталями. В любой научной фантастике любое описание любой технологии это бред сумасшедшего с научной и инженерной точке зрения. Это разумеется не так. Но Одиссея и, тем более, жанр хард сай фай, интересны не то чтобы всем. Почему все после советский научной фантастики так бросались на всякие космооперы и прочее. Ибо пыщ-пыщ и световая сабля интереснее большинству, кто школьный курс-то физики на 3+, если вообще помнит. Все это в первую очередь про отождествление. Собственно, у ГВ яркие, впечатляющие, запоминающиеся образы, человек тянется к ним, стремится играть ими и отождествлять себя с чем-то таким, выдающимся, стать частью этого, почувствовать причастность к кусочку красивого. Смотрим на инфинити и видим невзрачные, серенькие, мелкие, но главное - совершенно обычные, какие-то повседневные, посредственные образы. Однообразно антропоморфные, и на мой взгляд, совершенно скучные. Причем, хочу обратить внимание, я не говорю о конкретных модельных рядах и покрасе. Дело не в разнообразии поз, и не в цветах моделек, и даже не в деталировках, а в формах, в образах, в воплощениях. По первой части соглашусь, а по второй нет. Многим нравится и киберпак с киберсамураями и прочие "затянутые в обтягивающий костюмы". А яркий образ ГВ не обязательно отождествление. Мало кто хочет себя видеть как нурглита, но образ вполне запоминающийся. Игра забавная, но по играбельности отстаёт от Спейсхалка по первым пробам. Это тогда полный ужас. СХ-то по играбельности весьма средненький. А ведь когда то бэттлтеч был с танками, пехотой и авиацией, а не просто роботы. Он и сейчас так. Покажите танки и авиацию. Открываешь ТРО и смотришь. Открываешь всякие сценарники и смотришь. Модели айронвинд как выпускал, так и выпускает. В правилах А-Страйка и прочих - вихлы есть, а самолетикам уделено больше внимания чем следовало бы. Даже ЛАМы возродили. Ты по пиратским моделям по мотивам МВО (хорошим, да:)) судишь или по самой МВО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 В Инфинити запускают глобальную мировую кампанию. Признаком чего является этот факт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 В Инфинити запускают глобальную мировую кампанию. Признаком чего является этот факт? Значит у них есть на это средства))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Все пошли играть в инфинити и ваха скоро умрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Вкусовщина, тащемта. Но имеешь право, да. Как и твои оппоненты. Все что может быть "вкусовщиной", я оградил выражением "на мой взгляд". Остальное более-менее объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Все что может быть "вкусовщиной", я оградил выражением "на мой взгляд". Остальное более-менее объективно. Да нет у тебя никакой объективности по факту, так как написано "яркие, клевые и запоминающиеся миньки пресвятого ГВ" и "невзрачные, серенькие, мелкие, совершенно обычные и посредственные образы". Это как бы нифига не объективно, если что. А вот напиши, что миньки в разных стилях, одни в гротескном героике с больше медалек богу медалек, а другие в "чистом" технологичном сайфае с правильными(относительно) пропорциями тела , вот это было бы более-менее объективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 По первой части соглашусь, а по второй нет. Многим нравится и киберпак с киберсамураями и прочие "затянутые в обтягивающий костюмы". Так я ж именно об этом. О том, что есть люди, которым нравится ГВ и о том что есть люди, которым нравится Инфинити. Вопрос в том, что одни тянутся к выразительному, уникальному, а другие - к чему-то более умеренному. Это на самом деле выбор каждого и мы здесь не для того чтобы осуждать, а максимум отмечать закономерности. А яркий образ ГВ не обязательно отождествление. Мало кто хочет себя видеть как нурглита, но образ вполне запоминающийся. Нет. Всегда, обязательно отождествление. Всегда человеку нужно установить контакт с образами, а образам нужно заинтересовать человека. Иначе он даже не сядет за стол и не возьмет их в руки. В случае с нурглитами это такие качества как несгибаемость, стойкость, неуязвимость и опять же - уникальность, необычность, яркость. Если это зомби или некроны - это неукротимость, воплощение древней и великой Тьмы, загадочное, необъяснимое. Если тираниды - всепоглощающий и смертоносный Хайвмайнд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Нет. Всегда, обязательно отождествление. Всегда человеку нужно установить контакт с образами, а образам нужно заинтересовать человека. Иначе он даже не сядет за стол и не возьмет их в руки. Боюсь представить, как ты шахматы отождествляешь тогда. :? Предвосхищая ответ, если что - есть три группы людей: -которые выбирают армию за твоё самое отождествление (бэк); -которые выбирают армию чисто за визуальный ряд (миньки); -которые выбирают армию за правила (этим всё равно, чем играть, хоть пробками). Они, конечно, разделены нечётко, и постоянно пересекаются, но тем не менее это три разных независимых друг от друга критерия. Шахматы это спорт, соревнование, потом только игра. ты удивишься, но турниры по шахматам появились значительно позже, чем, собственно, шахматы. ;) Изменено 27 февраля, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Боюсь представить, как ты шахматы отождествляешь тогда. :? Шахматы это спорт, соревнование, потом только игра. Там нет отождествления, хотя кое-кто и может считать себя условным полководцем, а фигуры своей армией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) Готик был хороший. Zero баланса, а так то да, хороший...которые выбирают армию за правила (этим всё равно, чем играть, хоть пробками).как раз твой случай? Изменено 27 февраля, 2016 пользователем культурки не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 как раз твой случай? Ну если подумать то да, только в обратном порядке. Выбрал армию с самыми негнущими и донными правилами, за то и взял. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Шахматы это спорт, соревнование, потом только игра. Там нет отождествления, хотя кое-кто и может считать себя условным полководцем, а фигуры своей армией. Сейчас - да, так как люди без понятия, что это за фигуры и откуда они взялись. Для индиянцев, которые это активно пользовали для обучения командующих, это были не только фигуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Посмотрим, что вы будете говорить, когда новые гномы возглавят ТОР чарты по продажам в толерантной Европе))))) Вы хоть отличайте толерантность и отличие вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Гномецы, кстати, во-первых, не отменяют старых, во-вторых, забавные и доставить могут. Страннее то, что отрядов всего 3, зато толпа командиров (половина которых только в конном варианте, хотя должны быть и пешком, и стоят как два танка). В любом случае прочие никуда не делись. Понимаешь в чем вся проблема - они как бы есть, но их как бы нет. Вроде правила на них есть, модели старые на них есть, но в истории мира АоС они в том виде в каком на них есть правила и модели никак не фигурируют. Нет того места в котором эти гномы живут, точно также как нет Империи, Бретонии, комонных орков и Томбов в том виде, в каком они фигурируют в правилах и в модельках. То есть из истории нового мира они УЖЕ вычеркнуты, а в праивлазх и в магазинах они фигурируют чисто потому что надо распродать товарные остатки. Тоже самое с Дарками и Хаями. Типа они как бы есть, как бы вскользь упоминаются, но здесь и сейчас а АоСе их нет. Есть старые модели, к ним есть правила, но в истории мира они НЕ фигурируют. Могут фигурировать. А могут и нет. Здесь и сейчас их НЕТ. И так с доброй половиной всех рас старой вахи. Так что кто кого заменяет а кто кого не заменяет это открытый вопрос. Да, официально классических гномов не отменили их АоСа, но и места им там не дали. Так что есть все шансы на то что они постепенно кончатся в магазинах и все. Но да, типа их не отменили, но их и нет как таковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Вот так и рождаются теории о расовом превосходстве, ведь одна часть считает, что только она знает, как правильно, а остальные - мусор. Как мило. Массовых игришь именно в настолку я не видел. Народ покупает именно пластик и выбрасывает бумагу. ты видел? Где, поделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Орков обычных не отменяли не в коем разе, могу накидать пяток пикч с книжек аоса. Ну накидай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Понимаешь в чем вся проблема - они как бы есть, но их как бы нет. Вроде правила на них есть, модели старые на них есть, но в истории мира АоС они в том виде в каком на них есть правила и модели никак не фигурируют. Нет того места в котором эти гномы живут, точно также как нет Империи, Бретонии, комонных орков и Томбов в том виде, в каком они фигурируют в правилах и в модельках. То есть из истории нового мира они УЖЕ вычеркнуты, а в праивлазх и в магазинах они фигурируют чисто потому что надо распродать товарные остатки. Тоже самое с Дарками и Хаями. Типа они как бы есть, как бы вскользь упоминаются, но здесь и сейчас а АоСе их нет. Есть старые модели, к ним есть правила, но в истории мира они НЕ фигурируют. Могут фигурировать. А могут и нет. Здесь и сейчас их НЕТ. И так с доброй половиной всех рас старой вахи. Так что кто кого заменяет а кто кого не заменяет это открытый вопрос. Да, официально классических гномов не отменили их АоСа, но и места им там не дали. Так что есть все шансы на то что они постепенно кончатся в магазинах и все. Но да, типа их не отменили, но их и нет как таковых. Да, всё так, они пока что фокусируются только на части сторон конфликта. Но в то же время тут просто неизвестная логика, по которой трудно что-то судить - так, зверьё и крысюки участвуют в сюжете крайне активно, но им ничего не подкинули и не переиздали, как и ящерам. Так что пока бессмысленно делать выводы - до того были считай только две стороны, а сейчас вон гномецы вышли на сцену. Я бы не спешил пока. Вот вопрос эльфов реально беспокоит, а оркам норм - они и в худлите есть, и на картинках, начиная с первой книжки, живут везде, их бог (боги) упоминался и т.д. Тут интереснее, что будет с людьми скорее и лесными эльфами, которых вообще пока нет (остальные два вида как бы есть всё же, а эти растворились в воздухе). Обычные гномы, кстати, пока есть, они живут в Железных Караках в Хамоне, являются сынами Грунгни и многое успели сделать. Я всё же думаю, они их модельный ряд не тронут. Массовых игришь именно в настолку я не видел. Народ покупает именно пластик и выбрасывает бумагу. ты видел? Где, поделись. Да я бы и сам тупо ради минек купил, если бы ещё занимался 40к :) мой пассаж был про мусор и умственно отсталых собратьев, а так люди пишут, игра прикольная - не как пейсхалк, но забавно. Я б попровал, но давно уже в ФБ и моя коллекция осталась дома :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Дехн, прекрати, как мне теперь жир, заливший все, оттирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Да я бы и сам тупо ради минек купил, если бы ещё занимался 40к :) мой пассаж был про мусор и умственно отсталых собратьев Хочешь сказать, термоса и невалидный бревноут - это не мусор, лол? А уж как назвать людей которые могут играть в долбёжку уныломаринов в уныломаринов, кроме как умственно отсталыми... Я даже не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А тебе знать и не нужно. Единственно верный подкот же, так что проходи дальше, не задерживай людей в салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 До 4 книжки там была долбежка. Сейчас ничего так. Пару армий людей добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Тем временем ГВ активно распродает франшизу. теперь и курточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А уж как назвать людей которые могут играть в долбёжку уныломаринов в уныломаринов, кроме как умственно отсталыми... Я даже не знаю. а как назвать человека, играющего унылыми человеками против унылых человеков и пришельцев, которые такие же человеки, только морды страшные? дааа, мельчает народ, ум отстаёт от бессмысленного и беспощадного полёта мысли(ну или что там у вас вместо неё?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Все что может быть "вкусовщиной", я оградил выражением "на мой взгляд". Остальное более-менее объективно. Ни разу не объективно. Но спорить не буду: о вкусах не спорят. Мне вон, в 40К Тау нравятся и Крууты, а в инфинях – Мораты. И чё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения