Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что цены повышаются из-за того, что детализация моделей и кол-во всяких мелких рюшечек увеличивают затраты на разработку и производство + большое кол-во апгрейдов требует доп. вложений, которые так или иначе закладываются в цену.

Нет. Не поэтому. А потому что в бизнес план заложено продать 10 000 тактичек и 1000 героев. А форма на тактичку и на героя стоит одинаково. То етсь амортизация формы на героя в 10 раз больше чем на тактичку. Поэтому они такие и дорогие. Героев с формой ТОЧНО такого же размера и ТОЧНО такой же детализации Дрим Фордж продавал за 3 доллара (КАРЛ!!!!) это и есть красная цена такой отливке. Остальное - амортизация формы.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я писал уже, что себестоимость минечек менее доллара за одну миньку обычного размера (инфа из первых рук почти). С логистикой, оплатой сотрудников, налогами, рекламой и прочим - два доллара от силы. Всё остальное - чистый профит.

Из первых - это из каких? У меня инфа из моего кошелька :P Ты просто не все расходы учитываешь.

это, кстати, объясняет относительное повышение цен на Чарактеров

раньше-то формы были намного дешевле в создании, за время продаж по несколько раз меняли.

это, кстати, объясняет относительное повышение цен на Чарактеров

раньше-то формы были намного дешевле в создании, за время продаж по несколько раз меняли.

Нет. Раньше в пластике делали только то, что продается гарантировано тиражами такими, чтобы выработать форму до конца. А сейчас в пластике делает все. Я уже писал много раз - относительные тиражи ГВ упали. То есть раньше они продавали 100 000 тактичек по 10 фунтов, а сейчас - 5000 но по 30 фунтов (условно) . Потому что сами закрутитлись в петле повышения цены. И выкрутиться из неё уже никак, без полного ребута.

Нет. Раньше в пластике делали только то, что продается гарантировано тиражами такими, чтобы выработать форму до конца. А сейчас в пластике делает все. Я уже писал много раз - относительные тиражи ГВ упали. То есть раньше они продавали 100 000 тактичек по 10 фунтов, а сейчас - 5000 но по 30 фунтов (условно) . Потому что сами закрутитлись в петле повышения цены. И выкрутиться из неё уже никак, без полного ребута.

я имел ввиду металл

т.е. отношение металла к металлу

Что в твоём понимании - полная перезагрузка?

У формы есть ресурс до того момента как она станет не пригодна для печати. Напечатать и продать на форме столько ударов, сколько она может выдержать - это и есть полная загрузка. Допустим форма стоит 100 000 и выдерживает 100 000 ударов. Значит к цене пластика на каждый удар ты должен прибавить рубль, ЕСЛИ ты продашь 100 000 отливок. Если 50 0000 - то уже два ру[эх жаль], и так по нарастающей. Математика думаю понятна. Так что если ты продал 10 000 тактичек, то амортизация формы на тактичку - 10 рублей. А если 1000 капитанов - то 100 рублей. Цену условные есичо. Сколько стоит форма у ГВ я не знаю, но не думаю что БАЛАНС цен отливается сильно.

Интересно девки пляшут... Но тогда это же совсем жесть. Если при такой дешевизне так задорого продавать... И вроде и хобби как бы илитное, и в то же время скорее больше денег, когда больше проданных коробок, но с такими ценами я подозреваю, что скорее их будет не очень много. Даже европейцы жалуются, что реально дорого.

Интересно девки пляшут... Но тогда это же совсем жесть. Если при такой дешевизне так задорого продавать... И вроде и хобби как бы илитное, и в то же время скорее больше денег, когда больше проданных коробок, но с такими ценами я подозреваю, что скорее их будет не очень много. Даже европейцы жалуются, что реально дорого.

Опаньки. Манек, ты не заболел часом? В) Так и до покупки левака опустишься. Дехл тебя из партии отчислит. =)

Ну да, так проще всего думать... Да тут и думать в общем-то нечего... Хотя не буду отрицать, что этот фактор тоже влияет на ценообразование.

Да не, вы чего? Цены всегда повышают сугубо вынужденно, нехотя и с тяжёлым сердцем. Просто иногда этого не избежать, увы... Ну не может же новая, с пылу, с жару, фигурка Героя Божественных Астартес, высокодетализированная и исполненная Пафосного Пафоса, стоить дешевле 18 паундов! Несерьёзно, право же. Дешевле продавать и покупать – себя не уважать. А желание заработать побольше тут не при чём: Цивилизованный Бизнес вообще не про деньги же ж!..

Изменено пользователем Maxim

Так что если ты продал 10 000 тактичек, то амортизация формы на тактичку - 10 рублей. А если 1000 капитанов - то 100 рублей. Цену условные есичо. Сколько стоит форма у ГВ я не знаю, но не думаю что БАЛАНС цен отливается сильно.

А делали бы героев с несколькими вариантами сборки и ведром битсов, как одно время раньше было – не лучше бы они продавались, чем парни без опций и со странным членением?

Опаньки. Манек, ты не заболел часом? В) Так и до покупки левака опустишься. Дехл тебя из партии отчислит. =)

Так я никогда и не спорил, что дорого, но мне это не мешает, так как я не скупаю батальонами коробки, как некоторые делают. А иногда купить коробку-две спокойно можно. Да, одна коробка - как обед в ресторане, но на то оно и хобби.

Да, одна коробка - как обед в ресторане, но на то оно и хобби.

Фигасе ты прожорливый. Я больше чем на героя десанта наесть в ресторане не могу. А ты - на целую коробку. Не бережешь ты себя В) =)

А делали бы героев с несколькими вариантами сборки и ведром битсов, как одно время раньше было – не лучше бы они продавались, чем парни без опций и со странным членением?

Думаю да.

И членение у них не странное, просто так для литья удобнее. Позы то героические. В)

Из первых - это из каких? У меня инфа из моего кошелька :P Ты просто не все расходы учитываешь.

От Элмеса "Фамилию не помню", это главный менеджер ГВшных магазинов в Европе. И ещё от пары, но рангом поменьше.

Изменено пользователем Cormac

Фигасе ты прожорливый. Я больше чем на героя десанта наесть в ресторане не могу. А ты - на целую коробку. Не бережешь ты себя В) =)

Ну, не всегда так, конечно, но да, в Бонне почти всё дорогое, так что обычно и получается на 20+ или около того, при том, что обычно это не так и много. Понятно, что наесть на цену какого-нить дракона или там стартёра - это уже за гранью :)

Думаю да.

И членение у них не странное, просто так для литья удобнее. Позы то героические. В)

кстати о. Иногда реально неудобно детали стыкуются. У призрака с косой без штифтов эта самая коса не держится :(

Ты прям как вчера родился.

Я не буду тебе рассказывать, сколько стоит бутылка коньяка на заводе или по какой цене уходит помидор из совхоза, который ты покупаешь по 150 руб. кг.

Я даже не буду рассказывать тебе во сколько обходится строительство квартиры в 15-ти этажке, особенно если еще и ты сам стройматериалы производишь.

Я просто напишу одно словосочетание: "ягоды годжи". Они стоят так дорого (хотя это ять обычная волчья ягода, ростущая [ну уж нет]аляву вдоль дорог) потому что есть достаточное количество лохов, готовых эти ягоды по такой цене покупать. Этого достаточно. Почему с солдатиками нельзя так?

Или вот, допустим, специи.

Я как-то купил килограмм черного перца за 70 рублей. При том, что 15 гр. пакетик в магазине стоит 20. Как при такой дешевизне можно так за дорого продавать?!

При этом у меня есть подозрение, переходящее в уверенность, что те, кто продают перец пакетиками зарабатывают куда больше, чем те, кто продают их килограммами в мешках.

Изменено пользователем moose

Я даже не буду рассказывать тебе во сколько обходится строительство квартиры в 15-ти этажке, особенно если еще и ты сам стройматериалы производишь.

Так уж сложилось, что родители мои (оба) работают в строительстве в высоких должностях. Я работа тоже, но на низких, так что не в счет. В нашей стране строительство, мягко говоря, не сверхприбыльный бизнес (чему свидетествуют и состояние и банкроства компаний) = )

Думаю, такая же петрушка и в остальных отраслях.

Не, это-то я помню, но просто чтоб настолько... видимо, привыкли за время. Когда коробка тактички стоила 300 наших монет, было норм (или батальон за 700). И оно так росло неспешно... Теперь герой пластиковый уже не 100-150, а 700+, допустим. Как раз тот самый ужин в ресторане. Но для меня это означает лишь, что буду покупать чуть реже и / или чуть меньше - окай, я и остальных-то ещё не покрасил. Это скорее повод Листригону в сотый раз вспомнить Перри за стоимость хлеба в магазине, где 40 клонов)

Так уж сложилось, что родители мои (оба) работают в строительстве в высоких должностях. Я работа тоже, но на низких, так что не в счет. В нашей стране строительство, мягко говоря, не сверхприбыльный бизнес (чему свидетествуют и состояние и банкроства компаний) = )

твои родители строят, или продают квартиры?

тут, как бы, большая разница), по тёплому кругу строителей хватает.

где 40 клонов)

не сочиняй, клонов там не больше чем в коробке с Кадианцами, или Имперской Пехотой.

а у Линейки на Розы так куда меньше, чем в коробке с Тактичкой.

Изменено пользователем Листригон

Так уж сложилось, что я работал в строительной конторе. Несколько раз. В разных. В тех, которые сами строят и имеют свои заводы стройматериалов.

Через меня проходила вся бухгалтерия: и белая и черная и серая. Всего холдинга. По-этому я просто не могу не знать цену на землю, на материалы, на работы и прочие затраты. Я существо любопытное, я интересовался. В что обошелся построенный дом - это, в общем-то, базовый элемент отчетности внутренней.

Так как я же, скажем так, дописывал систему по учету продажи квартир - ну, посчитать стоимость всех квартир дома - делал я такую кнопку. Сравнить два числа - не очень тяжело. ;)

Строительство - сверхприбыльный бизнес. Проблема его в нашей стране в том, что большинство контор не имеют/имели стартового капитала и вынуждены брать кредиты под строящееся жилье. И если уже построенное плохо раскупается или после постройки тебе надо отдавать старый кредит, а новый, под новую стройку, тебе еще не дали - то да, тут тебе наступает жопа.

Но это никак не отменяет того, что себестоимость квартиры и ее продажная цена разнятся не в разы, а больше чем на порядок. Квартира за лям обходится куда дешевле 100 штук. Другой вопрос, что не всегда получается сразу и быстро продать даже те 5% квартир из построенного дома, что бы окупить его и вернуть кредит. (думаешь почему все конторы так рады получить от тебя первоначальный взнос, который обычно около 20% стоимости хаты - потому что чисто на этом, если они пристроят так хотя бы 50% построенного - они очень нехило наварятся).

Еще есть несколько проблем, одна из которых, например, состоит в том, что без тесных связей с госструктурами там делать нечего. И с кое-какими еще структурами. Это тоже сильно влияет на успешность бизнеса. И на его передел. И на банкротство.

Никто и не утверждал, что продавать за 1000 рублей то, что купил за рубль - панацея и работая по этой схеме ты будешь жить счастливо по-любому. Но это не отменяет того,что продавать за штуку рублевую вещь - обычная практика, ничего странного в этом нет, много где работает.

Изменено пользователем moose

твои родители строят, или продают квартиры?

Мать моя была. в основном сметчицей, но в процессе карьерного роста сейчас зам.директора строительной фирмы.

Отец главный инжернер много лет, но в разных компаниях.

В общем, все несколько не так, как пытается рассказать Лось. ПО крайней мере, в Москве = )

То есть общие проблемы варгеймов и гаве в экономике, коррупции, кумостве и бюрократии страны?

Изменено пользователем NoirRanetka86

То есть общие проблемы варгеймов и гаве в экономике, коррупции, кумостве и бюрократии страны?

Добро пожаловать в реальный мир! Все проблемы от человеческой глупости и только.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...