Maxim Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) При этом само наличие кредитов не является негативным фактором. Поскольку обыденно. Является. Несмотря на то, что обыденно. Всё дело в волшебных пузырьках дозе. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну да, да, все на свете яд и все лекарство. Это все понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Смотриться не сам факт наличия кредитов, а еще размер, срок, отношение размера кредита к обороту компании... и многое прочее. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Смотриться не сам факт наличия кредитов, а еще размер, срок, отношение размера кредита к обороту компании... и многое прочее. Я кагбэ в курсе (так вышло, я нечаянно). Но при прочих равных не иметь кредитов в моменте – лучше, чем иметь. На всякий случай повторю: при прочих равных. И, кстати: мне как-то с трудом верится в британскую фирму, которая принципиально не пользуется заимствованиями и живёт строго от собственных средств. По моему (ограниченному, ясен день, но всё же) опыту – это не очень типично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ну почему? Кредит все же это все же штука для решения задач. Брать кредит ради кредита смысла не имеет. Если ГВ хватает денег для ее задач (что, учитывая размер прибыли и возврат капитала вполне закономерно), то и кредит им не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 ну почему? Кредит все же это все же штука для решения задач. Брать кредит ради кредита смысла не имеет. Если ГВ хватает денег для ее задач (что, учитывая размер прибыли и возврат капитала вполне закономерно), то и кредит им не нужен. Хорошо, коли так. Я лично весьма и весьма заитересован, чтобы у Ноттингемской Шайки всё шло гладко: они мне круутов пока не переиздали отдельным минидексом. Но чем-то мне их отчёт интуитивно не нравится. Подозрительно гладко всё. Профессиональная параноечка, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 И, кстати: мне как-то с трудом верится в британскую фирму, которая принципиально не пользуется заимствованиями и живёт строго от собственных средств. По моему (ограниченному, ясен день, но всё же) опыту – это не очень типично. а для чего им брать кредит? на сколько я знаю, его берут, если у тебя всё ОК прибылям, что бы в один момент двинуть какой-то проект(и т.п.). а у ГВ всё более-менее ровно, расширяться смысла нет ибо специфика рынка. так что, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 а для чего им брать кредит? на сколько я знаю, его берут, если у тебя всё ОК прибылям, что бы в один момент двинуть какой-то проект(и т.п.). а у ГВ всё более-менее ровно, расширяться смысла нет ибо специфика рынка. так что, зачем? Ну, ГВ за последнее время довольно-таки часто выпускает новые продукты. Заметно чаще, чем пару лет назад, например. Концевремя с Возрастом Зигги чего стоят – эпичный рестарт одной из линеек, ага (успешность-неуспешность за скобки выносим). И это всё аккурат за счёт своей оборотки? Ну, ОК. Молодцы, парни. Только зачем так сурово с собой? Не, понятно: им виднее. Просто, как я сказал выше, нетипично для бритишей с их бизнес-моделями и ставкой по кредитам для бизнеса-на-плаву. Заметь: я не говорю, что ГВ умирает, что в отчётах подтасовка или что менеджмент там косячит. Я просто отмечаю некую, как мне представляется, странность – которой, вполне возможно, есть вполне невинное объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну, ГВ за последнее время довольно-таки часто выпускает новые продукты. Заметно чаще, чем пару лет назад, например. Концевремя с Возрастом Зигги чего стоят – эпичный рестарт одной из линеек, ага (успешность-неуспешность за скобки выносим). И это всё аккурат за счёт своей оборотки? Ну, ОК. Молодцы, парни. ну лично мне кажется, что вот всему этому мы и обязаны увеличением цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну, они же постоянно их повышают, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну, они же постоянно их повышают, не? да нет, как-то цена за одного персонажа взлетела за раз и до небес(блистеры с героями). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я думаю, что цены повышаются из-за того, что детализация моделей и кол-во всяких мелких рюшечек увеличивают затраты на разработку и производство + большое кол-во апгрейдов требует доп. вложений, которые так или иначе закладываются в цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я думаю, что цены повышаются из-за того, что детализация моделей и кол-во всяких мелких рюшечек увеличивают затраты на разработку и производство + большое кол-во апгрейдов требует доп. вложений, которые так или иначе закладываются в цену. помимо оплаты имени и толпы всяких менеджеров? вероятно. Но иногда и правда создаётся впечатление, что они из золота. Хотя в своём сегменте есть куда дороже. да нет, как-то цена за одного персонажа взлетела за раз и до небес(блистеры с героями). ну не знаю, на моей памяти оно всегда становилось постепенно дороже - незаметно, но стабильно. Ну а герои и металл всегда были дорогими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) помимо оплаты имени и толпы всяких менеджеров? вероятно. Но иногда и правда создаётся впечатление, что они из золота. Хотя в своём сегменте есть куда дороже.тут уже поднималось, у ГВ пластик стоит как металл или смола у конкурентов, а пластик(продукт конвеерного производства) - должен быть дешевле. ну не знаю, на моей памяти оно всегда становилось постепенно дороже - незаметно, но стабильно. Ну а герои и металл всегда были дорогими. 18 фунтов за пластикового человечка? серьёзно? да это... или бред, или чем-то обосновано. если что, у Перри за те же деньги можно купить 40+ пластиковых человечков, и производят во всё той же Англии. но Перри не выпускают по три коробки в месяц-два, а ГВ это делает. а Перри делают одну коробку в половину года. вот по этому мне и кажется, что ГВ в цену товара вкладывает скорость выпуска(и поддержания большого ассортимента пластика). Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 тут уже поднималось, у ГВ пластик стоит как металл или смола у конкурентов, а пластик(продукт конвеерного производства) - должен быть дешевле. Именно, иначе это не массовое производство. Но ГВ есть ГВ. 18 фунтов за пластикового человечка? серьёзно? да это... или бред, или чем-то обосновано. Угу. Я помню времена, когда пластиковые герои стоили 100+ монет (какой курс тогда был, я хз, нынче в ваших это было бы плюс-минус 300 рублей). А теперь сам знаешь. если что, у Перри за те же деньги можно купить 40+ пластиковых человечков, и производят во всё той же Англии. но Перри не выпускают по три коробки в месяц-два, а ГВ это делает. а Перри делают одну коробку в половину года. Да, но далеко не всегда нужны эти клонированные орды, 15-20 более чем бы хватило, зачем нужно 40 рыл среднего качества - неясно. вот по этому мне и кажется, что ГВ в цену товара вкладывает скорость выпуска(и поддержания большого ассортимента пластика). Всё может быть, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Угу. Я помню времена, когда пластиковые герои стоили 100+ монет (какой курс тогда был, я хз, нынче в ваших это было бы плюс-минус 300 рублей). А теперь сам знаешь.в те времена ГВ и не радовало такой частотой релизов и переИзданий. Да, но далеко не всегда нужны эти клонированные орды, 15-20 более чем бы хватило, зачем нужно 40 рыл среднего качества - неясно. качество там не среднее, а очень даже высокое. хватило-не хватило, тут сложно говорить однозначно. если говорить о варГейме, то 40+ пехотов для большинства систем ОК. я хз где меньше сильно нужно. да возьми ту же Ваху ФБ, там 40+ рыл ОК бы зашли, за 20-то фунтиков) Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я думаю, что цены повышаются из-за того, что детализация моделей и кол-во всяких мелких рюшечек увеличивают затраты на разработку и производство + большое кол-во апгрейдов требует доп. вложений, которые так или иначе закладываются в цену. :)) Одной из основных причин повышения цены (наряду с повышением себестоимости продукции) является то предположение, что увеличение цены не настолько снизит объем продаж, что бы прибыль упала и что она, эта прибыль, в результате повышения цены наоборот увеличится. То есть если ты видишь, что по 300 рублей продавал 100 штук товара в неделю и считаешь, что по 400 их будут покупать не меньше 80-ти - вот тебе и отличный повод поднять цену до 400. Сохраняя то же количество рюшечек, затрат и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 в те времена ГВ и не радовало такой частотой релизов и переИзданий. Да, но я бы не сказал, что это оправдывает такой подкот. В конце концов, в первую очередь там закладываются имя и необходимость кормить кучу всяких бездельников, непосредственного отношения к созданию солдатика не имеющих. качество там не среднее, а очень даже высокое. Я б поспорил. В основном оно среднее, да и без особой детализации. хватило-не хватило, тут сложно говорить однозначно. если говорить о варГейме, то 40+ пехотов для большинства систем ОК. я хз где меньше сильно нужно. это где? в большинстве как раз малые форматы и масштабы, поэтому там такая орда нафиг не впилась. да возьми ту же Ваху ФБ, там 40+ рыл ОК бы зашли, за 20-то фунтиков) Для этого они не должны быть клонами, ну и да, зашли бы, но опять-таки, только на большие форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Да, но я бы не сказал, что это оправдывает такой подкот. В конце концов, в первую очередь там закладываются имя и необходимость кормить кучу всяких бездельников, непосредственного отношения к созданию солдатика не имеющих.по "куче бездельников" там отдельный разговор, кладовщик на складе ГВ к созданию отношения не имеет, но без него ни как. а по поводу Топ Манагеров - так кто их зп видел? от куда взялось, что там мульёны и яхты размером с линкор? Я б поспорил. В основном оно среднее, да и без особой детализации.ну я про Перри, или Виктрикс, а у них оно высокое. деталек кажется меньше, только по отношению к фентези и сайФай, ну не ходят реальные люди как новогодние ёлки))) это где? в большинстве как раз малые форматы и масштабы, поэтому там такая орда нафиг не впилась.я вот так на раз и не вспомню ист.варгейм, где на средний формат нужно меньше 40 фигурок. Ронин, разве что. для большинства такие коробки ОК заходят. Для этого они не должны быть клонами, ну и да, зашли бы, но опять-таки, только на большие форматы.так они и не клоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Для этого они не должны быть клонами, ну и да, зашли бы, но опять-таки, только на большие форматы. Я думаю, 9 из 10 варгеймеров покупали бы коробки по 40 допустим, имперских солдат качеством а-ля Перри как минимум не менее охотно, чем за туже цену 10 а-ля ГВ для одного и того же фэнтезийного варгейма. Как минимум. Перри, конечно, проигрывают в детализации ГВ, не вопрос, только вот в массе, в коробке, эта детализация не видна. И красить Пэрри проще. А что про "большие форматы" - так любая конторахочет, что бы ее солдатиками играли на большие форматы, что бы покупали больше солдатиков. Опять-таки 9 из 10 варгеймеров, которых я знаю, стремятся к "большим форматам". Редко кто имеет 5-6 армий по 10-20 фигурок и фсе. Большинство, причем подавляющее, имеет одну или несколько армий в 100+ фигурок. Или 1-2 в 100+ и 2-3 по 10-20. Варгеймер без большой армии - или новичок в самом начале пути - или зажравшийся старец, который уже все видел и свои старые большие армии почему-то не оставил на полке, а распродал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я думаю, что цены повышаются из-за того, что детализация моделей и кол-во всяких мелких рюшечек увеличивают затраты на разработку и производство + большое кол-во апгрейдов требует доп. вложений, которые так или иначе закладываются в цену. А мне всегда казалось, что цену повышают потому что хотят больше денег, а повышение цен даëт возможность получить из больше. Я ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Я ошибался. конечно, цена всегда максимально возможно велика, если её увеличивают, значит что-то произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А мне всегда казалось, что цену повышают потому что хотят больше денег, а повышение цен даëт возможность получить из больше. Я ошибался. Ну да, так проще всего думать... Да тут и думать в общем-то нечего... Хотя не буду отрицать, что этот фактор тоже влияет на ценообразование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Ну да, так проще всего думать... Да тут и думать в общем-то нечего... Хотя не буду отрицать, что этот фактор тоже влияет на ценообразование. Я писал уже, что себестоимость минечек менее доллара за одну миньку обычного размера (инфа из первых рук почти). С логистикой, оплатой сотрудников, налогами, рекламой и прочим - два доллара от силы. Всё остальное - чистый профит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Я писал уже, что себестоимость минечек менее доллара за одну миньку обычного размера (инфа из первых рук почти). С логистикой, оплатой сотрудников, налогами, рекламой и прочим - два доллара от силы. Всё остальное - чистый профит. это инфа от сотрудников уездного магазина? основанная на стоимости упаковки, если не ошибаюсь, там что-то вроде 5% порченных коробок, ГВ не хочет выпускать солдатиков в алюминиевых кейсах - их миньки ни чего не стоят. или была другая? Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения