Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну "золотые парашуты" характерны только для нашей страны... и для российских предприятий, и то государственных чаще всего...

А они варгеймы не производят, и на рынок варгеймов не влияют...

Зачем все в одну кучу?

О нет, они имеют место везде и на западе в куда бОльшем объеме. Просто у нас они еще в диковинку, вот и вызывают недоумение.

Дело в том, что ГВ акционерка, чьи акции открыто торгуются. Это с одной стороны дало им доступ к инвестициям, с другой загнало в жесткие рамки, когда нужна прибыль, постоянная прибыль, любой ценой и любая, даже "рисованная", ибо в противном случае акции начнут срочно продавать и компания, взявшая под их "накрученную" стоимость кредитов, не сможет с ними рассчитаться. Думаю факт того, что любой крупный бизнес живет в кредит, оспаривать не будете? И ради этой, сиюминутной, прибыли вполне могут угробить всю компанию, что было в истории рынка не раз и не два. Многие крайние релизы, откровенно сделанные на "оторвись" и "купите старое с одной новой картинкой по цене в три раза большей" уже наводят на нехорошие мысли.

Изменено пользователем Knijnik

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

У ГВ нет кредитов, они живут только на собственных средствах, отправляя прибыль на дивиденды.

Изменено пользователем Nielle

О нет, они имеют место везде и на западе в куда бОльшем объеме. Просто у нас они еще в диковинку, вот и вызывают недоумение.

Дело в том, что ГВ акционерка, чьи акции открыто торгуются. Это с одной стороны дало им доступ к инвестициям, с другой загнало в жесткие рамки, когда нужна прибыль, постоянная прибыль, любой ценой и любая, даже "рисованная", ибо в противном случае акции начнут срочно продавать и компания, взявшая под их "накрученную" стоимость кредитов, не сможет с ними рассчитаться. Думаю факт того, что любой крупный бизнес живет в кредит, оспаривать не будете? И ради этой, сиюминутной, прибыли вполне могут угробить всю компанию, что было в истории рынка не раз и не два. Многие крайние релизы, откровенно сделанные на "оторвись" и "купите старое с одной новой картинкой по цене в три раза большей" уже наводят на нехорошие мысли.

Ну как минимум, я бы не называл их "золотыми", т.к. в западном мире размер их прописывается изначально при заключении контрактов... Если же такого нет, то все выплаты регламентируются в рамках трудового законодательства...

Есть еще разные, обычно "личные" мотивы для расставаний, но тут уж сам нанематель должен определяться, что он хочет...

В общем думаю, что в ГВ с этим все нормально...

Читаю и умиляюсь: насколько на Западе всё хорошо устроено… и парашюты не золотые, и менеджеры эффективные да честные, и законодательство прозрачное… то ли рай, то ли Валинор пресветлый. Сказка, короче.

У ГВ нет кредитов, они живут только на собственных средствах, отправляя прибыль на дивиденды.

У Вас есть доступ к бухдокументам ГВ? Может поделитесь какова себестоимость производства дроп-пода? Инфа о кредитах в открытый доступ не выкладывается.

Читаю и умиляюсь: насколько на Западе всё хорошо устроено… и парашюты не золотые, и менеджеры эффективные да честные, и законодательство прозрачное… то ли рай, то ли Валинор пресветлый. Сказка, короче.

В России законодательство тоже прозрачное, и все западные компании, работающие на нашем рынке, его неуклонно соблюдают...

Продолжайте умиляться... А лучше в них поработайте, хороший опыт.

В России законодательство тоже прозрачное, и все западные компании, работающие на нашем рынке, его неуклонно соблюдают...

А Вы поделитесь ещё свои богатым опытом – авось и соблазнюсь поработать. Правда, очень любопытно сразу стало. Такие перспективы… западные компании… эх!

Как я понимаю под "хорошим опытом работы в западной компании" имеется ввиду должность "свободная касса" в МакДональдс? Раз такая скрытность и анонимность.

Люди, люди никогда не меняются... А уж те, кому удалось достичь больших высот в бизнесе тем более. Нынешняя система общественная подразумевает, что наверх всплывают лишь самые крупные, зубастые и аморальные куски.

У Вас есть доступ к бухдокументам ГВ? Может поделитесь какова себестоимость производства дроп-пода? Инфа о кредитах в открытый доступ не выкладывается.

Главное, это уверенность в своих словах, ничем не подкрепленная, продолжайте, это у вас выходит хорошо.

Тем не менее, в релизах для инвесторов с финансовой информацией это указывалось, что ГВ кредитные средства не привлекает и все финансирование операций компании основано только на собственных средствах.

Книжники как обычно, ничего нового. Прям в раю живут, аж завидно. Жаль, об этом европейцы не в курсе.

А так буржуи отмечают, что сейчас продаж новых наборов меньше, чем раньше, что вместе с последними книгами заставляет многих грустить и сомневаться в том,что переиздадут всех или подкинут больше свежих релизов.

Инфа о кредитах в открытый доступ не выкладывается.

А финансовый отчет, значит, вот вообще не про это?

Ты не прав. У них кредиты под залог акций. Именно поэтому они так исправно платят девиденты. Чтобы акции не обесценились и не было марджин кола, с последующим банкротством. Просто поверь, я эти видел в живую.

А финансовый отчет, значит, вот вообще не про это?

Некоторых считают богатейшим людьми планеты, а согласно официальной налоговой декларации они зарабатывают меньше меня. Еще вопросы про "официальные2 бумаги будут?)))

Некоторых считают богатейшим людьми планеты, а согласно официальной налоговой декларации они зарабатывают меньше меня. Еще вопросы про "официальные2 бумаги будут?)))

и чёё? как это доказывает, что топМенеджемент ГВ врёт в своих официальных заявлениях?

мой оф.рост по бумагам 184см, мой реальный рост 187см. - бумаги врут, значит Книжник имеет на одну хромосому меньше.

железная логика - чёё?

Изменено пользователем Листригон

Как я понимаю под "хорошим опытом работы в западной компании" имеется ввиду должность "свободная касса" в МакДональдс? Раз такая скрытность и анонимность.

Люди, люди никогда не меняются... А уж те, кому удалось достичь больших высот в бизнесе тем более. Нынешняя система общественная подразумевает, что наверх всплывают лишь самые крупные, зубастые и аморальные куски.

Ну, ваша глубина знания этого вопроса мне понятна)))

И причём тут скрытность? Вы мне предлагаете всем рассказывать о своём профессиональном опыте?

Может ещё резюме выложить?

и чёё? как это доказывает, что топМенеджемент ГВ врёт в своих официальных заявлениях?

Это ничего не доказывает, но показывает очевидную вещь - не всему, что пишут в официальных отчетах можно верить.

Это ничего не доказывает, но показывает очевидную вещь - не всему, что пишут в официальных отчетах можно верить.

Вот вопрос, а тому что пишут в неофициальных источниках и говорят на лавочке перед подъездом всегда можно верить?

Вот вопрос, а тому что пишут в неофициальных источниках и говорят на лавочке перед подъездом всегда можно верить?

А вот передёргивать не нужно. Речь шла о том, что официальные отчёты, скажем так, не всегда в полной мере отражают реальное положение дел – и, вследствие этого, аппелировать к ним как к безусловной истине, не стоит. Неофициальные источники в ранг той же истины никто здесь не возводил – лишь предлагали прислушиваться и к ним тоже. Не стоит применять столь наивные приёмы чёрной риторики – уважайте уж уровень оппонента. Или в «иностранных компаниях» лишь такому учат?

Да, и традиционно отсылаю к классике. Начать можно с пункта 6.

Изменено пользователем Maxim

Неофициальные источники в ранг той же истины никто здесь не возводил – лишь предлагали прислушиваться и к ним тоже.

Да, и традиционно отсылаю к классике.

а кто тут вхож в круги топов ГВ?

нуу, что бы можно было приОбщиться к неОфициальным источникам?

а то, по методу Мыша, тут доказывают, что дом тёплый, потому, что он синий.

Изменено пользователем Листригон

а кто тут вхож в круги топов ГВ?

нуу, что бы можно было приОбщиться к неОфициальным источникам?

а то, по методу Мыша, тут доказывают, что дом тёплый, потому, что он синий.

Думаю, что никто. Даже те, что в «иностранных компаниях» работают. Хотя вот я, грешный, могу намекнуть, что британское право довольно чётко оговаривает, какую именно отчётность и в какой форме должна оглашать публичная компания. А то, что сверх того – сугубо по желанию или в соответствии с неписанными правилами отрасли и т.д. Но я так, мимокрокодил.

Если брать ГВ, то в основном разговор ведется за то, что их последние действия укладываются в равной степени в два варианта. Как в попытку найти новый, как модно говорить, "голубой океан" (т.е. нащупать еще незанятую нишу на рынке варгеймов) или же идет "накачка" фирмы ради отчетности, что в итоге выльется в весьма плохие последствия для Вахи.

Изменено пользователем Knijnik

А вот передёргивать не нужно. Речь шла о том, что официальные отчёты, скажем так, не всегда в полной мере отражают реальное положение дел – и, вследствие этого, аппелировать к ним как к безусловной истине, не стоит. Неофициальные источники в ранг той же истины никто здесь не возводил – лишь предлагали прислушиваться и к ним тоже. Не стоит применять столь наивные приёмы чёрной риторики – уважайте уж уровень оппонента. Или в «иностранных компаниях» лишь такому учат?

Да, и традиционно отсылаю к классике. Начать можно с пункта 6.

А я передергиваю не больше остальных... Во всем полагаться на официальные источники, конечно не стоит, но в диалоге, в котором другая сторона не апеллируют вообще никакими источниками, а только ссылается на то что не всем отчетам можно доверять, считаю это вполне допустимым.

О не уважении же кого бы то ни было, с моей стороны, вообще не идет речи.

И насчет "иностранных компаний"... не зацикливайтесь на них, не вних счастье)))

Действия как бы уже негативно вылелилсь для вахи. ФБ досталось конечно больше, но в 40к тоже есть свои проблемы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...