Knijnik Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Ну "золотые парашуты" характерны только для нашей страны... и для российских предприятий, и то государственных чаще всего... А они варгеймы не производят, и на рынок варгеймов не влияют... Зачем все в одну кучу? О нет, они имеют место везде и на западе в куда бОльшем объеме. Просто у нас они еще в диковинку, вот и вызывают недоумение. Дело в том, что ГВ акционерка, чьи акции открыто торгуются. Это с одной стороны дало им доступ к инвестициям, с другой загнало в жесткие рамки, когда нужна прибыль, постоянная прибыль, любой ценой и любая, даже "рисованная", ибо в противном случае акции начнут срочно продавать и компания, взявшая под их "накрученную" стоимость кредитов, не сможет с ними рассчитаться. Думаю факт того, что любой крупный бизнес живет в кредит, оспаривать не будете? И ради этой, сиюминутной, прибыли вполне могут угробить всю компанию, что было в истории рынка не раз и не два. Многие крайние релизы, откровенно сделанные на "оторвись" и "купите старое с одной новой картинкой по цене в три раза большей" уже наводят на нехорошие мысли. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) У ГВ нет кредитов, они живут только на собственных средствах, отправляя прибыль на дивиденды. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 О нет, они имеют место везде и на западе в куда бОльшем объеме. Просто у нас они еще в диковинку, вот и вызывают недоумение. Дело в том, что ГВ акционерка, чьи акции открыто торгуются. Это с одной стороны дало им доступ к инвестициям, с другой загнало в жесткие рамки, когда нужна прибыль, постоянная прибыль, любой ценой и любая, даже "рисованная", ибо в противном случае акции начнут срочно продавать и компания, взявшая под их "накрученную" стоимость кредитов, не сможет с ними рассчитаться. Думаю факт того, что любой крупный бизнес живет в кредит, оспаривать не будете? И ради этой, сиюминутной, прибыли вполне могут угробить всю компанию, что было в истории рынка не раз и не два. Многие крайние релизы, откровенно сделанные на "оторвись" и "купите старое с одной новой картинкой по цене в три раза большей" уже наводят на нехорошие мысли. Ну как минимум, я бы не называл их "золотыми", т.к. в западном мире размер их прописывается изначально при заключении контрактов... Если же такого нет, то все выплаты регламентируются в рамках трудового законодательства... Есть еще разные, обычно "личные" мотивы для расставаний, но тут уж сам нанематель должен определяться, что он хочет... В общем думаю, что в ГВ с этим все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Читаю и умиляюсь: насколько на Западе всё хорошо устроено… и парашюты не золотые, и менеджеры эффективные да честные, и законодательство прозрачное… то ли рай, то ли Валинор пресветлый. Сказка, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 У ГВ нет кредитов, они живут только на собственных средствах, отправляя прибыль на дивиденды. У Вас есть доступ к бухдокументам ГВ? Может поделитесь какова себестоимость производства дроп-пода? Инфа о кредитах в открытый доступ не выкладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Читаю и умиляюсь: насколько на Западе всё хорошо устроено… и парашюты не золотые, и менеджеры эффективные да честные, и законодательство прозрачное… то ли рай, то ли Валинор пресветлый. Сказка, короче. В России законодательство тоже прозрачное, и все западные компании, работающие на нашем рынке, его неуклонно соблюдают... Продолжайте умиляться... А лучше в них поработайте, хороший опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 В России законодательство тоже прозрачное, и все западные компании, работающие на нашем рынке, его неуклонно соблюдают... Продолжайте умиляться... А лучше в них поработайте, хороший опыт. А Вы поделитесь ещё свои богатым опытом – авось и соблазнюсь поработать. Правда, очень любопытно сразу стало. Такие перспективы… западные компании… эх! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 В России законодательство тоже прозрачное, и все западные компании, работающие на нашем рынке, его неуклонно соблюдают... Продолжайте умиляться... А лучше в них поработайте, хороший опыт. Как я понимаю под "хорошим опытом работы в западной компании" имеется ввиду должность "свободная касса" в МакДональдс? Раз такая скрытность и анонимность. Люди, люди никогда не меняются... А уж те, кому удалось достичь больших высот в бизнесе тем более. Нынешняя система общественная подразумевает, что наверх всплывают лишь самые крупные, зубастые и аморальные куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 У Вас есть доступ к бухдокументам ГВ? Может поделитесь какова себестоимость производства дроп-пода? Инфа о кредитах в открытый доступ не выкладывается. Главное, это уверенность в своих словах, ничем не подкрепленная, продолжайте, это у вас выходит хорошо. Тем не менее, в релизах для инвесторов с финансовой информацией это указывалось, что ГВ кредитные средства не привлекает и все финансирование операций компании основано только на собственных средствах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Книжники как обычно, ничего нового. Прям в раю живут, аж завидно. Жаль, об этом европейцы не в курсе. А так буржуи отмечают, что сейчас продаж новых наборов меньше, чем раньше, что вместе с последними книгами заставляет многих грустить и сомневаться в том,что переиздадут всех или подкинут больше свежих релизов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Инфа о кредитах в открытый доступ не выкладывается. А финансовый отчет, значит, вот вообще не про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 У ГВ нет кредитов, они живут только на собственных средствах, отправляя прибыль на дивиденды. Ты не прав. У них кредиты под залог акций. Именно поэтому они так исправно платят девиденты. Чтобы акции не обесценились и не было марджин кола, с последующим банкротством. Просто поверь, я эти видел в живую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 А финансовый отчет, значит, вот вообще не про это? Некоторых считают богатейшим людьми планеты, а согласно официальной налоговой декларации они зарабатывают меньше меня. Еще вопросы про "официальные2 бумаги будут?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Некоторых считают богатейшим людьми планеты, а согласно официальной налоговой декларации они зарабатывают меньше меня. Еще вопросы про "официальные2 бумаги будут?))) и чёё? как это доказывает, что топМенеджемент ГВ врёт в своих официальных заявлениях? мой оф.рост по бумагам 184см, мой реальный рост 187см. - бумаги врут, значит Книжник имеет на одну хромосому меньше. железная логика - чёё? Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Как я понимаю под "хорошим опытом работы в западной компании" имеется ввиду должность "свободная касса" в МакДональдс? Раз такая скрытность и анонимность. Люди, люди никогда не меняются... А уж те, кому удалось достичь больших высот в бизнесе тем более. Нынешняя система общественная подразумевает, что наверх всплывают лишь самые крупные, зубастые и аморальные куски. Ну, ваша глубина знания этого вопроса мне понятна))) И причём тут скрытность? Вы мне предлагаете всем рассказывать о своём профессиональном опыте? Может ещё резюме выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 и чёё? как это доказывает, что топМенеджемент ГВ врёт в своих официальных заявлениях? Это ничего не доказывает, но показывает очевидную вещь - не всему, что пишут в официальных отчетах можно верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Это ничего не доказывает, но показывает очевидную вещь - не всему, что пишут в официальных отчетах можно верить. Вот вопрос, а тому что пишут в неофициальных источниках и говорят на лавочке перед подъездом всегда можно верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Вот вопрос, а тому что пишут в неофициальных источниках и говорят на лавочке перед подъездом всегда можно верить? А вот передёргивать не нужно. Речь шла о том, что официальные отчёты, скажем так, не всегда в полной мере отражают реальное положение дел – и, вследствие этого, аппелировать к ним как к безусловной истине, не стоит. Неофициальные источники в ранг той же истины никто здесь не возводил – лишь предлагали прислушиваться и к ним тоже. Не стоит применять столь наивные приёмы чёрной риторики – уважайте уж уровень оппонента. Или в «иностранных компаниях» лишь такому учат? Да, и традиционно отсылаю к классике. Начать можно с пункта 6. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Неофициальные источники в ранг той же истины никто здесь не возводил – лишь предлагали прислушиваться и к ним тоже. Да, и традиционно отсылаю к классике. а кто тут вхож в круги топов ГВ? нуу, что бы можно было приОбщиться к неОфициальным источникам? а то, по методу Мыша, тут доказывают, что дом тёплый, потому, что он синий. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 а кто тут вхож в круги топов ГВ? нуу, что бы можно было приОбщиться к неОфициальным источникам? а то, по методу Мыша, тут доказывают, что дом тёплый, потому, что он синий. Думаю, что никто. Даже те, что в «иностранных компаниях» работают. Хотя вот я, грешный, могу намекнуть, что британское право довольно чётко оговаривает, какую именно отчётность и в какой форме должна оглашать публичная компания. А то, что сверх того – сугубо по желанию или в соответствии с неписанными правилами отрасли и т.д. Но я так, мимокрокодил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 (изменено) Если брать ГВ, то в основном разговор ведется за то, что их последние действия укладываются в равной степени в два варианта. Как в попытку найти новый, как модно говорить, "голубой океан" (т.е. нащупать еще незанятую нишу на рынке варгеймов) или же идет "накачка" фирмы ради отчетности, что в итоге выльется в весьма плохие последствия для Вахи. Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Мне кажется нужно открыть последний отчет и сделать поиск по слову "loan" и все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Дык врут же, наверняка на самом деле на последние кредиты доживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 А вот передёргивать не нужно. Речь шла о том, что официальные отчёты, скажем так, не всегда в полной мере отражают реальное положение дел – и, вследствие этого, аппелировать к ним как к безусловной истине, не стоит. Неофициальные источники в ранг той же истины никто здесь не возводил – лишь предлагали прислушиваться и к ним тоже. Не стоит применять столь наивные приёмы чёрной риторики – уважайте уж уровень оппонента. Или в «иностранных компаниях» лишь такому учат? Да, и традиционно отсылаю к классике. Начать можно с пункта 6. А я передергиваю не больше остальных... Во всем полагаться на официальные источники, конечно не стоит, но в диалоге, в котором другая сторона не апеллируют вообще никакими источниками, а только ссылается на то что не всем отчетам можно доверять, считаю это вполне допустимым. О не уважении же кого бы то ни было, с моей стороны, вообще не идет речи. И насчет "иностранных компаний"... не зацикливайтесь на них, не вних счастье))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Действия как бы уже негативно вылелилсь для вахи. ФБ досталось конечно больше, но в 40к тоже есть свои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения