Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Пираты первыми и купят. ну т.е. ни чего не изменится) круто, чё. к слову, помнится говорили, что дешево лить из фигни, которая распадается через год качественный материал стоит много качественных денег. я вообще не исключаю, что быстрее научатся печатать металл.формы, чем домашние фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Даже литейщики высказывались мол не конкурент эти ваши принтеры. Пока не конкурент, кто ж спорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Пока не конкурент, кто ж спорит... Технический прогресс таков что метод производства чего угодно не может быть дешевле чем производство чего то одного. То есть принтер ВСЕГДА будет дороже чем отпечаток с пластиковой формы. Несмотря ни на что никто на принтере не печатает журналы, газеты, буклеты и коробки. Это делается на полиграфическом оборудовании, как раз потому что это дешевле. Но имеет свои недостатки, например дешевле это становится при большом тираже. Ты можешь считать иначе, но деньги ставить на это я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Вопрос качества мне кажется более интересным, чем стоимость. И пока зд-принтеры отстают в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Технический прогресс таков что метод производства чего угодно не может быть дешевле чем производство чего то одного. То есть принтер ВСЕГДА будет дороже чем отпечаток с пластиковой формы. В плане себестоимости – допустим, так. Но цена миниатюр в продаже, кажется, не очень уж линейно зависит от себестоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Вопрос качества мне кажется более интересным, чем стоимость. И пока зд-принтеры отстают в этом вопросе. как бы нет, многие фирмы уже печатают 3Д мастер-модели, а потом клонируют старым-добрым методом. дальше вопрос уменьшения цены на такие принтеры. и тут очень важный момент, вот тот же принтер нужен всем или почти всем, его продают милн-ами штук а вот кому будет нужен 3Д принтер? ну ОК, всем нужен. мыльницу там напечатать или еще чего. а вот кому будет нужен 3Д принтер, с этим дико-мелким шагом? вот кому кроме минькоФилов? так что цена будет выше по любому. В плане себестоимости – допустим, так. Но цена миниатюр в продаже, кажется, не очень уж линейно зависит от себестоимости?тут много вводных. я вполне допускаю, что цены у ГВ +\- адекватны, как минимум на "трупсу". даа, в неё входит еще и скорость релизов, и поддержание огромнейшего ассортимента в пластике. увы. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Так вообще забавный спор. Кто-нибудь ещё помнит матричные принтеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Технический прогресс таков что метод производства чего угодно не может быть дешевле чем производство чего то одного. То есть принтер ВСЕГДА будет дороже чем отпечаток с пластиковой формы. Несмотря ни на что никто на принтере не печатает журналы, газеты, буклеты и коробки. Это делается на полиграфическом оборудовании, как раз потому что это дешевле. Но имеет свои недостатки, например дешевле это становится при большом тираже. Ты можешь считать иначе, но деньги ставить на это я бы не стал. Тут скорее вопрос в цене на миньки от ГВ, которые продаются по цене намного выше себестоимости и в перспективной себестоимости на продукцию 3Д принтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Тут скорее вопрос в цене на миньки от ГВ, которые продаются по цене намного выше себестоимости и в перспективной себестоимости на продукцию 3Д принтеров. слушай, а у вас легко скачать за даром кино или музыку? думаю, аналогия понятна. если 3Д выстрелят, то ГВ сможет и само начать продавать эти файлы. круто-же, скачал за деньги и распечатал. весь производственный цикл берёт на себя покупатель - фирме только прибыль. вопрос только в контроле за этим делом. а то я слышал, что негры левую музыку продают так же, как и наркоту, если это примерно так, то ГВ плевать. даже наОборот, на логистике с производством можно здорово экономить. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Смишная шутка. Оригинальный контент при свершении всех ваших фантазий будет практически невозможно контролить. Ну, при развитии технологий во все стороны, а не только в сторону ГВ с файлами, которые очень защищены и прочее, конечно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Оригинальный контент при свершении всех ваших фантазий будет практически невозможно контролить. Ну, при развитии технологий во все стороны, а не только в сторону ГВ с файлами, которые очень защищены и прочее, конечно. :) ну файлы тогда должны ппц сколько стоить. Либо покупающий должен будет купить принтер от ГВ, к мак-адресу которого цепляется учетка и при покупке с сайта одноразовый фал качается напрямую и только на принтер, удаляясь после печати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Смишная шутка. Оригинальный контент при свершении всех ваших фантазий будет практически невозможно контролить. Ну, при развитии технологий во все стороны, а не только в сторону ГВ с файлами, которые очень защищены и прочее, конечно. :) ну я потому и спрашиваю, как с этим обстоит дело в Европе. наш, отечественный, опыт на это дело проецировать глупо. у нас открыто работают фирмы, что заправляют "одноразовые" лазерные картриджи, а видео о том, как "взламывать" их чипы лежат в интернетах в свободном доступе. ну файлы тогда должны ппц сколько стоить. Либо покупающий должен будет купить принтер от ГВ, к мак-адресу которого цепляется учетка и при покупке с сайта одноразовый фал качается напрямую и только на принтер, удаляясь после печати.а чё, комп.игры так уж пипец сколько стоят? зы, забавно, спросил у американки, она не знает где достать левую музыку и кино. "хз, все покупают"(С) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 а чё, комп.игры так уж пипец сколько стоят? $20-50. И мы говорим о ГВ. Думаешь если такое случиться, то файл на бесконечное число распечаток тактички будет стоить $5? хорошо если 100, а то могут и подороже сделать, иначе Вася из Мухосранска соберет тенге со всей округи, купит файл и всем раздаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 $20-50. И мы говорим о ГВ. Думаешь если такое случиться, то файл на бесконечное число распечаток тактички будет стоить $5? хорошо если 100, а то могут и подороже сделать, иначе Вася из Мухосранска соберет тенге со всей округи, купит файл и всем раздаст. не суди по РФ, им на нас плевать. если комп.игры скачивают официально, то и с фигурками такое можно сделать. нюансы - уже отдельная тема. хз, вон, однокурсница в США уже 3 года, а вопроса по леваку музыкальному в голову не приходило(щас общаюсь в ФБ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 а вот кому будет нужен 3Д принтер, с этим дико-мелким шагом? Всем... Всем, у кого 24 мегапикселя в телефоне и 4К экран в часах... Ибо реклама и маркетологи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) и да, если моё тезис о том, что в цене минек ГВ лежит еще и скорость издания, затраты на содержание большого ассортимента и пр. верен. то в случае развития 3Д технологий это всё уйдёт, или будет влиять на цену не очень существенно. Всем... Всем, у кого 24 мегапикселя в телефоне и 4К экран в часах... Ибо реклама и маркетологи...с одной стороны - даа, с другой стороны айФоны дешевле от этого не становятся. Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Вообще, я вижу здесь очень интересное у всех представление о себестоимости продукции ГВ Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 слушай, а у вас легко скачать за даром кино или музыку? а ты как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Вообще, я вижу здесь очень интересное у всех представление о себестоимости продукции ГВ Я уже писал тут, что ГВ при пересылке товара в свои магазины выгоднее экономить на упаковке и заменять в случае чего испорченные коробки. А это отлично демонстрирует низкую ценность товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) а ты как думаешь? не знаю, достоверной информацией не обладаю, потому и спрашиваю. косвенные источники утверждают, что продажа музыки через интерНет является основным источником дохода(или очень важным) для западных музыкантов. у нас же - гастроли и карпоративы как следствие, думается что сами люди скачивают или достают музыку не законным путём в бесконечное количество раз меньше. но чем это вызвано? воспитанием и уважением к инт.собственности или строгим и эффективным законодательством - я не знаю. Я уже писал тут, что ГВ при пересылке товара в свои магазины выгоднее экономить на упаковке и заменять в случае чего испорченные коробки. А это отлично демонстрирует низкую ценность товара.прости, но я не помню, писал ли ты про утилизацию содержимого, или про объёмы подобного брака? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Можно скачать. Если не увлекаться, можно не беспокоиться за попу. Но в целом охота за пиратством более интенсивная и эффективная. Да и законодательство совершеннее. Не писал. Но в среднем из 20 ти коробок одну можно выкидывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Можно скачать. Если не увлекаться, можно не беспокоиться за попу. Но в целом охота за пиратством более интенсивная и эффективная. Да и законодательство совершеннее.спасибо. хотя картинки нет) Не писал. Но в среднем из 20 ти коробок одну можно выкидывать.ну смотри. это 5% т.е. если увеличение расходов на более качественную упаковку будет выше - то это нафиг не нужно компании. при этом, какой-то процент брака будет в любом случает, если только не делать упаковку из чего-то уж совсем монументального. так что, я вот тут не вижу чего-то серьёзного - если цена на продукцию ГВ станет на 5% дешевле... да всем наСрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 какой-то процент брака будет в любом случает, если только не делать упаковку из чего-то уж совсем монументального. Кстати, если пришли загмарины с крылышками/любая тонкая хреновина и детали поломались, они пришлют нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) косвенные источники утверждают, что продажа музыки через интерНет является основным источником дохода(или очень важным) для западных музыкантов. у нас же - гастроли и карпоративы как следствие, думается что сами люди скачивают или достают музыку не законным путём в бесконечное количество раз меньше. но чем это вызвано? воспитанием и уважением к инт.собственности или строгим и эффективным законодательством - я не знаю. Да там законы связанные с инетом по строже и сильней все отслеживается. Но еще есть такой момент. Общаясь с европейцами обычно заметно что в среднем компьютерами (да и вообще сложной техникой) они владеют несколько хуже того же среднего нашего гражданина. Зачастую местные студенты там действительно не в курсе что можно скачать например игру на комп с торентов. Да и как таковых ПК там мало, больше всяких приставок и всяких смартфонопланшетов. А вообще да пока что конкуренцию производителям будут составлять не столько домашние 3д принтеры сколько китайцы с неважно чем. ;) Изменено 3 февраля, 2016 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Переходим на следующий уровень - деревянные кризаки? :rolleyes: "Беременным детям не рекомендуется" Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Форумная Печенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения