Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну-у... Стоимость родного тонера для страницы текста примерно 2-3 ру[эх жаль], в зависимости от плотности заполнения. И за бумагу копеек 30. будем, для простоты, считать 2,5 рубля за страницу. 1000р за 400страничную книгу или 300 рублей в книжном. Хм-м...

Но ты не побежишь из-за трёх страничек в типографию, зато прекрасно распечатаешь на принтере.

С миньками - та же байда. Армию печатать - занятие так себе, а вот пару мельт - хороший план.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется миниатюры ГВ, в силу различных причин переоценены гораздо больше чем книги. Соответственно и печать кустарно их будет выгодней.

Армию печатать - занятие так себе, а вот пару мельт - хороший план.

Зачем мне покупать 3д-принтер за немало тысяч зеленых, потом расходники для него за просто много зеленых, потом набор инструментов для допилки получившейся заготовки мельты под сравнимое качество, когда я могу эти же 2 мельты купить за полтинник, причем отнюдь не баксов? :rolleyes:

Более того, если, допустим, у человека, играющего в ваху, есть много тысяч зеленых, чтобы проделать все вышеперечисленное, не проще ли ему просто купить на это дело армию оригинальных миниатюр, да еще и в покрас отдать, чтобы не париться, а самом продолжать весело жить дальше? :rolleyes:

Изменено пользователем Форумная Печенька

Но ты не побежишь из-за трёх страничек в типографию, зато прекрасно распечатаешь на принтере.

С миньками - та же байда. Армию печатать - занятие так себе, а вот пару мельт - хороший план.

Вот да, такую мелочь как отдельные детали вроде специального оружия, вполне можно распечатать.

Зачем мне покупать 3д-принтер за немало тысяч зеленых, потом расходники для него за просто много зеленых, потом набор инструментов для допилки получившейся заготовки мельты под сравнимое качество, когда я могу эти же 2 мельты купить за полтинник, причем отнюдь не баксов? :rolleyes:

Ну так и обычный принтер когда-то стоил как самолёт.

Технологии развиваются, ништяки дешевеют. Так что кто знает, вполне возможно нормальный 3д-принтак скоро будет стоить столько же, сколько добрый-старый струйник.

Возможно. Но в отличие от принтера, который нужен для печати документов, докладов детям и т.д., для чего еще нужен дома 3d-принтер, чтобы обеспечить такую же массовою востребованность? Одноразовые ложки печатать 3 часа штуку?

...

Я думаю человек точно так же отправит заказ в "печатку" как сейчас отправляют в резку.

А про инструменты вообще смешной аргумент. Т.е. это будут какие то особые: набор надфилей, модельный нож и зеленка. Чем те которыми ты ГВплас пилишь ?

Возможно. Но в отличие от принтера, который нужен для печати документов, докладов детям и т.д., для чего еще нужен дома 3d-принтер, чтобы обеспечить такую же массовою востребованность? Одноразовые ложки печатать 3 часа штуку?

Время покажет. Когда принтеров массово у детей не было, доклады тоже не задавали печатать каждую неделю. Тот кто придумает что то вроде I-3D-Printer-а станет миллионером как Джобс. Тот тоже в общем то индустрию март фотов создал сам, с нуля, придумав для них концепцию. Ну или не станет.

да смартфоны были и до него. = )

В общем-то, не только доклады. Документы, всякие справкии т.д. Это обусловило сначала широкое распространение принтеров для офисов, потом и в дом переползло. А для 3d принтеров такой массовой ниши нет пока. Не рассматривать же модели и макеты и документооборот.

Ну и вообще да, даже если в каждом доме не будет 3д-принтера, то в любом случае в каждом более-менее большом городе будет как минимум несколько контор, которые печатью занимаются.

Ну и вообще да, даже если в каждом доме не будет 3д-принтера, то в любом случае в каждом более-менее большом городе будет как минимум несколько контор, которые печатью занимаются.

Угу, как плоттерная печать.

Уже есть. И что?

Эээ... т.е. ты не в курсе, что на данный момент 3д печать не дает достаточного разрешения, что бы пихотов делать ?

Ну я тебя просвещу: на данный момент 3д печать не дает достаточного разрешения, что бы пихотов делать.

Как разовьются до этого тут же в инете появятся модели. Скачал/отправил/забрал

Как разовьются до этого тут же в инете появятся модели. Скачал/отправил/забрал

Тащемто есть уже сейчас. Наплечников в сети - тысячи. Модели за деньги.

Но вообще посмотрим. Мне кажется, процесс с 3д принтерами будет не такой быстрый, как с обычными.

Кто-то пропустил информацию? Ничего, это мордж, тут все высказываются в воздух.

http://3dtoday.ru/blogs/segriv/the-story-o...ts-of-pictures/

5.JPG

Изменено пользователем WarGamer.

Вспомни что тебе отвечали -" много фолиантов на лазерном принтере отпечатал?"

Не поверишь но да печатал и не мало.У меня например карты магии распечатаны пластиковые (скейвенов, те самые которые только ебей за 100500) Сейчас вон везде блокнотики печатют с картинками цветными хоть на каждой странице и выходит это е так дорого даже с их мега наценкой.

Ну и с книгой вы не совсем правильно сравниваете. Ведь нас интересуют только текст там в основном (картины кстати тоже дешево стоит распечатать), его мы качаем на телефоны и эл.книжки вообще за бесплатно. Ну с натяжкой можно конечно стоимость эл.книжки прибавить, но это ерунда, по сравнению с объемом скаченного.

Зачем мне покупать 3д-принтер за немало тысяч зеленых, потом расходники для него за просто много зеленых, потом набор инструментов для допилки получившейся заготовки мельты под сравнимое качество, когда я могу эти же 2 мельты купить за полтинник, причем отнюдь не баксов?

они уже давно меньше тысячи стоят. И я говорю не про сейчас а про 2-3 года вперед, ну или вообще про 5-10 лет. Там этот принтер будет чисто к примеру 10к рублей стоить. А расходник например 1000ру. Но миня от ГВ не стремиться к удешевлению и массовости. На мой взгляд это в будущем может вылиться в что то непонятное. Ну и понятно что рыцаря/титана ни кто не будет массово печатать (для этого есть китайцы :D ) Но как тут заметили, всякие апгрейды и не сильно большие мини можно будет распечатать.

Ведь когда то и к первым "пиратам" отливающим из смолы тоже относились с улыбкой, типо кривая смола, пузыри и т.д. Но теперь смола дешевая и есть очень достойное качество - уже достаточно много народа собирает армии(особнно 40к) зачастую на 50% из пиратской смолы.

а ГВ все так же не хочет/не может нормально перевыпустить свои фэйлкастовые и металические мини и не выпускает отдельно нужные битсы. И уже из за этого отдает этот маленький сегмент продаж пиратам.

Прошу заметить что мне нравиться компания ГВ и я не жду ее смерти. Не притендую на понимание бизнес планов больших корпораций, как и все остальные сдесь. Но с точки зрения обычного лояльного покупателя их продукции ГВ действительно иногда делает странные не логичные вещи.

Я говорил про книги именно, а не карточки и календарики.

Там еще может быть обложка переплет и все такое.

Мечтать о том что "появится тридэпринтер и сделает ух задешево" конечно можно но пока ничего такого не грядет.

Тема уже разобрана и не один раз. Даже литейщики высказывались мол не конкурент эти ваши принтеры.

Но миня от ГВ не стремиться к удешевлению и массовости.

Более того: она непрерывно стремится к удорожанию. И я о ценах в фунтах шиллингов, есличё.

Из-за одной маленькой конторы в Питере ГЕВЕ будет менять все ринообразные, поды и (в перспективе) химеры и леманы? Нет пути.

дык, это же прецедент!!!

щас это может уйти в народы, европейские.

и самое-то главное, эти же выжигатели в свободном доступе, можно будет скачать с тырНета "чертежи", пройти два квартала, и тебе нарежут мех.армию

ГВ должно с этим бороться.

Тема уже разобрана и не один раз. Даже литейщики высказывались мол не конкурент эти ваши принтеры.

дааа.. знаю я одного такого литейщика. Трындел подобное про принтеры. В итоге это чудо сделало 3д модели и без допиливания начало формовать. Мало того что модели убоги в плане поз и детализации, так и качество литья у него ниже среднего. В итоге получилом гамным гамно =\

Я говорил про книги именно, а не карточки и календарики.

Там еще может быть обложка переплет и все такое.

Ну я привел порядок цен из типографии, которая занимается малотиражными книгами от одного экземпляра и выше.

Есть варианты в мягкой и твердой обложке, печать цифровая, офсетная и на ризографе.

Кто-то пропустил информацию? Ничего, это мордж, тут все высказываются в воздух.

хмм... отличный повод вплотную этим заинтересоваться...

т.е. 3Д в первую очередь ударит по пиратам, оуу.

но тут, это, а сколько он будет по деньгам стоить?

как бы, если как хороший принтер, а то и дороже...

как бы, это, а стоит ли отдавать 20+килоРуб. за возможность напечатать пару мельт в месяц?

Изменено пользователем Листригон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...