Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну значит обстоятельства твоейжизни сложились так, что АоС - не для тебя.

Это говорит исключительно об обстоятельтсвах твоей жизни, а не о том, что АоС - плохой варгейм, правда?

Мне вот тоже не налезает на ногу обувь 39-го размера, не подходит - она плохая?

Такие обстоятельства - у каждых 9 из 10.

Но не у тебя как я вижу.

Чем ты занимаешься, что позволяешь тратить свое драгоценное время на такое гумно как АОС, причем большую часть на договоренности, и псевдоистекания над ФОВом?

Я и так в мертвое БФГ играю, зачем мне еще одна мертвая система :rolleyes:

Не знаю, не нужна - значит не нужна.

Если отсутствие обещаний об обновлении системы для тебя повод в нее не играть - это твое право.

Только вот как догадка о том, что отсутствие поддержки ФБ связана с выходом АоС делает АоС плохим варгеймом - я ума не приложу.

ФБ больше не поддерживают - АоС плохой, халтурный варгейм! В огороде бузина - в Киеве дядька.

То есть кроме АоСа нет варгеймов? Это блин новость!

Специально для тебя разжую.

Раньше компания выпускала модель ботинок (фб) и там были все возможные размеры, читай играй как хочешь, хоть без всего, хоть с ФОВом, кость с поинт костом, хоть без него. Но вот компания выпускает новую модель обуви(АоС) и заворачивает старую. Причем выпускает только один размер обуви, твой пресловутый 39. Ферштейн?

Боже, мус, ты в собственные аналогии не можешь, ну куда ты с таким троллингом лезешь, мне прям больно смотреть.

Изменено пользователем Ancharis

Такие обстоятельства - у каждых 9 из 10.

Мне жаль их. Или не жаль - я не знаю. Просто есть так как есть.

Но не у тебя как я вижу.

Ага.

Меня не парит заранее договориться с кем, как и во что мы будем играть.

Меня не парит, что придя в клуб и не найдя там знакомых я не смогу быстро и легко сыграть в первым встречным.

Я вообще к жизни отношусь проще: что-то получилось -отлично, праздник! не срослось - нормально, ничего страшного.

Если меня парит какой-то аспект варгейма - я просто в него не играю. И не считаю его плохим - он просто не для меня.И таких варгеймов - подавляющее большинство. Если играю в варгейм - значит он меня не парит.

Чем ты занимаешься, что позволяешь тратить свое драгоценное время на такое гумно как АОС, причем большую часть на договоренности, и псевдоистекания над ФОВом?

То сеть "чем я занимаюсь"? Работаю, играю в солдатиков, читаю книжки, ем, сплю, бухаю,много чем...

А что?

Специально для тебя разжую.

Раньше компания выпускала модель ботинок (фб) и там были все возможные размеры, читай играй как хочешь, хоть без всего, хоть с ФОВом, кость с поинт костом, хоть без него. Но вот компания выпускает новую модель обуви(АоС) и заворачивает старую. Причем выпускает только один размер обуви, твой пресловутый 39. Ферштейн?

Боже, мус, ты в собственные аналогии не можешь, ну куда ты с таким троллингом лезешь, мне прям больно смотреть.

Нихьт ферштейн.

У тебя отобрали ФБ вместе с фигурками?

Кто-то, начав выпуск только ботинок 39-го размера забрал у тебя все купленные тобой до этого?

Вы просто сами, как дураки, добровольно выбросили все старые ботинки - но кто кроме вас в этом виноват?

И не считаю его плохим - он просто не для меня.

Держи эту мысль крепче, когда тебя мимо проходящий абрек будет в подворотне забивать из-за мобилы.

То же мне буддист.

Держи эту мысль крепче, когда тебя мимо проходящий абрек будет в подворотне забивать из-за мобилы.

То же мне буддист.

Еще раз повторюсь - АоС своим существованием наносит тебе такой же ущерб, как абрек, забивающий из-за мобилы? Что он у тебя отнимает, чем травмирует?

Ты вот идешь такой по улице на на тебя пачка абреков - и давай с тобой в АоС играть, а если отказываешься - бьют?

Тебя так волнует судьба ГВ?

Прям ночей спать не можешь, переживаешь, что АоС погубит ГВ?

Считаешь, что игры должны быть с поинткостом и ФоКом, а без них плохо, потому что производителя убивает?

Я не понял, для чего нужен поинкост и ФоК: для того, что бы варгейм был хорошим или для того, что бы ГВ жила?

А, теперь "АоС загибается".

Ну и что для тебя страшного в том, что загнется варгейм, который тебе и так не подходит?

Ну сделали игрушку для чокнутых, ну оказалось чокнутых мало, ну свернули производство игрушки.

Вам, сударь, какая печаль?

Я прям даже не знаю, троллить дальше или так оставить... Или напомнить, как эта тема называется... Или напомнить, что лично я нигде не писал, что мне до усрачки нужен пойнткост/ФОК/формации/коробки, а без всего этого жизнь не мила, или что мне не нравится АОС. Муз, да ты же сам не читаешь, что люди пишут, а ещё остальных в этом обвиняешь.

А может, АОС очень даже как для меня! Но вот я соберу и покрашу сейчас специально под него варбанду Хаоса, а он возьмёт и сразу после этого загнётся, и даже поиграть будет не с кем. А под девятку/восьмёрку/КоВ/прочий !спортодроч! мои уютные ламповые ВоКи не оптимизированы и вообще на стандартный формат минечек не хватат... И судьба ГеВе меня очень даже волнует, потому что я, например, действительно считаю, что за вычетом некоторых девиаций, минечки у них качественные и клёвые. И не нравятся мне вармашевские или аватаровские минечки, мне прельстив фирменный стиль ГеВе, что бы это ни значило. Я вон взял недавно историчку покрасить чутка. Во-первых, чуть не родил, пока трёх оловянных солдатиков в порядок привел, а во-вторых, ну нет же, не то совсем, спасибо ГеВе за наше счастливое детство.

Изменено пользователем Tarnum

Нихьт ферштейн.

У тебя отобрали ФБ вместе с фигурками?

Кто-то, начав выпуск только ботинок 39-го размера забрал у тебя все купленные тобой до этого?

Вы просто сами, как дураки, добровольно выбросили все старые ботинки - но кто кроме вас в этом виноват?

ну так я же приверженец бренда, я покупал только адики и только мокасы адиковские. И теперь адики выпустили новые мокасы, но под один единственный размер. Вот мус, ты жалок, когда аргументов не хватает переходишь на оскорбления, ну чесслово смешно.

Я прям даже не знаю, троллить дальше или так оставить... Или напомнить, как эта тема называется... Или напомнить, что лично я нигде не писал, что мне до усрачки нужен пойнткост/ФОК/формации/коробки, а без всего этого жизнь не мила, или что мне не нравится АОС. Муз, да ты же сам не читаешь, что люди пишут, а ещё остальных в этом обвиняешь.

Так, погоди, а в чем тогда смысл твоих постов?

Тебе нравится, АоС, не нравится, ты переживаешь за ГВ, которе погубит себя АоСом или за АоС, который погубит себя АоСом или еще что?

Чего ты не писал - я допустим, понимаю.

А может, АОС очень даже как для меня! Но вот я соберу и покрашу сейчас специально под него варбанду Хаоса, а он возьмёт и сразу после этого загнётся, и даже поиграть будет не с кем.

Да,такое возможно. Дальше что?

А под девятку/восьмёрку/КоВ/прочий !спортодроч! мои уютные ламповые ВоКи не оптимизированы и вообще на стандартный формат минечек не хватат... И судьба ГеВе меня очень даже волнует, потому что я, например, действительно считаю, что за вычетом некоторых девиаций, минечки у них качественные и клёвые. И не нравятся мне вармашевские или аватаровские минечки, мне люб фирменный стиль ГеВе, что бы это ни значило. Я вон взял недавно историчку покрасить чутка. Во-первых, чуть не родил, пока трёх оловянных солдатиков в порядок привел, а во-вторых, ну нет же, не то совсем, спасибо ГеВе за наше счастливое детство.

Хорошо, давай я уточню, раз ты сетуешь, что я тебя не читаю:

К чему все это и что ты хотел сказать?

Ты любишь ГВ, тебе нравятся их фигурки, ненравятся вармаш, аватары и историчка. Я рад за тебя!!!!

ну так я же приверженец бренда, я покупал только адики и только мокасы адиковские. И теперь адики выпустили новые мокасы, но под один единственный размер. Вот мус, ты жалок, когда аргументов не хватает переходишь на оскорбления, ну чесслово смешно.

У тебя старое что-ли отобрали, я понять не могу?

Выпуск новых подразумевает обязательный отказ от старых?

стагнация - это плохо.

Так, погоди, а в чем тогда смысл твоих постов?

Смысл конкретно того поста — я просто белый стишок сочинил по мотивам темы, он даже получился в форме половинки кривой аквилы, если издалека прищуриться. Не думал, что он внезапно вызовет хоть какой-то резонанс. Лично я не переживаю ни за ГеВе в целом, ни за АоС в частности. Вот помрут — тогда огорчусь, а сейчас-то что.

Ты любишь ГВ, тебе нравятся их фигурки, ненравятся вармаш, аватары и историчка. Я рад за тебя!!!!

Всё так, мир-дружба-кофе. Будете у нас в дефолт-сити — заходите поиграть в АоСий против 20 воинов, 5 рыцарей, лорда и сорка. Если я их к тому времени докрашу, конечно.)

Нууу, кроссовки-то постепенно снашиваются...

стагнация - это плохо.

Ты вот купил лопату.

Если тебе не пообещали, что та же фирма через 5 лет выпустит новую лопату - ты выкинул ее тут же?

Стагнация может плохо, может хорошо - каждому свое, это оценка.

А вот то, что отсутствие перспектив выпуска новых правил НЕ мешает пользоваться текущими - это факт.

Выкидывать старые кеды тебя никто не заставлял. Так же как и наличие в продаже новых кедов только 39-го размера НИКАК не мешает тебе носить старые, которые ты купил до этого и которые у тебя уже есть.

Истерички добровольно перестали играть в ФБ с выходом АоСа, но обвиняют в этом решении кого угодно, кроме себя.

Изменено пользователем moose

Кроссовки - да. А правила?

Как выяснилось, тоже. Ты же сам говорил про моральное устаревание варгеймового движка.

Но посыл о том, что никто не заставлял тут же выкидывать всё своё ФБ, принимаю и одобряю.

Изменено пользователем Tarnum

Кроссовки - да. А правила?

будучи далеко не идеальными, они не становятся лучше и уже никогда не станут

Как выяснилось, тоже. Ты же сам говорил про моральное устаревание варгеймового движка.

Сами правила не меняются.

Меняется кое-что вокруг них.

То, что в будущем появятся (возможно) или не появятся другие правила никак не влияют на то, что есть сейчас. Вот вообще никак.

Тебя правила или устраивают - или нет. И это не изменится от того, обещают тебе их обновление или нет.

При том, что мы, до кучи, не можем быть уверены, что обновление будет к лучшему.

По-этому умный человек просто пользуется (или не пользуется) тем, что есть сейчас, не гадая, а что же там будет через эндцать лет.

Покупать сейчас фигурки и правила с мотивировкой "Ну, они меня не очень-то устраивают, но вот через 5 лет их обновят - и все будет ок" - само по себе немножко странно.

Но еще более странно: "У меня есть правила,они меня устраивает, я по ним играл 10 лет, но вот теперь мне не обещали, что через 5 лет будет новая версия - из-за этого я не могу играть в то, что есть". Бред! Или глупая истерика...

будучи далеко не идеальными, они не становятся лучше и уже никогда не станут

И на этот факт наличие или отсутствие обещаний о новых кроссовках никак не влияет, правда?

Или ты хочешь сказать, что с надеждой, что через 5 лет тебе сделают новые кроссовки, которые МОЖЕТ БЫТЬ будут лучше, ты можешь носить текущие неидеальные, а без оной надежды - нет и выход только один - выкинуть текущие неидеальные в помойку?

За*бешься в одно и то же играть со временем.

За*бешься в одно и то же играть со временем.

Во-первых, далеко не факт.

Во-вторых, никто не гарантирует что,то, что придет на смену - тебе подойдет.

В-третьих,отказываться делать что-то изначально просто потому что "со временем надоест" - странно.

Сейчас хорошо - и этого достаточно. А что будет дальше - пес его знает.

Большая часть игроков бросают играть куда раньше чем случится грядущее переиздание.

В-четвертых, это "со временем" может случится и через полгода, а переиздания - раз в 5 лет. И что тогда?

Кароче, нефига не убедил, что играть в варгеймы, которым не обещано обновление, не возможно.

Я даже больше скажу: за те почти 15 лет что я знаком и занимаюсь ГВшными варгеймами меня неоднократно посещало желание "вот лучше бы они оставили это как есть и больше не трогали никогда".

Наверно, грядущие переиздания даже больше пугают, чем привлекают.

Без них ты выбрал правила - и если они тебе подошли, ты спокоен. А с переизданиями ты сидишь такой и думаешь: так, щаз все хорошо, мне все ок, а как эти придурки через годик мою любимую игру перекурочат, смогу ли я в нее играть и дальше, понравится ли мне... Иостается только уповать на то,что в крайнем случае ты будешь играть просто по тому, что есть сейчас и устраивает.

Изменено пользователем moose

Хрен с ними с переизданиями. Переиздания - зло вселенское. Плохо, что правил нет в доступе, ни за деньги, ни без них. С БФГ и прочими спешиалист геймз (и со многими старыми компьютерными играми тоже) поступили очень мудро - просто выложили официально правила в общий доступ. Пожалуйста, скачивайте, играйте, благо минечек есть полным полно. Многие, очень многие древние игры так живут и процветают, например Hordes of the Things, который мод DBA для фентези. Захотел поиграть в фентези базами с фигурками 15мм - пожалуйста, в два клика гуглом у тебя правила, хоть уиграйся. Это круто, это мудро, это даёт желаемый продукт потребителю. С фебе же было сделано просто западло - где взять правила? Из старых запасов? А ничего, что далеко не у всех есть эти старые запасы? А ничего, что те самые пресловутые сканы, которые тут столько раз обсасывали - вообще говоря действительно контрафакт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...