Анчар Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 И ещё раз... ФоК и поинткост - это практически стопроцентная гарантия удачно поиграть с рандомным человеком в клубе без нервотрепки на тему составления армии. А в аосии как? "Набираем армии на 200 фунтов"?) хорошая идея кстати, выставлять армии в место очковой стоимости, стоимость в в денежном эквиваленте. Или вообще в килограммах пластика. Играем на три килограмма!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Смола тяжелее :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А митол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А все просто. Вводим единицу измерения — «килограмм стандартного пластика» (ксп). Дальше формуем зигмарита, расплавляем металлического найта эрранта и переливаем его в зигмаритскую форму. Делим вес пластикового зигмарита на вес получившегося металлического, получаем коэффициент перевода килограмма металла в ксп. Все металлические миньки учитываются с этим коэффициентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Кстати, о вопросе свободного времени и ФОКа. В современных условиях это выходит на первую ступень - и когда работаешь по 6 дней в неделю по 12 часов на государевой службе, приходишь в клуб и договориваешься на 1500 - а тебе вываливают мол неа я вот хочу договорится, давай определим рестрикты бла бла бла - есть желание дать в глаз. А кто тебя в таких условиях заставляет приходить в клуб и играть, договариваясь бла-бла-бла? Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой недели договориться? Что, без "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть" варгеймерская жизнь не мила? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Смола тяжелее :rolleyes: Система еще на стадии разработки, но уже запатентована ООО "Zadrot Inc." Смола тяжелее :rolleyes: Это будет способствовать покупке оригинального пластика! Меньше вес - больше армия. ПС ГВ мне премию должна дать, дефективные менеджеры и не мечтали о таком. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 И ещё раз... ФоК и поинткост - это практически стопроцентная гарантия удачно поиграть с рандомным человеком в клубе без нервотрепки на тему составления армии. Абсолютно согласен. И дальше что? Это что, прямо основной аспект варгеймов: "удачно поиграть с рандомным человеком"? Что, так трудно себе представить варгейм, который заточен не на игру с незнакомцем, а на игру с человеком, которого знаешь и который относится к хобби так же, как ты, и которому если скажи, что у тебя сегодня с собой всего 30 хорнатов - он не будет выставлять на стол 25 Нагашей, даже если они у него есть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А кто тебя в таких условиях заставляет приходить в клуб и играть, договариваясь бла-бла-бла? Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой неделе договориться? Что, без "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть" варгеймерская жизнь не мила? Действительно, аргумент железный! Кстати, таким аргументом сейчас пользуется очень много компаний, всё в целях выкачивания бабла - либо трать на нас деньги, либо трать на нас время. С такими посылами настольные игры действительно умрут, показав свою неэффективность перед лицом цифровых удовольствий, в которых всё просто - закинул копеечку, нажал кнопку, уже рубишься, причём с человеком, причём на улице через мобилку и без тормозов. Конечно же, давайте ставить больше препятствий на пути к удовлетворённости клиента - закинуть нужно не копеечку, а мешок денег; сделаем больше облоя и рюшечек, чтобы клиент задолбался собирать и красить; сделаем правила, по которым невозможно играть без самостоятельного устранения противоречий и налаживания баланса. Конечно, это путь к успеху! А маркетологов заставим убеждать людей, что именно от швабры в заднице и нужно получать удовольствие, ведь круче этого процесса превращения говна в конфетку и быть ничего не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Что, так трудно себе представить варгейм, который заточен не на игру с незнакомцем... Ну как бы варгейм, как и любая игра с живыми соперниками, она ещё и про общение (причём, зачастую, с незнакомыми или малознакомыми людьми), а ещё вот многие участники "групп по интересам" пересекаются меж собой только в рамках этих интересов. И, считай, что кроме общего хобби, вы незнакомы толком меж собой. Что опять же накладывает на общение какой-то отпечаток. И как тут выше заметили, довольно неприятно каждый раз, договариваясь просто с удовольствием поиграть, начинать разговор с "как будем армии считать?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А кто тебя в таких условиях заставляет приходить в клуб и играть, договариваясь бла-бла-бла? Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой недели договориться? Что, без "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть" варгеймерская жизнь не мила? А это проявление твоей любимой свободы действий - иметь возможность "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 К удивлению Лосемыша скажу больше. Некоторые даже в другие города едут, специально чтобы поиграть в варгейм с незнакомыми людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Действительно, аргумент железный! Кстати, таким аргументом сейчас пользуется очень много компаний, всё в целях выкачивания бабла - либо трать на нас деньги, либо трать на нас время. С такими посылами настольные игры действительно умрут, показав свою неэффективность перед лицом цифровых удовольствий, в которых всё просто - закинул копеечку, нажал кнопку, уже рубишься, причём с человеком, причём на улице через мобилку и без тормозов. Конечно же, давайте ставить больше препятствий на пути к удовлетворённости клиента - закинуть нужно не копеечку, а мешок денег; сделаем больше облоя и рюшечек, чтобы клиент задолбался собирать и красить; сделаем правила, по которым невозможно играть без самостоятельного устранения противоречий и налаживания баланса. Конечно, это путь к успеху! А маркетологов заставим убеждать людей, что именно от швабры в заднице и нужно получать удовольствие, ведь круче этого процесса превращения говна в конфетку и быть ничего не может. Тебя ж никто не заставляет играть именно в варгейм, на который надо потратить кучу времени, сил и средств, правда? Есть время,желание и средства покупать солдатиков, красить их, договариваться об играх и т.п. - вперед, играй! Нет времени - есть другие варианты: шахматы там с устоявшимися правилами и уже готовыми наборами фигурок, компьютерные игры с мультиплеером, варгеймы с предпокрасом, маленьким количеством фигурок и т.д. В чем проблема? Вас кто-то заставляет играть именно в АоС, АоС у вас уже не только ФБ убил, но и все остальные варгеймы, настольные игры и ваще досуг?! Я вот например уже и не припомню, когда последний раз играл без предварительной договоренности. Как-то ничуть от этого не страдаю, наоборот - игры стали приносить мне куда больше удовольствия. С другой стороны, я прихожу в клуб, смотрю на то, что "не знакомые" люди приносят - и понимаю, что сбольшей частью этого я бы играть сразу отказался, а от игр с остальным не получил бы никакого удовольствия... И наболта мне тогда эта возможность "без напряга сыграть с незнакомым оппонентом"?! Потом, я трачу на солдатиков, на покупку, сборку и окраску много времени и сил. Жаловаться в этих условиях, что мол "я не хочуу тратить время на то, что бы с кем-то договариваться"- лицемерие. Даже с незнакомым можно договориться, не тратя на это особых усилий: форумов дофига, написал за неделю: "Приду в следующую субботу, принесу-то-то и то-то,хочу сыграть примерно против вот этого, вот такой вот сценарий". Или что, боитесь,что человвек напишет "Ок, у тебя 30 хорнатов, принесу 20 сигмаритов", а принесет 220?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А в чем такая проблема, поиграть с чужими дядями без ФОКа и пойткоста ? Пришел ты в клуб с армией на 2400 пойнтов, [ну уж нет]одишь человека с которым хочешь поиграть, но у него армия всего на 1500 птс. Возникают три варианта: 1) Отобрать часть своих минек на 1500 и сыграть на равных условиях 2) ''Я принес армию, на 2400 , я не буду играть на другой формат!'' 3) ''Моя армия на 2400 птс, мой ростер выверен до последнего очка, я буду играть только всеми моделями в нем, даже если у тебя меньше!'' Мне кажется, или все варианты, кроме первого, выдают не очень честного/здорового человека... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) А это проявление твоей любимой свободы действий - иметь возможность "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть". И кто сказал, что все варгеймы должны это обеспечивать и что если они этого не обеспечивают - они плохие? Я согласен - АоС этого не дает, с рандомным человеком ты хорошо поиграешь только если повезет, если он к хобби относится так же, как и ты. Но кто сказал, что это плохо? Может быть АоС рассчитан на то, что все "незнакомые" - они нормальные, они не будут выставлять на стол 200 сигмаритов, увидев твоих 20 хорнатов, а выставят 15 или скажут: слушай, давай я тебе дам тебе 300 моих хорнатов - своих у тебя мало. Вам трудно представить себе незнакомого человека, который сыграет с тобой дружелюбно, для получения удовольствия, а не будет тебя адски разрывать с мыслями: "Пришел сюда всего с 30-ю фигурками, жалкий неудачник! Щаз как я выставлю все свои 500, у меня есть, я крутой - и убью его за фазу, будет знать, лошара позорный!". Вы закладываетесь на игры с какими-то уродами, которых надо заставлять играть по человечески ФоКом, поинткостом и еще чем. Почему?! Изменено 10 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) И кто сказал, что все варгеймы должны это обеспечивать и что если они этого не обеспечивают - они плохие? Большая часть тех, кто пишет в этом топике. Ты один против. Вам трудно представить себе незнакомого человека, который сыграет с тобой дружелюбно, для получения удовольствия, а не будет тебя адски разрывать с мыслями: "Пришел сюда всего с 30-ю фигурками, жалкий неудачник! Щаз как я выставлю все свои 500, у меня есть, я крутой - и убью его за фазу, будет знать, лошара позорный!". Вы закладываетесь на игры с какими-то уродами, которых надо заставлять играть по человечески ФоКом, поинткостом и еще чем. Почему?! Тебе говорят, что с системой поинтов и балансиров банально проще играть, потому что проще договориться, получить примерно равные армии и так далее. Ты упёрся в то, что 3,5 маргиналам это не нужно. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Большая часть тех, кто пишет в этом топике. Да и большая часть игроков в моём окружении. Значит АоС не для них. Бывает. Может это просто следствие того, что большая часть тех, кто пишет в этом топике, да и большая часть игроков в твоем окружении не способна самостоятельно играть нормально, удержаться от разрывания незнакомого человека с 30-ю хорнатами всей мощью своих 2000 сигмаритов и им нужна палка в виде ФоКа и понткоста? Может проблема в них, в их подходе, а не в том, что игры без ФоКа и поинкоста плохие? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Вы закладываетесь на игры с какими-то уродами, которых надо заставлять играть по человечески ФоКом, поинткостом и еще чем. Почему?! Потому что это не уроды. Это клиенты компании, точнее уже бывшие клиенты. Они уже не будут повторными клиентами, и другим людям не порекомендуют стать клиентами. Потому что в игре про два десятка фракций вот хрен его знает, кто там кого сильнее, и как нужно хотя бы приблизительно набирать войска, чтобы просто поиграть. Апелляция Лося к шахматам выглядит ровно так же как и фраза "а чего ты делаешь в этой стране". Я тут живу. И хочу жить нормально. Точно так же я играю в воргеймы. Если бы я хотел поиграть в шахматы, то поиграл бы без идиотских заявлений. Поиграть с комфортом. Более того, если бы я хотел занятия для интровертов, то занимался бы им. Для занятия, которое требует наличия другого человека, утверждать "вы сначала подружитесь, годик вместе пивка попейте, а потом займитесь нашим офигенным продуктом" - не эффективно, тупо, не логично и бредово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Может проблема в них, в их подходе, а не в том, что игры без ФоКа и поинкоста плохие? Людоед тоже считает нелюдоедов ненормальными. Другой подход имеет место быть. Вопрос количества людей, придерживающихся определённых принципов жизни. Людоедов мало, нелюдоедов много. Утверждать, что к людоедам надо быть толерантными... Можно до тех пор, пока они тебя не съедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 И кто сказал, что все варгеймы должны это обеспечивать и что если они этого не обеспечивают - они плохие? Здравый смысл это говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А в чем такая проблема, поиграть с чужими дядями без ФОКа и пойткоста ? Потому что сидеть и думать, сколько выставить зигмаринов против скольки кхорнатов, вместо того, чтобы сесть и открыть батлскрайб перед игрой - так себе занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Потому что это не уроды. Это клиенты компании, точнее уже бывшие клиенты. Они уже не будут повторными клиентами, и другим людям не порекомендуют стать клиентами. Потому что в игре про два десятка фракций вот хрен его знает, кто там кого сильнее, и как нужно хотя бы приблизительно набирать войска, чтобы просто поиграть. Не знаю,для меня в разрезе варгеймов они - уроды. Я не буду с ними играть не по ФоКу, не без - удовольствия будет ноль. То,что они клиенты компании -хорошо, но меня это как-то не волнует. Ну не будут повторными клиентами, не порекомендуют - дальше что, кому от этого плохо, кроме них самих (да и то не факт, что им плохо). Апелляция Лося к шахматам выглядит ровно так же как и фраза "а чего ты делаешь в этой стране". Я тут живу. И хочу жить нормально. Точно так же я играю в воргеймы. Если бы я хотел поиграть в шахматы, то поиграл бы без идиотских заявлений. Поиграть с комфортом. Более того, если бы я хотел занятия для интровертов, то занимался бы им. Для занятия, которое требует наличия другого человека, утверждать "вы сначала подружитесь, годик вместе пивка попейте, а потом займитесь нашим офигенным продуктом" - не эффективно, тупо, не логично и бредово. У тебя отобрали все другие варгеймы? Что вообще за дурь такая - считать, что любая вешь должна удовлетворять любые твои желания?! Хочешь пить - пьешь воду, хочешь есть - ешь сухарик. Если ты хочешь пить, выбираешь "съесть сухарик" и в результате ты не удовлетворил свое желание - виноват,конечно, сухарик и его производитель, они же собаки такие, не предусмотрели, что сухарик еще и жажду должен утолять. А ты, который выбрал сухарик для утоления жады - конечно, молодец и все правильно сделал, да? Изменено 10 декабря, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Значит АоС не для них. Бывает. Вот к чему мы и подошли. АоС для непонятного меньшинства и вряд ли имеет будующее. Может это просто следствие того, что большая часть тех, кто пишет в этом топике, да и большая часть игроков в твоем окружении не способна самостоятельно играть нормально, удержаться от разрывания незнакомого человека с 30-ю хорнатами всей мощью своих 2000 сигмаритов и им нужна палка в виде ФоКа и понткоста? Может проблема в них, в их подходе, а не в том, что игры без ФоКа и поинкоста плохие? Нет, дело в том, что игра с системой очков и других балансиров удобнее и просто играбельнее, потому что предлагает не только баланс, но и больше возможностей. Поэтому у нас играют не в АоС, а вытащили древний Мордхайм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 А кто тебя в таких условиях заставляет приходить в клуб и играть, договариваясь бла-бла-бла? Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой недели договориться? Что, без "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть" варгеймерская жизнь не мила? Меня заставляет: - работа - дети -жена - я давно на пенсии и полученые проникающие травмы не дают мне возможности скакать аки казел - все мои друзья взрослые люди со схожими проблемами, и круг моих интересов не ограничивается солдатикам - я не дурачок, чтобы там жить и иметь друзей только в солдатах. Если ты такой - то мне тебя жаль. - чтобы придти в клуб, не обнаружить там знакомых, у которых могут быть форс-мажоры - и спокойно сесть с любым незнакомым человеком поиграть. Если я конечно сделаюсь дибилом - то да, жизнь не мила. Кроме того, нормальный человек, который работает, у которго семья -- не может толко распыляться на несколько варгеймов, особенно таких псевдоисторичных как ФОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Потому что сидеть и думать, сколько выставить зигмаринов против скольки кхорнатов, вместо того, чтобы сесть и открыть батлскрайб перед игрой - так себе занятие. Ты же думаешь над тем, сколько взять в ростер на 1500 очков, правда? Чем это отличается от думанья "сколько взять сигмаритов против 50-ти хорнатов" принципиально? Или сама необходимость думать так пугает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Ты же думаешь над тем, сколько взять в ростер на 1500 очков, правда? Чем это отличается от думанья "сколько взять сигмаритов против 50-ти хорнатов" принципиально? Или сама необходимость думать так пугает? Нет критерия. Нет мерила. Давайте уберём единицы измерения величин для нашего досточтимого алкоголика, пусть живёт без метров, килограммов и прочего. И вот пусть попробует хоть с близким другом договориться об обмене своего труда на бутылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения