Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

И ещё раз... ФоК и поинткост - это практически стопроцентная гарантия удачно поиграть с рандомным человеком в клубе без нервотрепки на тему составления армии.

А в аосии как? "Набираем армии на 200 фунтов"?)

хорошая идея кстати, выставлять армии в место очковой стоимости, стоимость в в денежном эквиваленте.

Или вообще в килограммах пластика. Играем на три килограмма!!!!

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А митол...

А все просто. Вводим единицу измерения — «килограмм стандартного пластика» (ксп). Дальше формуем зигмарита, расплавляем металлического найта эрранта и переливаем его в зигмаритскую форму. Делим вес пластикового зигмарита на вес получившегося металлического, получаем коэффициент перевода килограмма металла в ксп. Все металлические миньки учитываются с этим коэффициентом.

Кстати, о вопросе свободного времени и ФОКа. В современных условиях это выходит на первую ступень - и когда работаешь по 6 дней в неделю по 12 часов на государевой службе, приходишь в клуб и договориваешься на 1500 - а тебе вываливают мол неа я вот хочу договорится, давай определим рестрикты бла бла бла - есть желание дать в глаз.

А кто тебя в таких условиях заставляет приходить в клуб и играть, договариваясь бла-бла-бла?

Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой недели договориться?

Что, без "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть" варгеймерская жизнь не мила?

Изменено пользователем moose

Смола тяжелее :rolleyes:

Система еще на стадии разработки, но уже запатентована ООО "Zadrot Inc."

Смола тяжелее :rolleyes:

Это будет способствовать покупке оригинального пластика! Меньше вес - больше армия.

ПС ГВ мне премию должна дать, дефективные менеджеры и не мечтали о таком.

Изменено пользователем Ancharis

И ещё раз... ФоК и поинткост - это практически стопроцентная гарантия удачно поиграть с рандомным человеком в клубе без нервотрепки на тему составления армии.

Абсолютно согласен.

И дальше что?

Это что, прямо основной аспект варгеймов: "удачно поиграть с рандомным человеком"?

Что, так трудно себе представить варгейм, который заточен не на игру с незнакомцем, а на игру с человеком, которого знаешь и который относится к хобби так же, как ты, и которому если скажи, что у тебя сегодня с собой всего 30 хорнатов - он не будет выставлять на стол 25 Нагашей, даже если они у него есть?!

А кто тебя в таких условиях заставляет приходить в клуб и играть, договариваясь бла-бла-бла?

Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой неделе договориться?

Что, без "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть" варгеймерская жизнь не мила?

Действительно, аргумент железный! Кстати, таким аргументом сейчас пользуется очень много компаний, всё в целях выкачивания бабла - либо трать на нас деньги, либо трать на нас время. С такими посылами настольные игры действительно умрут, показав свою неэффективность перед лицом цифровых удовольствий, в которых всё просто - закинул копеечку, нажал кнопку, уже рубишься, причём с человеком, причём на улице через мобилку и без тормозов. Конечно же, давайте ставить больше препятствий на пути к удовлетворённости клиента - закинуть нужно не копеечку, а мешок денег; сделаем больше облоя и рюшечек, чтобы клиент задолбался собирать и красить; сделаем правила, по которым невозможно играть без самостоятельного устранения противоречий и налаживания баланса. Конечно, это путь к успеху! А маркетологов заставим убеждать людей, что именно от швабры в заднице и нужно получать удовольствие, ведь круче этого процесса превращения говна в конфетку и быть ничего не может.

Что, так трудно себе представить варгейм, который заточен не на игру с незнакомцем...

Ну как бы варгейм, как и любая игра с живыми соперниками, она ещё и про общение (причём, зачастую, с незнакомыми или малознакомыми людьми), а ещё вот многие участники "групп по интересам" пересекаются меж собой только в рамках этих интересов. И, считай, что кроме общего хобби, вы незнакомы толком меж собой. Что опять же накладывает на общение какой-то отпечаток.

И как тут выше заметили, довольно неприятно каждый раз, договариваясь просто с удовольствием поиграть, начинать разговор с "как будем армии считать?".

Нет других игр, других варгеймов? У тебя нет друзей, с которыми ты можешь заранее по телефону в течении этой недели договориться?

А это проявление твоей любимой свободы действий - иметь возможность "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть".

К удивлению Лосемыша скажу больше. Некоторые даже в другие города едут, специально чтобы поиграть в варгейм с незнакомыми людьми.

Действительно, аргумент железный! Кстати, таким аргументом сейчас пользуется очень много компаний, всё в целях выкачивания бабла - либо трать на нас деньги, либо трать на нас время. С такими посылами настольные игры действительно умрут, показав свою неэффективность перед лицом цифровых удовольствий, в которых всё просто - закинул копеечку, нажал кнопку, уже рубишься, причём с человеком, причём на улице через мобилку и без тормозов. Конечно же, давайте ставить больше препятствий на пути к удовлетворённости клиента - закинуть нужно не копеечку, а мешок денег; сделаем больше облоя и рюшечек, чтобы клиент задолбался собирать и красить; сделаем правила, по которым невозможно играть без самостоятельного устранения противоречий и налаживания баланса. Конечно, это путь к успеху! А маркетологов заставим убеждать людей, что именно от швабры в заднице и нужно получать удовольствие, ведь круче этого процесса превращения говна в конфетку и быть ничего не может.

Тебя ж никто не заставляет играть именно в варгейм, на который надо потратить кучу времени, сил и средств, правда?

Есть время,желание и средства покупать солдатиков, красить их, договариваться об играх и т.п. - вперед, играй!

Нет времени - есть другие варианты: шахматы там с устоявшимися правилами и уже готовыми наборами фигурок, компьютерные игры с мультиплеером, варгеймы с предпокрасом, маленьким количеством фигурок и т.д.

В чем проблема?

Вас кто-то заставляет играть именно в АоС, АоС у вас уже не только ФБ убил, но и все остальные варгеймы, настольные игры и ваще досуг?!

Я вот например уже и не припомню, когда последний раз играл без предварительной договоренности. Как-то ничуть от этого не страдаю, наоборот - игры стали приносить мне куда больше удовольствия. С другой стороны, я прихожу в клуб, смотрю на то, что "не знакомые" люди приносят - и понимаю, что сбольшей частью этого я бы играть сразу отказался, а от игр с остальным не получил бы никакого удовольствия...

И наболта мне тогда эта возможность "без напряга сыграть с незнакомым оппонентом"?!

Потом, я трачу на солдатиков, на покупку, сборку и окраску много времени и сил. Жаловаться в этих условиях, что мол "я не хочуу тратить время на то, что бы с кем-то договариваться"- лицемерие.

Даже с незнакомым можно договориться, не тратя на это особых усилий: форумов дофига, написал за неделю: "Приду в следующую субботу, принесу-то-то и то-то,хочу сыграть примерно против вот этого, вот такой вот сценарий". Или что, боитесь,что человвек напишет "Ок, у тебя 30 хорнатов, принесу 20 сигмаритов", а принесет 220?!

А в чем такая проблема, поиграть с чужими дядями без ФОКа и пойткоста ?

Пришел ты в клуб с армией на 2400 пойнтов, [ну уж нет]одишь человека с которым хочешь поиграть, но у него армия всего на 1500 птс.

Возникают три варианта:

1) Отобрать часть своих минек на 1500 и сыграть на равных условиях

2) ''Я принес армию, на 2400 , я не буду играть на другой формат!''

3) ''Моя армия на 2400 птс, мой ростер выверен до последнего очка, я буду играть только всеми моделями в нем, даже если у тебя меньше!''

Мне кажется, или все варианты, кроме первого, выдают не очень честного/здорового человека...

А это проявление твоей любимой свободы действий - иметь возможность "придти в клуб, за 5 минут найти незнакомого человека и начать с ним играть".

И кто сказал, что все варгеймы должны это обеспечивать и что если они этого не обеспечивают - они плохие?

Я согласен - АоС этого не дает, с рандомным человеком ты хорошо поиграешь только если повезет, если он к хобби относится так же, как и ты.

Но кто сказал, что это плохо?

Может быть АоС рассчитан на то, что все "незнакомые" - они нормальные, они не будут выставлять на стол 200 сигмаритов, увидев твоих 20 хорнатов, а выставят 15 или скажут: слушай, давай я тебе дам тебе 300 моих хорнатов - своих у тебя мало.

Вам трудно представить себе незнакомого человека, который сыграет с тобой дружелюбно, для получения удовольствия, а не будет тебя адски разрывать с мыслями: "Пришел сюда всего с 30-ю фигурками, жалкий неудачник! Щаз как я выставлю все свои 500, у меня есть, я крутой - и убью его за фазу, будет знать, лошара позорный!".

Вы закладываетесь на игры с какими-то уродами, которых надо заставлять играть по человечески ФоКом, поинткостом и еще чем.

Почему?!

И кто сказал, что все варгеймы должны это обеспечивать и что если они этого не обеспечивают - они плохие?

Большая часть тех, кто пишет в этом топике.

Ты один против.

Вам трудно представить себе незнакомого человека, который сыграет с тобой дружелюбно, для получения удовольствия, а не будет тебя адски разрывать с мыслями: "Пришел сюда всего с 30-ю фигурками, жалкий неудачник! Щаз как я выставлю все свои 500, у меня есть, я крутой - и убью его за фазу, будет знать, лошара позорный!".

Вы закладываетесь на игры с какими-то уродами, которых надо заставлять играть по человечески ФоКом, поинткостом и еще чем.

Почему?!

Тебе говорят, что с системой поинтов и балансиров банально проще играть, потому что проще договориться, получить примерно равные армии и так далее.

Ты упёрся в то, что 3,5 маргиналам это не нужно.

Изменено пользователем Cormac

Большая часть тех, кто пишет в этом топике. Да и большая часть игроков в моём окружении.

Значит АоС не для них.

Бывает.

Может это просто следствие того, что большая часть тех, кто пишет в этом топике, да и большая часть игроков в твоем окружении не способна самостоятельно играть нормально, удержаться от разрывания незнакомого человека с 30-ю хорнатами всей мощью своих 2000 сигмаритов и им нужна палка в виде ФоКа и понткоста?

Может проблема в них, в их подходе, а не в том, что игры без ФоКа и поинкоста плохие?

Почему?!

Потому что это не уроды. Это клиенты компании, точнее уже бывшие клиенты. Они уже не будут повторными клиентами, и другим людям не порекомендуют стать клиентами. Потому что в игре про два десятка фракций вот хрен его знает, кто там кого сильнее, и как нужно хотя бы приблизительно набирать войска, чтобы просто поиграть.

Апелляция Лося к шахматам выглядит ровно так же как и фраза "а чего ты делаешь в этой стране". Я тут живу. И хочу жить нормально. Точно так же я играю в воргеймы. Если бы я хотел поиграть в шахматы, то поиграл бы без идиотских заявлений. Поиграть с комфортом. Более того, если бы я хотел занятия для интровертов, то занимался бы им. Для занятия, которое требует наличия другого человека, утверждать "вы сначала подружитесь, годик вместе пивка попейте, а потом займитесь нашим офигенным продуктом" - не эффективно, тупо, не логично и бредово.

Может проблема в них, в их подходе, а не в том, что игры без ФоКа и поинкоста плохие?

Людоед тоже считает нелюдоедов ненормальными. Другой подход имеет место быть. Вопрос количества людей, придерживающихся определённых принципов жизни. Людоедов мало, нелюдоедов много. Утверждать, что к людоедам надо быть толерантными... Можно до тех пор, пока они тебя не съедят.

Здравый смысл это говорит.

А в чем такая проблема, поиграть с чужими дядями без ФОКа и пойткоста ?

Потому что сидеть и думать, сколько выставить зигмаринов против скольки кхорнатов, вместо того, чтобы сесть и открыть батлскрайб перед игрой - так себе занятие.

Потому что это не уроды. Это клиенты компании, точнее уже бывшие клиенты. Они уже не будут повторными клиентами, и другим людям не порекомендуют стать клиентами. Потому что в игре про два десятка фракций вот хрен его знает, кто там кого сильнее, и как нужно хотя бы приблизительно набирать войска, чтобы просто поиграть.

Не знаю,для меня в разрезе варгеймов они - уроды. Я не буду с ними играть не по ФоКу, не без - удовольствия будет ноль.

То,что они клиенты компании -хорошо, но меня это как-то не волнует.

Ну не будут повторными клиентами, не порекомендуют - дальше что, кому от этого плохо, кроме них самих (да и то не факт, что им плохо).

Апелляция Лося к шахматам выглядит ровно так же как и фраза "а чего ты делаешь в этой стране". Я тут живу. И хочу жить нормально. Точно так же я играю в воргеймы. Если бы я хотел поиграть в шахматы, то поиграл бы без идиотских заявлений. Поиграть с комфортом. Более того, если бы я хотел занятия для интровертов, то занимался бы им. Для занятия, которое требует наличия другого человека, утверждать "вы сначала подружитесь, годик вместе пивка попейте, а потом займитесь нашим офигенным продуктом" - не эффективно, тупо, не логично и бредово.

У тебя отобрали все другие варгеймы?

Что вообще за дурь такая - считать, что любая вешь должна удовлетворять любые твои желания?!

Хочешь пить - пьешь воду, хочешь есть - ешь сухарик.

Если ты хочешь пить, выбираешь "съесть сухарик" и в результате ты не удовлетворил свое желание - виноват,конечно, сухарик и его производитель, они же собаки такие, не предусмотрели, что сухарик еще и жажду должен утолять. А ты, который выбрал сухарик для утоления жады - конечно, молодец и все правильно сделал, да?

Значит АоС не для них.

Бывает.

Вот к чему мы и подошли. АоС для непонятного меньшинства и вряд ли имеет будующее.

Может это просто следствие того, что большая часть тех, кто пишет в этом топике, да и большая часть игроков в твоем окружении не способна самостоятельно играть нормально, удержаться от разрывания незнакомого человека с 30-ю хорнатами всей мощью своих 2000 сигмаритов и им нужна палка в виде ФоКа и понткоста?

Нет, дело в том, что игра с системой очков и других балансиров удобнее и просто играбельнее, потому что предлагает не только баланс, но и больше возможностей. Поэтому у нас играют не в АоС, а вытащили древний Мордхайм.

Меня заставляет:

- работа

- дети

-жена

- я давно на пенсии и полученые проникающие травмы не дают мне возможности скакать аки казел

- все мои друзья взрослые люди со схожими проблемами, и круг моих интересов не ограничивается солдатикам - я не дурачок, чтобы там жить и иметь друзей только в солдатах. Если ты такой - то мне тебя жаль.

- чтобы придти в клуб, не обнаружить там знакомых, у которых могут быть форс-мажоры - и спокойно сесть с любым незнакомым человеком поиграть. Если я конечно сделаюсь дибилом - то да, жизнь не мила.

Кроме того, нормальный человек, который работает, у которго семья -- не может толко распыляться на несколько варгеймов, особенно таких псевдоисторичных как ФОВ.

Потому что сидеть и думать, сколько выставить зигмаринов против скольки кхорнатов, вместо того, чтобы сесть и открыть батлскрайб перед игрой - так себе занятие.

Ты же думаешь над тем, сколько взять в ростер на 1500 очков, правда?

Чем это отличается от думанья "сколько взять сигмаритов против 50-ти хорнатов" принципиально?

Или сама необходимость думать так пугает?

Ты же думаешь над тем, сколько взять в ростер на 1500 очков, правда?

Чем это отличается от думанья "сколько взять сигмаритов против 50-ти хорнатов" принципиально?

Или сама необходимость думать так пугает?

Нет критерия. Нет мерила. Давайте уберём единицы измерения величин для нашего досточтимого алкоголика, пусть живёт без метров, килограммов и прочего. И вот пусть попробует хоть с близким другом договориться об обмене своего труда на бутылку.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...