Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Его копия хуже его мастермодели.

Но лучше, чем файнкастовые модели.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, о. Любят использовать как дешёвую страшилку, только вот все смоляные ГВшные модели, что я видел, были отличного качества. Чего нельзя сказать о форджовых моделях, впрочем, но там и смола другая - и видимо, самой фирме плевать на качество.

только вот все смоляные ГВшные модели, что я видел, были отличного качества.

Много ли ты их видел? Точнее, не так. Много ли ты их доставал из блистера и собирал своими руками?

Достаточно (ещё в прошлой жизни). Я охотно верю, что так было не всегда, но тем не менее, эта страшилка уже явно устарела. Если не считать несколько геморройной зачистки модели, всё остальное было более чем на уровне, к изрядному удивлению.

Достаточно

Достаточно для чего? Можно чуть более точную цифру, ну серьезно? Я даже пруфов не прошу, только циферку. Вот я собирал аж целых две родные файнкастовые модели, и обе были с непроливом. Одну покупал давно, года три назад, другую недавно, полгода назад. И если что, я вообще-то люблю продукцию геве и считаю, что металл и пластик чудо как хороши (собирал я тут недавно оловянную историчку от варлорд геймз, полюбил геве еще сильнее), но считаю, что вот файнкаст реально не алё и стараюсь его избегать.

Изменено пользователем Tarnum

Достаточно для чего? Можно чуть более точную цифру, ну серьезно? Я даже пруфов не прошу, только циферку. Вот я собирал аж целых две родные файнкастовые модели, и обе были с непроливом. Одну покупал давно, года три назад, другую недавно, полгода назад. И если что, я вообще-то люблю продукцию геве и считаю, что металл и пластик чудо как хороши (собирал я тут недавно оловянную историчку от варлорд геймз, полюбил геве еще сильнее), но считаю, что вот файнкаст реально не алё и стараюсь его избегать.

Собирал относительно недавно пару моделей. В общем-то, страшнее полумилиметрового пузырька в каблуке и облоя в самых неожиданных местах не было.

руками ты отпилишь ЛДСП пилой или электролобзиком - с соответственно кривыми краями.

Ровно и гладко отпилить можно только циркуляркой на производстве. И окромить тоже.

Даже эксклюзивы класса берельефов лучше сделает фрезер с ЧПУ, чем дядя Вася со стамесками.

у меня друг этим делом занимается, не надо тут про лобзики и прочее)))

распиловочный, фрейзер и прочие станки - это нормальное оборудование кустаря.

еще и официально оформился? ок. обычно подобные товарищи официально безработными числятся :)
потент ИП 15 тыров в год.

из него автоматом всякие отчисления и т.д.

Я не стану считать его деньги (про американский "семейный бизнес" читал, что это каторга с пеленок без выходных и проходных, а зарабатывают в итоге не больше, чем на обычной работе. Но это как с дачами и огородами - "ЗАТО СВОЕ !!!1111"). ...

ну дык не обязательно всё сразу брать, начинать можно поСтепенно, сначала заказывай распил корпусной на заводе, собирай - зарабатывай.

потом, прикупил распиловочный, начал закупаться оптом мелким и сам пилить, ну и т.д.

до падения ру[эх жаль], там цена ВСЕГО оборудования в районе новой иномарки.

Изменено пользователем Листригон

Достаточно для того, чтобы сделать выводы. Раз циферка так циферка - 6 моделей (в основном разного рода десант, ещё когда я 40к собирал). Со всеми пришлось помучаться в плане зачистки, но в остальном всё было чётко. Практически все модели были куплены, если посчитать, года два назад, может и больше (но в любом случае сильно позже того, как ГВ это вообще затеяли). Если не считать цены и облоя, был более чем доволен (да и друг, который три штуки себе покупал, тоже), хотя вообще это было вынужденно во многом в силу отсутствия альтернативы - я предпочитаю исключительно пластик. А ГВшный металл, кстати, тоже то ещё дело - хреново собирается и клеится, чаще всего одним куском сделан и качество сильно разнится - Корхиль, например, божественен, а конный лесноэльфийский кэп - так себе - ничего волшебного и коллекционного. Ну и т.д. Короче, пластик тащит и лучше него не найти, несмотря на все рассказы о волшебстве металла и его божественности.

Достаточно для того, чтобы сделать выводы. Раз циферка так циферка - 6 моделей (в основном разного рода десант, ещё когда я 40к собирал) ... А ГВшный металл, кстати, тоже то ещё дело - хреново собирается и клеится, чаще всего одним куском сделан и качество сильно разнится ...

А, ну хорошо, значит, файнкаст без пузырей попадается тем, кто в него верит.) Просто не надо мне покупать файнкаст. Ну или 40К почему-то лучше льется, чем ФБ (у меня обе миньки из ФБ были).

У меня гевемитол плохо клеился без штифтов, пока я не стал покупать новый суперпрочный Момент в золотистом тюбике! (не реклама)

А качество здесь — это же не про качество отливки, а про уровень скульпта. Уровень скульпта разный, я согласен без вопросов, в среднем рос от старых редакций к новым, герои в среднем интереснее быдла. Но то оно и с пластиком примерно так же.

А, ну хорошо, значит, файнкаст без пузырей попадается тем, кто в него верит.) Просто не надо мне покупать файнкаст. Ну или 40К почему-то лучше льется, чем ФБ (у меня обе миньки из ФБ были).

Может в ФБ в целом с этим хуже было, сказать не могу. Понятно, что это лотерея, но это верно в отношении смолы всегда и везде.

У меня гевемитол плохо клеился без штифтов, пока я не стал покупать новый суперпрочный Момент в золотистом тюбике! (не реклама)

Да, момент тащит, но ГВмитол всё равно не тема - без грунта краска слезает, и без модельного пластилина держится всё фигово. Оно того не стоит.

А качество здесь — это же не про качество отливки, а про уровень скульпта. Уровень скульпта разный, я согласен без вопросов, в среднем рос от старых редакций к новым, герои в среднем интереснее быдла. Но то оно и с пластиком примерно так же.

Да, но уровень дизайна модели не окупается,если качество хромает. А что до, то такого быдла,как у новых кхорнатов, я нигде не видел. Динамика, идея - всё при них. В митольные времена ничего похожего просто не было.

Да, момент тащит, но ГВмитол всё равно не тема - без грунта краска слезает, и без модельного пластилина держится всё фигово. Оно того не стоит.

Лично у меня без грунта и с гевепластика краска слезает по ребрам. Это уже не к митолу вопросы.

А что до, то такого быдла,как у новых кхорнатов, я нигде не видел. Динамика, идея - всё при них. В митольные времена ничего похожего просто не было.

Ну так геве недавно научилось в детализированный пластик, сие есть прельстиво. Правда, я посмотрел на них и решил, что ну нафиг, я таких красавцев буду сто лет красить. Так и купил старых ВоКов, потому что они лаконичнее, но достаточно интересны, чтобы не быть скучными при чуть-чуть креативной сборке.)

>Лично у меня без грунта и с гевепластика краска слезает по ребрам. Это уже не к митолу вопросы.

Проблема в том, что у метала с граней слезает до лака и с грунтом порой. Причем что просто от "валяния", что отрук.

И нет, я обезжириваю модели и грунт у меня аэром и сохнет естественным путем:)

В целом не критично подкрасить кистью тот же грунт, но в целом проблема именно в том что металл. на пластике все куда лучше с грунтом и покраской.

Смотря что за материал и краски. Мне пластик теми красками, что я красил, нужды не было (тем более имел привычку лакировать). А так каждому своё.

Смотря что за материал и краски. Мне пластик теми красками, что я красил, нужды не было (тем более имел привычку лакировать). А так каждому своё.

я грунтую потому, что краска на грунт ложится в сто раз лучше, и только по этому.

при этом, хз, справедливо для всех красок, что я пробовал

начиная от Цитадельки с Вальехой и заканчивая Темперой НП.

Она и сама обычно норм ложится, а с лаком и подавно. Грунт больше для нужного оттенка может пригодиться.

Внезапно тема скатилась к еретикам красящим модели без грунта :) но это уже не проблемы варгеймов так-то.

Она и сама обычно норм ложится, а с лаком и подавно. Грунт больше для нужного оттенка может пригодиться.

в смысле? сначала дуешь лаком матовым?

тогда ясно, но у тебя лак аки грунт.

Внезапно тема скатилась к еретикам красящим модели без грунта :) но это уже не проблемы варгеймов так-то.

дык, накинуть требо.

это да. Имхо считай первый урок.

По пластику в некоторых случаях можно без грунта, правильно разведенной краской получаются камуфляжные разводы с модными сейчас плавными переходами.

По пластику в некоторых случаях можно без грунта, правильно разведенной краской получаются камуфляжные разводы с модными сейчас плавными переходами.

если нитрой или алкидом, то достаточно обезжирить.

если нитрой или алкидом, то достаточно обезжирить.

А бывает-то нитра, удобная для покраса моделей без респиратора?

в смысле? сначала дуешь лаком матовым?

тогда ясно, но у тебя лак аки грунт.

нет, лак уже финальная стадия. Глянец.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...