Reine du Dramé Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Его копия хуже его мастермодели. Но лучше, чем файнкастовые модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Кстати, о. Любят использовать как дешёвую страшилку, только вот все смоляные ГВшные модели, что я видел, были отличного качества. Чего нельзя сказать о форджовых моделях, впрочем, но там и смола другая - и видимо, самой фирме плевать на качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 только вот все смоляные ГВшные модели, что я видел, были отличного качества. Много ли ты их видел? Точнее, не так. Много ли ты их доставал из блистера и собирал своими руками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Достаточно (ещё в прошлой жизни). Я охотно верю, что так было не всегда, но тем не менее, эта страшилка уже явно устарела. Если не считать несколько геморройной зачистки модели, всё остальное было более чем на уровне, к изрядному удивлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Достаточно Достаточно для чего? Можно чуть более точную цифру, ну серьезно? Я даже пруфов не прошу, только циферку. Вот я собирал аж целых две родные файнкастовые модели, и обе были с непроливом. Одну покупал давно, года три назад, другую недавно, полгода назад. И если что, я вообще-то люблю продукцию геве и считаю, что металл и пластик чудо как хороши (собирал я тут недавно оловянную историчку от варлорд геймз, полюбил геве еще сильнее), но считаю, что вот файнкаст реально не алё и стараюсь его избегать. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Достаточно для чего? Можно чуть более точную цифру, ну серьезно? Я даже пруфов не прошу, только циферку. Вот я собирал аж целых две родные файнкастовые модели, и обе были с непроливом. Одну покупал давно, года три назад, другую недавно, полгода назад. И если что, я вообще-то люблю продукцию геве и считаю, что металл и пластик чудо как хороши (собирал я тут недавно оловянную историчку от варлорд геймз, полюбил геве еще сильнее), но считаю, что вот файнкаст реально не алё и стараюсь его избегать. Собирал относительно недавно пару моделей. В общем-то, страшнее полумилиметрового пузырька в каблуке и облоя в самых неожиданных местах не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) руками ты отпилишь ЛДСП пилой или электролобзиком - с соответственно кривыми краями. Ровно и гладко отпилить можно только циркуляркой на производстве. И окромить тоже. Даже эксклюзивы класса берельефов лучше сделает фрезер с ЧПУ, чем дядя Вася со стамесками.у меня друг этим делом занимается, не надо тут про лобзики и прочее))) распиловочный, фрейзер и прочие станки - это нормальное оборудование кустаря. еще и официально оформился? ок. обычно подобные товарищи официально безработными числятся :)потент ИП 15 тыров в год. из него автоматом всякие отчисления и т.д. Я не стану считать его деньги (про американский "семейный бизнес" читал, что это каторга с пеленок без выходных и проходных, а зарабатывают в итоге не больше, чем на обычной работе. Но это как с дачами и огородами - "ЗАТО СВОЕ !!!1111"). ... ну дык не обязательно всё сразу брать, начинать можно поСтепенно, сначала заказывай распил корпусной на заводе, собирай - зарабатывай. потом, прикупил распиловочный, начал закупаться оптом мелким и сам пилить, ну и т.д. до падения ру[эх жаль], там цена ВСЕГО оборудования в районе новой иномарки. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Достаточно для чего? Можно чуть более точную цифру, ну серьезно? Я даже пруфов не прошу, только циферку. Вот я собирал аж целых две родные файнкастовые модели, и обе были с непроливом. Одну покупал давно, года три назад, другую недавно, полгода назад. И если что, я вообще-то люблю продукцию геве и считаю, что металл и пластик чудо как хороши (собирал я тут недавно оловянную историчку от варлорд геймз, полюбил геве еще сильнее), но считаю, что вот файнкаст реально не алё и стараюсь его избегать. Достаточно для того, чтобы сделать выводы. Раз циферка так циферка - 6 моделей (в основном разного рода десант, ещё когда я 40к собирал). Со всеми пришлось помучаться в плане зачистки, но в остальном всё было чётко. Практически все модели были куплены, если посчитать, года два назад, может и больше (но в любом случае сильно позже того, как ГВ это вообще затеяли). Если не считать цены и облоя, был более чем доволен (да и друг, который три штуки себе покупал, тоже), хотя вообще это было вынужденно во многом в силу отсутствия альтернативы - я предпочитаю исключительно пластик. А ГВшный металл, кстати, тоже то ещё дело - хреново собирается и клеится, чаще всего одним куском сделан и качество сильно разнится - Корхиль, например, божественен, а конный лесноэльфийский кэп - так себе - ничего волшебного и коллекционного. Ну и т.д. Короче, пластик тащит и лучше него не найти, несмотря на все рассказы о волшебстве металла и его божественности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Достаточно для того, чтобы сделать выводы. Раз циферка так циферка - 6 моделей (в основном разного рода десант, ещё когда я 40к собирал) ... А ГВшный металл, кстати, тоже то ещё дело - хреново собирается и клеится, чаще всего одним куском сделан и качество сильно разнится ... А, ну хорошо, значит, файнкаст без пузырей попадается тем, кто в него верит.) Просто не надо мне покупать файнкаст. Ну или 40К почему-то лучше льется, чем ФБ (у меня обе миньки из ФБ были). У меня гевемитол плохо клеился без штифтов, пока я не стал покупать новый суперпрочный Момент в золотистом тюбике! (не реклама) А качество здесь — это же не про качество отливки, а про уровень скульпта. Уровень скульпта разный, я согласен без вопросов, в среднем рос от старых редакций к новым, герои в среднем интереснее быдла. Но то оно и с пластиком примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 А, ну хорошо, значит, файнкаст без пузырей попадается тем, кто в него верит.) Просто не надо мне покупать файнкаст. Ну или 40К почему-то лучше льется, чем ФБ (у меня обе миньки из ФБ были). Может в ФБ в целом с этим хуже было, сказать не могу. Понятно, что это лотерея, но это верно в отношении смолы всегда и везде. У меня гевемитол плохо клеился без штифтов, пока я не стал покупать новый суперпрочный Момент в золотистом тюбике! (не реклама) Да, момент тащит, но ГВмитол всё равно не тема - без грунта краска слезает, и без модельного пластилина держится всё фигово. Оно того не стоит. А качество здесь — это же не про качество отливки, а про уровень скульпта. Уровень скульпта разный, я согласен без вопросов, в среднем рос от старых редакций к новым, герои в среднем интереснее быдла. Но то оно и с пластиком примерно так же. Да, но уровень дизайна модели не окупается,если качество хромает. А что до, то такого быдла,как у новых кхорнатов, я нигде не видел. Динамика, идея - всё при них. В митольные времена ничего похожего просто не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Да, момент тащит, но ГВмитол всё равно не тема - без грунта краска слезает, и без модельного пластилина держится всё фигово. Оно того не стоит. Лично у меня без грунта и с гевепластика краска слезает по ребрам. Это уже не к митолу вопросы. А что до, то такого быдла,как у новых кхорнатов, я нигде не видел. Динамика, идея - всё при них. В митольные времена ничего похожего просто не было. Ну так геве недавно научилось в детализированный пластик, сие есть прельстиво. Правда, я посмотрел на них и решил, что ну нафиг, я таких красавцев буду сто лет красить. Так и купил старых ВоКов, потому что они лаконичнее, но достаточно интересны, чтобы не быть скучными при чуть-чуть креативной сборке.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 >Лично у меня без грунта и с гевепластика краска слезает по ребрам. Это уже не к митолу вопросы. Проблема в том, что у метала с граней слезает до лака и с грунтом порой. Причем что просто от "валяния", что отрук. И нет, я обезжириваю модели и грунт у меня аэром и сохнет естественным путем:) В целом не критично подкрасить кистью тот же грунт, но в целом проблема именно в том что металл. на пластике все куда лучше с грунтом и покраской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 красить без грунта - мазохизм и дело даже не в удержании краски на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 это да. Имхо считай первый урок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Смотря что за материал и краски. Мне пластик теми красками, что я красил, нужды не было (тем более имел привычку лакировать). А так каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Смотря что за материал и краски. Мне пластик теми красками, что я красил, нужды не было (тем более имел привычку лакировать). А так каждому своё. я грунтую потому, что краска на грунт ложится в сто раз лучше, и только по этому. при этом, хз, справедливо для всех красок, что я пробовал начиная от Цитадельки с Вальехой и заканчивая Темперой НП. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Она и сама обычно норм ложится, а с лаком и подавно. Грунт больше для нужного оттенка может пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Мне пластик теми красками, что я красил, нужды не было Что за краски были, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Внезапно тема скатилась к еретикам красящим модели без грунта :) но это уже не проблемы варгеймов так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Она и сама обычно норм ложится, а с лаком и подавно. Грунт больше для нужного оттенка может пригодиться. в смысле? сначала дуешь лаком матовым? тогда ясно, но у тебя лак аки грунт. Внезапно тема скатилась к еретикам красящим модели без грунта :) но это уже не проблемы варгеймов так-то. дык, накинуть требо. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 это да. Имхо считай первый урок. По пластику в некоторых случаях можно без грунта, правильно разведенной краской получаются камуфляжные разводы с модными сейчас плавными переходами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 По пластику в некоторых случаях можно без грунта, правильно разведенной краской получаются камуфляжные разводы с модными сейчас плавными переходами. если нитрой или алкидом, то достаточно обезжирить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 если нитрой или алкидом, то достаточно обезжирить. А бывает-то нитра, удобная для покраса моделей без респиратора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Что за краски были, если не секрет? Украинские от хомы и гвшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 в смысле? сначала дуешь лаком матовым? тогда ясно, но у тебя лак аки грунт. нет, лак уже финальная стадия. Глянец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения