Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Затем, что очень многие люди в рабочее время, когда осуществляется доставка - не дома.

И человеку, в рабочее время не сидящему на одном месте или работающему вжопе мира гораздо удобнее заехать самому в магазин, чем придумать, как тебе с курьером сконтачиться.

Я не знаю, как с ГВ, но обычно самовывоз дешевле доставки в адрес. Это тоже может влиять.

Это бесплатно = )

Да и потом, таким способом пользуются и те, кто просто мимо проезжает. Так я из тур.поездки привозил penitent engine`ы. Ну а вообще, отношение зависит от личности. Мне тогда продавец искренне помогал найти мой заказ вплоть до звонков в Ноттингем.

Почему эти вот фразы мне напоминают бабку из Норильска/Урюпинска/Магадана (нужное вписать), которая считает, что в гейропе содом и гоморра, потому что так Киселёв вещает?... Ну не знаете, хоть постыдились бы что-то пытаться мычать. Один даже соизволил "не знаю, как с гв". Ну не знаешь, так и помолчал бы.

В этих ваших Европах почтальоны доставляют независимо от того, дома вы, или нет. Как один из вариантов, могут закинуть посылку через забор. Как другой вариант - спросят вас, когда вы дома, и доставят в удобное для вас время. И ещё момент - этот сервис доставки домой БЕСПЛАТНЫЙ. В каком ещё магазине вы можете себе представить бесплатную доставку на дом? В пределах города у нас доставка платная.

Изменено пользователем WarGamer.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет магазина в Бельгии. Может быть ситуация которую мне описывал товарищ в Германии (через него один предзаказ брал). Тоже магазин в центре, вроде народу немого. Но в день когда начинается продажа "свежака", там резкий наплыв. Приходят за новинками, заказами, встретиться со знакомыми, пообщаться, обсудить новинки, которые тут же и вскрывают. Докупить чего к ним (от красок до других моделей).

Вполне возможно что подобное явление было одной из причин побудившей ГВ перейти на еженедельные релизы. Чтобы "за новинками" люди в магазин шли не раз в квартал, а пару раз в неделю.

Возможно, потому, например, что ваши подозрения не верны.Ну или еще какая причина. ну или он просто в очереди на реформирование.

Но вообще, этот вопрос следует адресовать не мне, а координатору ГВ по Европе.

Верно или не верно это ам неведомо. Но вопросы возникают :)

Еще редлагаю для нас любителей считать прибыль ГВ и посчитать чужую денюжку:

Магазин в Гент я привел только как пример про который знаю наверняка (аренда, покупатели).

Но можно провести небольшое сопоставление. Берем адреса магазинов ГВ во всем мире и сравниваем, с населением этих городков. Прибавляем ко всему этому среднию по тому городку арендную плату за помешение. И можно попробывать подсчитать сколько должны продавать ГВ чтобы только эти магазинчки быди рентабельны. Можно еще ввести какие нибудь пункты в это уравнение, это не суть важно.

И теперь возвращаясь в нашу уже почти снежную Москву. Что же такого демонически сложного в открытии своего магазина именнов в столице России, где по логике (тут я конечное не специалист, нот может кто пояснит) он точно будет лучше окупатся чем в мелком еврогородке с населением меньше полуляма? :)

Изменено пользователем SkullSS

Точно также, как я еще могу понять фразу "Проводить мероприятия в крупном городе для крупной конторы ВСЕГДА выгодно".

А пояснять, ты естественно ничего не будешь, потому как не можешь, ибо подтвердить тебе слова нечем.

Ты совершенно от фонаря сделал несколько необоснованных и совершенно не верных заявлений, а теперь убого мажешься, что тебя не правильно понимают.

Не знаю,как с другими, а для меня эти галимые отмазки не канают

Я пояснил свое недоумение на примере магаза в мелком еврогородке. Про этот конкретный магазин я очень даже в курсе, там работал знакомый и я там много общался с продавцами, покупателями + точно знаю сколько они аренду платили и сколько продавали (было это правда 2 года назад). Возможно кто то сдесь более в курсе что там и как в других городах. Но ты продолжай читать то что хочеш видеть только ты.

И какая разница? Как не назови - суть одна.

Я таки имею на это полное право, у меня и справка есть

...смешались кони, люд, турниры, ивнты в голове человеа со справкой... =)

А как быть с ровно предыдущей твоей фразой? Ты не судишь о прибыли ГВ или все-таки подозреваешь ужасную рентабельность?

И о каких "фактах" ты говоришь? Твои подозрения - это теперь факт?

Я тебе привел факты но ты можешь мне не верить, впрочем, как и я тебе, что ты что то вообще понимаешь.

А слова "ужасно рентабельный" это мой сарказм, уж извени если тебе нужна табличка :)

Поведение истерички не способствует к продолжению диалога.

снова отошлю к уже приводившемуся в пример турниру по МТГ. В России в текущий момент очень велика доля неформальных связей и отношений при ведении дел. При этом доходы населения, равно как и доля дохода, даже в Москве, выделяемая на хобби из бюджета, ниже, чем даже в средних городах Европы. Особенно среди постулируемой ЦА ГВ, подростков и людей средних лет. При высокой цене всего остального, вроде аренды и т.п.

Upd.

С другой стороны, у ГВ недавно перетряхнули руководство и строят новую схему организации и развития. Так что новый управляющий по Европе (который в должности немного больше года) может и Россией заинтересоваться, посмотрим.

Изменено пользователем Nielle

Возможно, потому, например, что ваши подозрения не верны. = )

Ну или еще какая причина. ну или он просто в очереди на реформирование.

Но вообще, этот вопрос следует адресовать не мне, а координатору ГВ по Европе.

С магазинами там какой-то бардак. Бывает, что закрывают магазы с хорошим оборотом, бывает, что держут те, которые работают в минус. Но это редко. Я эту систему (если она есть) до сих пор понять не могу.

С магазинами там какой-то бардак. Бывает, что закрывают магазы с хорошим оборотом, бывает, что держут те, которые работают в минус. Но это редко. Я эту систему (если она есть) до сих пор понять не могу.

Опираясь на отчет, они смотрят не на оборот, а прибыль. То есть, если магазин работает в минус, они будут думать, не переделать ли его в one-man store. Судя по всему, они [ну уж нет]одят эту схему просто отличной и будут только дальше расширять. А жаль.

И ещё момент - этот сервис доставки домой БЕСПЛАТНЫЙ. В каком ещё магазине вы можете себе представить бесплатную доставку на дом? В пределах города у нас доставка платная.

Сервис бесплантый только с определенной суммы. Толи 50, то ли 100 евро.

А так есть вагон онлайншопов с бесплатной доставкой.

И да, у белых людей почта доставляет на дом. Если тебя нет дома, оставляют у соседей или в почтовом центре рядом.

Изменено пользователем Cormac

снова отошлю к уже приводившемуся в пример турниру по МТГ. В России в текущий момент очень велика доля неформальных связей и отношений при ведении дел. При этом доходы населения, равно как и доля дохода, даже в Москве, выделяемая на хобби из бюджета, ниже, чем даже в средних городах Европы. Особенно среди постулируемой ЦА ГВ, подростков и людей средних лет. При высокой цене всего остального, вроде аренды и т.п.

Ну МТГ, хороший пример но карточки несколько дешевле маринчиков.

А вот пример с настольными играми был бы хорош. В Питере и Москве проводятся же ивенты и там вроде все довольны ( я там даже танчики от звезды поучал в подарок :D ), или я что то не знаю?

Сервис бесплантый только с определлнной суммы. Толи 50, то ли 100 евро.

ну нас все равно для таксфри только сумма от 50+ евро и интересует:)

Изменено пользователем SkullSS

Карточки дешевле маринчиков? Не надо так.

А вот пример с настольными играми был бы хорош. В Питере и Москве проводятся же ивенты и там вроде все довольны ( я там даже танчики от звезды поучал в подарок :D ), или я что то не знаю?

Дело не в цене карточек (хотя дешевизна МТГ по сравнению с 40К весьма сомнительна. Карточки за сотни долларов не идут в сравнение с маринами = ) ), а в том, что организация крупного эвента для людей, незнакомых с реалиями нашей страны, гораздо сложнее, чем организация такого же эвента в, скажем, Чехии. И куда дороже, а отдача будет едва ли не меньше, поскольку приехать в Чехию легко со всей Европы.

Сервис бесплантый только с определенной суммы. Толи 50, то ли 100 евро.

И да, у белых людей почта доставляет на дом. Если тебя нет дома, оставляют у соседей или в почтовом центре рядом.

Сервис доставки домой бесплатный при любой сумме, хоть один блистер. Международная доставка платная, не надо путать. Пока что кроме фаершторма никто не осмеливается бесплатно доставлять по миру солдатиков.

Сервис доставки домой бесплатный при любой сумме, хоть один блистер.

Нет, халява на дом начинается с 50 евро.

http://www.games-workshop.com/de-DE/Versand#

http://www.games-workshop.com/en-GB/Delivery#3

Я пояснил свое недоумение на примере магаза в мелком еврогородке.

И как твое недоумение подтверждает то, что:

а) не проводя ивенты или проводя ивенты изредка и только в англии ГВ ошибается

б) проводить крупным корпорациям в крупных городах ивенты ВСЕГДА выгодно

Недоумение твое я готов понять(и даже простить), но к чему оно, что должно подтверждать?!

Я тебе привел факты но ты можешь мне не верить, впрочем, как и я тебе, что ты что то вообще понимаешь.

Из фактов ты привел только число жителей города. И количество магазинов в нем.

Больше фактов в твоих постах не содержалось.

А слова "ужасно рентабельный" это мой сарказм, уж извени если тебе нужна табличка :)

А, ну отлично, сначала спи..з..данул необоснованно, а потом "это типа сарказм был".

Желание съехать с темы конечно похвально, но у тебя не получается.

Еще раз: чем ты можешь подтвердить то, что проведение ГВ малого количества ивентов и только в англии - не умно, то, что ивенты крупных корпораций в крупных городах - ВСЕГДА выгодно?

О чем должен говорить факт, что в отдельно взятом городе с численностью населения в 230-240 тыс. чел. один магазин ГВ?

Изменено пользователем moose

В свое время на международном турнире по карточкам беседовал с его организатором. Спросил в частности, не хочет ли компания провести подобный эвент в России. На что получил ответ, что в теории, это было бы неплохо. Но практически, в силу специфики организации крупных эвентов в нашей стране, количество потенциальных проблем перевешивает любые возможные плюсы. И для примера привел гран-при по МТГ в России, после чего Визарды сказали "nevermore".

Вас обманули. ГП по мотыге проходили в Москве 3 раза - в 2001, 12 и 14, и еще между первым и вторым была большая презентация первого руссифицированого сета, вполне сравнимая по масштабам с ГП, и никто их прекращать не собирается.

Ада на них было действительно много, драму привыкших ездить на все крупные турниры ПРОшников "эти дикие русские хотят, чтоб я им анализы на спид сдавал для въездной визы" я навсегда запомнил.

Но в хасбро, в отличие от ГВ, работают люди, понимающие, что продвижение это важно.

Почему-то, внезапно, МТГ бъет рекорды продаж с каждым годом.

К слову - вот уж, казалось бы, мотыга - заточеное чисто на игру хобби, но они на каждый свой ивент художников притаскивают и всякий движняк вокруг этого (подписание карт, аукционы "оригинал арта" и т.п. устраивают).

Кто-нибудь из вас в живую художника/скульптора ГВ видел?

"Производящая миниатюры компания" блин.

Кто-нибудь из вас в живую художника/скульптора ГВ видел?

"Производящая миниатюры компания" блин.

Сейчас тебе подробно объяснят, что раз ГВ этого не делает, это правильно, ибо откуда ты можешь знать, что правильно для ГВ, а что не правильно, если ты не менеджер ГВ?

...форджволда...

Ключевое слово. Но ничего, ГВ давно бьется за то, чтоб этот нарост гнусной адекватности на своем теле чистого безумия прикрыть.

у меня вопрос назрел к знатокам и экспертам.

какие ещё производители, кроме ГВ, одобряют конверсии и "хобби-составляющую"?

сами гв уже конечно не те, в этом плане, но вроде пока до запрещения таких вещей ещё далеко.

интересно стало

Ключевое слово. Но ничего, ГВ давно бьется за то, чтоб этот нарост гнусной адекватности на своем теле чистого безумия прикрыть.

Откуда дровишки? О_О

У меня лично от посещения в прошлом году этого места сложилось обратное ощущение.

какие ещё производители, кроме ГВ, одобряют конверсии и "хобби-составляющую"?

Не знаю, что значит "одобряют" на уровне производителя.

У Корвус Белли и Приватиров есть прописаные полититики на этот счет. На тему, что основа должна быть производства соответствующей компании.

У Корвус Белли есть также одобрение со стороны сообщества на офф форуме. Не видел, чтобы публиковали конверсии в блоге компании.

За Приватиров на уровне коммьюнити не скажу, поскольку не бываю ни в блоге, ни на форуме.

Мантик. Но бытует мнение что Это только пока.

У малифо и приватиров довольно жеткие требования к конверсии на турнирах.

С другой стороны вирды выпускают наборы из прозрачного пластика, который считается покрашеным для турниров. Ну и естьу них наборы до персонажей своей рпг, где куча разных рук, ног, голов, конверть сколько хочешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...