Reine du Dramé Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Дело не в бэковости. Я ее даже не отрицаю. 6 абоминаций тоже бэковы. Я повторюсь, нет ни одной игры, в которой рано или поздно не появлялась бы дырка ля победы, ну не на 2+ с реролом, но с шансами стремящимися к 80% в следствие тех или иных ограничений правил. Здесь демонбомба с ее 2+ с реролом и инвизом, а в давние времена ассолтколимит или облилеш, в вармхордах лист на 7 бистах, который играет вокруг идеи потратить 20-25 фурей за ход, если ты понимаешь о чем я, и т.п. Не бывает сложных правил, которые настолько идеальны, чтобы не допускать абьюза механик. Вопрос в том, что первично для игрока. Приятно поиграть или выиграть любой ценой = ) Ну так игрок, который тащит демонбомбу изначально предполагает, что его оппоненты тоже притащат что-то не менее злое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 moose, значительная часть комьюнити формировалось из людей, которые разделяли идеи ГВ - любили ездить на турниры и играть на них. И ты не исключение. Мы с тобой играли на ВоксНове в каком-то году. Полагаю ты ездил не для того, чтобы победить, а чтобы хорошо потусить и отдохнуть на афтепати, пообщавшись с интересными тебе людьми. Ну да. Я ездил на турниры что бы поиграть с новыми людьми. С интересными бековыми армиями. С людьми, которые беково играют бековыми армиями. Пока шанс на такие игры был велик, пока на турниры ходило много таких людей - я ездил на каждый турнир. По мере того как таких людей на турнирах становилось все меньше и меньше - я ходил на них все реже и реже. Предпочитая уже прото приехать и поиграть с людьми, которых знаю и в клуб, в котором с шансами будут нужные и подходящие мне оппоненты. Моя цель была не в турнирах - она была в играх с людьми, разделяющими мой подход. Просто так получилось, что какое-то время турниры давали мне эту возможность. Но она у меня была, есть и будет и без них. Я ничего не потеряю от отмены турниров по 40К (хотя с разной долей активности участвовал в них 10 лет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Если ты про настолки то я знаю немного но с тем же ФоВом ситуация значительно дучше чем с вахой. Разумеется есть листы слабее, есть сильнее но претензий к балансу мало. ну-у... как сказать. Вот сейчас мы смотрим на мид. вар. И есть у меня ощущение, что в нем советские листы в команду авточойс, а остальные просто потому, что нельзя взять два советских. Что как-бы не очень здорово. Это как бы важная часть интереса от игры, хех. Кому как. Я снова повторюсь, кому-то важно выиграть невзирая ни на что, кому-то приятно поиграть. Даже на ЕТЦ вторых видел чаще первых = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Этой ошибке не так давно 30 лет стукнуло. Убивать продукт, который долгое время был едва ли не символом конторы... Ну как-то... не очень решение. Если ты 30 лет держал деньги под подушкой, а тут только осознал, что их можно положить в банк - и иметь 10% в год с учетом инфляции - будешь еще 30 лет под подушкой хранить просто потому, что уже 30 лет и куча денег прое.. бана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 moose, производитель, если он думает о бабле (что нормально), должен ориентировать на прослойку клиентов, которая дает ему наибольшую часть бабла. я за свои 15 лет в вахе собрал: ДЭ, инквизицию (еще по Ordo Hereticus), Нидов, еще раз ДЭ, Демонов, еще раз Нидов (после того, как избавился от первой армии нидов). Сколько я вложил в продукцию ГВ, не считая саппортовых продуктов (краски, кубы, рулетки, кодексы), я даже посчитать не могу. Это при том, что до текущего года я не пользовался леваком. сумма явно переваливает за 200 т.р. Сколько таких же как я "спортсменов"? Думаю, что довольно много, т.к. играть одной армией надоедает. Много ли таких как Irbis и Dehn? навряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Такие вещи называются дырами в правилах и оперативно правятся эрратами, если производитель следит за игровой составляющей. А если дыры нет? Просто есть абьюз механики? = ) Как, например, с 7 бистами в вармахордах. Как бы, кастер не утянет на себя больше трети нагенеренных фурей и бисты взбесятся. Потом. Но будет уже не важно. Или хуже того, от того, что они взбесятся ты не проигрываешь, почти ничего, они все равно продолжают атаковать врага, если еще кто-то остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ты правда настолько наивен, что веришь в благие побуждения менеджеров ГВ, у которых сердце болит от того, что все коммьюнити играет в спорт? ;) АоС что угодно, но не следствие стремления повысить уровень хоббизма (в узком понимании его как альтернативы спортивному подходу). Я не медиум, чтобы влезть в головы его создателей и вдохновителей, но мне представляется, что к его появлению привел комплекс совершенно иных причин. Они все тут уже перечислялись, поэтому повторяться не вижу смысла. Ну мы все может только догадываться. Я вполне допускаю, что АоС именно такой, какой есть, потому что из него осознанно выпилили спорт. Если это получилось случайно, походя - то ничего страшного, так как результат меня устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Если ты 30 лет держал деньги под подушкой, а тут только осознал, что их можно положить в банк - и иметь 10% в год с учетом инфляции - будешь еще 30 лет под подушкой хранить просто потому, что уже 30 лет и куча денег прое.. бана? У меня за последние несколько лет очень часто появлялись мысли о том, что пора бросать ваху. но было понимание, что я привлек в это хобби полтора десятка человек. и так уж получилось, что самоорганизоваться они не смогли, когда я на какое-то время устранялся. И пришло понимание, что в некотором роде я ответственен за них, за их присутствие в хобби и вваливание денег в это дело. Я не мог просто сказать, "Ребята! Вы - в жопу, а я пошел домой!" (с). Теперь ГВ сделало это за меня. а я ушел в Х-Винг, Вармаш и Инфинити Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Если в тволм маленьком мирке это признак Тлмной стороны, то это проблемы исключительно твоего маленького мирка, а не чужие. Вот в том-то и дело, что если бы так, ГВ не чесалось бы. К сожалению умеренных спортсменов, ГВ видит в себе не только продавца минек, но и пастыря для паствы - собственных клиентов. Соревновательный аспект так же невинен сам по себе, как бутылка водки является лишь разбавленным спиртом. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 moose, производитель, если он думает о бабле (что нормально), должен ориентировать на прослойку клиентов, которая дает ему наибольшую часть бабла. я за свои 15 лет в вахе собрал: ДЭ, инквизицию (еще по Ordo Hereticus), Нидов, еще раз ДЭ, Демонов, еще раз Нидов (после того, как избавился от первой армии нидов). Сколько я вложил в продукцию ГВ, не считая саппортовых продуктов (краски, кубы, рулетки, кодексы), я даже посчитать не могу. Это при том, что до текущего года я не пользовался леваком. сумма явно переваливает за 200 т.р. Сколько таких же как я "спортсменов"? Думаю, что довольно много, т.к. играть одной армией надоедает. Много ли таких как Irbis и Dehn? навряд ли. :)))Спортсмэны разные бывают... И ирбисо-дехны - тоже. А еще бывают такие как я, у которых только литников нетронутых только по сороковнику две коробки из-под телевизора. При одном переезде оно тупо в тачку не поместилось... Потом, ты не правильно расставляешь акценты и границы. Ты купил столько солдатиков потому, что долго занимаешься вахой и для тебя это одно из основных (как минимум) хобби. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 ну-у... как сказать. Вот сейчас мы смотрим на мид. вар. И есть у меня ощущение, что в нем советские листы в команду авточойс, а остальные просто потому, что нельзя взять два советских. Что как-бы не очень здорово. :? Никакого палома в советах не вижу. Есть много листов которые могут сравниться с любым советским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну мы все может только догадываться. Я вполне допускаю..... На протяжении ндцати сотен страниц народ в 90 процентах случаев пишет про СВОЮ ТОЧКУ зрения и никто или не желает понять других либо не читает то что пишут в ответ, особо упоротые личности кричат о том, что ежели ты поболе г в вентилятор забросишь то правее остальных. Мммм, желтый дом, мягкие стены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Вот в том-то и дело, что если бы так, ГВ не чесалось бы. К сожалению умеренных спортсменов, ГВ видит в себе не только продавцом минек, но и как пастырем для паствы - собственных клиентов. Соревновательный аспект так же невинен сам по себе, как бутылка водки является лишь разбавленным спиртом. В куколки иди играй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У меня за последние несколько лет очень часто появлялись мысли о том, что пора бросать ваху. но было понимание, что я привлек в это хобби полтора десятка человек. и так уж получилось, что самоорганизоваться они не смогли, когда я на какое-то время устранялся. И пришло понимание, что в некотором роде я ответственен за них, за их присутствие в хобби и вваливание денег в это дело. Я не мог просто сказать, "Ребята! Вы - в жопу, а я пошел домой!" (с). Теперь ГВ сделало это за меня. а я ушел в Х-Винг, Вармаш и Инфинити И что не так? ГВ должно было делать "неправильную" игру просто потому что один раз сдуру начало ее делать? Это все равно что продолжать жрать пересоленный суп, раз уж сварил и схавал первую ложку. Это полная дурь, особенно есть возможность приготовить и сожрать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А c чего ты взял что это неправильная игра? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Эту игру хавали и добавки просили, значит эта игра людям нравилась. ГВ делало игру, которая людям нравилась, люди играли в игру, которая им нравилась. Что тут не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 А c чего ты взял что это неправильная игра? O_o Не я решил, а ГВ (мне ФБ просто не нравилась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну мы все может только догадываться. Я вполне допускаю, что АоС именно такой, какой есть, потому что из него осознанно выпилили спорт. Если это получилось случайно, походя - то ничего страшного, так как результат меня устраивает. Кстати, на прямой вопрос, сколько куплено коробок АоСа лично вами прямого ответа так и не получено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Кстати, на прямой вопрос, сколько куплено коробок АоСа лично вами прямого ответа так и не получено. Чувак, Вы упорот? Вам говорил продавец на какойто из страниц что Лось пришел магаз и купил коробку. Это к вопросу о том кто что и как в треде читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Чувак, Вы упорот? Вам говорил продавец на какойто из страниц что Лось пришел магаз и купил коробку. Это к вопросу о том кто что и как в треде читает. Воу-воу, полегче. Давайте хотя бы пару страниц обойдемся без оскорблений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Воу-воу, полегче. Давайте хотя бы пару страниц обойдемся без оскорблений. Это не оскорбление, это констатация факта, если человек не хочет осознавать реальность, то он [ну уж нет]одится в состоянии измененного сознания, на сленге молодежном или еще каком, по вкусу, упорот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Это не оскорбление, это констатация факта, если человек не хочет осознавать реальность, то он [ну уж нет]одится в состоянии измененного сознания, на сленге молодежном или еще каком, по вкусу, упорот. да не, просто данный персонаж не читатель, а писатель. Именно по-этому его посты (как и еще нескольких персонажей) я игнорирую. Но им не хватает ума понять даже этого - и они продолжают что-то отвечать в мой адрес, о чем-то спрашивать, что-то требовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Воу-воу, полегче. Давайте хотя бы пару страниц обойдемся без оскорблений. Не жили хорошо - нефиг и начинать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Это не оскорбление, это констатация факта, если человек не хочет осознавать реальность, то он [ну уж нет]одится в состоянии измененного сознания, на сленге молодежном или еще каком, по вкусу, упорот. Ну тогда приведи ссылку на тот пост. Трудно что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну тогда приведи ссылку на тот пост. Трудно что ли ? Для глухих две обедни не служат(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения