Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таким образом я правильно понимаю, что все апологеты "соревноваться в игры ГВ" ограничиваются этими двумя положениями, на этом их мысль остановилась и глубже не проникает?

Я лично не вижу в этой теме апологетов "соревноваться в игры от ГВ". Здесь в основной массе хоббисты, которые видят различные грани хобби, не упарываясь только в БМБМ.

Все апологеты этого подхода в соответствующих профильных форумах и видеоподкастах обсуждают новые комбы к ЕТС-2016.

Для него нет варианта посередине, как и для нынешнего гаве почему-то. Как-то раньше говорилось, что вообще то wargame - это комплексное хобби. Оно включает в себя одновременное сосуществование многих компонентов, СБАЛАНСИРОВАННОЕ сосуществование - и покраска минечек не за день и не за 10 лет, и игры не только под пиво на кухне, но и на турнирах и в кампаниях , и бэк поизучать как в книгах армии, так и в художественных книжках (а может быть даже исторических), и ещё знать английский, и ещё общаться, договариваться.

Это слишком сложная концепция для простых умов. А простых умов у нас в стране к сожалению стало большинство. За пятнадцать лет уже выросло поколение от которого в сознательном возрасте и требовалось быть сложными. Наоборот - требовалось быть амебами. Вот они и подросли.

Дехл как раз такой. Только с гонором еще.

Горе в том, что нынешнее ГВ почему-то стало ориентироваться именно на перекошенных как Дехн.

Рынок рассудит.

Потому что это проще. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. 90% того что делает ГВ оно делает потому что проще сделать ТАК, чем правильно.

У гаве нет проблем. О чем вы? Они не идут на кикстартер типа авторов киндом дэт или дропфлита.

Вот кстати зря. Кикстартер от ГВ на новый арми бук Бретонии принес бы им больше денег чем весь Возраст Сигмара принес. И с гораздо меньшим риском.

Потому что это проще. Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. 90% того что делает ГВ оно делает потому что проще сделать ТАК, чем правильно.

Я стесняюсь спросить, а как правильно?

Кикстартер от ГВ на новый арми бук Бретонии принес бы им больше денег чем весь Возраст Сигмара принес

не пристало благородным донам у челяди денег просить.

Я стесняюсь спросить, а как правильно?

Тебе что, написать бизнес план развития компании ГВ от Яснова Владимира? Для этого мне нужны данные по продажам от ГВ за последние 5 лет, по каналам и наименованиям плюс производственные и продажные расход, по направлениям за тот же период. О цене договоримся в личке. Тогда я смогу написать план развития компании с целями на ближайшие пять лет. Для акционеров. А на то что в разное время ГВ делали не так, я уже писал и не раз. В этой теме включительно.

А на вопрос который ты задал в форме который ты его задал есть только один ответ - 42.

мне нужны данные по продажам от ГВ за последние 5 лет, по каналам и наименованиям плюс производственные и продажные расход, по направлениям за тот же период.

Тогда, не имея всего этого, я удивлен, что вы говорите что что-то неправильно. Потому что это предполагает, что вы _знаете_ как правильно, а происходит иначе. Скажем проще, вам не нравится, что происходит.

moose, ты не прав.

Соревновательный аспект состоит в том, что игра рассматривается как некое упражнение для ума. Хочется играть с сильным оппонентом в равных с ним условиях. Чего в этом плохого?

Ничего в этом плохого нет.

Остался "соревновательный" аспект, как пища для ума. И результат тут не самое главное - главное процесс.

Ну ты, как не глупый человек, должен понимать, что есть вещи, предназначенные для соревнования в большей степени и есть - в меньшей.

Тебя это удивляет, ты считаешь, что должно быть во все одинаково удобно соревноваться?

Я лично не вижу в этой теме апологетов "соревноваться в игры от ГВ". Здесь в основной массе хоббисты, которые видят различные грани хобби, не упарываясь только в БМБМ.

Все апологеты этого подхода в соответствующих профильных форумах и видеоподкастах обсуждают новые комбы к ЕТС-2016.

Да?

А почему я постоянно читаю посты, основной смысл которых сводится "Система АоС - гапно, потому что в нее дико неудобно соревноваться, правила для этого подходят плохо, причем по разным аспектам: двусмысленности, отсутствие поинткоста, отсутствие композиции, отсутствие баланса етс"?

Да?

А почему я постоянно читаю посты, основной смысл которых сводится "Система АоС - гапно, потому что в нее дико неудобно соревноваться, правила для этого подходят плохо, причем по разным аспектам: двусмысленности, отсутствие поинткоста, отсутствие композиции, отсутствие баланса етс"?

Может быть потому, что ты опять же подсознательно подменяешь понятия "играть" в постах, которые несут не устраивающий тебя смысл, термином "соревноваться"? И любое непринятие другими того, что тебе нравится, вызывает у тебя отрицательную реакцию? А может быть просто потому, что осенью у лосей традиционный гон, гормональный фон подскакивает и т.п. ;)

Потому что так и есть.

Таким образом я логично делаю вывод, что авторы этих стенаний - суть "апологеты соревноваться в игры ГВ". Резонно?

Может быть потому, что ты опять же подсознательно подменяешь понятия "играть" в постах, которые несут не устраивающий тебя смысл, термином "соревноваться"?

Да нет же, акцент делается именно на соревновании. Потому что "баланс", "поинткост", "равные шансы на победу" и т.п.

Я как раз очень четко разделяю эти понятия.

И более того, я вижу, что соревноваться, действительно неудобно.

И любое непринятие другими того, что тебе нравится, вызывает у тебя отрицательную реакцию?

Нее, мне пофиг, как люди относятся к тому, что мне нравится, пока их отношение мне никак не мешает. Если бы они жгли магазины ГВ - я бы может быть и переживал, а так - нет...

А может быть просто потому, что осенью у лосей традиционный гон, гормональный фон подскакивает и т.п. ;)

У меня круглый год, ты наверно мог заметить...

Просто каждый раз когда я вижу манифестации в стиле: "Дайте нам нормальные, хорошие микроскопы, которыми можно клево забивать гвозди! Те, что вы делаете сейчас - хреновые, им трудно забивать гвозди!!!" - я лишний разу убеждаюсь в человеческой тупости и тупиковости этой ветви эволюции.

Аплогеты играть в игры ГВ интересными, сбалансированными армиями.

Баланс тебе нужен лишь для соревнования, правда? Под интересом ты наверно тоже подразумеваешь то, что игра, в которой равное соревнование не в возможно - не интересна для тебя. Так что это именно "хочу соревноваться в игры ГВ", как это не описывай...

moose, "соревноваться в игры от ГВ" не так далеко от истины. Потому что:

1. Раньше ГВ это поощряло (были официальные турнирные рульпаки, проводились официальные турниры и т.п.);

2. У многих людей собраны коллекции миниатюр, которыми они хотели "соревноваться в игры от ГВ". причем эти коллекции были собраны отнюдь не только для турниров, но и потому что минечки нравились, например.

3. Многие комьюнити были созданы вокруг продуктов от ГВ - 40к и ФБ, проводились турниры как повод и возможность встретиться и поиграть людям из разных городов, после побухать и пообщаться.

Уничтожая соревновательную часть хобби ГВ, естественно, вызывает негативную реакцию людей, которые вкладывали усилия и деньги (не малые, как бы) в свои коллекции, т.к. они теперь не испытывают желанию играть по тем правилам, которые есть. И это не только "спортсмены", но и многие довольно серьезные "хоббисты" - посмотри те же журналы "Империя настольных игр" - там шикарнейшие армии выставлялись на больших ФБшных турнирах. Всяких Dehn'am такой уровень хоббизма просто не под силу, как бы хорошо он ни красил.

Нет турниров - нет повода, хиреет комьюнити.

Изменено пользователем Amin

moose, "соревноваться в игры от ГВ" не так далеко от истины. Потому что:

1. Раньше ГВ это поощряло (были официальные турнирные рульпаки, проводились официальные турниры и т.п.);

2. У многих людей собраны коллекции миниатюр, которыми они хотели "соревноваться в игры от ГВ". причем эти коллекции были собраны отнюдь не только для турниров, но и потому что минечки нравились, например.

3. Многие комьюнити были созданы вокруг продуктов от ГВ - 40к и ФБ, проводились турниры как повод и возможность встретиться и поиграть людям из разных городов, после побухать и пообщаться.

Уничтожая соревновательную часть хобби ГВ, естественно, вызывает негативную реакцию людей, которые вкладывали усилия и деньги (не малые, как бы) в свои коллекции, т.к. они теперь не испытывают желанию играть по тем правилам, которые есть. И это не только "спортсмены", но и многие довольно серьезные "хоббисты" - посмотри те же журналы "Империя настольных игр" - там шикарнейшие армии выставлялись на больших ФБшных турнирах. Всяких Dehn'am такой уровень хоббизма просто не под силу, как бы хорошо он ни красил.

Нет турниров - нет повода, хиреет комьюнити.

А ты не думал, что такая ситуация - это проблема комьюнити, а не ГВ? Что не ГВ вдруг стало непонятно зачем менять курс, а что комьюнити было ориентировано неправильно, видело в хобби не то, для чего оное хобби предназначено и т.д.?

Кто виноват в том, что микроскопом гвозди забивать плохо: создатели микроскопа или тот, кто не понимает, что для забивание гвоздей лучше взять молоток?

Тебя никто не заставлял именно микроскопом гвозди забивать - ты сам сделал этот выбор. Кто, кроме тебя виноват, что выбор оказался не оптимальным?

Повторюсь: где то заложена возможность "удобно соревноваться в любую игру"?

Вы придумали себе химеру эту и теперь удивляетесь, огорчаетесь и негодуете от того, что действительное положение вещей не соответствует придуманному!

Это сродни обиде человека, который выходя из дома и не найдя перед дверью штуку баксов искренне ненавидит весь мир, ведь по его мнению штука баксов там должна была быть, ему даже рассказывали что так бывает и он сам, издалека и на примере других такое видел.

Только мне одному кажется несколько натянутым уподобление соревновательной игры в солдатики от ГВ – забиванию гвоздей микроскопом?

Тогда, не имея всего этого, я удивлен, что вы говорите что что-то неправильно. Потому что это предполагает, что вы _знаете_ как правильно, а происходит иначе. Скажем проще, вам не нравится, что происходит.

Для того чтобы сказать что что то делается неправильно надо гораздо меньше информации чем для того чтобы выбрать верный путь. Если машина въехала в столб, это значит что её водитель поступил не правильно, и сказать это может даже человек без прав. Чтобы сказать как надо было поступить правильно, требуется гораздо больше информации и специальные навыки. Вполне возможно что машина потеряла управление из за того что у неё надо было менять верхний правый рычаг подвески, но сказать это можно только после осмотра машины и будучи слесарем. Тоже самое и тут.

Чтобы сказать что нечто делается не правильно информации надо меньше. Чтобы показать как правильно, вернее сформулировать один из возможных верных путей, нужно больше информации. Я например считаю что вместо того чтобы закрывать ФБ гвшникам надо было переходить на финансирование переиздания книг армий Кикстартером. Было бы развитие системы, новые позиции для продажи, и заметно меньший риск присесть с кучей пластика на складе, потому что будет заранее понятно ЧТО именно купят. Это конкретный ответ на частный вопрос. Конкретного ответа на то "как правильно должна работать компания ГВ" нет. Вернее он есть но это называется не ответ, а бизнес план в 100+страниц ценой в 10 000 долларов.

Только мне одному кажется несколько натянутым уподобление соревновательной игры в солдатики от ГВ – забиванию гвоздей микроскопом?

У каждого своё хобби. То мус гвозди микроскопом забивает, то коровьими лепёшками бросается. Весело живёт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...