Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Я одно скажу, был бы я хозяином клуба, любой такой дотошный Читатель Правил, вздумавший варлородом фортификацию назначать или говорить что прист не анбиндит вовсе, т.е. 0, получал бы свой поджопник и летел бы у меня из клуба моментально и так далеко, что потом бы не смог найти дорогу, а за ним летели бы все его миньки.

Нам такая ваха не нужна.

Как прекрасно, что ты не хозяин клуба!

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все правильно, именно так спортодрочеры себя и ведут: выигрывают - они милы, приветливы и даже могут где-то пойти навстречу, чуть что не по их плану - ну как бы тут все и вылезает...

Наверно, только у меня, обычно, нет привязки к выиграл-проиграл. Все от человека зависит. С нормальным я готов соглашаться, с интересным - могу поспорить в интерес, с упоротым - могу как послать на йух так и поприколу пободаться, если меняэто развлекает. К сожалению, все не так просто, схема "Выиграл - сладкий пончик, проиграл - буду говниться" для меня слишком проста и по-этому не интересна.

Еще они иногда отчаянно добиваются капитанства в национальной команде ЕТС.

Ой,отчаянно-то почему? Я даже с избирателями не "работал", хотя возможности были...

Еще они, бывает, приходят на турнир с загрунтованной армией, на модельках которой чуток что-нибудь намалевано двумя другими цветами, чтобы соблюсти правило про "три цвета".

Это мое исконное право!!!

Ты даже не можешь себе представить, насколько давно я действую в таком стиле!!! Традиции более 10-ти лет, что в вечно меняющемся мире варгеймов практически вечность. А кто я такой, что бы покушаться на вечное?!

Поэтому, moosе, тебе правильнее позиционировать себя как "Мы, спортодрочеры, любители АоСа..."

Один нюанс: я никак себя не позиционирую. Я есть я,мне этого достаточно.

Вот вы навешивайте любые ярлыки - я не против, от меня не убудет.

Хочешь считать меня "спортодрочером, любителем АоСа"- да ради бога!!! Пивом тока при встрече угости - и хоть шахматистом называй!

Ой,отчаянно-то почему? Я даже с избирателями не "работал", хотя возможности были...

Ну, как бы каждый для себя сам определяет, что такое "работа с избирателями", но с моей точки зрения твои наезды на форуме на тех, кто проголосовал в первом туре против тебя, было ни что иное, как попытки работы с избирателями.

Это мое исконное право!!!

Ты даже не можешь себе представить, насколько давно я действую в таком стиле!!! Традиции более 10-ти лет, что в вечно меняющемся мире варгеймов практически вечность. А кто я такой, что бы покушаться на вечное?!

"То, что сделано предъявителем сего, сделано на благо ГВ и по моему приказу!" - у тебя есть такая бумага от Кирби? Если нет, то это не законное право, а его узурпация ;)

Хочешь считать меня "спортодрочером, любителем АоСа"- да ради бога!!! Пивом тока при встрече угости - и хоть шахматистом называй!

Если не будешь сраться по правилам, угощу ;)

С пристом и его анбаундом все просто.

Нам надо ответить для себя (и найти в правилах) на два вопроса:

1) Может ли прист анбаундить

2) Сколько раз он может это делать

Ответ на первый: "да, может, потому что это написано в его спецправиле".

Ответ на второй: "сколько угодно, потому что ограничения у него нет".

Считать, что "не может" потому что "не написано, сколько раз" - подмена понятий. Потому что наличие указания на "количество раз" не является необходимым условием анбаунда. Оно,это "количество раз" является особенностью моделей, на варскролах которых есть слово "визард". Привязка к кейворду, а не к процессу анбаунда.

Модель с кейвордом "визард" имеет ограничение на количество анбаундов в ход. К другим моделям оно никак не относится и нигде нет ни слова о том, что для анбаунда надо обязательно знать, сколько раз можно это делать в ход.

Цепляться к слову "визард", читать только его, а не весь третий абзац раздела "кастинг спеллс" можно конечно до бесконечности.

Но это показывает лишь то, что "дое.б.а.ться можно и до фонарного столба". В чем, в общем-то, никто никогда и не сомневался.

Ну, как бы каждый для себя сам определяет, что такое "работа с избирателями", но с моей точки зрения твои наезды на форуме на тех, кто проголосовал в первом туре против тебя, было ни что иное, как попытки работы с избирателями.

Не, работой было бы например то, что я бы,используя дружеские или иные отношения пытался склонить кого-то из голосовавших проголосовать за меня. Причем тайно.

То, что я публично выразил свое отношение к итогам первого тура выборов - действия несколько другого порядка. ;))

"То, что сделано предъявителем сего, сделано на благо ГВ и по моему приказу!" - у тебя есть такая бумага от Кирби? Если нет, то это не законное право, а его узурпация ;)

Я тебе больше скажу: у меня есть документальные свидетельства плагиата ГВ моих идей. Более того - они есть у каждого, кто имеет кодекс ХСМ предыдущей редакции.

Если не будешь сраться по правилам, угощу ;)

Ради стакана я готов практически на всё!!!

был бы я хозяином клуба,

Что там говорится про отсутствие божъего дара у комолого животного?

Только вот в базовых-то правилах не указано, что это ограничение вообще должно быть ;)

А с анбиндами - указано.

С анбиндами указанно у визарда, прист визардом не является он лишь использует способность визарда на анбайнд. В случает если он не мог бы вообще использовать анбайнд думаю этой абилки вообще не было, если бы он мог делать 1 анбайнд как прист империи то это было указанно в его профиле. Теперь докажите что он не может делать анбайнд по правилам ;)

Вопрос про дыхалку дракона остался)) у нее нет профиля по количеству атак, по вашей логике я не могу её использовать, или же могу бесконечное количество раз?

Что там говорится про отсутствие божъего дара у комолого животного?

Бодливой корове Бог рогов не дал?

Как я уже говорил и постоянно говорю - варгеймы это всего лишь одна из граней нашей жизни. Мандежник из клуба мандит не потому что он в клубе, а потому что он человек такой. Я всего лишь сказал, что у меня по жизни с такими персонажами разговор короткий. Рукоприкладство конечно было гиперболой, я же все-таки джентльмен.

В случает если он не мог бы вообще использовать анбайнд думаю этой абилки вообще не было

Он по идее должен уметь анбиндить, но из-за бага не может, хех.

Про дыхалку - у неё нигде не сказано, что она должна быть ограничена. У анбайндоа - сказано.

Он по идее должен уметь анбиндить, но из-за бага не может, хех.

Баг вы придумываете. Нигде не написано, что раз неизвестно сколько раз - анбиндить нельзя.

У одних моделей есть ограничение на количество раз, но это не говорит о том, что ограничения должны быть у всех и тем более не говорит о том, что "не написано сколько раз может - значит не может вообще". Просто нет ограничения - и всё.

Про дыхалку - у неё нигде не сказано, что она должна быть ограничена. У анбайндоа - сказано.

Анбинд НЕ ДОЛЖЕН быть ограничен. Он "ограничен у визардов". Всё.

Так и у приста нигде не написано в его абилке что анбайнд ограничен 1-2-3 или еще каким то количеством раз.

Так и у приста нигде не написано в его абилке что анбайнд ограничен 1-2-3 или еще каким то количеством раз.

В базовом правиле написано ;)

Ограничен тот, у кого есть кейворд "визард". А не тот кто кастует, анбаундит или что-то еще. Нет кейворда - нет ограничения.

В базовом правиле написано о визарде, если вы найдете у приста в кейворде слово визард окэ ;) А так это абилка позволяющая совершать анбайнд согласно условиям описанных в правилах чуть ниже.

В базовом правиле написано о визарде, если вы найдете у приста в кейворде слово визард окэ ;) А так это абилка позволяющая совершать анбайнд согласно условиям описанных в правилах чуть ниже.

Нене, написано "в той же манере". А какие конкретно правила под этим подразумеваются, не указано.

Нене, написано "в той же манере". А какие конкретно правила под этим подразумеваются, не указано.

Угу это значит в 18" и в линии видимости.

А что еще, кроме соответствующего абзаца, описывает то, как анбаундит визард, что бы можно было предположить, что абилка приста ссылается не на третий абзац раздела "кастинг спеллс"? Если описание всего одно - его нет смысла указывать конкретно.

В 40к чудесные правила, из последнего доставляющего, возможность назначить фортификацию варлордом =)

Ну это уже наркомания. Любой нормальный игрок понимает что стенку варлордом делать нельзя.

В правилах конечно косяков много но такие вещи это уже извращение.

1) У тиранидов могут быть живые здания

2) У империума духи машин в крепостях а-ля дылдо-ДА шная. И уж тем более макрокеноны какие.

3) У хаоса в домик могли заселить аццкого сатану, который круче гритера по иерархии

4) У эльдар встроить камень души видного провидца.

5) Просто представить что в доме передатчик стоит, куда вещает гигамега полководец с орбиты.

мне продолжать?

И между прочим это подход ГВ - ничто не ограничивает ваше творчество )))

ПС

Поэтому и бросил говнофирму эту. Когда нет ограничений - это хаос. Хаос мне не мил.

Причем хаос выпячивается как фишка, хотя первопричина - неспособие и лень разрабов. Мы не можем адекватно сделать поинты, значит мы не будем их делать! Белыми нитками.

Изменено пользователем Curator

Просто варгеймы, это ведь не днд. Нынешние ГВшники пытаются преподнести свой продукт почти что как ролевки. С той лишь разницей что в ролевки вам хватит 10 фигурок на 4 игрока, а тут надо 100+ на одного. Плюс изначальный смысл игры в солдатики, это кмк не нарратив и всякие кулстори про отыгрышь роли\бекца, а все таки воспроизведение тактических маневров на игровом столе.

Ну да рынок им судья.

Жаль только зажали сеттинг, интересный лично мне.

Изменено пользователем Curator

Emtos

Любой нормальный игрок понимает что стенку варлордом делать нельзя.

Подумаешь варлорд, конь сенатор покруче будет.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

Ну это уже наркомания. Любой нормальный игрок понимает что стенку варлордом делать нельзя.

В правилах конечно косяков много но такие вещи это уже извращение.

Правила этого тоже не позволяют. Можем спать спокойно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...