Dehn Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А заем мне играть в аос? Триста страниц людям объсняют, что если не знаешь зачем играть в АоС - не играй в него. Но они триста страниц подряд задают и задают этот вопрос, попутно оскор[эх жаль]я людей, для которых проблема отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 И есть за что. Может тебе стоит подумать почему так ? Безусловно есть. Но ничего страшного в том, что спортодрочеры поносят какую-то систему - нет. Это, пожалуй, даже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 А заем мне играть в аос? Азирхейм, сосцы, кометы на кометах, все что мертво умереть не может? Не понимаю. Печально. Шарик должен остановится, а ГВ чуть раньше - разориться от того, что ты чего-то не понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 И есть за что. Может тебе стоит подумать почему так ? Лично я прекрасно все понимаю и знаю почему так и как вообще. Твержу об этом всю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Всей конторе ГВ как общности профессионалов. Лучше не доверяй, а деньгами помоги. Леман Бразерс одобряет. Ну и ты же сам говорил что профессионалы просто те, кто этим зарабатывает, не хорошо работает там, не лучший в деле, а просто получают зарплату. Что, как особенно хорошо знают в России, гарантий качества не дает от слова совсем. И совсем не говорит о любви и увлеченности тем делом, которым занимается "профессионал". Ты ведь настаивал именно на этой формулировке. Я тут просто вспоминаю, что фазой в свое время тоже рулили такие же профессионалы, как гв, кхех. А с фазой все сложнее. она как раз неплохой пример профессионалов работающих на себя и свои интересы. Если взять конкретный случай: для меня важнее то, что продукт сделан профессионалами, нежели чем то, что дилетанты его НЕОБОСНОВАННО критикуют. Не не не Девид Блейн, профессионал это не "не делитант". Это просто "зарабатывает этим деньги". Все. Кто-то намертво стоял на этом определении. Посему любитель (именно не дилетант, а любитель) может разбираться лучше профессионала в вопросе. Пример "любительский хоккей СССР", например. Да чего далеко ходить - мы все видели "Профессиональный перевод" в т.ч. книжек от ГВ ни раз и не два. Который хуже и содержит ошибок больше, чем т.н. "фанатские переводы". Просто потому, что профессиональному переводчику пофиг на Ваху, чтобы глубоко в нее вникать. Я наблюдая за деятельностью ГВ более 10-ти лет. Почти все крупные фирмы это примерно те же слова:) От TSR до некоей ATI или Nokia. Правда потом люди с такими аргументами почему-то создают общества обманутых вкладчиков и с государства денег требуют:) Репутация ГВ как производителя качественный варгеймов. А потом выходит что качественный варгейм ровно один - Вархаммер 40. 000. Остальные само ГВ и закрыло за нерентабельностью и прочим (ну хорошо, я еще ЛОТР почситаю, но имхо вопрос времени когда он умрет;)). Включая ФБ. Как "профессионалам" им виднее. Так что ГВ производитель одного качественного варгейма :) Достаточно взглянуть как и почему, но главное - какие люди обычно кричат от удовольствия. Американцы и японцы. Культура такая. **************** Без поинткоста можно. Вот только проблема, что вместо него не дали ничего вообще. Инструкцией пользоваться не обязательно, даже собирая дроппод (ну хорошо, хорошо, уговорили, если только это не ФВ дроппод). но она упрощает процесс и позволяет в ряде случаев избежать ошибок и непоняток. Очень часто в играх многие правила - опциональны. Т.е. необязательны и используются по договоренности (в т.ч. вплоть до того, что становятся правилами сообщества по сути, как было с плавающим критом в БТ). Такие даже в ВХ 40К есть. Захотел - добавил, не захотел - не добавил. И совершенно точно, что правила под фортификации какие или даже формации ГВ писало не для "ЕТС". А помогая в т.ч. тем, кто хочет поиграть по фану. Выполнив лишние манипуляции и бета-тестинг за них. При этом "Не нравится так - можешь вообще с другом свое придумать". Но если ты и друг работаете и вообще ваха это "пара часов в выхи не считая покраса", то вот вам правила из коробки - играйтесь на здоровье, дядя за вас подумал. "простые правила". Увы, мне говорят что опять формации и даже правила на отдельные юниты. типа если больше 3 лучников, то +1 на попадание. И это все та же фигня. Я бы предпочел "Любой стрелковый отряд больше 3 получает +1 на попадание" в базовом рульбуке. Или хотя бы "Туча стрел: Любой стрелковый отряд имеющий больше Х моделей получает +Y на попадание", где Х и Y прописаны в ТТХ отряда. А не когда правила могут быть прописаны в отряде. Уникальные правила у отрядов конечно двигатель про.. даж, но вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Лично я прекрасно все понимаю и знаю почему так и как вообще. Твержу об этом всю тему. Нет не понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Но ничего страшного в том, что спортодрочеры поносят какую-то систему - нет. Это, пожалуй, даже хорошо. Нет ничего страшного, что некоторые фашисты считают всех несогласных спортодрочерами. Это, пожалуй, даже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Триста страниц людям объсняют, что если не знаешь зачем играть в АоС - не играй в него. Но они триста страниц подряд задают и задают этот вопрос, попутно оскор[эх жаль]я людей, для которых проблема отсутствует. Ну, справедливости ради: о нищебродах и спортодрочерах, скажем, не они пишут в каждом втором посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) После прочтения последних 10 страниц захотелось ответить на посыл двухголового Мусодехна - "если вы не понимаете АоС, то он не для вас." А для кого? Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Причём сейчас, а не "ну вот выйдет пара-тройка армибуков, тогда посмотрим" Изменено 19 октября, 2015 пользователем Armoriel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Причём сейчас, а не "ну вот выйдет пара-тройка армибуков, тогда посмотрим" нуу, справедливости ради, там вновь Бистмены Сланеша подняли голову ради лиги по АоС-у. это я про покрасочный раздел, т.е. люди время уже фактически тратят на это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 После прочтения последних 10 страниц захотелось ответить на посыл двухголового Мусодехна - "если вы не понимаете АоС, то он не для вас." А для кого? Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Причём сейчас, а не "ну вот выйдет пара-тройка армибуков, тогда посмотрим" Литеруму нравится, но он мирный и больше бек читает. Манул по моему посмотрел и тихо слился, с извинениями. Судя по всему интерес к АоСу не такой уж и большой. Продажи прошли фазу интереса нового, но в фазу покупок интереса не вошли. Судя по данным которые у меня есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 После прочтения последних 10 страниц захотелось ответить на посыл двухголового Мусодехна - "если вы не понимаете АоС, то он не для вас." А для кого? Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Причём сейчас, а не "ну вот выйдет пара-тройка армибуков, тогда посмотрим" Мне нравится, а уж если будет такое же по крутости новьё для Тзинча, эльфов и вампиров, как для Кхорна, куплю не раздумывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Прошу отметить, что я не могу и не оцениваю игровую составляющую АоСа, т.к. не имею в этом никакого опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ну, справедливости ради: о нищебродах и спортодрочерах, скажем, не они пишут в каждом втором посте. Макс, с нищебродами мы завязали уже давно, и по-моему даже с тобой договорились. Про спортодрочеров я если и пишу, то стараюсь завуалировать, чтобы никакие ранимые души не дай бой не обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Мне нравится, а уж если будет такое же по крутости новьё для Тзинча, эльфов и вампиров, как для Кхорна, куплю не раздумывая. А кто сказал что ещё будут эльфы и вампиры ? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Есть на форуме ещё кто-нибудь, кроме этих двоих, кому он по душе? Ну у меня отторжения не вызывает, например. Но я пока ничего из свежеаосного не купил и вотпрямщас не куплю, потому что сложновато с деньгами и временем на покрас. Купил вот нимношка старых морталов с расчетом подвигать их в АоС под капучино. Но вот не было бы АоСа, я бы их совсем не купил. Ну и да, минечки по мне ок, правила хз, я еще не играл, а в бэк не хочется лезть глубже, чем «Зигмар налепил зигмаринов и послал их пафосно-гримдарково меситься с хаоситами, ну окда». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 АоС не вызывает отторжения, но привлекательности тоже. Демигрифоны меня не отпускают. Все думаю взять карла+3-ку на демиках (да, последние День с его витриной сподвиг:)). хотя и не уверен что это можно считать за АоС:) А так я кажется понял откуда у ГВ данные по продажам. 5.500 моделей демонов и ультры на большой стол. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Гримдарково они месились бы, не будь зигмарины этакими тысячниками из Вахи. Какой гримдарк, если они не умирают, а мортал реалмы типа бесконечны, потому что иного не задано бэкцом? Одним больше, одним меньше - фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Гримдарково они месились бы, не будь зигмарины этакими тысячниками из Вахи. Какой гримдарк, если они не умирают, а мортал реалмы типа бесконечны, потому что иного не задано бэкцом? Одним больше, одним меньше - фигня. Согласен полностью. Гримдарковость давно заменена игрой в циферки. Темные убили N-светлых, но вдруг откуда не возьмись, появились светлые и убили темных N (квадрате или кубе). И по замкнутому кругу. Изменено 19 октября, 2015 пользователем poxmeliator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Согласен полностью. Гримдарковость давно заменена игрой в циферки. Темные убили N-светлых, но вдруг откуда не возьмись, появились светлые и убили темных N (квадрате или кубе). И по замкнутому кругу. А что для вас гримдаруовость? Описание "пилотопор - кишки до колена", распятые девственницы на алтаре, там или что? Просто любопытно. Для себя я ответить на этот вопрос могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) Гримдарково они месились бы, не будь зигмарины этакими тысячниками из Вахи. Какой гримдарк, если они не умирают, а мортал реалмы типа бесконечны, потому что иного не задано бэкцом? Одним больше, одним меньше - фигня. Я же говорю, я бэкца толком не читнул и не собираюсь, может, я и не прав насчёт гримдарковости. Но вот мне кажется, или сейчас все релмы, кроме одного, захвачены хаосом, дестроем и смертью? Это же как если бы в 40К всю галактику, кроме Солнечной системы, засосало в Око Ужаса, нет? Куда уж гримдарковее? Изменено 19 октября, 2015 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Люди даже не представляют, что это, но лепят везде. Мрачность и темнота - это бесконечная мясорубка, отсутствие надежды и безнадёжная война. А не то, что себе нарисовали в голове те, кто даже не понимает, что это. А кто сказал что ещё будут эльфы и вампиры ? В) Куда денутся-то. Но мне и Тзинча хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 (изменено) А что для вас гримдаруовость? Описание "пилотопор - кишки до колена", распятые девственницы на алтаре, там или что? Просто любопытно. Для себя я ответить на этот вопрос могу Мой ответ: Атмосфера безысходности. Она даже и не требует кишок, литров крови и топора. Как пример. Сегодня умер сосед, завтра умер знакомый на другой улице через неделю тот веселый парень. Это когда опускаются руки, зачем строить дом, заводить семью если через месяц и я тоже лягу в могилу от неизвестной болезни. Мое мнение не как не претендующее на истину в последней инстанции. Изменено 19 октября, 2015 пользователем poxmeliator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Прошу отметить, что я не могу и не оцениваю игровую составляющую АоСа, т.к. не имею в этом никакого опыта. Ну и куда тебе чего-то говорить, если в варгеймах ничего не понимаешь, хех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Ну и куда тебе чего-то говорить, если в варгеймах ничего не понимаешь, хех? Ну так геве же не делает варгеймов, оно делает бриллиант минчерз. А в бриллиант минчерз Дехн разбирается как художник по ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения