Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Умение собрать ростер - тоже часть скила, причем довольно важная.

Возможно.

Но ты не задумывался, что умение набрать и выставить армию в условия отсутствия поинткоста - это тоже скилл?

Изменено пользователем moose

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В основном достигается. Разумеется можно не брать анти-танка и по тебе проедут, но это уже зависит от тебя а не от противника.

Одинаковые очни подразумевают что две армии собраные на них имеют приблизительно равные шансы на победу при одинаковых остальных показателях.

Я ж тебе говорю: это иллюзия. Сам по себе поинткост не дает никакого нафиг баланса. Он лишь один из механизмов, не более. И говорить "нет поинткоста - нет баланса" - глупо. Вполне возможно добиться " две армии приблизительно равные шансы на победу". Ты настаиваешь на том, что копать колодец надо именно лопатой, а никак не ложкой и не экскаватором и тот, кто копает по-другому - ошибается.

Возможно.

Но ты не задумывался, что умение набрать и выставить армию в условия отсутствия поинткоста - это тоже скилл?

Набрать и выставить армию при отсутствии поинткоста - это не скилл. Это просто наличие у тебя моделек. К самой игре это едва ли имеет какое-либо отношение.

Набрать и выставить армию при отсутствии поинткоста - это не скилл. Это просто наличие у тебя моделек. К самой игре это едва ли имеет какое-либо отношение.

Это с твоей точки зрения.

Есть у тебя, допустим, сотка килобаксов. И у оппонента тоже. Каких вы солдатиков каждый купите, как их поставите, в каком порядке - скил. Где-то ты органичен очками, где-то баблом и размером стола.

Хочешь в солдатики соревноваться - так соревнуйся, йопта! Бабло вкладывай!! Яхтсменам же вот тоже приходится нормально так бабосов выкладывать - вы чем хуже?!

Это с твоей точки зрения.

Есть у тебя, допустим, сотка килобаксов. И у оппонента тоже. Каких вы солдатиков каждый купите, как их поставите, в каком порядке - скил. Где-то ты органичен очками, где-то баблом и размером стола.

Хочешь в солдатики соревноваться - так соревнуйся, йопта! Бабло вкладывай!! Яхтсменам же вот тоже приходится нормально так бабосов выкладывать - вы чем хуже?!

Так у нас соревнование умов, а не кошельков же ;)

Да и в солдатиков не все играют.

Мне как-то плевать на "всех игроков". Кому не подходит - АоС не для них.

То есть твой тезис состоит в том, что уменьшение выборки людей, которые играют (и так не самой богатой в замкадье), это позитивная тенденция.

А поскольку эта тенденция спровоцирована профессионалами, то так и надо.

Уменьшение количества игроков должно позитивно сказаться на продажах.

Что?

Я ж тебе говорю: это иллюзия. Сам по себе поинткост не дает никакого нафиг баланса. Он лишь один из механизмов, не более. И говорить "нет поинткоста - нет баланса" - глупо. Вполне возможно добиться " две армии приблизительно равные шансы на победу". Ты настаиваешь на том, что копать колодец надо именно лопатой, а никак не ложкой и не экскаватором и тот, кто копает по-другому - ошибается.

Это не иллюзия. Поинткост гарантирует что на 1500 очков противник не сможет выставить 3 тигров. В соответствием с этим мне надо продумывать возможные варианты. А если он может выставить хоть 5 тигров хоть 10, то единственным вариантом остаётся брать тоже как можно больше минек. Колодец здесь ни к селу ни к городу. То что ты предлагаешь это устраивать вместе заезды Формулы 1, Париж-Дакар и Тур-де-Франс. В принципе цель везде одно - доехать до финиша первым но без отсутствия рамок и лимитов это теряет всякий смысл.

Так у нас соревнование умов, а не кошельков же ;)

Соревнование умов - это в шахматах там, в картах некоторых, еще где.

Тут хобби, армии денег стоят. Сильные армии дороже лоховых, со 100 баксами в кармане нормальную армию не соберешь.

Ничего принципиально не изменилось, просто, возможно, тру-спотодроч стал слегка дороже. Но разве это может остановить тех, кто хочет в _солдатиков_ умами соревноваться?

Или может это вам намек такой, что АоС для "соревнования умов" - не совсем оптимальная дисциплина? Если вы слов не понимаете - может когда вас рублем бить начнут - дойдет?

То есть твой тезис состоит в том, что уменьшение выборки людей, которые играют (и так не самой богатой в замкадье), это позитивная тенденция.

Мой тезис о том, что мне от необходимости договариваться хуже не стало.

Проблемы остальных людей меня волнуют только постольку, поскольку они меня затрагивают.

То, что какой-то дрочила перестанет играть из-за того, что ему не договориться - меня ваще никак не колышит.

Если вы слов не понимаете - может когда вас рублем бить начнут - дойдет?

Это приведёт к тому что игра вымрет как мамонт ибо всегда наёдутся те кто сможет доставить удовольствие за меньшие деньги. Что как раз доказывает непрофессионализм ГВ.

Это не иллюзия. Поинткост гарантирует что на 1500 очков противник не сможет выставить 3 тигров. В соответствием с этим мне надо продумывать возможные варианты. А если он может выставить хоть 5 тигров хоть 10, то единственным вариантом остаётся брать тоже как можно больше минек. Колодец здесь ни к селу ни к городу. То что ты предлагаешь это устраивать вместе заезды Формулы 1, Париж-Дакар и Тур-де-Франс. В принципе цель везде одно - доехать до финиша первым но без отсутствия рамок и лимитов это теряет всякий смысл.

Ни видишь смысла - не ехай, в чем проблема?

Тебя заставляют по системе без поинткоста играть что-ли? Нравится - играй, нет - найди другую.

Ни видишь смысла - не ехай, в чем проблема?

Тебя заставляют по системе без поинткоста играть что-ли? Нравится - играй, нет - найди другую.

Вот я и не буду. И многие другие не будут. И есди раньше я нёс деньги ГВ то теперь несу их ПС, Звезде и БФ. Сами себе дураки.

Это приведёт к тому что игра вымрет как мамонт ибо всегда наёдутся те кто сможет доставить удовольствие за меньшие деньги. Что как раз доказывает непрофессионализм ГВ.

Не уверен. То, что ищущие спортодроча не станут играть в АоС - возможно. То, что это приведет к смерти игры - не уверен.

Вот я и не буду. И многие другие не будут. И есди раньше я нёс деньги ГВ то теперь несу их ПС, Звезде и БФ. Сами себе дураки.

а кто-то - наоборот. Жизнь она такая, разная, не все в ней такие как ты.

Как хорошо, что мир не вертится вокруг таких. А то бы он уже давно погрузился во тьму. Но оно и понятно - пока отсутствие культуры позволяет выдавать за игру использование пробок и крышек, а миньки считаются чем-то необязательным, всё будет так, как есть. Хотя как раз миньки не вымрут и ГВ никуда не денется.

Изменено пользователем Уксус смерти

Ты в полном праве не покупать зеленый зонт.

Но говоря, что зонт плохой потому что зеленый - ты расписываешься в том, что ты не очень умный.

Зонт в данном случае не зеленый, а дырявый.

И говорить, что дырявые зонты это свежий взгляд на дизайн зонтов и вообще мокнуть под зонтом это нормально - как бы не признак великого ума.

То, что ищущие спортодроча не станут играть в АоС - возможно.

Мне вот все интересно, почему это АоС так противопостовляется спортодрочу. По мне так все наоборот. В ФБ я играю по спорту, но начал я играть потому что крутые эльфы на Ультуане, и до сих пор играю за крутых эльфов. В ересь я играю вообще исключительно потому что пафосная ересь пафосна, и бэковые тактички превозмогают в хтх двадцатки пожирателей миров с пилотопорами.

А заем мне играть в аос? Азирхейм, сосцы, кометы на кометах, все что мертво умереть не может? Не понимаю. Разве что купить 10 нагашей и унижать новичков.

Изменено пользователем Rai

Не уверен. То, что ищущие спортодроча не станут играть в АоС - возможно. То, что это приведет к смерти игры - не уверен.

Дело не в спортодроче а в том что бы играть не сильно замарачиваясь разными доворами до игры. И иметь достаточные шансы на победу.

У ГВ уже есть много игр в кторых играет очень узкий круг людей. АоС может просто повторить путь Мордхейма или МоВ.

а кто-то - наоборот. Жизнь она такая, разная, не все в ней такие как ты.

Разумеется. Только вот радостных криков по поводу АоС сильно не слышно.

Но как нам "сообщают с мест", АоС пока не слишком развивается. Основная масса игроков - вернувшиеся ФБшники. Но похоже первоначальный энтузиазм начинает угасать.

Дело не в спортодроче а в том что бы играть не сильно замарачиваясь разными доворами до игры.

Ну и не заморачивайся, в чем проблема?

Что говорит только о том, что их не слышно.

Разумеется. Ведь все, кто мог кричать от радости (помните про остроту ощущений?) поносят АоС на чем свет стоит.

Достаточно взглянуть как и почему, но главное - какие люди обычно кричат от удовольствия. ;)

Ну и не заморачивайся, в чем проблема?

Это возращает нас к профессионализму ГВ.

Разумеется. Ведь все, кто мог кричать от радости (помните про остроту ощущений?) поносят АоС на чем свет стоит.

И есть за что. Может тебе стоит подумать почему так ?

Это возращает нас к профессионализму ГВ.

Нет, это возвращает нас к тому, что не все люди, которым что-то нравится, орут.

Мне вот сейчас одна система очень нравится, прям до усрачки, но я ж про нее здесь не ору (и не собираюсь). Дальше-то что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...