Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Да, вполне возможно, что Dehn не разрешит написать пост о том, что цены на новые миниатюры GW кажутся не адекватными, что фактически сбор армии для AoS выйдет ничуть не дешевле, чем для FB. Да и про многое другое.

Тут уж ничего не поделаешь, придется ничего не постить о том, что цены на новые миниатюры GW кажутся не адекватными, что фактически сбор армии для AoS выйдет ничуть не дешевле, чем для FB. Да и про многое другое.

Фишка в том,что ты по-любому тратишь на солдатики ровно столько денег, сколько готов потратить на солдатики.

Если какие-то солдатики дешевле - ты тупо купишь их больше, если дороже - меньше.

Вот и все.

Цена солдатиков не очень важна.

Важно, какой кайф ты получаешь с помощью тех или иных солдатиков.

Толку, например, от того, что звездовское кольцо власти было дешево как грязь?!

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты не сказал что модели КоВ ужасны.

А я вообще крайне деликатен и корректен по отношению к… к проблемным. Шучу. Я обычно очень точен в выражениях.

Как по мне – модели КоВ местами так себе, местами неплохи, но местами – лютый страх. Категорически неровный модельный ряд. Кроме того, там нет ящерок. И я уж молчу про то, что косможаб у Мантиков тоже нет. Так что…

Фишка в том,что ты по-любому тратишь на солдатики ровно столько денег, сколько готов потратить на солдатики.

Если какие-то солдатики дешевле - ты тупо купишь их больше, если дороже - меньше.

Вот и все.

Цена солдатиков не очень важна.

Важно, какой кайф ты получаешь с помощью тех или иных солдатиков.

Толку, например, от того, что звездовское кольцо власти было дешево как грязь?!

Если для получения полноценного кайфа с помощью некоторых конкретных солдатиков, необходимо потратить заметно больше денег, чем хотелось бы – и говорят о дороговизне. Сравнивая при этом с плюс-минус аналогами, соотнося с собственными возможностями, долей в бюджете на пластиковых дураков – или просто на развлечения.

А по поводу того, что важно – каждому своё. И я сознательно воздержусь от рассказов про 4Р и 7Р – но дело в волшебных пузырьках балансе этих самых «пи», который у разных потребителей может заметно различаться. Аы.

Если для получения полноценного кайфа с помощью некоторых конкретных солдатиков, необходимо потратить заметно больше денег, чем хотелось бы – и говорят о дороговизне. Сравнивая при этом с плюс-минус аналогами, соотнося с собственными возможностями, долей в бюджете на пластиковых дураков – или просто на развлечения.

Тут я с тобой слегка не согласен.

Допустим,человек получает удовольствие от солдатиков, допустим ФоВа. Ему говорят, что это - дорогие солдатики. И он сам понимает, что они дорогие. Но они ему вкайф- по-этому он продолжает их покупать. Он понимает, что допустим содатики мантика - дешевле. Но толку с этого, если его не прет с мантика?!

То есть вопрос цены начинает возникать только тогда, когда игрока что-то прет одинаково. И то не стопроцентно, а только в том случае, если он решит сэкономить.

Таким образом для того, что бы я начал думать о цене двух альтернативных солдатиков - они начала должны для меня сравняться по количеству приносимого мне кайфа хотя бы примерно. Пока этого нет - на цену пофиг.

Таким образом кайф - первичен, цена сугубо вторична. Читд.

Тут я с тобой слегка не согласен.

Допустим,человек получает удовольствие от солдатиков, допустим ФоВа. Ему говорят, что это - дорогие солдатики. И он сам понимает, что они дорогие. Но они ему вкайф- по-этому он продолжает их покупать. Он понимает, что допустим содатики мантика - дешевле. Но толку с этого, если его не прет с мантика?!

То есть вопрос цены начинает возникать только тогда, когда игрока что-то прет одинаково. И то не стопроцентно, а только в том случае, если он решит сэкономить.

Таким образом для того, что бы я начал думать о цене двух альтернативных солдатиков - они начала должны для меня сравняться по количеству приносимого мне кайфа хотя бы примерно. Пока этого нет - на цену пофиг.

Таким образом кайф - первичен, цена сугубо вторична. Читд.

Почти верно, но… Ты в одном месте произвольно перескакиваешь с реостатной логики (прёт больше – прёт меньше) на триггерную (прёт – не прёт). Отсюда и вывод, столь же категоричный, сколь и неверный. Такие дела.

Они их через кикстартер родить пытаются, или что то похожее.

Чего-то не нашел похожего. Ну, кроме «Марс атакует». :rolleyes:

Почти верно, но… Ты в одном месте произвольно перескакиваешь с реостатной логики (прёт больше – прёт меньше) на триггерную (прёт – не прёт). Отсюда и вывод, столь же категоричный, сколь и неверный. Такие дела.

Тут чуть опять не понял. За какой-то границей "прет меньше" превращается в "не прет". И наоборот.

Вот смотрит. Меня больше прет ФоВ, меньше прет 30-ка, еще меньше прут викинги и ваще не прет ФБ.

Но, при этом, хотя меня викинги "меньше прут", а Фб "ваще не прет" - и то и другое я как альтернативу ФоВу рассматривать не буду.

То есть мне практически бесполезно говорить "покупай викингов вместо ФоВа - они дешевле", совершенно бесполезно то же самое про ФБ, а вот с 30-кой я уже начну задумываться, хотя ФоВ все равно имеет некие преимущества.

Основной посыл моего наркотрека был в том, что для того, что бы сравнивать что-то по цене - оно должно быть для этого хотя бы примерно сравнимо по уровню приносимого кайфа. Нет этого примерного равенства по кайфу - никгда до вопроса сравнения цены не дойдет.

Изменено пользователем moose

Основной посыл моего наркотрека был в том, что для того, что бы сравнивать что-то по цене - оно должно быть для этого хотя бы примерно сравнимо по уровню приносимого кайфа. Нет этого примерного равенства по кайфу - никгда до вопроса сравнения цены не дойдет.

А вот тут соглашусь. Тут ты прав. Если по качеству (в данном контексте – по кайфу) продукты несоизмеримы – цена роли не играет. Но это, кстати, не значит, что я готов буду платить любую цену за единственный устраивающий меня товар. Тут уже степень нужности роль играет. Есть разница между единственной пригодной для питья водой – и единственными клёвыми солдатиками. Я зануда, знаю.

Ключевое слово - была.

Игроки уничтожили? Ну т.е. ФБ таки играть можно было и малыми отрядами. Ок.

Система была для этого не предназначена, а Зигмар - предназначен. Так понятней?

Повторюсь. Т.е. Играть в зигмар 3-5 фигурками интерсно и увлекательно? И сильно интереснее, чем парой-тройкой отрядов в ФБ?

Ты тупой? Вместо стопиццот коробок и отрядов берёшь хоть одну коробку и всё.

Я военный. Вот стартер одна коробка. Что тогда, что сейчас. Сейчас стартер дороже, миниатюр в нем меньше. Сдается тупой кто-то другой.

Плюс я правда могу взять одну коробку и пойти на турнир любой? А то вон говорят там вообще надо теперь "Договариваться" вместо "на 500 очков приноси". Врут?

Не понимаешь.

Так я потому и спрашиваю. Ну т.е. 4 страницы содержит все правила? Дополнительных правил у юнитов нет?

Я поясню почему я спрашиваю. Я вот просто в БТ играл, например. Все "оборудование" описано в рульбуке. Любые юниты просто несут то или иное оборудование. Т.е. зная книгу правил я всегда знаю что там у противника - никаких сюрпризов. правила равные для всех.

В Вахе же (в АоС я не знаю, потому спрашиваю) часть правил описана в кодексе. Какие-нибудь "самая кровавая чаша от дядьки императора. Дет +100500 на пафос в атаке". Т.е. если я кодекс чужой не читал, то внезапно может оказаться что он стреляет дальше или там бегает быстрее.

Я в целом сторонник скорее первого подхода, хотя второй тоже принять способен (в ФоВ есть "национальные правила" например. Правда все едино меньше имхо, чем в ВХ)

Потому я и спросил, отряды в АоС не имеют ли своих правил спецаильных? Правил на формации, например? Т.е. правила не прописанные в 4-х страницах.

Только отряды из свитка.

Жаль. Значит так и не.

Ну, 10-ю фигурками может и нет, а вот, допустим, содержимого стартера (половины его) вполне хватит игр на 10-15

3 летуна - это половина батальона. 5 паладинов - еще половина батальона:)

АоС позволяет значительно сократить время между покупкой и игрой... Купил, собрал, 4 листа прочитал, как у настолки и начал играть...

Вот тут я полностью согласен да. В этом отношении луше. правда походу надо еще скролы читать всякие:) свои и чужие.

Допустим,человек получает удовольствие от солдатиков, допустим ФоВа. Ему говорят, что это - дорогие солдатики. И он сам понимает, что они дорогие. Но они ему вкайф- по-этому он продолжает их покупать. Он понимает, что допустим содатики мантика - дешевле. Но толку с этого, если его не прет с мантика?

Именно потому-то в теме "Янки тим" все обсуждают как проксить БФ-кие модели (смотрим дорогие) моделями от Звезды. Именно потому у одного из 5 на раннятину родные танки а у остальных пазики и прочее от Звезды опять же. Это потому так все радовались Пластик Солдеру:)

И внезапно играли в ФОВ но вовсе не миниатюрами от БФ:)

Я больше скажу. Ряд граждан в ФОВ не собирает определенные расписки и т.п. потому как нет дешевой замены. А БФ дорого:)

Гляжу на фото новых Тау и вдруг вспоминаю, что скоро выход 7-го эпизода Звёздных войн.

Белые безликие скафандры у тау, безликие белые скафандры у имперских штурмовиков...

Совпадение? Вряд ли.

Молодец, ГВ, держишь руку в толстой кишке на пульсе жизни ;)

Система была для этого не предназначена, а Зигмар - предназначен. Так понятней?

Сигмар как бы тоже совсем не предназначен для игры в пять-десять миниатюр, хотя да, проще модится для таких целей, хех.

Сигмар как бы тоже совсем не предназначен для игры в пять-десять миниатюр, хотя да, проще модится для таких целей, хех.

Шесть абоминаций?)

Псибба. Жаб там нет, конечно – но послежу за развитием темы.

Шесть абоминаций?)

Шесть вульф лордов и два сервитора.

Сороковник - скирмиш?

Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна.

На самом деле конечно же прямая реклама и открытое предложение только поощряла сделки с совестью. Хорошо, что все произошло вовремя, иначе нам было бы не миновать жалкой судьбы целого поколения, выросшего на нигилизме по отношению к общепринятым нормам.

Изменено пользователем Dehn

Кто о чем, а дехн о литейках.

Особенно учитывая, что сам признавал, что в них иногда закупается, кххе.

Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна.

На самом деле конечно же прямая реклама и открытое предложение только поощряла сделки с совестью. Хорошо, что все произошло вовремя, иначе нам было бы не миновать жалкой судьбы целого поколения, выросшего на нигилизме по отношению к общепринятым нормам.

Скажем так, это идет на фоне общего снижения интереса к 40К в целом. А литейки... процветают. Порядочные даже не успевают с заказами справляться. )))

Последнее время стал замечать особо высокий градус идиотизма, безаргументированности, выдачи желаемого за действительное, нежелания смотреть дальше своего носа.

А вот тут соглашусь. Тут ты прав. Если по качеству (в данном контексте – по кайфу) продукты несоизмеримы – цена роли не играет. Но это, кстати, не значит, что я готов буду платить любую цену за единственный устраивающий меня товар. Тут уже степень нужности роль играет. Есть разница между единственной пригодной для питья водой – и единственными клёвыми солдатиками. Я зануда, знаю.

Смотри, мы исходим из того, что у любого нормального идара-варгеймера есть определенная сумма, которую он тратит на солдатиков.

Образно говоря, получаем в месяц 40 штук, 25 отдаем жене, 10 оставляем себе на обеды на работе, 5 на бухло, 3 на транспорт и телефон и 2 на солдатиков.

Если солдатики от которых мне кайф стоят 4 штуки за коробку - я просто куплю одну коробку в два месяца. Если штуку - буду покупать две в месяц.

При этом если есть кайфовые солдатики за 4 штуки и некайфовые за 500 блей - убеждать меня покупать некайфовых не получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...