moose Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Да, вполне возможно, что Dehn не разрешит написать пост о том, что цены на новые миниатюры GW кажутся не адекватными, что фактически сбор армии для AoS выйдет ничуть не дешевле, чем для FB. Да и про многое другое. Тут уж ничего не поделаешь, придется ничего не постить о том, что цены на новые миниатюры GW кажутся не адекватными, что фактически сбор армии для AoS выйдет ничуть не дешевле, чем для FB. Да и про многое другое. Фишка в том,что ты по-любому тратишь на солдатики ровно столько денег, сколько готов потратить на солдатики. Если какие-то солдатики дешевле - ты тупо купишь их больше, если дороже - меньше. Вот и все. Цена солдатиков не очень важна. Важно, какой кайф ты получаешь с помощью тех или иных солдатиков. Толку, например, от того, что звездовское кольцо власти было дешево как грязь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 В чём успех, собственно? Ты не сказал что модели КоВ ужасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ты не сказал что модели КоВ ужасны. А я вообще крайне деликатен и корректен по отношению к… к проблемным. Шучу. Я обычно очень точен в выражениях. Как по мне – модели КоВ местами так себе, местами неплохи, но местами – лютый страх. Категорически неровный модельный ряд. Кроме того, там нет ящерок. И я уж молчу про то, что косможаб у Мантиков тоже нет. Так что… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Фишка в том,что ты по-любому тратишь на солдатики ровно столько денег, сколько готов потратить на солдатики. Если какие-то солдатики дешевле - ты тупо купишь их больше, если дороже - меньше. Вот и все. Цена солдатиков не очень важна. Важно, какой кайф ты получаешь с помощью тех или иных солдатиков. Толку, например, от того, что звездовское кольцо власти было дешево как грязь?! Если для получения полноценного кайфа с помощью некоторых конкретных солдатиков, необходимо потратить заметно больше денег, чем хотелось бы – и говорят о дороговизне. Сравнивая при этом с плюс-минус аналогами, соотнося с собственными возможностями, долей в бюджете на пластиковых дураков – или просто на развлечения. А по поводу того, что важно – каждому своё. И я сознательно воздержусь от рассказов про 4Р и 7Р – но дело в волшебных пузырьках балансе этих самых «пи», который у разных потребителей может заметно различаться. Аы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 ... что косможаб у Мантиков тоже нет. Так что… Они их через кикстартер родить пытаются, или что то похожее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Если для получения полноценного кайфа с помощью некоторых конкретных солдатиков, необходимо потратить заметно больше денег, чем хотелось бы – и говорят о дороговизне. Сравнивая при этом с плюс-минус аналогами, соотнося с собственными возможностями, долей в бюджете на пластиковых дураков – или просто на развлечения. Тут я с тобой слегка не согласен. Допустим,человек получает удовольствие от солдатиков, допустим ФоВа. Ему говорят, что это - дорогие солдатики. И он сам понимает, что они дорогие. Но они ему вкайф- по-этому он продолжает их покупать. Он понимает, что допустим содатики мантика - дешевле. Но толку с этого, если его не прет с мантика?! То есть вопрос цены начинает возникать только тогда, когда игрока что-то прет одинаково. И то не стопроцентно, а только в том случае, если он решит сэкономить. Таким образом для того, что бы я начал думать о цене двух альтернативных солдатиков - они начала должны для меня сравняться по количеству приносимого мне кайфа хотя бы примерно. Пока этого нет - на цену пофиг. Таким образом кайф - первичен, цена сугубо вторична. Читд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Они их через кикстартер родить пытаются, или что то похожее. Миру не нужны еще одни ТАУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Тут я с тобой слегка не согласен. Допустим,человек получает удовольствие от солдатиков, допустим ФоВа. Ему говорят, что это - дорогие солдатики. И он сам понимает, что они дорогие. Но они ему вкайф- по-этому он продолжает их покупать. Он понимает, что допустим содатики мантика - дешевле. Но толку с этого, если его не прет с мантика?! То есть вопрос цены начинает возникать только тогда, когда игрока что-то прет одинаково. И то не стопроцентно, а только в том случае, если он решит сэкономить. Таким образом для того, что бы я начал думать о цене двух альтернативных солдатиков - они начала должны для меня сравняться по количеству приносимого мне кайфа хотя бы примерно. Пока этого нет - на цену пофиг. Таким образом кайф - первичен, цена сугубо вторична. Читд. Почти верно, но… Ты в одном месте произвольно перескакиваешь с реостатной логики (прёт больше – прёт меньше) на триггерную (прёт – не прёт). Отсюда и вывод, столь же категоричный, сколь и неверный. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Они их через кикстартер родить пытаются, или что то похожее. Чего-то не нашел похожего. Ну, кроме «Марс атакует». :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Почти верно, но… Ты в одном месте произвольно перескакиваешь с реостатной логики (прёт больше – прёт меньше) на триггерную (прёт – не прёт). Отсюда и вывод, столь же категоричный, сколь и неверный. Такие дела. Тут чуть опять не понял. За какой-то границей "прет меньше" превращается в "не прет". И наоборот. Вот смотрит. Меня больше прет ФоВ, меньше прет 30-ка, еще меньше прут викинги и ваще не прет ФБ. Но, при этом, хотя меня викинги "меньше прут", а Фб "ваще не прет" - и то и другое я как альтернативу ФоВу рассматривать не буду. То есть мне практически бесполезно говорить "покупай викингов вместо ФоВа - они дешевле", совершенно бесполезно то же самое про ФБ, а вот с 30-кой я уже начну задумываться, хотя ФоВ все равно имеет некие преимущества. Основной посыл моего наркотрека был в том, что для того, что бы сравнивать что-то по цене - оно должно быть для этого хотя бы примерно сравнимо по уровню приносимого кайфа. Нет этого примерного равенства по кайфу - никгда до вопроса сравнения цены не дойдет. Изменено 13 октября, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Основной посыл моего наркотрека был в том, что для того, что бы сравнивать что-то по цене - оно должно быть для этого хотя бы примерно сравнимо по уровню приносимого кайфа. Нет этого примерного равенства по кайфу - никгда до вопроса сравнения цены не дойдет. А вот тут соглашусь. Тут ты прав. Если по качеству (в данном контексте – по кайфу) продукты несоизмеримы – цена роли не играет. Но это, кстати, не значит, что я готов буду платить любую цену за единственный устраивающий меня товар. Тут уже степень нужности роль играет. Есть разница между единственной пригодной для питья водой – и единственными клёвыми солдатиками. Я зануда, знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Ключевое слово - была. Игроки уничтожили? Ну т.е. ФБ таки играть можно было и малыми отрядами. Ок. Система была для этого не предназначена, а Зигмар - предназначен. Так понятней? Повторюсь. Т.е. Играть в зигмар 3-5 фигурками интерсно и увлекательно? И сильно интереснее, чем парой-тройкой отрядов в ФБ? Ты тупой? Вместо стопиццот коробок и отрядов берёшь хоть одну коробку и всё. Я военный. Вот стартер одна коробка. Что тогда, что сейчас. Сейчас стартер дороже, миниатюр в нем меньше. Сдается тупой кто-то другой. Плюс я правда могу взять одну коробку и пойти на турнир любой? А то вон говорят там вообще надо теперь "Договариваться" вместо "на 500 очков приноси". Врут? Не понимаешь. Так я потому и спрашиваю. Ну т.е. 4 страницы содержит все правила? Дополнительных правил у юнитов нет? Я поясню почему я спрашиваю. Я вот просто в БТ играл, например. Все "оборудование" описано в рульбуке. Любые юниты просто несут то или иное оборудование. Т.е. зная книгу правил я всегда знаю что там у противника - никаких сюрпризов. правила равные для всех. В Вахе же (в АоС я не знаю, потому спрашиваю) часть правил описана в кодексе. Какие-нибудь "самая кровавая чаша от дядьки императора. Дет +100500 на пафос в атаке". Т.е. если я кодекс чужой не читал, то внезапно может оказаться что он стреляет дальше или там бегает быстрее. Я в целом сторонник скорее первого подхода, хотя второй тоже принять способен (в ФоВ есть "национальные правила" например. Правда все едино меньше имхо, чем в ВХ) Потому я и спросил, отряды в АоС не имеют ли своих правил спецаильных? Правил на формации, например? Т.е. правила не прописанные в 4-х страницах. Только отряды из свитка. Жаль. Значит так и не. Ну, 10-ю фигурками может и нет, а вот, допустим, содержимого стартера (половины его) вполне хватит игр на 10-15 3 летуна - это половина батальона. 5 паладинов - еще половина батальона:) АоС позволяет значительно сократить время между покупкой и игрой... Купил, собрал, 4 листа прочитал, как у настолки и начал играть... Вот тут я полностью согласен да. В этом отношении луше. правда походу надо еще скролы читать всякие:) свои и чужие. Допустим,человек получает удовольствие от солдатиков, допустим ФоВа. Ему говорят, что это - дорогие солдатики. И он сам понимает, что они дорогие. Но они ему вкайф- по-этому он продолжает их покупать. Он понимает, что допустим содатики мантика - дешевле. Но толку с этого, если его не прет с мантика? Именно потому-то в теме "Янки тим" все обсуждают как проксить БФ-кие модели (смотрим дорогие) моделями от Звезды. Именно потому у одного из 5 на раннятину родные танки а у остальных пазики и прочее от Звезды опять же. Это потому так все радовались Пластик Солдеру:) И внезапно играли в ФОВ но вовсе не миниатюрами от БФ:) Я больше скажу. Ряд граждан в ФОВ не собирает определенные расписки и т.п. потому как нет дешевой замены. А БФ дорого:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Гляжу на фото новых Тау и вдруг вспоминаю, что скоро выход 7-го эпизода Звёздных войн. Белые безликие скафандры у тау, безликие белые скафандры у имперских штурмовиков... Совпадение? Вряд ли. Молодец, ГВ, держишь руку в толстой кишке на пульсе жизни ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Система была для этого не предназначена, а Зигмар - предназначен. Так понятней? Сигмар как бы тоже совсем не предназначен для игры в пять-десять миниатюр, хотя да, проще модится для таких целей, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Чего-то не нашел похожего. Ну, кроме «Марс атакует». :rolleyes: https://www.kickstarter.com/projects/174462...ame/description Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Сигмар как бы тоже совсем не предназначен для игры в пять-десять миниатюр, хотя да, проще модится для таких целей, хех. Шесть абоминаций?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 https://www.kickstarter.com/projects/174462...ame/description Псибба. Жаб там нет, конечно – но послежу за развитием темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Шесть абоминаций?) Шесть вульф лордов и два сервитора. Сороковник - скирмиш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Шесть вульф лордов и два сервитора. Сороковник - скирмиш? Тащемта, да. Скирмиш-переросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна. На самом деле конечно же прямая реклама и открытое предложение только поощряла сделки с совестью. Хорошо, что все произошло вовремя, иначе нам было бы не миновать жалкой судьбы целого поколения, выросшего на нигилизме по отношению к общепринятым нормам. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Кто о чем, а дехн о литейках. Особенно учитывая, что сам признавал, что в них иногда закупается, кххе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна. На самом деле конечно же прямая реклама и открытое предложение только поощряла сделки с совестью. Хорошо, что все произошло вовремя, иначе нам было бы не миновать жалкой судьбы целого поколения, выросшего на нигилизме по отношению к общепринятым нормам. Скажем так, это идет на фоне общего снижения интереса к 40К в целом. А литейки... процветают. Порядочные даже не успевают с заказами справляться. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Последнее время стал замечать снижение бизнеса литеек в целом и общего градуса одобрения покупок контрафакта в среде сообщества. А кто-то говорил, что охота на ведьм вконтактике будет бесполезна. На самом деле конечно же прямая реклама и открытое предложение только поощряла сделки с совестью. Хорошо, что все произошло вовремя, иначе нам было бы не миновать жалкой судьбы целого поколения, выросшего на нигилизме по отношению к общепринятым нормам. Последнее время стал замечать особо высокий градус идиотизма, безаргументированности, выдачи желаемого за действительное, нежелания смотреть дальше своего носа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 А вот тут соглашусь. Тут ты прав. Если по качеству (в данном контексте – по кайфу) продукты несоизмеримы – цена роли не играет. Но это, кстати, не значит, что я готов буду платить любую цену за единственный устраивающий меня товар. Тут уже степень нужности роль играет. Есть разница между единственной пригодной для питья водой – и единственными клёвыми солдатиками. Я зануда, знаю. Смотри, мы исходим из того, что у любого нормального идара-варгеймера есть определенная сумма, которую он тратит на солдатиков. Образно говоря, получаем в месяц 40 штук, 25 отдаем жене, 10 оставляем себе на обеды на работе, 5 на бухло, 3 на транспорт и телефон и 2 на солдатиков. Если солдатики от которых мне кайф стоят 4 штуки за коробку - я просто куплю одну коробку в два месяца. Если штуку - буду покупать две в месяц. При этом если есть кайфовые солдатики за 4 штуки и некайфовые за 500 блей - убеждать меня покупать некайфовых не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 5 к на бухло даже не серьезно -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения