Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Немного пооффтоплю. Я не спец по сай-фаю, вот скажите, как много вселенных вообще не предполагает победы человечества в битве за место под солнцем?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть ощущение, что эти вот фундаментальные отличия 40К от остального мало кто реально видит.

Осознают ли люди эти отличия вообще, осознают ли они глубинные причины этих отличий - вопрос, обратно, 10-й.

Главное, что оно есть и оно работает. А как да почему - оконечный пользователь может и не понимать.

Я вот тоже неболта не шарю,как холодильник функционирует - но у меня мясо не портится, я знаю, что что бы оно не испортилось - его надо класть в холодильник, а не в стиральную машину - и все ок.

В этой же теме постоянно звучит текст о том, что Вахама вне конкуренции, потому что она про разноцветных-морячков-в-пространстве.

Людей, способных сформулировать ощущение в мысль - очень немного.

Людей, которые могут грамотно выразить свою мысль словами - еще меньше.

И уж совсем мизер тех, кто может сделать это печатным словом в адрес лично незнакомых ему людей.

Так что ничего удивительного.

И, заметь, из уст преданных фанатов звучит. А в этом ли суть?

Суть не в этом, совершенно.Но это свойственно человеческой психике - подменять внутреннее внешним, судить о явлении по его проявлениям, ограничиваясь ими и не вникая в причины. Люди в массе своей глупы и примитивны. Даже если они играют в солдатиков.

Да, и с Ересью всё по-разному. А кодексы… при случае могу рассказать в лицах. Это забавно.

я не уверен что это то знание, которое сделает меня счастливым... ;)))

Немного пооффтоплю. Я не спец по сай-фаю, вот скажите, как много вселенных вообще не предполагает победы человечества в битве за место под солнцем?

Во многих вселенных вообще нет человечества. ;))

Есть много сай-фай вселенных, где нет человечества или его потомков? И при этом они известны не полутора упоротым фрикам? Можно примеров, я почитаю хоть. Любопытно какие приемы используют авторы.

Я не спец по сай-фаю, вот скажите, как много вселенных вообще не предполагает победы человечества в битве за место под солнцем?

Борьба человечества с ксеносами, избитый мотив. Ханлайн, игра эндера, и так далее, только пожалуй в вахе вопрос стоит, так - уничтожить.

Изменено пользователем Geto

Осознают ли люди эти отличия вообще, осознают ли они глубинные причины этих отличий - вопрос, обратно, 10-й.

Главное, что оно есть и оно работает. А как да почему - оконечный пользователь может и не понимать.

Для меня большой вопрос – работает ли оно, вернее – насколько сильно работает.

Людей, способных сформулировать ощущение в мысль - очень немного.

Людей, которые могут грамотно выразить свою мысль словами - еще меньше.

И уж совсем мизер тех, кто может сделать это печатным словом в адрес лично незнакомых ему людей.

Так что ничего удивительного.

Но зато как активно выражают... Хотя их об этом никто не просит. Вернее, просят уже больше не выражать. Но легче остановить бегущего бизона, чем поющего Кобзона (при всём уважении к Иосифу Давыдовичу).

Суть не в этом, совершенно. Но это свойственно человеческой психике - подменять внутреннее внешним, судить о явлении по его проявлениям, ограничиваясь ими и не вникая в причины. Люди в массе своей глупы и примитивны. Даже если они играют в солдатиков.

Увы. Притом каждый в отдельности – вполне внятный, если разобраться. Но лень и социальный инстинкт губят всё дело. Я сам регулярно туплю.

я не уверен что это то знание, которое сделает меня счастливым... ;)))

Насилие – не наши методы. :hypocrite:

Изменено пользователем Maxim

Если мне что-то легко сделать - это не значит, что я это обязательно сделаю. Все зависит не только от моей возможности, но еще и от моего желания.

Конкретно тебе облегчать жизнь я почему-то не хочу, как бы просто мне это не было сделать.

Ну т.е. слив на простейшем моменте. Вопросов нет. Лось не нашел определения в словаре и оказался беспомощен. бывает.

А зачем ГВ модельная сборка? Собирать ринку из 300 деталей? Зачем, если большинству надо собрать ее за пол-часа, за час обмазать краской и гонять по столу?

Из всех пластиковых моделей ГВ, которые я собирал, у меня реально претензия только к дроп-поду, который надо блин в 4 руки собирать, чтобы не скривить.

Чтобы не было дропподов, реклюзиархов с их набедренным щитком и даже ринок а в определенной мере (с передней панелью и даже верхней частью). К количеству деталей оно отношения не имеет. Количество деталей это качество деталировки в первую очередь)

И недавно я понял - потому что в хобби есть плюши. Хоббисты. Которые пилят, лепят зеленку, красят и все такое. Их нагибать приятней.

Потому нагибать ходят на турниры и ЕТЦ, где понятно все, крпоме приехавшего плюши-хоббисты.

А вот с точки зрения среднестатистического фэнтези?

С точки среднестатистического фэнтази это рыцарь в фэлплейте. Лучников таких наверное и правда не много (грибы растут не везде такие), с дилдометами так и вовсе.

Т.е. это "боян".

53670936.jpg

Alliance_GamesRKH8472542817.jpg

GriffinInquisitor1.jpg

"вторая половина арки в таком же состоянии"

Черт. Я думал там и качество рисунка выше...

и такой весь террейн под АоС (=

Wall of Martyrs получше была.

Печаль. в цвете хорошо смотрелось. я даже подумывал о всяком.

Просто люди демонстрируют претензии на правильные суждения в той области, в которой умение делать правильные суждения напрямую ведет к высокому материальному достатку.

Менеджеры ГВ - наемные работники. Это проблема нынешнего бизнеса. В т.ч. "золотые парашюты", как часть. Люди которые принимают решения по сути дела не рискуют.

Ну и вот у соседнего начальника управления решения на миллиарды рублей, да еще в области ГОЗ (по поводу важности решений), а получает не то чтобы круто.

А есть конкуренты, выпускающие правила по той же модели?

То есть рулбук, + куча армибуков и регулярные пееиздания?

БТ с этого жило и живет:) Они сами миниатюры делали только оооочень давно.

Ни на котодрако[ну уж нет],

Один он. выпустят грифособак в количестве или кавалерию на дракотах, тогда будем думать.

Но по итогу получится что из 100 человек 50 выбрали сороковник, а остальные 50 - распылились по 5-10-ти разным классическим вселенным. И каждая из этих 5-10 - она на самом деле не конкурент 40 К - она конкурент остальной классике. А 40К с ней конкурирует точно так же, как наполеоновская историка.

По итогу 70 выбрали ЗВ, а остальные распределились. но да, ГВ может радоваться что из 30-ти целых 10 ушло туда, правда в последнее время 10 превратились в 7, а потом в 6.

Я не спец по сай-фаю, вот скажите, как много вселенных вообще не предполагает победы человечества в битве за место под солнцем?

Вон в ЗВ так и вовсе человечество бьется с людьми за процветание алиенов.

Буагага, ладно, будем считать что я оценил шутку и даже с вами посмеялся над предположением, что Вармаш популярней сороковника.

Никак не отменяет подавляющей популярности сороковника.

Как я понимаю Дехн принципиально пропустил пост Чебураэля:

На Вотсточном побережье США вармаш с легкостью "кроет как бык овцу" 40к. По европейским клубам не все так однозначно, но число "сорокопоклонников' сокращается.

Со всеми этими спорами о уникальности, пропускается момент, что как ни крути аудитория у любителей варгеймов все же ограниченная, и даже более того, она пересекается не только внутри себя по разным играм, но и с аудиторией любителей настольных игр. А упротых фанатов какой-то одной вселенной на самом деле не так много, просто они слишком громкие. Большинство людей пробуют разные игры. И тут на первый план уже выходят другие факты: интерес игрового процесса, лояльность к игроку, цена, уровень фаллометрии и прочее (каждому свое). И подобное пересечение аудитории приводит к тому, что даже простая настолка Х-винг "отъедает" аудиторию у сороковника. После эпопеи с файнкастом и хорнетами я понял, что никакого желания тратить время и деньги на извращенный секс с 30К у меня нет, и потратил планируемое на него время и деньги на х-винг и зомбициды. Вот так "мерзкие настолочки" украли у ГВ клиента (хотя по факту, в данном случае ГВ само выстрелило себе в ногу).

И еще Дехн. Глупо сравнивать разделы на ваха-форуме. У вармашинистов вообще-то свой форуму есть. Инфинити неплохо себя вконтакте чувствует.

Кто там орет про убогость старых моделей? Скажите это им:

"Раскрывающийся текст"
1e1f5816959c748a606b848aacdcf92d.jpg

По сравнению с этим:

"Раскрывающийся текст2"
99060209186_TrollwithBoneNEW01.jpg

Это как раз тот случай, когда Стиль и "Щикарность" были полностью просраны ради... Кстати, а ради чего?

Изменено пользователем Amin

Сменился стиль. Вцелом в мире. Сравни мультфильм хоббит\ЛОТР и фильм Джексона.

На место сказки пришел раелизъм.

Но данный тролль еще образчик "лаконизма". А вот новые речные тролли - торчащие во все стороны шиты-гребни-тентакли. И глазу не на чем остановиться....

Кстати, про речных то я и забыл!

Но смена поколений каменных троллей - это ле фу. Сменить такого гарного хлопца на это уныние... Тут же глаз ни за что не цепляется.

Как я понимаю Дехн принципиально пропустил пост Чебураэля:

...

just for the info: пост чебураэля не вполне соответствует действительности.

вот если бы он написал - "раньше на одном и том же конвенте вм собирал людей в 10 раз меньше 40к, а теперь - только в 3 раза" - это была бы правда ^^

кстати, тот же иксвинг - и популярней вм, и народу оттуда отъедает не меньше, чем из 40к. возможно даже больше.

кстати, тот же иксвинг - и популярней вм, и народу оттуда отъедает не меньше, чем из 40к. возможно даже больше.

У меня, при этом, есть ощущение, что ху-винг - сайд система, ее мало кто из игроков сделал для себя не то что единственной, а хотя бы даже приоритетной.

То есть возможно сейчас на волне интереса и новизны (которая, кстати, походу уже немножко спадает) в него, возможно, и играешь чаще, чем в остальное (во многом потому, что путь от магазина до стола благодаря предпокрасу и общему малому количеству необходимых фигурок короток), но все равно это проект в дополнение к основным для человека системам.

Насколько я прав относительно буржуинов, тебе ж как очевидцу должно быть это хорошо видно?

У меня, при этом, есть ощущение, что ху-винг - сайд система, ее мало кто из игроков сделал для себя не то что единственной, а хотя бы даже приоритетной.

То есть возможно сейчас на волне интереса и новизны (которая, кстати, походу уже немножко спадает) в него, возможно, и играешь чаще, чем в остальное (во многом потому, что путь от магазина до стола благодаря предпокрасу и общему малому количеству необходимых фигурок короток), но все равно это проект в дополнение к основным для человека системам.

А тепрь вспоминаем про АоС - это такая же система, но с отсутствием предпокраса)

Почему же к Х=вингу народ относится терпеливо, а АоС яростно презирает..

А тепрь вспоминаем про АоС - это такая же система, но с отсутствием предпокраса)

безотносительно того, прав ты или нет сравнивая АоС с Ху вингом в этом аспекте: а кто сказал,что быть таким - плохо?

Блин., когда же поймете, что Х-винг - настолка, а не варгейм. Просто "отъевшаяся" настолка. Как каркассон, как зомбицид. Кто-то назовет зомбицид варгеймом? А что? Миньки там тоже можно красить и кубики кидаешь, за разное оружие разные значения. Не, не назовут. Зомбицид - настолка. Так и их-винг настолка. Сравнивать их с Вахой или ВМ некорректно абсолютно.

Вообще если уж вспомнить что такое варгейм изначально - карта гексагональная, юниты гексагональные картонки. Пехота, например, это картонка с нарисованным на нем прямоугольничком и крестиком. :)

А не "пыщь-пыщь-ололо кубик кидай колобком ногебай!" :)

Во, гугл подсказал прекрасную картинку Вот это варгейм...

Вообще если уж вспомнить что такое варгейм изначально - карта гексагональная, юниты гексагональные картонки. Пехота, например, это картонка с нарисованным на нем прямоугольничком и крестиком. :)

А не "пыщь-пыщь-ололо кубик кидай колобком ногебай!" :)

Во, гугл подсказал прекрасную картинку Вот это варгейм...

Совершенно не обязательно. Использовались и фигурки. Токен может быть любым. Да и гексы - это далеко не изначальное, это уже потом появилось для структуризации процесса

Совершенно не обязательно. Использовались и фигурки. Токен может быть любым. Да и гексы - это далеко не изначальное, это уже потом появилось для структуризации процесса

Да, были и фигурки, но ВАРГЕЙМ отличает ГЛУБИНА процесса. ИМХО

почему жи, в формате эпик х-винг вполне себе варгейм

Там появляется то что можно назвать "композиция армии"? Или это просто тот же х-винг на с большИм количеством самолетиков?

Варгейм по сути моделирует столкновение боевых соединений некоторого размера. И эти соединения имеют внутреннею иерархию и специализацию, а так же "списочный состав", какое-то подобие командой структуры. Я утрирую до примитивизма, кончено, но думаю идея ясна. В х-винге ничего подобного не наблюдается. Есть просто набор фишек разной внутриигровой ценовой категории и свойств, не более.

Как ничего не запрещает собрать четко указаные в бэкэ корабли и подразделения под нужное событие.

Вот моделируй нападение на звезду смерти, например, вот тебе эскадрилья x-wing, вот y-wing

Если этого не прописано на уровне правил, это же не значит что это нельзя составить, благо для стар варса полно источников бэка :rolleyes:

Изменено пользователем SmallEvilman

Но и не является специализированным ваха-форумом тоже. И это не аналитика, чел спрашивал где увидеть поклонников сороковника, я ему ответил.

Ты типа молодой еще, но раньше этот форум назывался Warhammer40forums. Так что специализированее некуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...