Siegemaster Durak Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Да, каркас удобный, спору нет. Но пока на этот каркас навесили только довольно-таки нелепых зигмаринов. Причём нелепых как по реализации, так и по замыслу. На старый каркас нелепых зигмаринов навесить было бы еще сложнее. Но ГВ хочет продавать именно их... Мне ВСЕ миниатюрки, выпущенные в АоС нравятся, за редким исключением. По поводу их качества - не могу привести пример лучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 По-моему проблема АоСа в том, что народ со своейственной непосредственностью возложил на зигмаринов роль титульной фракции, как космодесант в 40к. А если воспринимать зигмаринов просто как "одну из", например как некронов в сороковнике? Все выглядит немного иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А что это не так? Титульная фракция и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 то то ГВ у себя статую, не абы кого, а зигмарина поставили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 то то ГВ у себя статую, не абы кого, а зигмарина поставили ) Надо было всю четверку хаоса, но некоторые бы не поняли.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Да нормальные зигмарины, нормальные. Ничего в них прям ужасного нет. Просто народ предвзят и не любит их в основно даже не за статую перед офисом ГВ, а за то, что это символ убийства ФБ. Сама по себе концепция, если отрешиться от всяких аллюзий - вполне себе нормально. Особенно на фоне тупого заимствования эльфов, орков, вампиров и прочих гомов. Даже десять раз заимстованные эльфы, орки (к слову-то, у кого ж они заимствованы-то?) и прочая фентезятина в любом случае куда лучше армии пафосных бессмертных лучших воинов импе... Зигмара. Бллин, космодесы - самая унылая фракция в сороковнике. Зачем делать такой же унылый ее клон в новой системе - не совсем ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Даже десять раз заимстованные эльфы, орки (к слову-то, у кого ж они заимствованы-то?) и прочая фентезятина в любом случае куда лучше армии пафосных бессмертных лучших воинов импе... Зигмара. Бллин, космодесы - самая унылая фракция в сороковнике. Зачем делать такой же унылый ее клон в новой системе - не совсем ясно. Они не унылы. Они нацелены на ЦА, которая мечтает быть супер-пупер, и без тян.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Зачем делать такой же унылый ее клон в новой системе - не совсем ясно. Потому что продается. Других причин и нет, это просто бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Надо было всю четверку хаоса, но некоторые бы не поняли.)) Теперь официально сисек нет - это вата Слаанеш исчез/исчезла. И в мире фэнтезийного постапокалипсиса нет места для сисек любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Столько откровений от людей, краем уха слышавших бэк АоС, краем глаза видевшего арты и краем пальца щупавшего литники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Видел, щупал, уже даже красил, но осуждаю, ибо совершенно не торт, толи дело теплая ламповая фбшчка :rolleyes: Изменено 5 октября, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Видел, щупал, уже даже красил, но осуждаю, ибо совершенно не торт, толи дело теплая ламповая фбшчка :rolleyes: Если из-за какой-то кучки ретроградов весь мир мог бы не получить АоС, я считаю, ГВ все правильно сделала. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 и краем пальца щупавшего литники... Солдатики норм, а вот за кривой террейн из унылого пластика хочется оторвать голову производителю. У Рилмгейтов одна половина больше другой. У Арки детали не подходят друг к другу, что аж дыры по 2-4мм между деталей. Приходится ставить штифты в верх и низ детали и замызывать дыры скульптом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Солдатики норм, а вот за кривой террейн из унылого пластика...Приходится ставить штифты в верх и низ детали и замызывать дыры скульптом. Ну то, что террейн сделан из другого пластика чем бриллиант миничерз это было даже видно по всяким анбоксингам. Не пойму источник вашего раздражения, какой ужос, хоббиста заставили штифтовать и замазывать? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Увы и ах, слишком старые миньки плохо смотрелись на столе, особенно рядом с новыми релизами. Это, в частности, было одной из главных проблем отказа от прежних представлений о ФБ - игроку приходилось брать 25 и более процентов корных отрядов, а те, по большей части, лепились в 6-й редакции (а то и 5й, как зомби) и были откровенно угребищны (исключение дарк эльфы, и несколько отрядов для других армий). Игровые возможности их были тоже кхм, не ахти. В общем чемодан без ручки Складывалась ситуация, когда игрока заставляли брать некрасивые и неиграбельные модели, которые к тому же, давно не выпускались/не продавались ГВ и не приносили выручки. То же можно сказать в отношении не-корных отрядов и , особенно, персонажей. В такой ситуации отказ от cтарых минек вообще и ''лампового металла'' в частности был предопределен. Это не хорошо и не плохо, просто так лучше для ГВ. По поводу качества - у меня все отлично собралось. Из лишних деталй доработал мини из стартера (раздал спецоружие, например) - в отношении стартеров предыдущего поколения такое было бы малореально. Про арку рилмгейта не могу сказать - не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 А если воспринимать зигмаринов просто как "одну из" Она титульная, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Если из-за какой-то кучки ретроградов весь мир… Вот никак не можем обойтись без хамского пропагандистского передёргивания. Ну никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 в отношении стартеров предыдущего поколения такое было бы малореально Хаос Гномы очень любили стартер 7 редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre M Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Из собственного опыта: Водил в магазин группу школьников 6 класса (племянницу и её друзей по школе) с целью покупки стартера ФБ или АОС. (на самом деле цель была хоть на время оторвать детей от планшетников и подсадить на настольные игры). В итоге их выбор пал на стартер кровавый остров. После моего замечания, рассмотреть повнимательней АОС, ответ племянницы бал таков - не парься, у тебя уже есть марины, покрась их в золотой цвет если так хочешь и успокойся, не трать зря деньги. Лучше купи нам еще дракона. К покупкам, уже дома, я добавил давно купленный батальон гномов. Дети довольны, играют в выходные. Спрашивали про книги по вселенной ФБ, так что есть шанс подсадить их на чтение. Такие вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Хорошая былина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 После такого сказа не ясно к чему гаве сделало такой финт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 я свою пытался джва года научить отличать чтото кроме тиранидов. а тут племянница прям аки знаток мертвичины и 40к сравнивает их с аослом. хладная былина боярин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre M Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) я свою пытался джва года научить отличать чтото кроме тиранидов. а тут племянница прям аки знаток мертвичины и 40к сравнивает их с аослом. хладная былина боярин Здесь как раз все просто, нужно больше показывать подрастающему поколению миниатюрки и красочные арты на темы, тогда и отличать будут одно от другого. По крайней мере марины достаточно простые внешне. Про тираниды не скажу, у меня их никогда не было. Факт остается фактом, внешнюю схожесть 40к с АОС просекла сразу. Сам был удивлен. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Andre M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) с учетом игр и книжек не работает инфа 100. но стиль былины радует ибо это граунд маринс поплюсованный на бог-император мертвого фб = по мнению манагеров гаве авто успеху продукта. умерло фб помрет и аосло и его аослы. может так хоть 40к спасут от стагнации увидев Изменено 5 октября, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2015 Давай считать, что мне лень топтать клаву ради лентяев. Мне интересно писать своим мысли. Перепечатывать словари - нет. Халявы не будет. Слив засчитан, так говорят? То перепечатка словарей тоннами, то лень напрячься. Что случилось, нет в словаре, да? Бывает. Не пойму источник вашего раздражения, какой ужос, хоббиста заставили штифтовать и замазывать? )) Как хоббист и моделист хоббисту, мы любим штифтовать, замазывать, точить стволы, конвертить и пределывать колесики к Тауроксу. Тут ты прав. Мы не любим, когда нас ОБЯЗЫВАЮТ это делать. Не дают выбор делать или нет, а по сути наоборот лишают его. Поэтому не любим корявые корные модели, даже если изначально собирались оставить от одной модели корпус. от другой башню, а все остальное обмазать травленкой, зеленкой и понями. И вершину "корявости" составляют нестыковки, швы и прочее. Т.е. то, что ОБЯЗЫВАЕт выполнять НУДНУЮ РАБОТУ, а не проявлять творческий потенциал или смекалку. Потому как почитать документацию, добрать ствол чтобы калибр был в масштабе, допилить скобки и поклеить траки "как в жизни" это фан. А шпатлевать килограммом смеси модель по причине что у производителя кривые руки это не фан. Это причина по которой я в ужасе порой смотрю на модели ГВ. Я готов признать что многие их модели обладают неплохой стилистикой и внешним дизайном, но меня минимум удивляет, что за все эти годы они не смогли взять ровно одного хотя бы человека из фирмы выпускающего стендовые модели. Ну чтобы он им пояснил про технологические развертки т.с. для СБОРНЫХ моделей. Ну что такое "папа-мама". Причем я вижу, что проблески были. по тому, что ГВ умеет в подвижные пушки и т.п. (видимо кто-то из них нашел на помойке кусок инструкции от стендовой модели и увидел там открытие - значок "Не склеивать". И они даже почти смогли в подвижные/сменные руки у рыцарей. Но *мат-мат-мат* настолько не понимать что склейка в стык мягко говоря неудобна и крива. И что дроп-под можно было буквально парой движений сделать легким и приятным для сборки. Всего буквально десятком углублений и штырей. В общем ГВ умеет удивить оставаясь на уровне Рэвелла 70-х начала 80-х. (Про япов с их экшен моделями я вообще молчу). Оправдывать это "сложности не пугают хоббиста" почти как "носить воду в решете спортивно!" Террейн их лишь один пример. настолько коряво сделать оборонительную линию за исключением разве что окопов это надо наверное специально стараться. С аосом вообще история та же. Я понимаю почему зигмаринам сделали маски - их проще красить. Не все могут в человеческую кожу и лица. Я вот сам не могу. Почему 95% всех маринов у меня в шлемах. И даже для ИГ, которая АМ, я специально докупал головы в распираторах, оставив минимум открытых лиц. Но сгодился бы любой шлем. даже с рогами а ля молнии. И смотрелся бы зигмарин лучше это видно по массовым конверсиям. Еще немного работы с наплечниками и ногами и было бы совсем хорошо. Но сделали, как сделали. Еще бы сосцы добавили бы... в два ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения