Ardi Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вот кстати, тут поднимался сей вопрос, но не получил должного развития, так что поинтересуюсь: является ли клиентом ГВ человек, покупающий книги(не важно какие - БЛ, ФФГ, Форджи и т.д.)/фильмы/игры/другую сопутствующую продукцию по Вархаммеру, но не покупающий и не собирающийся покупать миньки? И если да, стоит ли ГВ бороться за такого клиента или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Вот кстати, тут поднимался сей вопрос На продукции стоят клейма "Warhammer 40,000" и "Games Workshop", так что да, является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 moose, можешь мне назвать хотя бы десяток людей, которые начав с какого-то другого варгейма, "припали к лону ГВ"? Я вот тех, кто начинал с игр ГВ, но уже как минимум год не играет в игры ГВ и не покупает их продукцию, легко назову и больше. Со ссылками на профили тут или в какой-то соцсети. Вот тогда и сравним, что есть ВАЗ, а что "Мерседес" :) Я этих наших посетителей клуба не знаю по именам, только в лицо.И ближе знакомиться не очень хочу... Про людей, в дополнение к вахе купивших что-то и играющих в это что-то прекрасно знаю. И перерывы делающих на год и более - тоже. Ибо, как минимум, сам такой. Что, во-первых, никак не отрицает того, что у ГВ они купили сверх дофига, а во-вторых подтверждает мой тезис о том, что любой варгеймер, серьезно и долго занимающийся солдатиками перебирает много систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 То, что вы тут описали, указывает о потере доли рынка с 90% до 50%, такие результаты никак не могут устраивать компанию производителя... Низнаю, опять-таки, весь вопрос считает ли ГВ своим рынком рынок варгеймеров вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Есть такое понятие "ценовая категория". В рамках настольных варгеймов она мало применима, в отличие от машин. Пример не корректен. Ну и тут уже упоминали, что если мерс дорожает и качество становится хуже, а автоваз качество поднимает и с ценой у него все остается как было - автоваз резко становится конкурентом мерседеса. Нельзя так просто взять и быть монополистом *боромир.жпг* Причем здесь "ценовая категория"? Отдельные сегменты рынка могут отличаться не только по цене. Есть, например, памперсы для детей и памперсы для стариков - совершенно разные сегменты, при том, что цена одинаковая. Покупатели разные - сегменты разные. То же и с мерседес_автоваз и 40К_Инфинити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 В том-то и дело, что не было роста с 9 до 50. А было и есть падение. В 2012 финансовом году выручка была 131 миллион фунтов (ссылка на финансовый отчёт), в 2015 финансовом году выручка была 119.1 миллион фунтов (ссылка на финансовый отчёт). Во-первых, выручка и прибыль - две разные вещи. Во-вторых, если читать то, что я пишу, то я сравниваю ситуацию не 2012 и 2013 годов, а нунешнюю - и ту, что была 10 лет назад. Это падение на растущем (как правильно замечено) рынке. А кто сказал, что рынок с 12 по 13-й год вырос? Может, он точно так же упал на 1/6, как и выручка ГВ? Есть данные о том, сколько всего была выручка "солдатиковых" контор в 2012 и 2013? Этот факт абсолютно не о чем не говорит вне контекста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Что мешало гв сделать аос параллельной игрой, не закрывая фб? Даже не знаю. Наверно, то же самое, что мешало продавать Фольксваген Гольф 2-го поколения после того, как вышла машина 3-го. Сам догадаешься, что это за причины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Сплю и снится или тут правда солдатиков с автопромом сравнивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Сплю и снится или тут правда солдатиков с автопромом сравнивают? Так параллели же очевидны. Я их правда не вижу, но они очевидны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 ну даже я в словах Мыша вижу смысл. а так, пофиг на отрасль народного хозяйства, расходовать в два раза больше бабла и конкурировать самим с собой.... кулСтори, чего уж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Я этих наших посетителей клуба не знаю по именам, только в лицо.И ближе знакомиться не очень хочу... Про людей, в дополнение к вахе купивших что-то и играющих в это что-то прекрасно знаю. И перерывы делающих на год и более - тоже. Ибо, как минимум, сам такой. Что, во-первых, никак не отрицает того, что у ГВ они купили сверх дофига, а во-вторых подтверждает мой тезис о том, что любой варгеймер, серьезно и долго занимающийся солдатиками перебирает много систем. Я говорил не о людях, которые в дополнение к Вахе что-то купили и играют то в одну, то в другую систему, а о тех, кто совершенно осознанно забил на Ваху по разным причинам, в нее не играет, ничего нового не покупает (а может и старое продал), но активно играющих во что-то другое и покупающих это другое. А вот тех, кто сделал бы наоборот, я ни одного не знаю. Но, видимо, это очень страшные люди, раз ты с ними даже знакомиться не хочешь... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 ну даже я в словах Мыша вижу смысл. а так, пофиг на отрасль народного хозяйства, расходовать в два раза больше бабла и конкурировать самим с собой.... кулСтори, чего уж. Ну тогда можно заявить что и АоС будет конкурировать с 40к. АоС и ФБ это разные вещи по сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Ну тогда можно заявить что и АоС будет конкурировать с 40к. АоС и ФБ это разные вещи по сути. компания готова вкладываться в 2,5 сеттинга, увеличить до 3,5 - очень здоровое увеличение расходов, это без всякой конкуренции причина ну и фэнтазь конкурирует с себе подобной, всё же, хотя скирМишь на кучу фигурок и там и там - дааа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 …о тех, кто совершенно осознанно забил на Ваху по разным причинам, в нее не играет, ничего нового не покупает (а может и старое продал), но активно играющих во что-то другое и покупающих это другое. Но формально-то они это новое в дополнение к Вахе купили, ведь так? У них же была Ваха, а у кого-то и сейчас есть! Значит, всё новое – в дополнение. Диалектически нужно мыслить, товарищ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 компания готова вкладываться в 2,5 сеттинга, увеличить до 3,5 - очень здоровое увеличение расходов, это без всякой конкуренции причина ну и фэнтазь конкурирует с себе подобной, всё же, хотя скирМишь на кучу фигурок и там и там - дааа. Тогда можно было просто превратить окончательно ФБ в стратегию а АоС как чистый скирмишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. Среди старворс-тусовки таких много оказалось. "летающие космические храмы? черепа на черепах поверх черепков? ахаха", как-то так. А старворс-тусовка явно больше 40к, думаю спорить не будете. Там больше всего - ивентов, людей, денег, тян, косплея, сайтов. Всего больше, короче. В конце-концов кафе которое не так давно открылось в мск называется "Папа вейдер", а не "вздрогнем за Императора" )) Изменено 2 октября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. С самого начала знакомства с Вахой, десант вызывал стойкое отвращение. Если уж силовая броня, так Сестрички.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Что за странное такое мнение. Для большинства моих знакомых мужского полу, которые вообще ин как не пересекаются (пересекались) со вселенной , что спэйсмарин, что трупер из старкрафта и пр. = какие то солдатики. Ни какого пафоса,ни восхищения, все это им просто безразлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ловчий Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. Мне не нравятся по причине непропорциональности моделей бэку и миниатюре. Стыдно собирать модельный ряд маринов где имперский солдат по комплекции более "накачен"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Почему? Видимо потому что эльфы. В плохом смысле этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. я бы смотрел на такого персонажа с подозрением. И? Терпеть не могу маринов, не имел ни одной их миниатюры, не интересовался ни бэком, ни миниатюрами. Пришел в ваху и люби маринов, когда там еще стороны есть? Что за бред? Изменено 2 октября, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Видимо потому что эльфы. В плохом смысле этого слова. Сначала за эльфов играешь, потом всем жопу подставляешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Сначала за эльфов играешь, потом всем жопу подставляешь. Ну это если за светлых... :) Ну а серьезно... Если бы Хаос гейт во ремя ОНО у меня не оказался криво сломаным, висшим после 4й миссии, может проникся бы духом маринада... Примкнул бы к космодесантной гусинице Боевому Братству... А так... Дали мне на копирование орка... Побухал с местным орководом... И с тех пор я такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения