Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вот кстати, тут поднимался сей вопрос, но не получил должного развития, так что поинтересуюсь: является ли клиентом ГВ человек, покупающий книги(не важно какие - БЛ, ФФГ, Форджи и т.д.)/фильмы/игры/другую сопутствующую продукцию по Вархаммеру, но не покупающий и не собирающийся покупать миньки? И если да, стоит ли ГВ бороться за такого клиента или нет?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот кстати, тут поднимался сей вопрос

На продукции стоят клейма "Warhammer 40,000" и "Games Workshop", так что да, является.

moose, можешь мне назвать хотя бы десяток людей, которые начав с какого-то другого варгейма, "припали к лону ГВ"? Я вот тех, кто начинал с игр ГВ, но уже как минимум год не играет в игры ГВ и не покупает их продукцию, легко назову и больше. Со ссылками на профили тут или в какой-то соцсети.

Вот тогда и сравним, что есть ВАЗ, а что "Мерседес" :)

Я этих наших посетителей клуба не знаю по именам, только в лицо.И ближе знакомиться не очень хочу...

Про людей, в дополнение к вахе купивших что-то и играющих в это что-то прекрасно знаю. И перерывы делающих на год и более - тоже. Ибо, как минимум, сам такой.

Что, во-первых, никак не отрицает того, что у ГВ они купили сверх дофига, а во-вторых подтверждает мой тезис о том, что любой варгеймер, серьезно и долго занимающийся солдатиками перебирает много систем.

То, что вы тут описали, указывает о потере доли рынка с 90% до 50%, такие результаты никак не могут устраивать компанию производителя...

Низнаю, опять-таки, весь вопрос считает ли ГВ своим рынком рынок варгеймеров вообще.

Есть такое понятие "ценовая категория". В рамках настольных варгеймов она мало применима, в отличие от машин. Пример не корректен. Ну и тут уже упоминали, что если мерс дорожает и качество становится хуже, а автоваз качество поднимает и с ценой у него все остается как было - автоваз резко становится конкурентом мерседеса. Нельзя так просто взять и быть монополистом *боромир.жпг*

Причем здесь "ценовая категория"? Отдельные сегменты рынка могут отличаться не только по цене. Есть, например, памперсы для детей и памперсы для стариков - совершенно разные сегменты, при том, что цена одинаковая. Покупатели разные - сегменты разные. То же и с мерседес_автоваз и 40К_Инфинити.

В том-то и дело, что не было роста с 9 до 50. А было и есть падение.

В 2012 финансовом году выручка была 131 миллион фунтов (ссылка на финансовый отчёт), в 2015 финансовом году выручка была 119.1 миллион фунтов (ссылка на финансовый отчёт).

Во-первых, выручка и прибыль - две разные вещи.

Во-вторых, если читать то, что я пишу, то я сравниваю ситуацию не 2012 и 2013 годов, а нунешнюю - и ту, что была 10 лет назад.

Это падение на растущем (как правильно замечено) рынке.

А кто сказал, что рынок с 12 по 13-й год вырос? Может, он точно так же упал на 1/6, как и выручка ГВ? Есть данные о том, сколько всего была выручка "солдатиковых" контор в 2012 и 2013?

Этот факт абсолютно не о чем не говорит вне контекста.

Что мешало гв сделать аос параллельной игрой, не закрывая фб?

Даже не знаю. Наверно, то же самое, что мешало продавать Фольксваген Гольф 2-го поколения после того, как вышла машина 3-го.

Сам догадаешься, что это за причины?

Сплю и снится или тут правда солдатиков с автопромом сравнивают?

Так параллели же очевидны.

Я их правда не вижу, но они очевидны!

ну даже я в словах Мыша вижу смысл.

а так, пофиг на отрасль народного хозяйства, расходовать в два раза больше бабла и конкурировать самим с собой.... кулСтори, чего уж.

Я этих наших посетителей клуба не знаю по именам, только в лицо.И ближе знакомиться не очень хочу...

Про людей, в дополнение к вахе купивших что-то и играющих в это что-то прекрасно знаю. И перерывы делающих на год и более - тоже. Ибо, как минимум, сам такой.

Что, во-первых, никак не отрицает того, что у ГВ они купили сверх дофига, а во-вторых подтверждает мой тезис о том, что любой варгеймер, серьезно и долго занимающийся солдатиками перебирает много систем.

Я говорил не о людях, которые в дополнение к Вахе что-то купили и играют то в одну, то в другую систему, а о тех, кто совершенно осознанно забил на Ваху по разным причинам, в нее не играет, ничего нового не покупает (а может и старое продал), но активно играющих во что-то другое и покупающих это другое.

А вот тех, кто сделал бы наоборот, я ни одного не знаю. Но, видимо, это очень страшные люди, раз ты с ними даже знакомиться не хочешь... ;)

ну даже я в словах Мыша вижу смысл.

а так, пофиг на отрасль народного хозяйства, расходовать в два раза больше бабла и конкурировать самим с собой.... кулСтори, чего уж.

Ну тогда можно заявить что и АоС будет конкурировать с 40к. АоС и ФБ это разные вещи по сути.

Ну тогда можно заявить что и АоС будет конкурировать с 40к. АоС и ФБ это разные вещи по сути.

компания готова вкладываться в 2,5 сеттинга, увеличить до 3,5 - очень здоровое увеличение расходов, это без всякой конкуренции причина

ну и фэнтазь конкурирует с себе подобной, всё же, хотя скирМишь на кучу фигурок и там и там - дааа.

…о тех, кто совершенно осознанно забил на Ваху по разным причинам, в нее не играет, ничего нового не покупает (а может и старое продал), но активно играющих во что-то другое и покупающих это другое.

Но формально-то они это новое в дополнение к Вахе купили, ведь так? У них же была Ваха, а у кого-то и сейчас есть! Значит, всё новое – в дополнение. Диалектически нужно мыслить, товарищ. ;)

компания готова вкладываться в 2,5 сеттинга, увеличить до 3,5 - очень здоровое увеличение расходов, это без всякой конкуренции причина

ну и фэнтазь конкурирует с себе подобной, всё же, хотя скирМишь на кучу фигурок и там и там - дааа.

Тогда можно было просто превратить окончательно ФБ в стратегию а АоС как чистый скирмишь.

На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением.

На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. Вот то есть я естественно не беру пресытившегося сибарита-хоббиста, годами вращающегося в этих кругах. А вот такой крепкий взрослый мужчина, предрасположенный к хобби изначально, но не сталкивающийся до этого с модельным рядом, ну не довелось. И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением.

Среди старворс-тусовки таких много оказалось.

"летающие космические храмы? черепа на черепах поверх черепков? ахаха", как-то так.

А старворс-тусовка явно больше 40к, думаю спорить не будете. Там больше всего - ивентов, людей, денег, тян, косплея, сайтов. Всего больше, короче.

В конце-концов кафе которое не так давно открылось в мск называется "Папа вейдер", а не "вздрогнем за Императора" ))

Изменено пользователем Curator

С самого начала знакомства с Вахой, десант вызывал стойкое отвращение. Если уж силовая броня, так Сестрички.))

Что за странное такое мнение. Для большинства моих знакомых мужского полу, которые вообще ин как не пересекаются (пересекались) со вселенной , что спэйсмарин, что трупер из старкрафта и пр. = какие то солдатики. Ни какого пафоса,ни восхищения, все это им просто безразлично.

И если выясняется что космодесантники "ну не для него", или "нуачто в них такого?", я бы смотрел на такого персонажа с подозрением.

Мне не нравятся по причине непропорциональности моделей бэку и миниатюре. Стыдно собирать модельный ряд маринов где имперский солдат по комплекции более "накачен"...

На самом деле, я бы настороженно относился к человеку (мужчине) если ему не по душе космодесантники в целом. я бы смотрел на такого персонажа с подозрением.

И? Терпеть не могу маринов, не имел ни одной их миниатюры, не интересовался ни бэком, ни миниатюрами. Пришел в ваху и люби маринов, когда там еще стороны есть? Что за бред?

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Видимо потому что эльфы. В плохом смысле этого слова.

Сначала за эльфов играешь, потом всем жопу подставляешь.

Сначала за эльфов играешь, потом всем жопу подставляешь.

Ну это если за светлых... :)

Ну а серьезно... Если бы Хаос гейт во ремя ОНО у меня не оказался криво сломаным, висшим после 4й миссии, может проникся бы духом маринада... Примкнул бы к космодесантной гусинице Боевому Братству...

А так... Дали мне на копирование орка... Побухал с местным орководом...

И с тех пор я такой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...