SmallEvilman Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 у него с поруфами беда, он слишком быстро сливается ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Погоди. Если раньше 9 из 10 варгеймеров играли в 40К и всего их было 10, и на одном оставшимся бабла не заработаешь и конторы-конкуренты чахли, а теперь из 100 варгеймеров 90 играет в 40К, а 10 - в остальное и этого достаточно что бы жить (жило же ГВ на 9-ти раньше ) и конторы конкуренты не умирают - это не значит, что они отъели что-то у ГВ. Вы видети лишь, что 10 лет назад в дурмашину не играл никто, а щаз играет количество людей, на которых можно уже обращать внимание. И не сравнивая с тем, сколько когда играло в ГВ и пропорции этих количеств, делаете вывод, что "У ГВ что-то отъели". Да даже если раньше в ГВ играли 9 из 10-ти, а щаз 50 из 100 - это вообще только на пользу дела конторе, думаю она вполне согласно с таким прогрессом. То, что вы тут описали, указывает о потере доли рынка с 90% до 50%, такие результаты никак не могут устраивать компанию производителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Откуда это вообще - "9 из 10", "90 из 100", "50 из 100"? Мне кто-нибудь может объяснить, откуда все эти цифры из жизни мирового сообщества варгеймеров? Где их берут, где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roadwind Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Не надо путать конкуренцию и альтернативные продукты. Мерседес не конкурент автовазу. Есть такое понятие "ценовая категория". В рамках настольных варгеймов она мало применима, в отличие от машин. Пример не корректен. Ну и тут уже упоминали, что если мерс дорожает и качество становится хуже, а автоваз качество поднимает и с ценой у него все остается как было - автоваз резко становится конкурентом мерседеса. Нельзя так просто взять и быть монополистом *боромир.жпг* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Кто-то не понимает, что 30 лет назад были немалые трудности в производстве хороших миниатюр для игры. а можешь подробнее? чего в плане производства металла поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да я давно в кyрсе что y тебя ни знаний, ни вкyса, ни логики, ни способности к осмысленной беседе. Это просто очередное подтверждение. Закапывайся дальше. По сравнению с тобой я вообще шедевр дизайнерской мысли, так что стоило бы тебе помолчать на сей счёт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) а можешь подробнее? чего в плане производства металла поменялось? Производственные возможности детализации, нет? Наравне с профессиональным ростом скульпторов, которые начинали в начале 80х и немного дальше работали? :) Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Производственные возможности детализации, нет? Наравне с профессиональным ростом скульпторов, которые начинали в начале 80х и немного дальше работали? :) а какие там новшества внедрили? а вот желание скульпторов лепить хорошо - субъективно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Шта???? Яничегонепонел. Это шутка такая была весёлая в стиле? Я просто даже немного теряюсь и не знаю, что сказать. ps Желание скульптора лепить хорошо - субьективно, применительно к редакциям гв, это вообще что такое было? Ты вместо меня нажрался, прости г-ди? Не-не, не отбирай последнее. Это я нажираюсь. Тем более, я не говорил про хорошо. Я говорил, в контексте нашего разговора, про то, что скульпторы прогрессировали. Но, я даже не понимаю, зачем я это говорил тебе. Ибо. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Шта???? Яничегонепонел. Это шутка такая была весёлая в стиле? Я просто даже немного теряюсь и не знаю, что сказать. Шта? просто я хз, какие там высокие технологии внедрили, резиновые формы, центрифуги, и прочий прошлый век. ps Желание скульптора лепить хорошо - субьективно, применительно к редакциям гв, это вообще что такое было? Ты вместо меня нажрался, прости г-ди? Не-не, не отбирай последнее. Это я нажираюсь. Тем более, я не говорил про хорошо. Я говорил, в контексте нашего разговора, про то, что скульпторы прогрессировали. Но, я даже не понимаю, зачем я это говорил тебе. Ты вообще о чем? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Шта? просто я хз, какие там высокие технологии внедрили, резиновые формы, центрифуги, и прочий прошлый век. Прочитай мой пост выше, сравни, например, лесных 1 и 3 редакции, посмотри, кто лепил и прекрати бухать мою бухашку. Бухашка - только моя. А про технологии тебе тут многие расскажут. Как они с 80х изменились. Мы же не про левак на кухне, или как? Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да даже если раньше в ГВ играли 9 из 10-ти, а щаз 50 из 100 - это вообще только на пользу дела конторе, думаю она вполне согласно с таким прогрессом. В том-то и дело, что не было роста с 9 до 50. А было и есть падение. В 2012 финансовом году выручка была 131 миллион фунтов (ссылка на финансовый отчёт), в 2015 финансовом году выручка была 119.1 миллион фунтов (ссылка на финансовый отчёт). Это падение на растущем (как правильно замечено) рынке. Ещё к вопросу о потере доли рынка: AOS не является первым в истории примером того как GW само создавало рынки для конкурентов. Вот в прошлую пятницу при мне народ на соседнем столе играл в Эпик оригинальными армиями. Но при это у обоих игроков уже есть армии на Dropzone Commander на многие сотни долларов. Т.е. GW само отказалось от денег, которые теперь несут не ему, а конкурентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Тут ещё один вопрос. Который у меня - тупого, напрашивался месяц как. Что мешало гв сделать аос параллельной игрой, не закрывая фб? Вот в свете всех этих [ой!]остраданий столетних упоротых за тему (это я не обидное, наоборот) с одной стороны и восторженных мимими (аос нам чакры открыл внезапно внезапной нежданной свободой) прочих? Ну зарубили, выкорчевали массу параллельных игр уже - но вышли на второй круг, но уже с апокалиптичным таким гримдарком в действиях. Чем было бы плохо сущетвование и фб и аоса? И посмотрели бы - куда клонится одухотворённая голова. Очень хочется вылушать мнения знатоков. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Что мешало гв сделать аос параллельной игрой, не закрывая фб? Два слова: оптимизация издержек. :image198: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 ...Прочитай мой пост выше, сравни, например, лесных 1 и 3 редакции, посмотри, кто лепил и прекрати бухать мою бухашку.... 1)у меня нет Вудов этих редакций 2)я не знаю, кто их лепил 3)какое всё это имеет отношение к технологиям пр-ва миниатюр? 4)бухашка в ларьке, а там военный коммунизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) А баттлрепорты какие были. а армми? До сих пор помню орков в стиле "безумного макса" с механическим варбоссом, которым управлял хитрый бигмек Про скульптуру. Задолго до нашей эры умели внезапно делать качественные скульптуры. Красивые. Анатомически верные (ну или удачно стилизованные). Качественную металлическую миниатюру тоже умели довольно давно. Единственное, она не была массовой. Этим занимались ювелиры, а в качестве ширпотреба были фигурки класса "нюрнбергских". Ну не отольешь в многоразовую гипсовую форму чегото особо навороченного... Прорыв в деле миниатюростроения наступил относительно недавно благодаря широкому распространению силиконов, резин холодной вулканизации и двукомпонентных смол. Дизайн в старых редакциях был такой, потому что скульпторы (и не только они) тогда "так видели мир". Сказочно-карамельное фентези ФБ, как будто сошедшее из детской книжки (с которой они и черпали вдохновение). Смешное и чуть условное (если не сказать примитивное) НФ сороковника. Тоже не высосаное скульпторами из пальца, а отражение тогдашней культуры... Ну как пример - сравните мульты ХэвиМеталл 1981 и 2000 года... Опять же... гдето в 90х у ГВ был весьма хороший пластик. ИГ... Скваты... Особенно поразило качество и детализация пластикового эпика http://www.tacticalwargames.net/taccmd/vie...f=4&t=18666 Почему произошел откат - ХЗ... Изменено 30 сентября, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Что мешало гв сделать аос параллельной игрой, не закрывая фб? Задавал тот же вопрос десяток страниц назад. Мне что-то невнятно ответили про какую-то внутреннюю конкуренцию. Я ни фига не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Задавал тот же вопрос десяток страниц назад. Мне что-то невнятно ответили про какую-то внутреннюю конкуренцию. Я ни фига не понял. ГВ как фирма Эппл - решает как должно быть хорошо клиенту за самого клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 ГВ как фирма Эппл - решает как должно быть хорошо клиенту за самого клиента. Именно. Вот только "бренда" уровня Эппл, они создать так и не смогли. Ваха - бренд, никто не спорит. Но никто не погонит и не освистает на турнире (а тем более на кухне) игрока с хорошо покрашенным леваком или альтерантивой. А для того, чтобы изжить хотя бы альтеранативу, нужны официальные турниры от ГВ с плюшками (про левак промолчим, пока ценовая политика ГВ не меняется, он только будет процветать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 2 Книжник. Наша песня хороша, начинай сначала. Даже с эйплом не все так однозначно... Когда кто то начинает понтоваться чемто... Часто это кончается плохо и для него и для самой понтовой вещи... :) Ну и есть марки телефонов более понтовые чем тыблоко :) Ну и в инетике то одно... "пЫраты вы нОцысты !!!!1111"... а на Байкале - молчек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 а можешь подробнее? чего в плане производства металла поменялось? Новые машины могут лить точнее и филиграннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Новые машины могут лить точнее и филиграннее. мы не про пластик. тут я согласен. новые фигурки ГВ очень хорошего качества и детализации. вопросы вызывает количество торчищих хрупких деталей (параноик в моей голове что то тылдычит про противоугонное устройство и запланированное устаревание) Опять же. погляди по ссылке пластик эпика... Ну или пластиковых БФГшных корабликов... Но видимо ТОГДА ГВ не потянули массовое использование такого станка. а про металл я сказал уже. Революция в его литье произошла только с началом применения гибких форм. Что дало массовость при детализации доступной раньше только ювелирам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Графоман Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 – Хайон, – одна из моих пленителей произносит мое имя, и я улыбаюсь тому, как оно звучит, исходя из человеческой гортани. Она постоянно задерживается дольше всех, когда прочие уходят, и задает наиболее насущные вопросы. Она приходит с вопросами, которые важны для меня, а не стремится к очередному сухому вспоминанию богов, веры, слабости и войны. – Приветствую, инквизитор Сирока. – С тобой все в порядке, еретик? – Вполне в порядке, инквизитор. Вы пришли с вопросом? – Всего одним. Пока что в своих показаниях ты продолжаешь умалчивать об одном жизненно-важном аспекте – ты не сказал, почему сдался нам на попечение. Зачем лорду Эзекариона так поступать? Почему ты явился на Терру в одиночестве, Хайон? – Ответ прост. Я пришел, поскольку я – посланник. Я несу сообщение от моего брата Абаддона, чтобы передать его Императору перед тем, как Повелитель Человечества, наконец, умрет. Я слышу, как у нее в горле перехватывает дыхание. Инстинкт заставляет ее ответить еще до того, как она вообще успевает обдумать произносимые слова. – Бог-Император не может умереть. – Все умирает, Сирока. Даже идеи. Даже боги, а в особенности – ложные боги. Император – воспоминание о человеке, посаженное на сломанную машину ложной надежды. Золотой Трон отказывает. Никто не знает об этом лучше нас, обитателей Ока. Мы видим, как умирает Астрономикон. Мы слышим, как стихает песнь Императора. Я явился на Терру предать себя в ваши руки не для того, чтобы посмеяться над умиранием Его света, но я не стану и прикрывать правду сладкой ложью, чтобы вам было легче ее слышать. – Инквизитор, для меня это не сообщения на экране и не списки с цифрами потерь, которые можно сбросить со счетов. Свет Императора угасает по всей Галактике. Сколько флотов и кораблей было утрачено за последние десятилетия из-за того, что Астрономикон мигает? Тысячи? Десятки тысяч? Сколько миров только за последние десять лет возвещали о своем мятеже, или же кричали, посылая психический зов о помощи? Сколько затихло под покровом варпа, и теперь там ничего нет, только ходят демоны? Здесь же, на Терре… Вы слышите хоть один из тысяч миров сегментума Пацифик? Четверть Галактики умолкла. Вам известны причины этого? Известно, что за войны они ведут, окутанные безмолвием и тенью? Какое-то время она молчит. – Что за сообщение ты принес Императору? – Оно довольно простое. Эзекиль попросил меня отправиться сюда и предстать перед нашим прародителем, как мы делали, когда Империум был юн. Я взгляну в пустые глазницы Императора и скажу ему, что война почти закончена. Наконец, спустя десять тысяч лет изгнания в преисподнюю, его падшие ангелы возвращаются домой. – Разве ты не нужен Магистру Войны в этой войне, на передовых? – Я [ну уж нет]ожусь именно там, где нужен ему более всего, инквизитор. Я чувствую, что она наблюдает за мной после этих загадочных слов. Она оценивает меня по ним, рассматривает их возможные значения. И, наконец, кивает. – И ты продолжишь рассказывать свою историю? – Да, инквизитор. – Но зачем? Зачем ты даешь своим врагам все, о чем они просят? Ах, какой вопрос. Разве я тебе не говорил, Тот? Не говорил, что именно она задавала существенные вопросы? – Это Конец Времен, Сирока. Никому из вас не суждено пережить пришествие Багряного Пути. Империум проигрывал Долгую Войну с момента, когда ее только объявили, и теперь мы вступаем в эндшпиль. Я расскажу вам все, инквизитор, поскольку для вас это ничего не изменит. © «Коготь Хоруса», Боуден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 а про металл я сказал уже. Революция в его литье произошла только с началом применения гибких форм. Что дало массовость при детализации доступной раньше только ювелирам. ну я об этом и говорю, в век ГВ ни каких прорывов в литье не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Для них да, видимо. Это не отменяет того факта, что ГВ опять нашло наилегчайший выход в виде закрытия неугодной системы. Некромунда, Вармастер, блад бол, вархаммер квест и т.д. При этом блад бол, вархаммер квест и Мордехайм продолжают вполне успешно жить в качестве видеоигр. Да и WHFB тоже получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения