Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Нy y нас тyт выше озвyчивался тезис, что y ГВ нет конкурентов в принципе. Если мы говорим, что варгеймы стали достyпнее и попyлярнее, то весь этот новый объём и должны занимать ГВ. Иначе конкyренция таки есть. То что это в 99% недоскирмиши и прочий анимешный вторичный трэш без дyши - дело десятое. Пипл хавает.

Не надо путать конкуренцию и альтернативные продукты.

Мерседес не конкурент автовазу.

Наивно думать что те, кто покупают автоваз могли бы нести деньги мерседесу.

Да, пока не было автоваза, те кто сейчас его покупают, вообще не покупали автомобили. Автомобилистов стало больше, доля на рынке у автоваза есть, автоваз можно даже назвать конкурентом мерседеса. Только вот отъедает ровно ту часть покупателей, которая мередесом и так не заинтересуется. Те же, кому нужен мерседес - в сторону автоваза и так не посмотрят.

Я огру[эх жаль]ю, но тем не менее тенденция именно такая.

И что? Этот пришел в ВХ, дрyгой пойдёт в впармаш. А мог бы в ВХ.

Варгеймер, рано или поздно, перебирает всю совокупность теоретически интересных ему систем.

Если тебя мог бы заинтересоваиь 40К - рано или поздно ты с ним столкнешься.

С чего ты начнешь - вопрос второй. Можешь сразу придти в 40К, можешь сначала запасть на малифо, потом поиграть в Инфинити, потом еще в какую хрень - и все равно столкнуться с 40К. Не важно, куда приходят, важно где остаются. Нет же ограничения " в жизни можешь попробовать всего три варгейма".

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот сидят культисты гаве, культисты антигаве. Вон спортмэны, вот хоббисты. Там роскошные люди, тут нижеброды. Где играть будешь, куда друга пригласишь?

А собственно... что есть "конкурент" по науке?

Пришел гипотетические 10 лет назад Джон в магазин солдатиков и видит там на полочках ФБ от ГВ и 40k от ГВ и какую-то унылую историчкy. Джон клиент ГВ.

Перишел сейчас и видит там ещё с дюжинy свежих приятных глазy неизведанных варгеймов, решил попробовать. Аещё прибежал маленький Билли и кроме неповторимого космодесанта увидел варджека и выканючил именно его y мамки. Они сегодня не клиенты ГВ, их забрал конкyрент.

Не надо путать конкуренцию и альтернативные продукты.

Мерседес не конкурент автовазу.

На автомобильном рынке конкyрент. На российском - тем более. И не надо только офигительных историй про твои особые экономические понятия. В теме их и так хватило. Мы говорим предметно. А в данном слyчае это синонимы и один сегмент рынка солдатиков.

Не важно, куда приходят, важно где остаются.

Важно что покyпают дрyгое, когда могли кyпить y ГВ.

Изменено пользователем Lеgend

Наивно думать что те, кто покупают автоваз могли бы нести деньги мерседесу.

иду по раЁну... смотрю микрик задрипаный, чутьли не мне ровесник... Блин, думаю, РАФИК !!!! ан нет... МЕРСЕДЕС!

Не хочу тебя огорчать, но я пробовал играть в разные редакции (и в Зигмара уже тоже), при желании играется норм, я не привередлив, просто мне ВХ не для этого нужна, в игры я на компе играю, причём с правилами, которые никаким настолкам и не снились. А ВХ - это то, где можно отдохнуть душой. А так как миньки я покупаю только те, которые мне нравятся (и ещё ни одна не была плохой по качеству), то я за себя спокоен. И я не один такой, если вдруг чё.

А ты уверен, что ты вообще вахабид?

Кстати, идея "мы выше всякой конкуренции" тоже была в статье про TSR. Чем это для той фирмы закончилось известно. При этом DnD реально является элементом массовой (американской) культуры, куча весьма изсестных людей говорила, что раньше увлекалась им.

Погоди.

Если раньше 9 из 10 варгеймеров играли в 40К и всего их было 10, ........... итдтп

Какое отношение к проблемам или винам гв имеют вопросы 10 с половиной игроков российского/украинского/белорусского комьюнити и когда это они вообще стали показателем чего либо по отношению к гв? А, ну и ко всем остальным конкурентам-неконкурентам гв заодно? Все эти уходы-переходы "одного из подставить пяти-десяти" это такая мировая тенденция оказывается? :?

Изменено пользователем Drinker

Конечно рынок вырос. Но если раньше рынок был на 90 процентов гв, то теперь он на 50процентов. Об этом и речь.

А ВХ - это то, где можно отдохнуть душой...И я не один такой, если вдруг чё.

Нy если играть в говно говном для тебя и подобных было бы тоже норм, только потомy что это вархаммер, то вопросов нет. Собственно про этом я и говорила "прогрессивный авангард".

Конечно рынок вырос. Но если раньше рынок был на 90 процентов гв, то теперь он на 50процентов. Об этом и речь.

Да я не про это. Просто тут некоторые, начиная про мировую экономику, как обычно скатываются к предсказуемому, "а вот у миняуклубе в якутии" и прочим местным ментам и сортирам. Вот и стало интересно - насколько это всё отражает общемировую тенденцию в стране варгеймов, например.

ps Это не камень в огород якутов, если что.

Во-первых, далеко не факт, что это так.

Во-вторых, далеко не факт, что та часть, которая предпочитает продукцию других контор, покупала бы продукцию ГВ, если бы не было этих контор. С высокими шансами они бы просто не покупали солдатиков.

Если из магазинов резко исчезнет тушенка - все покупавшие ее не переключатся на стейки.

А ты уверен, что ты вообще вахабид?

Больше, чем многие тут вместе взятые.

Нy если играть в говно говном для тебя и подобных было бы тоже норм, только потомy что это вархаммер, то вопросов нет. Собственно про этом я и говорила "прогрессивный авангард".

Только потому, что ты так решила? Твоё мнение, конечно, очень ценно, но истиной ни разу не является. Так что мимо =)

Только потому, что ты так решила?

Нет, потомy что ты сам написал, "пофиг на правила и миньки", а на резонное замечание что это пока ты сам не заинтересовался этим и с плохим качеством не столкнулся был ответ "лишь бы вх для дyши". Понимаю, y тебя стиль общения - пустозвонство, но ты хоть следи за тем что на прошлой странице было.

Нет, потомy что ты сам написал, "пофиг на правила и миньки", а на резонное замечание что это пока ты сам не заинтересовался этим и с плохим качеством не столкнулся был ответ "лишь бы вх для дyши".

А никто и не отрицает, что это может влиять на восприятие, но истинному фанату это не мешает - люди как-то жили ещё когда миньки ГВ были смешными, уродливыми и непропорциональными. Так что это не аргумент.

Понимаю, y тебя стиль общения - пустозвонство, но ты хоть следи за тем что на прошлой странице было.

Не больше, чем у тебя.

Вон раньше, откроешь ВД... А там тебя учат, как из ринки, куска пластика и сердцевины от рулона туалетной бумаги виндикатор собрать. А то и развертку банблейда дают! А сейчас...? "покупайте наших мумлоков!"

А баттлрепорты какие были.

люди как-то жили ещё когда миньки ГВ были смешными, уродливыми и непропорциональными.

Я не о твоей вкyсовщине и неспособности воспринимать классикy от скyльпторов с мировым именем говорю, а об объективно плохом качестве. И фанатская база y вахаммы такая обширная в том числе, потомy что они последовательно хороши во всех аспектах хобби. А не потомy что мифические "истинные фанаты", давились, но ели некачественный продукт. Файнкаст тебе как пример.

Я не о твоей вкyсовщине и неспособности воспринимать классикy от скyльпторов с мировым именем говорю, а об объективно плохом качестве. И фанатская база y вахаммы такая обширная в том числе, потомy что они последовательно хороши во всех аспектах хобби. А не потомy что мифические "истинные фанаты", давились, но ели некачественный продукт. Файнкаст тебе как пример.

Твоя убогая "классика" от скульпторов с мировым именем и есть объективно плохое качество, которое спустя десятки лет так им и осталось - древние металлические миньки у меня тоже есть, так что можешь мне не втирать про классику. А файнкаст что видел был нормальный, не хуже любой другой смолы. Так что иди проповедуй свою вкусовщину, которую ты выдаёшь за истину, кому-то ещё.

Твоя убогая "классика" от скульпторов с мировым именем и есть объективно плохое качество

Она не моя, а ГВ. А то что для тебя какой-нибyдь Michael Perry - yбого, говорит само за себя. Больше опозориться чем ты сам только что сделал никто бы не смог даже при желании, "истинный фанат", лол.

Кто-то не понимает, что 30 лет назад были немалые трудности в производстве хороших миниатюр для игры.

Автомобилистов стало больше, доля на рынке у автоваза есть, автоваз можно даже назвать конкурентом мерседеса. Только вот отъедает ровно ту часть покупателей, которая мередесом и так не заинтересуется. Те же, кому нужен мерседес - в сторону автоваза и так не посмотрят.

Я огру[эх жаль]ю, но тем не менее тенденция именно такая.

Тенденция ровно обратная. С увеличением качества ВАЗа, увеличением цены на мерседес и ухудшением качества мерседеса. В целом примерно так половина компаний и просрала рынки японцам, корейцам и прочим "середнячкам".

Если раньше 9 из 10 варгеймеров играли в 40К и всего их было 10, и на одном оставшимся бабла не заработаешь и конторы-конкуренты чахли, а теперь из 100 варгеймеров 90 играет в 40К, а 10 - в остальное и этого достаточно что бы жить (жило же ГВ на 9-ти раньше ) и конторы конкуренты не умирают - это не значит, что они отъели что-то у ГВ.

Только скалируемость вверх ограничена. Т.е. грубо говоря в доме из 100 человек максимум играет в игры 100 человек. И внезапно оказывается что было 9 из 10, а стало 50 из 100. Вроде круче, на 41-го и жить достаточно, на 9-ти то жили. А вот рынок уменьшился.

39198441_Sozercanie.jpg

неплохой стол для игры. Это под Истваан и Ересь? :D

Она не моя, а ГВ. А то что для тебя какой-нибyдь Michael Perry - yбого, говорит само за себя. Больше опозориться чем ты сам только что сделал никто бы не смог даже при желании, "истинный фанат", лол.

Да мне плевать как-то на твоё мнение, веришь =) это ж ты живёшь в иллюзорном мире с понями и радугами =)

Кто-то не понимает, что 30 лет назад были немалые трудности в производстве хороших миниатюр для игры.

это не меняет факта их убогости. Старые советские фигурки и то лучше были.

Да мне плевать как-то на твоё мнение, веришь

Да я давно в кyрсе что y тебя ни знаний, ни вкyса, ни логики, ни способности к осмысленной беседе. Это просто очередное подтверждение. Закапывайся дальше.

это ж ты живёшь в иллюзорном мире с понями и радугами =)

А можно более аргументированно - что это за мир, почему вот Ледженд в нем живёт (что именно в её пстах тебя на это натолкнуло) и почему он иллюзорен, в отличие от твоего?

А то, с тем же успехом, можно написать, что ты у пса в подворотне отсасываешь. Например. Но ведь это, я надеюсь, не так? :)

ps Ты просто успокойся, если тебя немного припирают к стенке, не надо сразу в детство впадать и истерить, прикрываясь детсадовским самдурак. :) Ты и так парень популярный. Всё хорошо.

Людей, которые бросили ГВ ради других систем вот вообще - мизер. При этом довольно много людей, начав с чего-то еще припали к лону ГВ.

moose, можешь мне назвать хотя бы десяток людей, которые начав с какого-то другого варгейма, "припали к лону ГВ"? Я вот тех, кто начинал с игр ГВ, но уже как минимум год не играет в игры ГВ и не покупает их продукцию, легко назову и больше. Со ссылками на профили тут или в какой-то соцсети.

Вот тогда и сравним, что есть ВАЗ, а что "Мерседес" :)

Изменено пользователем Narval

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...