Lord Velard Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) даже со всеми, кто хотя бы раз на ПБ отписался у нас игроков мизер, и 1/72 держится не на них. У меня информация от Звезды. 72 масштаб в основном покупают что бы играть или для диорам, или для собирания исторических подразделений. Судя по тому что звезда выкатывает каждый год, они имеют основания так считать. поясни? а то Перри ГВ должны делать по деньгам. ну во первых ты не в курсе сколько и чего они продают, а во вторых - они работают на конкурентном рынке, исторички разной полно во всех видах. Рынок немного иной. вау, вообще-то можно собирать пачки из под сигарет или пивные кружки, китайские ножи или советские топоры. Кто нибудь собирает 100 одинаковых пачек от сигарет, и называет это коллекцией? В) Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 дешевые куклы из журналов тоже не несут ни чего... но блин, у Мамы их уже под сотню, но Куратор сказал, что.... глупость сказал Под сотню одинаковых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) дешевые куклы из журналов тоже не несут ни чего... но блин, у Мамы их уже под сотню, но Куратор сказал, что.... глупость сказал Ты не совсем прав тут. Помнишь, было время, когда ГВ выпускало шикарные миниатюры в металле, и у них даже был раздел на сайте - Коллекционные миниатюры. Вот они как раз имели коллекционную ценность. Даже то, что они выпускали в файнкасте имело определенную коллекционную ценность (потому что действительно крутые миниатюры были). Я даже стал разбираться в том, какой скульптор какие миниатюры делал... А то что они сейчас массово выпускают в пластике, засовывают даже в блистеры, называют героями и некоторые даже пытаются выпускать как лимитки - это все мусор, ширпотреб и попса. Просто настольная игра с пластиковыми фишками ;) Заметь, все стартеры пластиковые, которые по определению лимитные, так и не стали коллекционными, а остались пластиковым фоном к металлическим героям ;) И напротив, к примеру, металлическая Морская Стража хаевская, когда то выпускавшаяся как рядовой юнит, теперь имеет изавестную коллекционную ценность. И таких примеров масса. ИМХО З.Ы. А вот эта кхорнатская крепость, стоящая штуку с хреном баксов это что такое? Это типичное несоответствие цены и реальной ценности товара для потребителя))) Да за штуку баксов любой из нас зайца в поле лопатой убьет. Это при том, что реально мои доходы позволяют мне купить этот набор. Но мой разум каждый раз подвисает и выдают ошибку следующего содержания: "на кой х... оно мне сдалось?". Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Если хотеть - да. А если хотеть иначе, будет иначе, и то, в ФБ было абсолютно то же самое. Свалка в центре стола? Отнюдь. Всяких вариантов было море даже у самых тормознутых армий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У меня информация от Звезды. 72 масштаб в основном покупают что бы играть или для диорам, или для собирания исторических подразделений. Судя по тому что звезда выкатывает каждый год, они имеют основания так считать.вот только ни одной армии из их фигурок не собрать, т.е. они как-то странно ведут себя на этом рынке) исключение, пожалуй, их же настолки, но там не миниатюры, а фишки. Кто нибудь собирает 100 одинаковых пачек от сигарет, и называет это коллекцией? В)не, ну чуть разные пачки одной марки - пожалуйста, отличий там как у тех же спейсМаринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Ты не совсем прав тут. Помнишь, было время, когда ГВ выпускало шикарные миниатюры в металле, и у них даже был раздел на сайте - Коллекционные миниатюры. Вот они как раз имели коллекционную ценность. Даже то, что они выпускали в файнкасте имело определенную коллекционную ценность (потому что действительно крутые миниатюры были). Я даже стал разбираться в том, какой скульптор какие миниатюры делал...ну Ты путаешь самоЦенность, и ценность после покраса и сборки. З.Ы. А вот эта кхорнатская крепость, стоящая штуку с хреном баксов это что такое? Это типичное несоответствие цены и реальной ценности товара для потребителя))) Да за штуку баксов любой из нас зайца в поле лопатой убьет. Это при том, что реально мои доходы позволяют мне купить этот набор. Но мой разум каждый раз подвисает и выдают ошибку следующего содержания: "на кой х... оно мне сдалось?".как по мне, там косяк в том, что она по частям ацтой, т.е. если бы можно было собрать что-то вроде фазенды или кладбища - совсем другой интерес. ну и дизайн на любителя, большого любителя. но это проблемы не материала. ЗЫ Котов, пластиковые лимитки Малифо имеют большую ценность. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Миниатюра получает коллекционную ценность если она из металла? Это новых экспертов в тему завезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Миниатюра получает коллекционную ценность если она из металла? Это новых экспертов в тему завезли? Эту точку зрения тут не первый раз высказывают. Мне лично она непонятна, но многие её придерживаются. Почему – не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Лично я согласен с тов. Котовым, что главная претензия к ГВ - это неуважение и игнорирование мирового сообщества. Они же все понимают и живут на одной с нами планете, читают тот же интернет и прочее...ну кончилось ФБ, ну ладно. Переживем, все хорошее кончается. До сих же пор можно собирать любимую армию, читать книги и прочее...но где связь с потребителем? Даже слово "потребитель" тут не очень звучит - фанат, поклонник и любитель, кмк, лучше. Где прямое и живое общение? Ведь близость к чему-то большему чем игра с другом и причастность к всеобщему движению - это всегда хорошо, это в природе человека. и дело даже не в простоте правил АоСа, а в том, как тупо и лиходейски нам его преподнесли. Делают вид, что ФБ и не было, а АоС совершенно новый мегапродукт. Как не крути, а АоС есть и будет производной от ФБ. Развод про "можно играть любыми подставками, да вообще к черту подставки, нам вообще все пофиг, мы делаем миньки..." и новые релизы и перепаковки на кругляши...ну как-то стремно, когда тебя держат за дурака. Я всегда был фанатом ГВ, я до последнего верил, что будет книжка с нормальными правилами на АоС. И всю эту хурму воспринял как личное оскорбление... Я не рекламирую, а просто делюсь наблюдением: после разочарования в АоСе я залип на сайте приватиров и был очень удивлен их политикой "органайзд геймс". Это очень привлекает. Очень приятно думать, что люди работают для тебя и для таких же как ты, обсуждают многое в реальном времени, спрашивают мнение сообщества и вообще открыты для общения. А не для того, что бы продать тебе и таким как ты побольше новых красивых, но бесполезных миниатюрок. Заходя в дорогой ресторан ты ожидаешь вкусного ужина с хорошим сервисом, а не кусок мяса на тарелке и предложение самому его приготовить, оно же такое классное. А специи купите отдельно за цену в половину вашего ужина. Ведь без специй мясо будет невкусное... Многие скажут "не нравится - не ешь", в этом есть смысл, но еще есть вера в людей и хорошие отношения между ними. Пускай даже не дружеские, а деловые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Коллекционная цееность также становится оной, когда люди понимают это. Сторонние не поймут, что ценного в музвиниле, картинах или миниатюрах. Миниатюра должна иметь динамику, детальность, разные эээ позы в одинаковой концепции, а где у маринов или орков ценность непонятно Изменено 27 сентября, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 У нас спор мнение на мнение. Концептуально АоС глупее большинства современных ему конкурентов. Допустим те же Врата Антареса, новая система, всё такое, развивается по иным принципам. Там заложены основы для развития, в АоСе нет, я их не вижу. Чем он глупее? Тем, что правила упростили? это легко изменить, их явно сделали по остаточному принципу, так они теперь и продвигают не изначальную композицию, а сценарии и формации. Время покажет, что из этого выйдет. А бэк при всей вторичности концепции имеет шансы стать чем-то интересным. Даже если не хотиеть, а просто играть по правилам. Понятно что игру можно изменять как угодно, но это на практике значит что игры как таковой нет, каждый играет во что то своё, а не в Игру от ГВ. Это значит что игра от ГВ плохая. Да, её модно улучшить, но это не делает выпущенный продукт лучше. Это как щели на отливках форджа. Да, их можно заспоклевать и замазать, и даже вынуть скручнный винтом корпус тандерхока. Но это не значит что дефектов литься у форджи нет. Если кто то сделает хорошую надстойку на АоС, это не сдлает Аос луе, это будет хорошая надствройка. Твоя правда. Но так правила никогда не были их сильной стороной, они пытались это скрывать огромной толщины книгой правил и сотнями спец. и не очень правил, но давно же стало очевидно, что изначальный базис для игры не потянет такой вес и что это уже выходит ни туда, ни сюда. Я думаю что АоС продается плохо. А значит смысл его развивать далее нет. Знаичт и новых наборов не будет. Ибо они стоят денег, а их не хватает и так. У них нет выбора, да и всё равно продаётся, поэтому думаю, что скорее будут, чем нет. Сейчас судить, особенно без достоверной инфы по всему миру, бессмысленно. Есть устоявшееся выражение - не несут коллекционной ценности. Это вот как раз о продукции гв.они фабрика игр, которые выпускают пластиковые игрушки, вот и все. Проблема у них только в том, что в их игры фигово играть, игрушки есть поинтересней. Очередная чушь от куратора? кулстори, бро. Ты не совсем прав тут. Помнишь, было время, когда ГВ выпускало шикарные миниатюры в металле, и у них даже был раздел на сайте - Коллекционные миниатюры. Вот они как раз имели коллекционную ценность. Даже то, что они выпускали в файнкасте имело определенную коллекционную ценность (потому что действительно крутые миниатюры были). Я даже стал разбираться в том, какой скульптор какие миниатюры делал... А то что они сейчас массово выпускают в пластике, засовывают даже в блистеры, называют героями и некоторые даже пытаются выпускать как лимитки - это все мусор, ширпотреб и попса. Бред и вкусовщина, а не истина :) Свалка в центре стола? Отнюдь. Всяких вариантов было море даже у самых тормознутых армий Они и в Зигмаре есть. И да, море вариантов - оно во многом было кажущимся. А на турнирах их было и вовсе 1 или 2 почти у каждого. Миниатюра получает коллекционную ценность если она из металла? Это новых экспертов в тему завезли? Старая песня, чтобы считать себя илитой и избранными. Увы, иллюзиями жить приятнее, вот и пытаются убедить в этом других. Коллекционная цееность также становится оной, когда люди понимают это. Сторонние не поймут, что ценного в музвиниле, картинах или миниатюрах. Миниатюра должна иметь динамику, детальность, разные эээ позы в одинаковой концепции, а где у маринов или орков ценность непонятно Ценность там, где ты её видишь и хочешь. Всё так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Я работаю в этом бизнесе уже очень давно. И я НЕ ВИДЕЛ людей покупающих одинаковый пластик с целью "поставит на полку и все". ВООБЩЕ. Так что извини, но в сказки про то что такие люди есть я не верю. Совсем. У меня у самого 4 чемодана эльдар. Одних металических арликов 36 штук. Но их 36 потому что это ТРИ ОТРЯДА В ИГРУ, а не потому что это "полурота". Я ими не играл не разу в таком составе, но они у меня есть на всякий ИГРОВОЙ случай. Ты знаешь, и не увидишь... А они есть... Просто коллекционеры могут спокойно пару раз в год(в зависимости от потребностей) сделать заказ у ГВ на 100 фунтов и получить бесплатную доставку... вместо того, чтобы идти в лавку к такому бизнесмену, как ты... который своего не упустит... Вот и ответ... на твой многолетний опыт, и выводы, которые ты декларируешь.... Почитай Антона Павловича Чехова "Человек в футляре". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Твоя правда. Но так правила никогда не были их сильной стороной, они пытались это скрывать огромной толщины книгой правил и сотнями спец. и не очень правил, но давно же стало очевидно, что изначальный базис для игры не потянет такой вес и что это уже выходит ни туда, ни сюда. Ну и отдали б на откуп это кому-нибудь, кто в этом разбирается. Ролевуху ж дали писать ФФГшникам. Представляю себе, какой kal бы вышел, если б Ересь геве писали б, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirss Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Миниатюра получает коллекционную ценность если она из металла? Это новых экспертов в тему завезли? Эту точку зрения тут не первый раз высказывают. Мне лично она непонятна, но многие её придерживаются. Почему – не знаю. … Старая песня, чтобы считать себя илитой и избранными. Увы, иллюзиями жить приятнее, вот и пытаются убедить в этом других. Камрады, вы не на то обратили внимание. Основной посыл изначальной реплики совсем не в сравнении металл vs не металл. А в том, что ранее GW также ориентировалась и на коллекционную составляющую своего продукта. Выпускались каталоги продукции, по которым заинтересованные граждане могли отследить новинки, изменения в модельном ряде и вообще, через год–два оставаться в курсе того, что производит и производила компания. После 2010 года эта составляющая была окончательно и сознательно отброшена. Что было выпущено с того момента уже практически не отследить. В своё время я отправлял запрос в GW о том, куда подевались каталоги. На что был получен ответ примерно такого содержания: «Каталогов больше не будет, следите за изменениями на сайте компании». Т.е. коллекционеров GW „бортануло“ раньше прочих, года четыре назад. Затем пришла очередь идеологической зачистки, когда запуском End Times была уничтожена база существования WFB — сам фэнтезийный мир. И уничтожена она была резко, всего за несколько лет по имперскому календарю. А нет мира, нет и бэка, следовательно, не будет и новых книг. Так GW следом за коллекционерами „бортануло“ ещё и любителей бэка, назовём их читателями. Ясен пень, что оставалось сделать последний шаг — „бортануть“ игроков. Что сравнительно недавно и было проделано. А потом всем вышеуказанным категориям ценителей WFB был предложен суррогат под названием AoS. И не просто AoS, а Warhammer AoS! Кушайте на здоровье! Кушать то можно, но почему–то оскомину вызывает. И, повторюсь, апологетам других „конфессий“ (особенно той, с четырьмя нулями) этого не понять, пока то же самое не произойдёт и с вашим уютным мирком. Поэтому не нужно нас лечить байками о том, как хорош AoS. Таким „лекарям“ так и хочется ответить фразой из культового фильма: «Почему, родная, ты тут по травке бегаешь, а не там в горшочке сидишь...» А GW? Ну, удачи им. Сломать смогли. Посмотрим, получится ли сделать лучше. Похоже, слава великого управленца Горбачёва не даёт кое–кому покоя… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Нищебродство - это отказ платить за [НЕ]объективные достоинства [НЕ]справедливую цену, Кто ходит по жизни с молотком, видит одни гвозди. А зачем? Зачем мне 50 одинаковых пластиковых болванчиков, 1. Гордан Фримен мужЫки из гаражей доказали преимущество выдерги... ну и ТТ в обратном хвате... хорош! 2. ну я с интересом плакат "все чаптеры" разглядывал... даже мысли МОРКОПРОТИВНЫЕ в голове мерцали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Не очень понял необходимость наличия каталога в 21ом веке. Есть интернет. А в уборную можно и с туалетной бумагой сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Ты знаешь, и не увидишь... А они есть... Просто коллекционеры могут спокойно пару раз в год(в зависимости от потребностей) сделать заказ у ГВ на 100 фунтов и получить бесплатную доставку... вместо того, чтобы идти в лавку к такому бизнесмену, как ты... который своего не упустит... Ок, как же так вышло, что их заказы не спасли ФБ? Вопрос с подвохом. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Ну правда, я не понимаю этого накопительства без цели, ради самого процесса. Во-первых, это красиво. Стендовое моделирование - диорамы и т.д. А зачем? Зачем мне 50 одинаковых пластиковых болванчиков, отличающихся только рисунком на шлеме и расположением ног? В чем смысл такой коллекции? 5400 человек. Поз правда говорят 500, но там как раз в основном рисунок щита (200 разных) и положения ног и т.п. :) 2х4 метра:) И я НЕ ВИДЕЛ людей покупающих одинаковый пластик с целью "поставит на полку и все". ВООБЩЕ. Так что извини, но в сказки про то что такие люди есть я не верю Меня ты вроде в магазине видел. Я правда не всегда беру только пластик официальный. в т.ч. потому что на полку и "много одинаковых, а так дешевле". 50-100 одинаковых - нет. Не массово. просто сил, а главное денег и места для этого имеют не все даже кто хочет. Свой Азенкур и Креси это же прекрасно:) Но в музеях зарплаты низкие:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Ок, как же так вышло, что их заказы не спасли ФБ? Вопрос с подвохом. Не надо все мешать в одну кашу... Моя реплика была на заявление о том, что кто-то в силу каких-то причин не встречал коллекционеров... И поэтому решил, что их нет))) Что же касается спасения ФБ... Я не готов судить по теме... Вы знаете какой профит генерил ФБ в последние годы? Я нет... думаю, что и ты тоже. Но раз они его решили зачехлить, значит что-то их все же к этому подталкивало... Не, ну проще конечно орать на каждом углу, что там все идиоты, а здесь все финансовые гении... Причем безапелляционно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Моя реплика была на заявление о том, что кто-то в силу каких-то причин не встречал коллекционеров... И поэтому решил, что их нет))) А моя к тому, что раз ФБ утонул, то мифических коллекционеров регулярно отстегивающих 100 фунтов за беплатную доставку не шибко много. Бизнес на них не катит, судя по результатам. Потому что их слишком мало. Опять же, давай развернем тему с коллекционной ценностью. Я правильно понял позицию коллекционеров, что ФБ убили в том числе и для того, что бы народ мог коллекционировать новый продукт - "АоС" И вот эта моя реплика уже больше к посту Ирбиса. Ибо тяжко осознать связь его поста (где картинки коллекционной исторички на диорамах) и некоего проекта, называемого в народе возрастом зигмаринов. Так вот термин "коллекционная ценность" все таки кому-нить знаком? Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А моя к тому, что раз ФБ утонул, то мифических коллекционеров регулярно отстегивающих 100 фунтов за беплатную доставку не шибко много. Бизнес на них не катит, судя по результатам. Потому что их слишком мало. Опять же, давай развернем тему с коллекционной ценностью. Я правильно понял позицию коллекционеров, что ФБ убили в том числе и для того, что бы народ мог коллекционировать "АоС" Хорошо, допустим что мифических коллекционеров регулярно отстегивающих 100 фунтов за бесплатную доставку по ФБ не шибко много, значит и спортсменов по системе и фанатов вселенной ФБ тоже не шибко много, т.к. бизнес на них тоже не катит, судя по результатам... Я правильно пользуюсь логикой, изложенной вами? Значит ФБ правильно закрыли, он не нужен ни тем не другим? Я правильно вас понимаю? Тем более речь шла о коллекционерах вообще, а вы зачем-то за уши тащите тему именно к ФБ... Насчет вашего понимания позиции коллекционеров - не пойму на основе чего вы делаете выводы... Не могу уловить в ваших умозаключениях причинно-следственную связь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Боюсь, это потому, что её просто нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Хорошо, допустим что мифических коллекционеров регулярно отстегивающих 100 фунтов за бесплатную доставку по ФБ не шибко много, значит и спортсменов по системе и фанатов вселенной ФБ тоже не шибко много, т.к. бизнес на них тоже не катит, судя по результатам... Допустим так, но я например могу сказать, почему спортсменов по системе не много. Потому что правила плохие. А почему 100-фунтовых (назовем их так) коллекционеров не нашлось на спасение - скажите пожалуйста. Плюс главное. Для кого же сделан АоС. Для турнирных игроков? Для коллекционеров? Для любителей бека? Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Не знаю, однако я читал в этой теме, что на 40к тоже правила плохие, но это не мешает успеху вселенной... Значит вопрос не в правилах? По АоСу я могу высказать только свое мнение... Не факт, что оно правильное, но попробую... Это попытка сделать игру для более широких масс, чем был очень нишевый ФБ... С простыми правилами и быстрым заходом... Вот получится это у них или нет - вопрос... Время покажет, пока рано делать выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Плюс главное. Для кого же сделан АоС. Для турнирных игроков? Для коллекционеров? Для любителей бека? Для нормальных людей, для которых это хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения