Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Тут все равны, никто не обязан играть по чужим правилам. Чистая демократия.

Довольно забавная иллюзия. Наивная, но светлая. Приятно наблюдать такое.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ты, конечно, видишь всё как есть. Не, ну может в своём мире ты король, кто знает. Тут это не важно, смирись. Ты такой же крестьянин, как и все =)

А что не так с АоСом?

Новая вселенная - есть. Новые масштабы - есть. Новые миньки - есть. Новый простор - есть. Только из-за того, что правил на четыре страницы? Еще не вечер.

А что не так с АоСом?

Новая вселенная - есть. Новые масштабы - есть. Новые миньки - есть. Новый простор - есть. Только из-за того, что правил на четыре страницы? Еще не вечер.

C AoS'ом всё так. Не так с теми людьми, которые „выросли“ на классическом Warhammer'е FB. Они не могут понять, ради чего угроблена старая вселенная, худо–бедно просуществовавшая более 30 лет.

Гуманитариям это не понять, но есть такая заповедь „лучшее — враг хорошего“ (и, как производная, одна из основных заповедей инженера „если что–то работает, не нужно это трогать“). Потому как „хорошее“ — вот оно, опробовано и успешно используется, а „лучшее“ на момент появления является лишь фантомом и ожиданиями тех, кто выступил инициатором перемен. Ну и квинтэссенцией является фраза премьер–министра былых времён: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Кто–то заказывал новую вселенную? Кому–то таки было тесно в старой? Для таких всегда был альтернативный Warhammer с четырьмя нулями.

В сей теме обсуждения участвует много всякого народа, и в основном со стороны (подавляющее количество сорокакашников, разбавленное представителями прочих конфессий). Они не понимают, что основной вопрос, который задают себе фанаты, любители и просто неравнодушные к FB люди, звучит предельно просто и понятно — ЧЕГО РАДИ? И внятного ответа на него нет.

Ну, убили вселенную, мир её праху. Смогли, собственно, имели право. Но чего ради? Кто–то действительно полагает, что AoS равноценная замена WFB? Или нужно лет …дцать подождать, чтобы сделать правильные выводы?

Новые миньки? Хаоситы ещё как–то вписываются в былую концепцию FB, но вот зигмарины? Это, разумеется, субъективное мнение в чистом виде, но нужен ли нам, FB'шникам „старой школы“, такой футбол Warhammer? Ответ как бы очевиден. Но, что–то кончается…

В сей теме обсуждения участвует много всякого народа, и в основном со стороны (подавляющее количество сорокакашников, разбавленное представителями прочих конфессий). Они не понимают, что основной вопрос, который задают себе фанаты, любители и просто неравнодушные к FB люди, звучит предельно просто и понятно — ЧЕГО РАДИ? И внятного ответа на него нет.

Ну у меня есть парой сотен моделей фб в которые я не играл с шестой редакции и мне нравится бэк фб, могу считаться фбшником?

Они не могут понять, ради чего угроблена старая вселенная, худо–бедно просуществовавшая более 30 лет.

Старая вселенная потеряла поддержку на уровне настолки и книг от бл, но это как-то убивает мир? Все эти написанные книжки по нему и прочее, можно также играть в настолку или ролевку, а скоро и в тотал вар.

вучит предельно просто и понятно — ЧЕГО РАДИ? И внятного ответа на него нет.

Ради нового масштаба, нового бэка, и конечно новых моделей и армий. Мне лично было неприятно смотреть, как последние редакции фб заполняла разнообразная монстра. Вот с АоСом все на своих местах, именно под такие модели новая игра и предназначена, и не нужно выдумывать какую-то дичь в фб.

Кто–то действительно полагает, что AoS равноценная замена WFB?

В правилах еще не скоро, но да. АоС может и будет полноценной заменой фб. Я лично с интересом слежу за первой редакции новой вселенной гв. Главное, чтобы редакция была не последней, но как это сделать без ориентации на потноруких спортсменов и легкий вход в игре тяжело представить.

Новые миньки? Хаоситы ещё как–то вписываются в былую концепцию FB, но вот зигмарины? Это, разумеется, субъективное мнение в чистом виде, но нужен ли нам, FB'шникам „старой школы”, такой футбол Warhammer? Ответ как бы очевиден. Но, что–то кончается…

Ну вот почему все так не любят зигмаринов. Только тем, что они напоминают маринов? Мне они гораздо больше напоминают воинов хаоса перемешанных с кхемри.

Изменено пользователем Geto

А ты, конечно, видишь всё как есть. Не, ну может в своём мире ты король, кто знает. Тут это не важно, смирись. Ты такой же крестьянин, как и все =)

Короли... крестьяне... смирение... разные миры... ну, ОК.

Ты звини конечно, но это нищебродское сознание - агриться на то что кто то смотрит на то сколько у тебя денег и на этом основании делает какие то свои выводы. Если ты правда думаешь что деньги и их количество ни на что не влияют, то наличие у кого то другого ошибочного мнения по этому поводу должно вызывать жалость к людям, а не агр. А так сразу по тебе видно что ты боишься что тебя не примут в какой то желанный для тебя клубик по интересам на основе твоего не самого положительного фин положения.

Как учит нас лурк - нищеброд, это не когда мало денег, это когда их субъективно нехватает.

По мне, любое со-общество, где процветает активная писькометрия - это сборище [злодей]ов. И желательно держаться от него подальше.

Ну и да. Весьма неприятно, когда на входе кудато, тебя пристально оценивают по непонятным тебе критериям какойто мутный тип.

Собирать "коллекцию" одинаковых спейс маринов мне в голову не придет.

можно собрать основные чаптеры... или все засветившиеся

Изменено пользователем ViruSS

Да, видел. Сам я сужу по вампирскому форуму, там сейчас подзатихло всё, но я активно поучаствовал в одной дискуссии. В итоге да, два лагеря - множество старых адептов не хотят нового, хотят своё ФБ, которого уже нет, и некоторое количество тех, кто хочет попробовать или уже попробовал. Но им проще, они могут прийти в магаз ГВ и поиграть, что не раз там проводят. У нас так не сделаешь... Лично я жду таких же шикарных новинок для Тзинча, эльфов и вампиров, их возьму обязательно, а бэк... Бэк появится, нарастят, куда денутся - пока что это начало и я судить не берусь. ФБ прошло долгий путь, грустно, что всё так кончилось, но пока все старые миньки в строю, жить можно.

Твои рассуждения про "множество старых адептов не хотят нового" похожи на вопрос "почему вы не хотите поменять свою старую хонду на новую ладу калину". Ответ на это звучит так "а зачем менять то что лучше на то что хуже?". ФБ было законченной системой. Со своими недостатками, да, но законченной. А новы АоС это как поменять свою старую машину, которая ездит с самого момента покупки на новую, но на такую которую сначала надо загнать в сервис , чтобы там настроить ей приборы, прикрутить руль и подобрать колеса. И то не факт что после всех этих настроек она будет ездить лучше, или хотя бы также как старая. АоС, даже с надстройкой в виде системы набора армии деградирует в свалку куча на кучу в середине поля, в каждой первой игре. И это как бы факт. Кому то такие игры нравятся, но не после ФБ, где была хоть какая то тактика.

И я кстати не думаю что ты дождешься каких бы то не было новинок к другим армиям. Тзинтч может быть уже в обойме, и его выпустят, но не более того.

Как учит нас лурк - нищеброд, это не когда мало денег, это когда их субъективно нехватает.

По мне, любое со-общество, где процветает активная писькометрия - это сборище [злодей]ов. И желательно держаться от него подальше.

Ну и да. Весьма неприятно, когда на входе кудато, тебя пристально оценивают по непонятным тебе критериям какойто мутный тип.

Нищебродство - это отказ платить за объективные достоинства справедливую цену, мотивируя это тем что это "писькомерство". Кто ходит по жизни с молотком, видит одни гвозди. Так что любой нищеброд в любой необходимости что то платить видит "писькомерство".

можно собрать основные чаптеры... или все засветившиеся

А зачем? Зачем мне 50 одинаковых пластиковых болванчиков, отличающихся только рисунком на шлеме и расположением ног? В чем смысл такой коллекции?

А что не так с АоСом?

Не. Ты скажи что с ним ТАК?. Ты готов к тому что 40К вот тко вот отменят, скажут что все, пипец ребята - ваши армии теперь валидны только по стольку поскольку, у нас новая вселенная, новый масштаб, не совместимый с вашими старыми солдатиками, а правил нет вообще, играйте сами как хотите, вы же хоббисты.

Ты в это играть то будешь?

А зачем? Зачем мне 50 одинаковых пластиковых болванчиков, отличающихся только рисунком на шлеме и расположением ног? В чем смысл такой коллекции?

в том, что ты собрал полуроту космического десанта.

ты правда думешь, что всю напу покупают только для игры?

в том, что ты собрал полуроту космического десанта.

ты правда думешь, что всю напу покупают только для игры?

И что? Смысл этой полуроты вообще? Поставить на полку? Ну правда, я не понимаю этого накопительства без цели, ради самого процесса.

Я думаю что Наполеонику в размере больше одной пластиковой коробки покупают в основном для игр или диорам. В любом масштабе от 28мм и ниже. Не даром ВСЕ кто так или иначе делает пластиковых солдатиков под них ВСЕГДА подводят какие то правила. Либо делают под правила других. Потму что такие миньки иначе как для игры ни на что не пригодны. Коллекция начинается от масштаба 54мм. Просто потому что там хоть детали видны.

Я работаю в этом бизнесе уже очень давно. И я НЕ ВИДЕЛ людей покупающих одинаковый пластик с целью "поставит на полку и все". ВООБЩЕ. Так что извини, но в сказки про то что такие люди есть я не верю. Совсем. У меня у самого 4 чемодана эльдар. Одних металических арликов 36 штук. Но их 36 потому что это ТРИ ОТРЯДА В ИГРУ, а не потому что это "полурота". Я ими не играл не разу в таком составе, но они у меня есть на всякий ИГРОВОЙ случай.

Изменено пользователем Lord Velard

И что? Смысл этой полуроты вообще? Поставить на полку? Ну правда, я не понимаю этого накопительства без цели, ради самого процесса.

ну это и называется коллекционированием.

Я думаю что Наполеонику в размере больше одной пластиковой коробки покупают в основном для игр или диорам. В любом масштабе от 28мм и ниже. Не даром ВСЕ кто так или иначе делает пластиковых солдатиков под них ВСЕГДА подводят какие то правила. Либо делают под правила других. Потму что такие миньки иначе как для игры ни на что не пригодны. Коллекция начинается от масштаба 54мм. Просто потому что там хоть детали видны.
Перри правил не делают и ОК.

да так же и другие.

при этом детали видны уже 1/72, в 28 так ОК.

а по сравнению с 54+ в 28мм куда как массовее всё.

про то, что 28мм не несёт коллекционной ценности - это открытие темы, очередное.

Я работаю в этом бизнесе уже очень давно. И я НЕ ВИДЕЛ людей покупающих одинаковый пластик с целью "поставит на полку и все". ВООБЩЕ. Так что извини, но в сказки про то что такие люди есть я не верю. Совсем. У меня у самого 4 чемодана эльдар. Одних металических арликов 36 штук. Но их 36 потому что это ТРИ ОТРЯДА В ИГРУ, а не потому что это "полурота". Я ими не играл не разу в таком составе, но они у меня есть на всякий ИГРОВОЙ случай.
на этом форуме была тема с полной ротой ДА чисто для полки.

в ВК в группе про ист.миниатюру есть те, кто в жизни не игра, но покупает и красит, таких же в группах по 1\72 просто моря.

Зы из местных Ирбис не играет в Ваху

Изменено пользователем Листригон

ну это и называется коллекционированием.

Это называется собирательством. Такой фигней болеют единицы.

Перри правил не делают и ОК.

да так же и другие.

этом детали видны уже 1/72, в 28 так ОК.

Перри основную массу своих солдатиков продают через Варлорд. У которых правила как раз есть. И правил по наполеонике от сюда и до завтра по миру есть. Так что они прсото работают на рынок который уже есть.

про то, что 28мм не несёт коллекционной ценности - это открытие темы, очередное.

при этом детали видны уже 1/72, в 28 так ОК.

Миниатюры в масштабе имеют коллекционную ценность. 50-100 одинаковых - нет. Не массово.

на этом форуме была тема с полной ротой ДА чисто для полки.

в ВК в группе про ист.миниатюру есть те, кто в жизни не игра, но покупает и красит, таких же в группах по 1\72 просто моря.

Ты знаешь, то что таких есть два-три человека на тысячу покупателей, не значит что это явление следует учитывать. Что что такие люди иногда встречаются - я верю. В то что это явление массовое - не верю. Я много раз писал - статистика продаж показывает что популярностью пользуются те позиции, которыми в данный момент ИГРАЮТ. Офигенски красивые миньки для вахи не покупают в числе, заметном на графике, если они не играбильны. Тот же вампирский трон. Для исторички да, покупают из диорамных побуждений, но ваха не историчка.

Это называется собирательством. Такой фигней болеют единицы.
аааа

Перри основную массу своих солдатиков продают через Варлорд. У которых правила как раз есть. И правил по наполеонике от сюда и до завтра по миру есть. Так что они прсото работают на рынок который уже есть.
а Ты про Россию можешь рассказать, как у на активно играют в ту же Напу?

если твои выводы верны, то у тебя есть какая-то инфа объективная.

Миниатюры в масштабе имеют коллекционную ценность. 50-100 одинаковых - нет. Не массово.
Ты просто не хочешь понять, что что-то приобретает ценность в количестве когда образуется.

Ты знаешь, то что таких есть два-три человека на тысячу покупателей, не значит что это явление следует учитывать. Что что такие люди иногда встречаются - я верю. В то что это явление массовое - не верю. Я много раз писал - статистика продаж показывает что популярностью пользуются те позиции, которыми в данный момент ИГРАЮТ. Офигенски красивые миньки для вахи не покупают в числе, заметном на графике, если они не играбильны. Тот же вампирский трон. Для исторички да, покупают из диорамных побуждений, но ваха не историчка.
я запутался уже.

а где спрятаны те тысячи диорам из исторички?

Систему ФБ ГВ развивало годами, у нее стало много фанатов. Был интересный обширный бэк, который оброс разного рода фанфиками, теориями и додумками Были великолепные миниатюры, которые можно было коллеционировать, и вполне себе хорошие, проработанные правила. Был Мордхейм. У ГВ хорошо шел бизнес, они делали что-то правильное и могли не интересоваться мнением фанатов (бэкофагов, коллекционеров, спортсменов и пр.). ГВ жило как в раю и им не нужна была их дружба.

А потом они начали делать что то не то, начиная с фэйлкаста, убийства Мордхейма и Вармастера и кончая закрытием ФБ.

ГВ имело право убить Мордхейм и ФБ. Но оно сделало это не интересуясь мнением фанатов и вопреки их желанию.

А теперь ГВ приходит к нам и говорит: "Покупайте нашу новую игру, альтернативную ФБ и наши новые странные миниатюры!" Но оно снова делает это без уважения к фанатам, не предлагает дружбу, не объясняет почему так поступило. Словно небрежно бросает кость собакам, ожидая что те все схавают. ГВ даже не думает обратиться к нам "друзья". Оно просто кидает свои новые коробки и говорит нам покупать их за деньги.

И ГВ еще называет это справедливостью и надеется на наше понимание?

Изменено пользователем Kotov

Когда кончится это стариковское нытье и ворчание? Мантик жи намутил.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Твои рассуждения про "множество старых адептов не хотят нового" похожи на вопрос "почему вы не хотите поменять свою старую хонду на новую ладу калину". Ответ на это звучит так "а зачем менять то что лучше на то что хуже?".

Я не согласен, что он хуже. Он просто другой и только-только родился. ФБ тоже не сразу стала такой, какой стала.

АоС, даже с надстройкой в виде системы набора армии деградирует в свалку куча на кучу в середине поля, в каждой первой игре. И это как бы факт. Кому то такие игры нравятся, но не после ФБ, где была хоть какая то тактика.

Если хотеть - да. А если хотеть иначе, будет иначе, и то, в ФБ было абсолютно то же самое.

И я кстати не думаю что ты дождешься каких бы то не было новинок к другим армиям. Тзинтч может быть уже в обойме, и его выпустят, но не более того.

Почему так думаешь?

аааа

а Ты про Россию можешь рассказать, как у на активно играют в ту же Напу?

если твои выводы верны, то у тебя есть какая-то инфа объективная.

У нас достаточно активно играют в разные исторички. И часто миньками Звезды в масштабе 1/72, благо они дешевые как грязь. На Поле Боя зайди.

Ты просто не хочешь понять, что что-то приобретает ценность в количестве когда образуется.

Я понять это могу. Я просто считаю что это очень своеобразные девиация, и таких единицы на десятки тысяч. Гору солдатиков покупают в основном дети. 28мм и ваха - это не дели, ценовая категория не та. Собиратели без игры есть, их просто по пальцам одной руки.

я запутался уже.

а где спрятаны те тысячи диорам из исторички?

Поставить на полку исторический полк - вполне себе популярное хобби, но как раз потому что исторические миниатюры вообще более популярны чес придуманные, в силу ряда обстоятельств.

Я не согласен, что он хуже. Он просто другой и только-только родился. ФБ тоже не сразу стала такой, какой стала.

У нас спор мнение на мнение. Концептуально АоС глупее большинства современных ему конкурентов. Допустим те же Врата Антареса, новая система, всё такое, развивается по иным принципам. Там заложены основы для развития, в АоСе нет, я их не вижу.

Если хотеть - да. А если хотеть иначе, будет иначе, и то, в ФБ было абсолютно то же самое.

Даже если не хотиеть, а просто играть по правилам. Понятно что игру можно изменять как угодно, но это на практике значит что игры как таковой нет, каждый играет во что то своё, а не в Игру от ГВ. Это значит что игра от ГВ плохая. Да, её модно улучшить, но это не делает выпущенный продукт лучше. Это как щели на отливках форджа. Да, их можно заспоклевать и замазать, и даже вынуть скручнный винтом корпус тандерхока. Но это не значит что дефектов литься у форджи нет. Если кто то сделает хорошую надстойку на АоС, это не сдлает Аос луе, это будет хорошая надствройка.

Почему так думаешь?

Я думаю что АоС продается плохо. А значит смысл его развивать далее нет. Знаичт и новых наборов не будет. Ибо они стоят денег, а их не хватает и так.

ну это и называется коллекция

Человек, который коллекционирует что-то ерундовое, он коллекционер или псих? Где грань? А то можно собирать раритетные авто или средневековые книги, а можно коровьи лепешки причудливых форм.

Миньки рядовых бойцов гв или 10 ринок, это никак к первым примерам не относится.

У нас достаточно активно играют в разные исторички. И часто миньками Звезды в масштабе 1/72, благо они дешевые как грязь. На Поле Боя зайди.

даже со всеми, кто хотя бы раз на ПБ отписался у нас игроков мизер, и 1/72 держится не на них.

Поставить на полку исторический полк - вполне себе популярное хобби, но как раз потому что исторические миниатюры вообще более популярны чес придуманные, в силу ряда обстоятельств.
поясни?

а то Перри ГВ должны делать по деньгам.

Человек, который коллекционирует что-то ерундовое, он коллекционер или псих? Где грань? А то можно собирать раритетные авто или средневековые книги, а можно коровьи лепешки причудливых форм.

Миньки рядовых бойцов гв или 10 ринок, это никак к первым примерам не относится.

вау, вообще-то можно собирать пачки из под сигарет или пивные кружки, китайские ножи или советские топоры. Изменено пользователем Листригон

Есть устоявшееся выражение - не несут коллекционной ценности. Это вот как раз о продукции гв.они фабрика игр, которые выпускают пластиковые игрушки, вот и все. Проблема у них только в том, что в их игры фигово играть, игрушки есть поинтересней.

Есть устоявшееся выражение - не несут коллекционной ценности. Это вот как раз о продукции гв.они фабрика игр, которые выпускают пластиковые игрушки, вот и все. Проблема у них только в том, что в их игры фигово играть, игрушки есть поинтересней.

куски ткани тоже не несут ценности, а намаж на них чего маслом, и поди ж ты)))

дешевые куклы из журналов тоже не несут ни чего... но блин, у Мамы их уже под сотню, но Куратор сказал, что.... глупость сказал

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...