Lord Velard Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Да уже ладно, их все равно не переубедишь никогда, банально уже связываться не хочется. Они ж не читают что им пишут. Конечно мы не читаем ты что ты пишешь и будем даже рады если такие как ты не будут связываться с нами. То ты рассуждаешь про правила, только для того чтобы сказать через несколько страниц что ты не игрок, то ты рассуждаешь про покупательную способность, чтобы через страницу сев в лужу, признать что ты судишь про экономику на уровне фублевого обывателя, и так далее. Так что да, будь так добр, не связывайся, мы тебя уже все равно не читаем. Ну разве что только иногда, чисапоржать. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 то, что до меня доносится - продается он неплохо. но это типа ничем не подтвержденные высказывания. Ты в курсе что человеческий мозг не воспринимает приставку "не" в слове "неплохо"? В) Про то что продукты ГВ продаются "неплохо" и даже "хорошо", и даже про то что с выходом восьмерки в ФБ пришли массу новичков я тут читаю уже не первый год. В результате продажи ГВ падают и ФБ закрыто из-за нерентабильности. Так что всё познается со временем. Окупаемость таких проектов изменяется не двумя месяцами, и как бы оно не продавалось сейчас (как бы кто бы не говорил что оно продается неплохо и даже хорошо) это мало что значит. Через годик станет понятно. Вот например ГВшники поняли что Хоббит как то увяз примерно через год-полтора, когда стали выпускать то что они хотели выпустить в пластике в файнкасте. К этому моменту Хоббит уже пованивать начал. А как все начиналось, как начиналось...какой был ажиотаж из за обнаруженного в базовом наборе 40К лимитного Радагаста. Казалось бы...а вот фиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ну с Хоббитом аналогия не прямая, там товар по умолчанию на неБольшой срок ибо Синема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ты в курсе что человеческий мозг не воспринимает приставку "не" в слове "неплохо"? В) Про то что продукты ГВ продаются "неплохо" и даже "хорошо", и даже про то что с выходом восьмерки в ФБ пришли массу новичков я тут читаю уже не первый год. В результате продажи ГВ падают и ФБ закрыто из-за нерентабильности. ФБ переносят в компоигры. Хероквест сделали, Мановар уже пилят, скоро полноценная игра по старому миру должна выйти. Так что его не угробили совсем и полностью. Если им хватит ума запилить полноценную мморпг, будет вин тысячелетия, потому что большинство не играет в настолку только потому что "я не задрот!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ну с Хоббитом аналогия не прямая, там товар по умолчанию на неБольшой срок ибо Синема. Ну не знаю. ЛотР коптил небо на порядок дольше чем хоббит. К тому же Хоббит это всё таки не только кино, там сильный прицел на книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ФБ переносят в компоигры. Хероквест сделали, Мановар уже пилят, скоро полноценная игра по старому миру должна выйти. Так что его не угробили совсем и полностью. Если им хватит ума запилить полноценную мморпг, будет вин тысячелетия, потому что большинство не играет в настолку только потому что "я не задрот!". AoR ты пропустил что ли? Она такая была, и была весьма неплоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну не знаю. ЛотР коптил небо на порядок дольше чем хоббит. К тому же Хоббит это всё таки не только кино, там сильный прицел на книги. ну и у ЛотР-а популярность просела, теперь в ЛотР-е только преданные фанаты, ни какой попсы. при этом, ЛотР - это про много разных армий и баталии всякие, а Хоббит? совсем другой уровень. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Велард, согласись, мы много не знаем про "кухню" ГВ внутри. Вот ты пишешь про 8-ку ФБ. Кто знает когда было принято решение о переходе на АоС? Возможно 8-ка с ее "тяготением" к массовым коробкам пехоты и была выпущена для продажи завалов, дабы расчистить склады для АоС. Ни я ни ты, точно не знаем схемы планирования и прочего. Сам факт АоСа можно рассматривать и как признак уверенной устойчивости фирмы, которая может позволить себе рискованные изменения, так и как признак "последнего шанса", рывка в надежде на "вдруг выстрелит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну разве что только иногда, чисапоржать. <_< Велард, ты о тех случаях, когда я ляпал не подумав и использовал неверную терминологию? Так я же специально оговаривал при этом, что не эксперт. Это фигня. Я же не изрекал это в виде простыней текста, попутно заявляя о своем неизмеримом опыте и международном авторитете, например, на рынке продаж солдатиков, как в твоем случае. Представь, в какой позиции оказался ты, тебе-то уже точно надо, чтобы ГВ хотя бы наконец начала кашлять, а умерла бы гарантированно не позже чем через пару лет, в плюс к тем уже неприлично долгим 3-4, на протяжении которых ты ей смерть непрерывно предрекаешь. Не говоря уже о твоих ранних заявлениях насчет судьбы АоС, и о том, как недавно ты резко сменил тон высказываний, с категоричного "АоС - г.вно" до "посмотрим, если наступит то-то или это, то взлетело". Ты думаешь, твоя смена тона прошла незамеченной? Это к болтовне дилетанта особого внимания нет, а за мнением эксперта следят, и следят внимательно. Мне хватило в тот раз тактичности промолчать, Велард, Т - тактичность, это когда взрослые люди не показывают пальцем, не дразнятся и не прыгают на одной ножке, приплясывая и гогоча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Велард, согласись, мы много не знаем про "кухню" ГВ внутри. Вот ты пишешь про 8-ку ФБ. Кто знает когда было принято решение о переходе на АоС? Возможно 8-ка с ее "тяготением" к массовым коробкам пехоты и была выпущена для продажи завалов, дабы расчистить склады для АоС. Ни я ни ты, точно не знаем схемы планирования и прочего. Сам факт АоСа можно рассматривать и как признак уверенной устойчивости фирмы, которая может позволить себе рискованные изменения, так и как признак "последнего шанса", рывка в надежде на "вдруг выстрелит". Он не согласится, он все знает... Он давно на рынке Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Constantinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ...и даже про то что с выходом восьмерки в ФБ пришли массу новичков я тут читаю уже не первый год. В результате продажи ГВ падают и ФБ закрыто из-за нерентабельности. Кстати, когда вышла "восьмёрка" - на этом форуме очень много было постов на тему того, что она сильно двинула ФБ и много народу пришло. Да и с выходом "семёрки" та же история была. И "конец времён" многих воодушевил. А итог... печален. Как так вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 когда появляется что-то новое - всегда у части народаНаселения появляется желание поПробовать, так каждое переИздание в 40К прибавляет новых игроков за фракцию... ну а играют постоянно одни и теже, скупая не нужные коробки за неДорого. так что Велард полностью прав, нужно ждать, вот эти покупки стартеров - не инфа а так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Велард, согласись, мы много не знаем про "кухню" ГВ внутри. Вот ты пишешь про 8-ку ФБ. Кто знает когда было принято решение о переходе на АоС? Возможно 8-ка с ее "тяготением" к массовым коробкам пехоты и была выпущена для продажи завалов, дабы расчистить склады для АоС. Ни я ни ты, точно не знаем схемы планирования и прочего. Сам факт АоСа можно рассматривать и как признак уверенной устойчивости фирмы, которая может позволить себе рискованные изменения, так и как признак "последнего шанса", рывка в надежде на "вдруг выстрелит". Не похоже что АоС создали давно. Может он и лежал в разработке какое-то время, но тогда бы на зигмаринских литниках стояли бы более ранние даты, как было с . Либо его придумали под совсем другое, а зигмаринов и прочее придумали уже после и быстро додумывали варскроллы. Эти стратегические выжидания вымораживают. Так нифига не будет. Нравиться- играй. Нравятся новые миньки- покупай. А так все могут сидеть и ждать, пока кто-нибудь за них все купит, протестирует, переведет и ЕТЦ устроит. Иначе все будут выжидать, а потом забьют и вообще никто играть не будет ни в восьмерку ни в ков, ни в аос. Но виноваты конечно же будут ГВ и все остальные, но никак не затаившиеся выжидатели. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем ГарриТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Эти стратегические выжидания вымораживают. Так нифига не будет. Нравиться- играй. Нравятся новые миньки- покупай. А так все могут сидеть и ждать, пока кто-нибудь за них все купит, протестирует, переведет и ЕТЦ устроит. Иначе все будут выжидать, а потом забьют и вообще никто играть не будет ни в восьмерку ни в ков, ни в аос. Но виноваты конечно же будут ГВ и все остальные, но никак не затаившиеся выжидатели. люди, как буквы, бывают гласные и согласные. не надо всех делать гласными, это неправильно. а те, кто хотят играть - играют. в ков, аос, восьмерку, етц, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Велард, согласись, мы много не знаем про "кухню" ГВ внутри. Вот ты пишешь про 8-ку ФБ. Кто знает когда было принято решение о переходе на АоС? Возможно 8-ка с ее "тяготением" к массовым коробкам пехоты и была выпущена для продажи завалов, дабы расчистить склады для АоС. Ни я ни ты, точно не знаем схемы планирования и прочего. Сам факт АоСа можно рассматривать и как признак уверенной устойчивости фирмы, которая может позволить себе рискованные изменения, так и как признак "последнего шанса", рывка в надежде на "вдруг выстрелит". Ту ты прав - мы не знаем что происходит внутри ГВ, и точка. И знаешь что? Значения это не имеет. Не важно что они ХОТЕЛИ сделать, важно что у них получилось. 8-ка выходила как ещё одна редакция Вахи, не более не менее. Под неё выпускалась куча всего - книги, пластик, картон - и если это был план по очистке склада, то это был плохой план. Он не удался. Они распродали то что пользовалось популярность и не восполнили запасы, а вместо этого забили склады тем что никому особо не надо, типа здоровенной зверюги воинов Хаоса. На выходе 8-ки ФБ было причлиным источником денег и занимало заметную долю продаж. По мере того как обновлялись книги продажи падали и падали, потому что выпускался контент худшего качества с точки зрения правил по завышенным ценам, а старые хорошие миниатюры снимались с продаж. Если люди с самого начала хотели зарубить прибыльный проект и сделал это - они идиоты. Ну правда. Человек который разбивает свою машину об столб без иной причины кроме той что что может - идиот. А спекулировать о том "ну вдруг так и было задумано" глупо. Люди который ЗАРАНЕЕ задумывают гробить свой бизнес - дураки. И причины их глупости не важны. Видно в понедельник их мама родила. Сам факт АоСа можно рассматривать как угодно, как как признак уверенной устойчивости фирмы, как признак "последнего шанса" или как кокаиновые грезы менеджмента ГВ. Не Важно что они ДУМАЛИ, важно что получилось. Получилась игра уровня Технолога (без претензий к технологу) по цене черной икры. Я не думаю что подобные проекты будут пользоваться популярностью. Как я вижу например Кхорнатиков покупают с прицелом на старое ФБ и самый популярный вопрос - а они по масштабу с воинами хаоса не сильно расходятся? И не важно что они хотели. Это не оправдание ничему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Кстати, когда вышла "восьмёрка" - на этом форуме очень много было постов на тему того, что она сильно двинула ФБ и много народу пришло. Да и с выходом "семёрки" та же история была. И "конец времён" многих воодушевил. А итог... печален. Как так вышло? А вышло очень просто - не надо читать то что пишут про продукты ГВ восторженные вахомички. Они пишут то что хотят видеть, а не то что есть на самом дел. Про то что "это лютый вин" и "вангую массовые продажи", "куплю две" пишут регулярно. О ом как оно на самом деле узнать можно лишь позднее, по итогам. Я тоже не всегда прав, но я знаю как себя проверить. И как бы не скрываю этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Если им хватит ума запилить полноценную мморпг, будет вин тысячелетияAoR ты пропустил что ли? Она такая была, и была весьма неплоха. Очень удачный и крайне показательный пример, кстати. Напомню. Замах был на ЭПИК-РУБЛИЩЕ - прямо говорилось, что игра 'убийца WoW' с заделом на десять лет жизни. Всё это при поддержке "тяжёлой артиллерии": «моря-окияны PR-а, богатенькая EA, разработчики DAofC, легендарный мир WhFB (c 1983 года!), эпичные видюшки, восторженные отзывы в прэссе, 'жирная' коллекционка, лимитная миниатюра из металла, цветной комикс от Макнилла» и т.д и т.п. В итоге: нынче, похоже, действительно про неё просто забыли, раз при словах "последняя игра по FВ до TW" вспоминают MofХ... По факту: при наличии свободного времени, играл бы и сейчас. Но не во что. Панночка помэрла... 'Пиратка' пока... не вдохновляет. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Неизвестный Путешественник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Да уже ладно, их все равно не переубедишь никогда, банально уже связываться не хочется. Они ж не читают что им пишут. Так ты пиши умные вещи, тебя и читать начнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 А вышло очень просто - не надо читать то что пишут про продукты ГВ восторженные вахомички. Они пишут то что хотят видеть, а не то что есть на самом дел. Про то что "это лютый вин" и "вангую массовые продажи", "куплю две" пишут регулярно. О ом как оно на самом деле узнать можно лишь позднее, по итогам. Я тоже не всегда прав, но я знаю как себя проверить. И как бы не скрываю этого. Т.е. все эти "взлёты продаж", " росты активности" и "притоки новичков" скорее были краткосрочными или вообще виртуальными, получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Конечно, виртуальными! Некогда хорровел пел про расцвет фебешечки в регио[ну уж нет], мол турниры собирают по 100 человек. По факту было следующее: 100 человек собрались на двух турнирах за пару лет, причём со всей России, просто не в Москве, а потом так же благополучно рассосались, а ещё через год народ массово стал выставлять армии на продажу. Вот вам и весь расцвет. Следите за событиями, сопоставляйте, тогда и фанбойство всплывёт на поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Если им хватит ума запилить полноценную мморпг, будет вин тысячелетия, потому что большинство не играет в настолку только потому что "я не задрот!". Пробовали. В результате не вин, а труп:) Сам факт АоСа можно рассматривать и как признак уверенной устойчивости фирмы, которая может позволить себе рискованные изменения, так и как признак "последнего шанса", рывка в надежде на "вдруг выстрелит". "Благими намерениями дорога в АД" работает почти 100%. Собственно "и тут мы сделали новый продукт!" можно написать на могильном камне процентов наверное 70 компаний, которые с успеха внезапно умерли. Запрос прочности и наличие разных направлений влияет, конечно. Но в целом оно вот так. Я не считаю что АоС убьет ГВ. По крайней мере сильно надеюсь, что если пойдет к тому, то проект просто закроют и подсчитают убытки. И выпустят сестренок в новом дизайне или еще что. "куплю две" пишут регулярно. О ом как оно на самом деле узнать можно лишь позднее, по итогам. по итогам из 100 человек собиравшихся купит деньги перечисляют 10. За редким исключением. Когда предложение сильно меньше спроса. Собственно именно потому перешли к предзаказам, а от них и вовсе к кикстартерам. Т.е. к принципу "не надо нежных слов - лучше деньги вперед". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 AoR ты пропустил что ли? Она такая была, и была весьма неплоха. она была лютый отстой, как и любой другой клон. там вообще не было ни грамма своей мысли, насколько я помню. сеттинг сам по себе не вытянул, без механики. вот что фейл так фейл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Не совсем согласен, AoR, как игра была ничего. Но ее выпустили сырой и недоделанной. Потом она стала интереснее, но было уже поздно. Ровно та же история повторилась потом с СВТОРом, но там все же вселенная тянет больше, хотя как игра он еще более вторичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) Т.е. все эти "взлёты продаж", " росты активности" и "притоки новичков" скорее были краткосрочными или вообще виртуальными, получается? так про это и разговор - режим ванги с разных сторон, по факту.. Вова утверждает, что краткосрочный и виртуальный. Дехн - что наоборот. остальные наблюдают. лично мне интересно увидеть реальные цифры. продавцы, по крайней мере те, с кем я говорил, пока сдержаны в оценках. продается. еще старое фб продается - типа, его же больше не будет, клиенты забирают, то покупку чего раньше откладывали. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Т.е. все эти "взлёты продаж", " росты активности" и "притоки новичков" скорее были краткосрочными или вообще виртуальными, получается? Правильное слово - субъективными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения