Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

не понял про риски , то есть магазин в отличие от покупателя не предзаказывает у поставщика? это ща вопрос не конкретно про ваху.

просто всегда думал что в НОРМАЛЬНОМ магазине если я оплачиваю предзаказ , то магазин берет мои деньги , забирает себе маржу , и на остальные делает предзаказ у поставщика /дилера более высокого порядка тоже сразу оплатив. и как на это повлияет повышение скажем курса после того как сделаны переводы - мой магазину , и от магазина к поставщику?

Наверно имеют ввиду растоможку. Таможиться по факту прихода в ру[эх жаль]х. Хотя меня терзают смутные сомнения, что все там идет не только официально. Больше похоже на желание с рубить бабла побольше с лоха.

Изменено пользователем poxmeliator

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну тут уж чей рынок: продавцов или покупателей. если миньки продает 1 магазин, а по другому достать сложно, то покупательвынужден мириться и магазин может и цены подкрутить. а если магазинов много, то вполне естественно, что покупаель ищет где выгоднее\удобнее\и так далее. и имхо не стоит рыночные отношения натягивать на глобус социальной ответсвенности. две стороны "договариваются" на условиях которые устраивают обоих. и все.

дык про то и вопрос, что надо сечь фишку.

а то окажешься с тучей товара на складе или останешься без поставщика любимых миничек.

назовешь ты это соц ответственностью или как то по другому - это не важно. Важно - что одни хотят купить, а другие продать. взаимное кидалово не ведет ни к чему хорошему.

ЗЫ: и да. Дехн, а почему магазин должен страдать когда меняются внешние условия? Я вот всегда думал, что магазин это про прибыль. А оказывается есть еще какая-то социальная ответсвенность перед детьми с их игрушками.

Тот, кто не знает, что благодарные клиенты это и есть его основная прибыль, ушел не дальше лихих 90-х, и ему уже давно на свалке истории прогулы ставят. Даже у нас, в России, обратное стремительно становится дикостью, а уж в тяжелые времена и кризисы вообще должно стать наукой выживания.

назовешь ты это соц ответственностью или как то по другому - это не важно. Важно - что одни хотят купить, а другие продать. взаимное кидалово не ведет ни к чему хорошему.

кидалово да - типа объявил предзаказ за одну цену, а потом выкатил по другой когда деньги уже уплачены. но в остальном-то... особенно если курс прыгает как бешенная белочка. тут уж или закладывать риски или можно и потерять бизнес. и не думаю, что кто-то из так называемых покупателей как-то поддержит.

некоторое время дискутировали с Вовой про это.

он, кстати, приводил ровно обратный аргумент - что у покупателей есть социальная ответственность перед магазином. что типа магазин купил товар в расчете что я куплю его у них. А я вместо этого побежал на мальшторм.ко.юк и заказал там, а теперь они в убытке, магазин уменьшит ассортимент и т.д. и т.п.

Для этого есть предоплата. Если продавец не уложился в эту сумму...сам себе злой буратина.

некоторое время дискутировали с Вовой про это.

он, кстати, приводил ровно обратный аргумент - что у покупателей есть социальная ответственность перед магазином. что типа магазин купил товар в расчете что я куплю его у них. А я вместо этого побежал на мальшторм.ко.юк и заказал там, а теперь они в убытке, магазин уменьшит ассортимент и т.д. и т.п.

тут штука такая - покупатели зависят от продавцов и наоборот. им выгодно сотрудничать. когда кто-то теряет берега - теряют оба.

Ну, сейчас на форуме он проводит (по крайней мере применительно к ГВ) идею сурового рынка. Если магазин что-то заказал и накручивает цены исходя из того, что курс может повыситься в ближайшем будущем, то мне проще сходить в интернет-магазин, где сейчас дешевле, а то, что в магазине ничего не продается - это исключительно проблемы магазина. Поскольку магазин _только_ привозит миньки, от его существования, если говорить грубо, мне ни жарко, ни холодно. В отличие от существования клуба, например, где я играю.

Для этого есть предоплата. Если продавец не уложился в эту сумму...сам себе злой буратина.

мне не рассказывайте :)

я просто делюсь наблюдениями.

Ну, сейчас на форуме он проводит (по крайней мере применительно к ГВ) идею сурового рынка. Если магазин что-то заказал и накручивает цены исходя из того, что курс может повыситься в ближайшем будущем, то мне проще сходить в интернет-магазин, где сейчас дешевле, а то, что в магазине ничего не продается - это исключительно проблемы магазина. Поскольку магазин _только_ привозит миньки, от его существования, если говорить грубо, мне ни жарко, ни холодно. В отличие от существования клуба, например, где я играю.

ну, он был моложе и радикальнее, я был моложе и радикальнее.

именно поэтому гв и делает магазины клубного типа, так что ГВшники вообще-то секут фишку. но реалии отечественного солдатикового бизнеса чуть отличаются. так то я тоже предпочитаю заказывать у людей, которые ко мне лицом, даже если получается дольше :)

Изменено пользователем anglais

кидалово да - типа объявил предзаказ за одну цену, а потом выкатил по другой когда деньги уже уплачены. но в остальном-то... особенно если курс прыгает как бешенная белочка. тут уж или закладывать риски или можно и потерять бизнес. и не думаю, что кто-то из так называемых покупателей как-то поддержит.

я не очень понимаю, что ты мне хочешь сказать? заходи - не бойся, выходи - не плачь? я догадываюсь, что магазину так проще, но это не значит, что наколовшись так один раз, я приду второй.

если магазин к людям лицом - он сумеет объяснить, почему не уложился в предоплату. Если магазину строго пофиг - то потеряет в лояльности покупателей, благо покупатель валютный риск может учесть легко сейчас, хочешь через левак, хочешь через инет заказ. Там еще и скидку дадут, накопительный бонус или еще какую-нить бню.

Изменено пользователем anglais

У нас сейчас валюту штормит. Поэтому принимаю заказы на книге, беру "верхнюю" планку которую указала бухгалтерия и называю ее покупателю, и предоплату беру по ней. Но по факту цена будет исходя из курса на день закупа книги и наценка не меняется. Нередки случаи когда мы возвращаем часть предоплаты. Постоянные клиенты уже давно вычислили и даты примерных закупов и зависимость цены от курса. Так что у нас не сильно "забалуешь", да и начальство не желает портить репутацию.))))

Это еще не коснулись таких вопросов, как:

1. Кредиты (в т.ч. в иностранных банках, в т.ч. в валюте).

2. Требование (законное часто и прописанное в договоре) досрочного погашения или изменение ставки.

3. Скидки при закупке только не менее определенной суммы, в валюте разумеется.

4. Повышение арендной платы и иных "дополнительных выплат" в т.ч. просто по принципу "сезонные изменения" и "так все цены растут".

Веселого много на самом деле:)

Риск роста валюты - это риск продавца, а не покупателя. Возможно, Веларду кажется по-другому, но это неправильно. А в экономических отношениях между двумя нормальными сторонами принято свои риски обслуживать самостоятельно.

Нет. Там всë сложнее.

Нет. Там всë сложнее.

На самом деле проще некуда. Либо продавец платит, либо покупатель. Третьего не дано.

На самом деле проще некуда. Либо продавец платит, либо покупатель. Третьего не дано.

Про солдатики лучше получается.

Еще, как минимум, может платить поставщик и государство.

Про солдатики лучше получается.

Еще, как минимум, может платить поставщик и государство.

В рассмотриваемом случае поставщик (ГВ богоспасаемое) ничего не заплатит по определению. А чтобы платило государство... эта возможность и подавно теоретическая.

Изменено пользователем Maxim

Справедливости ради отмечу, что переложением валютных рисков на покупателя занимаются магазины не только на Родине. Скажем в моей деревне (третьем по населению городе Канады) есть пара магазинов с солдатиками. Я заказывал модели через оба (правда не ФБ, а FoW). В обоих случаях я заплатил рекомендованную производителем цену (устанавливается в американских долларах) умноженную на текущий курс канадского доллара на момент получения моделей. А между заказом и получением мною моделей курс просел изрядно. Разница между магазинами только в том, что в одном из них (который побольше) ценники на многие вещи сразу даны в американских долларах, а на входе висит табло с курсом. Во втором магазине ценники с ценой в канадских долларах клеятся с учётом курса на момент поступления товара независимо от того, является ли набор чьим-то заказом или будет выставлен в торговом зале.

Так они делят или платит кто-то один?

а почему бы и нет?

пример Книжника не совсем корректен т.к. электроника куда как более ходовой товар, с таким узкоСпециализированным сравнивать странно.

я вообще сомневаюсь в дикой прибыльности отечественного рынка.

В обоих случаях я заплатил рекомендованную производителем цену (устанавливается в американских долларах) умноженную на текущий курс канадского доллара на момент получения моделей. А между заказом и получением мною моделей курс просел изрядно.

Если расчет при получении, это нормально.

Речь идет о полном платеже при заказе, без каких либо оговорок в принципе, и последующем требовании доплатить при получении.

Лично мне даже писать противно такие гадости.

Так они делят или платит кто-то один?

Правила хорошего тона - платит продавец, либо оговаривает оплату рисков заранее.

Манера продавца-куркуля от сохи, которому нечего делать на цивилизованном рынке товаров и услуг - требовать полную оплату товара при заказе, а потом после того как человек ждал товар, требовать доплату, потому как, видите ли, рубль ослабел.

В этом случае продавец ведет себя как необразованная хабалка с овощного привоза, не позволяющая например выбирать покупателям помидоры для себя самостоятельно, а быстрыми движениями закидывая им в пакет все помидоры подряд.

Лично я в таком случае предлагаю ей надеть этот пакет себе на голову и перехожу к соседнему торговцу.

я вообще сомневаюсь в дикой прибыльности отечественного рынка.

Зря. Ряд примеров говорит о том что с прибыльностью вполне все хорошо. Даже для компаний типа "рога и копыта". Чего уж говорить о хг и пр.

Зря. Ряд примеров говорит о том что с прибыльностью вполне все хорошо. Даже для компаний типа "рога и копыта". Чего уж говорить о хг и пр.

Угумс. Прибыльность на многих сегментах вообще прекрасная. Риски значительные, это факт - а прибыльность часто заметно выше, чем в аналогичных областях " там".

Изменено пользователем Maxim

Угумс. Прибыльность на многих сегментах вообще прекрасная. Риски значительные, это факт - а прибыльность часть заметно выше, чем в аналогичных областях " там".

Думаю, это одна из причин относительно низкой культуры продавцов.

Думаю, это одна из причин относительно низкой культуры продавцов.

Также одна из причин - относительно низкая культура покупателей.

Их конечно не так много как покупателей водки, да :rolleyes:

Но бывает, что попадаются интересные экземпляры ;)

Продавцы не дадут соврать :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...