Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну спейсмаринозигмарино свое эстетство удолетворило(блин, даже это слово набрать не могу.)

Ну. Эта. Я как быдло скажу - на безрыбье и земелька икорка. Какой контингент - такой и вброс модельный, собсно. :)

Вместо хорошей детализации интересных старых задумок - гора рюшей, передников, какой-то реально [ерунды] черепов (потому что удобно), щупалцав и прочего (потому что удобно и любой придурок этого говна насуёт как нечего делать), поэтому собсно кхорн и нургл, ну и как итог - парампапам ТехнологЗигмарин.

Наслаждайтесь, чо.

Ну вот героев старых, пару редакций, например, что фб, что 40 - вы сравнивали? Уже тогда же началось. Если кто понял, о чём я.

Мне просто грустно. Не более того. Ни воевать, ни брызгать слюной, ни доказывать кому-то что-то, ничего такого мне не хочется. Просто грустно, что хорошее неизбежно уходит и это правда жизни.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотрю я на мужчин прекрасных, наплечники и бронь, что шкаф мой украшают.

Мой вкус изысканный они удолетворят и я доволен....

Вот для примера дыда. Что делало tsr и где арт Брома и Элмора и визарды с их комиксами, патфиндерами и словеской некстом. Гаве тоже самое, только вывески не менялр.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

Продают в фунтах и баксах, а покупаем за рубли... И падение курса никак не отражается на ценах в РФ. Только повышение :o

Не кажется, что это немного... [очень плохо] и не по совести?

Курс стабильно растет. И в цену в ру[эх жаль]х заложен страховой полис от его дальнейшего роста. Продавец в общем то не обязан за тебя компенсировать тебе падение фу[эх жаль]. Еси что - все вопросы к Альфа Стерху. Или к Айфончику.

Еси что - все вопросы к Альфа Стерху. Или к Айфончику.

Вот так потом и устраивают Истваан III, V и далее по списку.

А потом "Мы просто спросить хотели!", а народ потом 10 тыщ лет за ответ отвечает.

в цену в ру[эх жаль]х заложен страховой полис от его дальнейшего роста. Продавец в общем то не обязан за тебя компенсировать тебе падение фу[эх жаль].

Как дипломированный юрист я прекрасно знаю, что выплата страховки - это Истваан 3 и Истваан 5, вместе с Просперо. То есть - ещё добиться надо выплаты этой самой страховки. И то, что ритейлеры тоже хотят кушать, понятно и так.

Но мне как рядовому пользователю-минькособирателю не до желаний продавца - вот так я думаю, смотря на цены "Свечных заводиков".

А потом идут разговоры о "недополученной прибыли" и другие забавные слова.

Вообще-то, тот, кто страхует свои риски за чужой счет, как правило, плохо кончает.

раскрой, пожалуйста, тему. ибо кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное

раскрой, пожалуйста, тему. ибо кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное

если закладывать в отпускную цену три цены, то получается как с Алегрисом.

вот они эксклюзивный поставщик. вот они то, что они теперь.

ЗЫ я с симпатией отношусь к Алегрису, но их маркетинговая модель всегда вызывала у меня вопросы.

Я может не помню уже, но вроде хобби не сильно дешевле стали продавать ваху, когда стали дистрибьюторами.

Вообще-то, тот, кто страхует свои риски за чужой счет, как правило, плохо кончает.

Риск роста валюты - это риск продавца, а не покупателя. Возможно, Веларду кажется по-другому, но это неправильно. А в экономических отношениях между двумя нормальными сторонами принято свои риски обслуживать самостоятельно.

Изменено пользователем Dehn

Риск роста валюты - это риск продавца, а не покупателя.

хах. у хоббиков все иначе. Заказал по 6900, а приехало за 8650. Про террейн даже думать страшно. И им пофиг что заказывалось как раз по старому курсу, продают-то по новому (100+р/фунт)

Упреждая вопрос - и менять ценники на товары, закупленные по старому курсу, накручивая не традиционные 30% например, а 40% или 50% "потому что курс вырос и следующую партию надо покупать дороже, поэтому понадобится больше денег" - тоже неправильно, и экономически безграмотно.

хах. у хоббиков все иначе. Заказал по 6900, а приехало за 8650. Про террейн даже думать страшно. И им пофиг что заказывалось как раз по старому курсу, продают-то по новому (100+р/фунт)

Это отвратительно. Бог им судья.

Что кажется неправильно - лишь кажется. Продавец имеет полное право переложить любой риск на покупателя. При этом, в ответ, покупатель имеет полное право не идти к таком продавцу, а пойти к другому. Это теория. На практике может получиться такая картина, что продавцов крайне ограниченное количество (не один, но мало), и выбор получается крайне ограниченным: а) либо принимаешь на себя риски и получаешь товар с неоговоренной наценкой, но зато довольно быстро, в течение недели к примеру, б) либо не принимаешь риски и получаешь товар без наценки, но месяца через два, если вообще его получаешь. Может быть, будут ещё какие-то детали в этих вариантах. В стабильной финансовой ситуации алгоритм совсем простой - чем больше рисков принимаешь, тем дешевле тебе предлагают. Например, ты говоришь, что если вдруг почта потеряет посылку, то к магазину никаких претензий. В ответ магазин говорит, ладно, вот скидка за это.

Это отвратительно. Бог им судья.

я уже сменил на ГВ и Ская. Нафиг мне такое свинство, тем более ждать заказ больше 2 месяцев. + у них никогда нет нужного, ибо не возят.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Я может не помню уже, но вроде хобби не сильно дешевле стали продавать ваху, когда стали дистрибьюторами.

дело не в хобби и даже не в ценах. дело в том, что если ты лидер рынка, то все равно надо вкладываться в рекламу, а не складывать все в карман. иначе ты становишься одним из многих, люди начинают доставать товар альтернативными методами и ты банально теряешь выручку.

Упреждая вопрос - и менять ценники на товары, закупленные по старому курсу, накручивая не традиционные 30% например, а 40% или 50% "потому что курс вырос и следующую партию надо покупать дороже, поэтому понадобится больше денег" - тоже неправильно, и экономически безграмотно.
имха грамотно в такой ситуации вводить программы лояльности и брать бабки авансом. все рады, и все знают цены.

не понял про риски , то есть магазин в отличие от покупателя не предзаказывает у поставщика? это ща вопрос не конкретно про ваху.

просто всегда думал что в НОРМАЛЬНОМ магазине если я оплачиваю предзаказ , то магазин берет мои деньги , забирает себе маржу , и на остальные делает предзаказ у поставщика /дилера более высокого порядка тоже сразу оплатив. и как на это повлияет повышение скажем курса после того как сделаны переводы - мой магазину , и от магазина к поставщику?

и как на это повлияет повышение скажем курса после того как сделаны переводы - мой магазину , и от магазина к поставщику?

У владельцев точки нет совести. Так и влияет. Тут политика такая, что если не нравятся условия - забирай деньги, но у нас больше ничего не предзакажешь.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

если закладывать в отпускную цену три цены, то получается как с Алегрисом.

вот они эксклюзивный поставщик. вот они то, что они теперь.

не знаю как оно было раньше, но на тот же вармаш, краски и прочее(да и на ваху когда еще в нее играл) у алегриса вполне себе были\есть цены. Они дороже сайта ГВ, но он и понятно. Главно они были дешевле остальных магазинов по москве.

ЗЫ: и да. Дехн, а почему магазин должен страдать когда меняются внешние условия? Я вот всегда думал, что магазин это про прибыль. А оказывается есть еще какая-то социальная ответсвенность перед детьми с их игрушками.

Вопрос повышать или нет цены на уже закупленный товар из-за смены курса - личное дело магазина. У нас тут после девальвации была следующая ситуация. Половина магазинов электроники срочно переписала цены вверх. Другие делать этого не стали, при этом буквально за ночь сделали себе рекламу "цены не изменились", как баннеры, так и звуковую))). Когда курс рванул на максимум (250, сейчас 230) люди шустро кинулись менять баксы и закупаться в тех магази[ну уж нет], которые остались с прежними ценами. Конечно это не новогодняя истерика как в России была, но очереди были и полки сейчас попустели. Вот и дума кто выиграл. Те кто заложили в новую цену, стоимость будущего закупа, или те, кто проиграет в закупе, но выиграл в обороте.

Что кажется неправильно - лишь кажется. Продавец имеет полное право переложить любой риск на покупателя. При этом, в ответ, покупатель имеет полное право не идти к таком продавцу, а пойти к другому. Это теория.

Как говорят, "сдуру можно и х. сломать". Право естественно есть, и у того и у другого. Но если продавец не понимает, что в зону его ответственности входит чтобы покупатель пользовался этим правом как можно меньше, грош цена такому продавцу. Ориентироваться нужно на большинство, а оно плохо понимает во всяких теоретических правах.

и как на это повлияет повышение скажем курса после того как сделаны переводы - мой магазину , и от магазина к поставщику?

Никак, если в описываемую цепочку не затесался какой-нибудь жадный глупец.

не знаю как оно было раньше, но на тот же вармаш, краски и прочее(да и на ваху когда еще в нее играл) у алегриса вполне себе были\есть цены. Они дороже сайта ГВ, но он и понятно. Главно они были дешевле остальных магазинов по москве.

некоторое время дискутировали с Вовой про это.

он, кстати, приводил ровно обратный аргумент - что у покупателей есть социальная ответственность перед магазином. что типа магазин купил товар в расчете что я куплю его у них. А я вместо этого побежал на мальшторм.ко.юк и заказал там, а теперь они в убытке, магазин уменьшит ассортимент и т.д. и т.п.

тут штука такая - покупатели зависят от продавцов и наоборот. им выгодно сотрудничать. когда кто-то теряет берега - теряют оба.

некоторое время дискутировали с Вовой про это.

он, кстати, приводил ровно обратный аргумент - что у покупателей есть социальная ответственность перед магазином. что типа магазин купил товар в расчете что я куплю его у них. А я вместо этого побежал на мальшторм.ко.юк и заказал там, а теперь они в убытке, магазин уменьшит ассортимент и т.д. и т.п.

тут штука такая - покупатели зависят от продавцов и наоборот. им выгодно сотрудничать. когда кто-то теряет берега - теряют оба.

ну тут уж чей рынок: продавцов или покупателей. если миньки продает 1 магазин, а по другому достать сложно, то покупательвынужден мириться и магазин может и цены подкрутить. а если магазинов много, то вполне естественно, что покупаель ищет где выгоднее\удобнее\и так далее. и имхо не стоит рыночные отношения натягивать на глобус социальной ответсвенности. две стороны "договариваются" на условиях которые устраивают обоих. и все.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...