Гость Lеgend Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Правильная игра в солдатики в выдуманной вселенной - это когда ты делаешь "татата-та" и "бдыщщщь", просто более интеллектуально и цивилизованно. "Интеллектуально и цивилизованно", это как раз то, что делали гениальные геймдизайнеры вроде Пристли или Чамберса, что называется механикой и отличает возню солдатиками от одного из самых попyлярных в мире варгеймов. Я спрошy в очередной раз, главный эксперт по трy хоббистам этой темы хоть в однy из редакций хоть одной из основных настолок GW играл или "бдыщь-тратата" это всё на что хватило вас после неосиливания рyльбyка (если он вообще открывался)? Изменено 25 августа, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Правильная игра - это когда ты делаешь на столе правильные решения, чтобы обыграть оппонента. В конце-то концов, этот ваш "спортодроч" никоим образом не мешает проводить эти ваши бэковые кампэйны. Более того, эти ваши "спортсмены" отлично помогают выявить правила, которые требуют переделки. А чем лучше правила - тем лучше всем, не думаешь? Проблема в том что понятие "правильно" зависит от точки зрения и предпочтений, если человек хочет погрузиться в сказку и отыграть какую-то роль это одни критерии, а если победить любым способом то это совсем другие критерии правильности. Каноничный пример — ростеры ХСМ без ХСМ, но с 3 драконами, для спорта все правильно, для любителя бэка ужасный кадавр. Ну и спортодрочеры убивают атмосферу ещё своими словечками вроде колобки, блины и прочие. Чтобы толстые дети могли разобраться в системе, конечно же. Ну тогда в ГВ сегодня работают профаны, современным детям чем больше цифр тем лучше, они на всяких РПГ выросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Каноничный пример — ростеры ХСМ без ХСМ, но с 3 драконами Ну, то, что геве не смогло написать нормальные правила для тех же берсеркеров и мутиляторов - это не проблемы игроков. Это проблемы геве. А еще меня до сих пор вводит в некоторое недоумение демонкин, которому вообще ничего кроме бесполезного адвила и одной руны на армию против псайкеров (а это, мать его, Кхорни) не дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) А вот и нет. В этом как раз и есть вся суть. Кубы на столе - это дыхание самой игры, е.в. случая, призванного утихомирить, принести мир и гармонию. Неу иногда рандом излишний, например 3+ у спейсмаринов для меня это плохо ассоциируется с их паверармором, особенно если учесть что в рулбуке пишут что это якобы отображает шанс отразить удар/выстрел. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Grey eyes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не надо гнать на кубы. Есть разные игры, как с рандомом, так и без. Фломастеры они такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я спрошy в очередной раз, главный эксперт по трy хоббистам этой темы хоть в однy из редакций хоть одной из основных настолок GW играл или "бдыщь-тратата" это всё на что хватило вас после неосиливания рyльбyка (если он вообще открывался)? Я - живой пример, что хобби это далеко, далеко не только игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Я - живой пример, что хобби это далеко, далеко не только игра.Ой ли, что-то слабо верится, ну самовнушение решает безусловно :rolleyes: Изменено 25 августа, 2015 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я - живой пример, что хобби это далеко, далеко не только игра. То есть нет. Тогда всё понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Правильная игра в солдатики в выдуманной вселенной - это когда ты делаешь "татата-та" и "бдыщщщь", просто более интеллектуально и цивилизованно. Слушай, спорить с твоей верой в этом вопросе бесполезно, просто потому что ты имеешь право верить в то что скакание на воображемой лошадке под названием АоС это и правда интересно. Кому и кобыла невеста. Вопрос в том насколько иные люди разделают твоё мнение и самое важное - достаточно ли вас для того чтобы игра продолжала существовать как продукт. На момент выхода 7-й редакции ФБ, самой хорошей на мой взгляд, ФБ было одним из локомотивов компании и приносило приличные деньги. Они было популярно и в неё играло людей достаточно для того чтобы на полученные деньги ГВ смогло построить самые современные на тот момент заводы по производству пластиковых солдатиков. Здесь и сейчас на момент конца существования 8-й редакции ФБ закрыто потому что не популярно и не прибыльно. ЭТО и есть итог реализации того подхода который ты адвокатируешь. Поэтому я охотно верю что эта кобыла тебе невеста, просто скорее всего таких как ты неудачников, которых анально карают на игровом столе раз два и обчелся, и ваших возможностей не хватит на то чтобы для вас ГВ делало игру. А игры будут делать для других людей, тех самых которые карают тебя на игроом столе которых ты описал на пару постов выше, и скорее всего другими компаниями. А ГВ с тобой на борту пойдет ко дну по причине того что её продукты будут нравится не достаточному числу людей чтобы ГВ существало как финансовый субьект рынка игр, как пошло ко дну ФБ образца 8-й реакции детище тех, кто заявляет что ГВ не производит игры, а производит миньки. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, то, что геве не смогло написать нормальные правила для тех же берсеркеров и мутиляторов - это не проблемы игроков. Это проблемы геве. сдесь должна была быть шутка что у насильника жертва виновата Ну ГВ всегда себя позиционировала как компания продающая хоби, дескать правила они не для спорта, а отигрывания битв из вселенной. А еще меня до сих пор вводит в некоторое недоумение демонкин, которому вообще ничего кроме бесполезного адвила и одной руны на армию против псайкеров (а это, мать его, Кхорни) не дали. А вот тут пожалуй действительно вскрылась проблема, настолка не отражает бэк, но и не является спортом, ни рыба, ни мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 То есть нет. Тогда всё понятно. Ну дак очевидно же, что рулбуки и кодексы сиречь ересь и наследие спортодроча, от которого надо отказаться, чтобы выкидывать на стол по анбаунду и без поинткоста все брилиант миничерз которые есть, хотя не понятно, что мешало так делать раньше. Ну тогда в ГВ сегодня работают профаны, современным детям чем больше цифр тем лучше, они на всяких РПГ выросли. Современные дети смотрят летсплеи по майнкрафту/каловдутию и играют в "нажмите F, чтобы отдать честь", это конечно несколько утрированно, но не так уж далеко от истины, так что какие уж тут цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Не надо гнать на кубы. Есть разные игры, как с рандомом, так и без. Фломастеры они такие. На кубы никто не гонит. А вот механику и статы стоило б ГВ в играх поправить, но не так как в АоС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Я что-то не верю глазам своим, это представители группы "неважно что у человека в армии, левак или оригинал" снова рассуждают о том, кто должен обеспечивать доход ГВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Уж точно не диванные генералы, кхех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) То есть нет. Тогда всё понятно. Просто я не игрок. Но с игрой знаком хорошо. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Просто я не игрок. Но с игрой знаком хорошо. Да яснопонятно. можешь не усугу[мамочки!]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Ну ГВ всегда себя позиционировала как компания продающая хоби, дескать правила они не для спорта, а отигрывания битв из вселенной. Это утверждение станет верным, если под "всегда" понимать последние лет 5-6. У меня на даче валяются старые "Вайт Дварфы" 2004 - 2007 годов, недавно их пересматривал. Так вот, там значительную (до 15 страниц в ином номере) часть составляли материалы о турнирах, проводимых под эгидой ГВ (в т.ч. и их реклама), о том как в отдельных "Хобби-центрах" ГВ, где расположены игровые залы, опытные игроки учат молодых тактике и стратегии игры и т.п. То есть в этот период продукция ГВ преподносилась потребителю, как сеттинг, включающий в себя в т.ч. и соревновательную составляющую. По моим наблюдениям уход в концепцию "мы делаем только брильянт миньечез для хобби, а правила не важны" последовал за оттоком из ГВ значительного количества старых геймдизайнеров и общим падением качества издаваемых правил и сбалансированности вновь выпускаемых армибуков/кодексов по отношению к ранее выпущенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 И опять правда. В свое время Джарвис в свое колонке много о турнирах писал. Да и турнирные армии периодически проскакивали на страницах журнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 насколько я помню, ГВ начиналась наоборот... Были игроки-энтузиасы, которые умели в бэк, правила и минички, но не умели продавать. И для этого они позвали эффективных.... И когда это произошло? Вначале нулевых у них хватало ресурсов, чтоб наделать игр самых разных масштабов и направлений и проводить крутейшие ивенты. Шикарнейшие миниатюры как в металле, так и в пластике. К середине семерки они уже усиленно творили НЕХ. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да яснопонятно. можешь не усугу[мамочки!]. Вообще-то и не скрывал никогда. Так что никаких проблем с жаждой нагиба и потных рук. Думаю, АоС это как раз для меня. Но строго на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Вообще-то и не скрывал никогда. Так что никаких проблем с жаждой нагиба и потных рук. Думаю, АоС это как раз для меня. Но строго на кухне.Ахаха :D первые пары раз эти вбросы были даже забавны, но как говорится "шутка повторенная дважды становится глупостью", попахивает УГ, походу упорот в край уже :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Просто я не игрок. Но с игрой знаком хорошо. Любопытно. Т.е. судить об игре, не играя в неё – можно, а судить о маркетинге ГВ, не работая в маркетинге ГВ – диванная аналитика, низзя и ай-яй-яй. Позиция, да… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Слушай, спорить с твоей верой в этом вопросе бесполезно, просто потому что ты имеешь право верить в то что скакание на воображемой лошадке под названием АоС это и правда интересно. ...На момент выхода 7-й редакции ФБ, самой хорошей на мой взгляд, ФБ было одним из локомотивов компании и приносило приличные деньги. Они было популярно и в неё играло людей достаточно для того чтобы на полученные деньги ГВ смогло построить самые современные на тот момент заводы по производству пластиковых солдатиков. Здесь и сейчас на момент конца существования 8-й редакции ФБ закрыто потому что не популярно и не прибыльно. АоСа норм правила. Сеттинг и угар предыдущих редакций конечно просел, но и времена теперь другие. Что же произошло в ГВ во времена семерки-восьмерки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 снова рассуждают о том, кто должен обеспечивать доход ГВ? на доход если не всем, то многим пофиг. напрягает то, что ГВ ведет себя хуже вокзального наперсточника - правила на ходу меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения