Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Нет, реально, опишите мне хоббиста, который купит фулл-крепость за 590 фунтов.

Наверняка фанбой.

"Твой сын слишком юн. Он мужскую женскую ласку едва ли успел познать"(с) 300 спартанцев.

65426-27476.gif

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

К вопросу о пластике, который стоит "целые деньги!"(С) Крысиные бега.

Кстати, такие штуки как новая крепость, да и титан последний например - это тест на настоящего хоббиста.

"Это вызов для Настоящего Отца!"
52Z1RxIZ7Gw.jpg
Изменено пользователем Чебураэль

А вот нафига? Если мне проще после игры взять с полки баночку. И не тащиться в другой конец города или заказывать по почте, где оплата за пересылку перевешивает разницу цен. Кому-то так выгоднее, мне нет. Но я и крашу мало.

а ничего, что ГВ регулярно меняет название цветов, да и вообще патитру? Найди мне чем заменить скорпион грин из ГВшного.

Кстати - ГВ в аэрографию довольно давно пыталась... Правда весьма коряво :)

Изменено пользователем ViruSS

Гаве не может ни в краски, ни в миниатюры, ни в правила, ни в миры. Вопрос, что за фанбои там до сих сидят и смотрят конторе в рот? Надо больше маринов?

Тру хоббист, к примеру, возьмет вартрон и будет думать, как сделать лист. Начнет подбирать необходимые миниатюры от контор типа реджин или геймзоны, подбирать базы и треи и так далее, дыбы все соотвествовало арту в листе. Это хоббизм.

А покупка крепости или пачки маринов это вообще не хоббизм. Все видели литники зигмаринов.

Изменено пользователем LamentationOfThePrincess

в результате тру-хоббист имеет в лучшем случае полусобранную (эти миньки еще не пришли, а вон те не долепил...) недокрашенную армию. Ибо лучшее - враг хорошему.

Это трухоббист же. Игра подождет. У нас крайности повсюду. То 100 тыс не имеешь, вали. Не хобист, вали. Зигмарины, да я фэн мантиков всяких, с тобой в разных кабинках не сяду.

Ты меня неправильно понял.

Ты сказал, что ГВ "опоздала" с выпуском аэрокрасок на год, так как валеха выпустила гейм-эйр год назад. Типа продула соревнование.

Я лишь хотел сообщить тебе, что если ты оперируешь "опоздала" / "выпустила вовремя" и "соревнование на рынке", то, если рассуждать по-взрослому, срок опоздания начинается с две тысячи бородатого года, когда народ более-менее массово стал использовать аэрограф для покраски ГВ. Я конечно сейчас пальцем в небо, но думаю это год где-то 2003-2005. Т.е. если бы ГВ соревновалось за этот сегмент и чутко реагировала бы на изменение конъюнктуры и т.д. и т.п., то выпуск такой линейки году так в 2006 был бы уже запоздалым. А она выйдет в 2015. О каком вообще соревновании может идти речь, повторю свой вопрос?..

О соревновании которое ГВ иже проиграло, потому что не знало что оно как таковое было. Проблема в том что работник ГВ никогда не красили свои модели сами, поэтому они и не в курсе что их технику все больше и больше людей красили аэрографом. Они думали что танки от ГВ красят кисточками и баллончиками и выпускали тучу баллончиков. Поэтому они свои аэрографические краски вып3ускают только сейчас. Но рыок уже занят красками валеджо и будет то что с обычными красками -все кому надо уже купили все что надо у Валехо и менять политру на более дорогие (и не факт что более качественные) краски от ГВ будет единицы, ну или новички. И кстати лично я никогда за аэрограф не возьмусь, это удел более профессиональных людей, как раз тех кто красит много и знает разницу между ГВ и Валеджо в том числе и в цене. Так что ГВ на мой взгляд со своими красками сильно опоздало. Посмотрим на цены.

А? Что? ГВ опять помирает? На этот раз из-за крепости?

Да не. Просто Дехл кончил на 890 фунтов. У него денег много лишних.

а ничего, что ГВ регулярно меняет название цветов, да и вообще патитру? Найди мне чем заменить скорпион грин из ГВшного.

Кстати - ГВ в аэрографию довольно давно пыталась... Правда весьма коряво :)

У ГВ таблица соответствия цветов есть. Возможно есть цвета, которые уснули в небытие, но , о них не знаю, возможно, я ими прости никогда не пользовался.

Но я не отрицают, что есть цвета лучше и дешевле ГВшных.

Наверняка фанбой.

А вот и нет. Ее купят люди, о несуществовании которых на моржике, с завидным упорством и упоротостью постоянно твердят ГВ-хейтеры разных весов и мастей.

Так что ГВ на мой взгляд со своими красками сильно опоздало. Посмотрим на цены.

Ты и Ирбис занимаетесь самоубеждением. Иначе Вашу настойчивость в постоянном повторении одного и того же, как мантры, я назвать не могу. "ГВ опоздало, ГВ опоздало". Вот эту картину, которую ты нарисовал - "ГВ не знает, ГВ не понимает", это тоже не выдерживает никакой критики. Твое страстное желание считать, что в Ноттингеме сидят умственно отсталые понятно, но в качестве утверждения не идет ни в какие ворота.

Вы тут пальцем тычете в увлеченных людей, называя их фанбоями, но кто тут странный на самом деле? У меня друг-бизнесмен расширяет бизнес, хочет заняться автоперевозками, мне ему, по-вашему, следует рассказать, что он опоздал на 200 лет? В)

"Тормозят", "принимают решения с опозданием", "отстают" - это все относится к соревнованию.

Но ты же сам прекрасно видишь, что если бы ГВ соревновались, то они выпустили бы аэрокраски этак еще к годику 2006-му

К бизнесу это тоже относиться. Можешь считать что это соревнование по зарабатыванию денег. Желание и возможности вещи разные. Причин кроме "а мы и не хотели" может быть миллион.

В т.ч. вот такой шаг в попытке увеличить продаж. И то, что до кого-то доехало, что можно продавать еще и аэрографический вариант красок.

Но в любом случае о "шахе и мате" Вальехе речи не идет.

Не проспал, просто не видел столько стоит.

Ну и что ты думаешь, кто кроме клубов вскладчину это покупает?

Ну да. Как и титанов. Часто это те самые "кухонные игроки". В принципе без мата (просто в силу отсутствия необходимости в таковом. мне не нужен мобильный вариант поля) у меня тот же бэтл реалмс в наличии. Ну а стоимость мата наверное даже поменьше чем т.с. дополнения мортисовские - редут, бункер, линии окопов и зданий поболее. С террейном в принципе проблема больше в хранении, чем в приобретении. Место занимает много. Потому идеально на даче какой.

Ну и зона марталис встречается на том же ютубе по домам не так и редко у порубежников. Я бы может тоже взял, но все еще не оставляю надежду найти время и силы, чтобы сам таки сделать.

В целом у ГВ опыт с террейном и фортификациями наработан. не зря они целое дополнение в 40к делали. Тут я думаю еще правила скорректируют. Плюс им без разницы я купил или твой клуб в складчину. Деньги-то заплатили.

Но можно считать намеком, что АоС не только скирмиш. подобное оно скорее под эпик бэтл какой.

"Это вызов для Настоящего Отца!"

Скажем так, это сравнимо с крупными покупками во многих хобби (РУ-модели, деревянные кораблики и т.д.), рядом видов спорта (комплект для хоккеиста или занятия серьезные горными лыжами, теннисом) или небольшим бюстом вежливого человека:)

Хотя дорогая игрушка. С оговоркой что это целый стол "террейна" купленный одномоментно.

Да не. Просто Дехл кончил на 890 фунтов. У него денег много лишних.

680 в сосвсем большом варианте с кучей башней. ему за 500 с чем-то понравилось.

У меня друг-бизнесмен расширяет бизнес, хочет заняться автоперевозками, мне ему, по-вашему, следует рассказать, что он опоздал на 200 лет?

Смотря где. На 200 не на 200, но лет на 20 возможно таки да. Ну и перед кризисом не лучшая идея, что о логистике, что о лизинге. В прошлый очень много по миру пошло. Вместо расширения может получится уууупс.

В бизнесе это довольно распространено - опаздывать. Кто-то придумал идею, остальные подхватили. А дальше от ряда факторов. Многие руководствуются "ой смотри как оказывается выгодно делать то-то" кидаются, а там все - рынок насыщен, условия поменялись, конкуренция поднялась. И вместо "и мы тоже теперь делаем деньги на этом" убытки, сокращения и т.д.

Да и успешные порой опаздывают. Пример компания Майкрософт и мобильные приложения. Да, в силу размеров, финансов и положения они в поезд запрыгнули, но в последние вагоны. Ибо поздно спохватились и развитие рынка не предвидели.

Вы тут пальцем тычете в увлеченных людей, называя их фанбоями, но кто тут странный на самом деле

как если бы "фанбой" так уж и плохо. ну если конечно не с точки здоровых людей. Но, как сказал лось, если не все, то многие тут безнадежно больны.

Мне тыкать не надо, мне даже зеркало не нужно. достаточно в комнату зайти :)

На мой взгляд, решение выпустить аэрокраски связано в первую очередь с желанием развивать хобби, и во вторую - с появлением в линейке все больше и больше крупных моделей, которых довольно утомительно красить кистью.

То, что так долго ГВ "не признавало" аэрографы связано конечно же с отсутствием в собственной линейке таких красок, а не якобы, с олигофренией топ-менеджмента, как все-таки очень хочется Веларду. По крайней мере, заявление в стиле "можете покрасить эту модель аэрографом и Дункан сейчас покажет как это сделать, а за красками пройдите в магазин валехо" смотрелось бы именно так.

Вообще эта новость меня конечно заинтересовала, мне интересно как ГВ, не продающая аэрографы, вообще будет упоминать о таком способе покраски в своих гайдах.

Изменено пользователем Dehn

В своих более старых гайдах они использовалисобственный "аэрограф" на баллончиках, но потом его сняли с производства

Они думали что танки от ГВ красят кисточками и баллончиками и выпускали тучу баллончиков.

Индюк думал что купается, а потом вода закипела...

Прекрасно они знают, что есть более дешевые, а то и качественные аналоги их красок\инструмента.

Но они клепают комплексно: гайд+инструмент+краска+кисти .... и расчет у них именно на спортише-фапперофф.... Купил новый кодекс, миничек, обмазал их красонькой, понагибал.... Вышел новый кодекс - начал по новой.

В своих более старых гайдах они использовалисобственный "аэрограф" на баллончиках, но потом его сняли с производства

gw6611n.jpg

а я предлагал цеплять не баллон с воздухом (который не заправляется и стоил прилично), а баллон с газом для зажигалок.... а в баночку бензин!

Далее. Фанбой, это человек, который с выпученными глазами и капающей слюной побежит покупать ЛЮБОЙ продукт конторы по которой фанатеет. Пример - тыблочники.

Да потому что аэрограф - это не кисточка. Я вообще не представляю себе, как это можно вместить в ГВ-формат гайдов, все эти нюансы с соплами, иглами, компрессорами, давлениями и т.д. и т.п.

А с обязательными сопроводительными к этому бизнесу обращениями в магазин (с которыми должны будут разбираться менеджеры - продавцы солдатиков, на минуточку, Карл!) а-ля "мы вчера купили у вас аэрограф, мой ребенок всего один раз им покрасил и теперь он не работает!" я вообще не вижу перспектив возвращения аэрографов в продажу.

Скорее всего просто ограничатся второй строчкой при описании схем покрасок - типа "Базовый слой нанесите %base paint%" и в скобках рядом "%air paint%".

Далее. Фанбой, это человек, который с выпученными глазами и капающей слюной побежит покупать ЛЮБОЙ продукт конторы по которой фанатеет. Пример - тыблочники.

Эти люди, на мой взгляд, куда здоровей и гармоничней психологически, чем брызжущие ядовитой слюной хейтеры.

Дехн - ты о ГВ сильно хорошо думаешь, я вангую какуюнибуть железку класса "белоруса" с двуглавым одноглазым орлом на корпусе по цене топовой иваты...

Эти люди, на мой взгляд, куда здоровей и гармоничней психологически, чем брызжущие ядовитой слюной хейтеры.

что лучше запор или понос?

а может ну их всех?

Осталось найти этих самых хейторов, кхех.

Осталось найти этих самых хейторов, кхех.

а потом стравливать их и брать за показ деньги! :)

Дехн - ты о ГВ сильно хорошо думаешь, я вангую какуюнибуть железку класса "белоруса" с двуглавым одноглазым орлом на корпусе по цене топовой иваты...

Без создания при офф.магазинах сервисных центров для мелкого ремонта и прочистки аэрографов и содержания специально обученного персонала ни одна вменяемая ритейловая компания, основным бизнесом которой является продажа солдатиков, этого не сделает.

Это адские, адские побочные косты, которые ГВ нафиг не нужны.

Ключевое слово "белорус".

Это дубовая, на поздних этапах производства кривая (станки не давали нужного допуска и изделие из магазина дуло криво), но неубиваемая железка!

Sxema_eton.gif

беда-беды класса "поломал сопло" на них не было в принципе!

никто же не бежит в магазин с криком "ааа... я засушил краску на кисти...." или "я забыл кисточку в банке с водой ворсом вниз и он погнулся".

Выпустят спец книжку "Хау ту юз ГеВе аирбраш". Проффит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...