anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я это все к тому, что упрощение правил до уровня АоС, с моей точки зрения, не влияет на "фанплееров", но вызывает не хилые бугурты у игроков, ориентированных на соревновательную составляющую. Кроме того, даже поездив на крупные, в т.ч. спортивно-ориентированные, турниры, Я не сталкивался с игроками, с которыми бы мне было неприятно играть. У них вызывает нехилый бугурт то, что они потратили кучу времени на чтение и познание механики, а теперь это все не надо, и не получится нагнуть нуба, который не знает, что котел крови дает стабборн каинитам. я неоднократно сталкивался с неприятными игроками, причем как на первых столах, так и в середине. так что либо ты толерантный, либо я везунчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Боюсь одного. Кальки 40к. 2/3 зигмаринов и хаосаосмаринов по клубам. Буду как лох с вудами, как когда-то в 4 сороковника с эльдарами. от этого мы застрахованы ровно олдфагами, которые щас смотрят на свои коллеции и думают, [оппа!] что делать та? =) :love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Обычное людское мудачество никакими рулами не изменить. Везло вам, гражданин на людей. Как что, варскорллы читать. Изменено 24 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 ну это работа гв развлекать и предлагать фун и веселье и баланс и интересным геймплеем которым заманивали и так етц есть которое надорвалось с мертвыми квадратами. 40к богоподобное на краю пропасти одной ногой уже. такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 С колокольни человека, к настолкам неблизкого, могу сказать, что простые правила действительно делают игру более привлекательной для новичков. Узнал про КоВ, решил посмотреть что за зверь, и уже через пару часов свободно ориентировался в правилах, и смог сыграть нормально первую партию. А вот когда решил побольше узнать о настолке сороковника, то у меня примерно столько же времени ушло только на беглое прочтение рульбука. А как прикинуть, что это надо все еще запоминать, + тучу спецправил в кодексе каждой армии... В общем не моя категория фана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А бечь то куда, раз все катится в пропасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 хз. я начинал обучение с друзьями что уже секли фишку и тупо по ходу игры я учил формат игры на 1500. самый топовый тогда. хз как не осилить рулы такой то аркадки как 40к за неделю. главное начать гамзать, а далее все пойдет изи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) А бечь то куда, раз все катится в пропасть? Куда ты побежал, а как же ваше знаменитое "Наше" я думал не рожденные так легко не сдаются. Как не осилить рулы 40К: не читать и не в коем случае не играть). Изменено 24 июля, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) В 40к все время проигрывал, какая аркадка, ти че? Знаю куда бечь. В малифу, дарэдж, дарклэнд и в вартрон. Изменено 24 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 У них вызывает нехилый бугурт то, что они потратили кучу времени на чтение и познание механики, а теперь это все не надо, и не получится нагнуть нуба, который не знает, что котел крови дает стабборн каинитам. Ну так это при любом переходе от редакции к редакции было, правда не в таких масштабах и не так резко. Интерес нагибать нуба, тем более за счет незнания последним правил, от меня ускользает. я неоднократно сталкивался с неприятными игроками, причем как на первых столах, так и в середине. так что либо ты толерантный, либо я везунчик. Одно из немногих негативных впечатлений от игры у меня было на одном из турниров в "Генерале". Но ни клуб, ни оппонент тут ни при чем. Я играл за демонов в 40К в 5 редакции и на 1 и 2 ход потерял большую часть армии на скаттере на 11-12 дюймов при дип-страйке (Фэйтвивер, 2 отряда джаг, 1 из 3-х ДП). Таким образом осадочек остался именно от рульпака и от дизлака на кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 ну кодексо проблемы баланса * печальное звучание тромбона* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 1) Турнирные игроки могли делать турниры на энтузиазме для таких же, как и они. Нет таких игроков (с помощи ГВ, забившего на правила) - нет турниров. 2) Фанплееры неспособны делать открытые массовые турниры, да им это и не интересно. Значит ивентов как таковых может и не быть. Есть опасения, что взамен спортивных турниров ничего не появится. Тут, на самом деле может быть очень по-разному. Ты прав в одном - для "нормального" игрока-организатора массовость - не самоцель. То есть, условно, я могу проводить турниры на 20 человек, причем таким количество людей я готов рулить, я всегда уверен что смогу набрать 20 человек, которые разделяют мой подход к игре и т.д. Исхожу При этом сама цель "сделать в следующий раз турнир на 30" - она не стоит совершенно. Даже если исходный пул игроков, которые могли бы поучаствовать увеличится вдвое - нет никакого резона увеличивать формат. Но, с другой стороны, я не вижу никаких препятствий тому, что бы на смену "спортивному" тирниру на 100 человек пришло три "фановых" на 25. Будет это "лучше" или "хуже" - вопрос исключительно вкуса. 3) ГВ не поддерживает турнирность своей игры, это странно на фоне фирм-конкурентов, которые не чураются запились чемпионат или выпустить соревновательный рулпак, что упростит организацию ивентов. Я считаю, что те люди, которые в ГВ принимают подобные решения куда как грамотнее нас с тобой вместе взятых и умноженных на два в 16-й степени в этом вопросе. Я исхожу из того, что свой хлеб они едят не зря и понимают, что и зачем они делают. Значит, наверно, так надо в рамках целостной концепции развития системы так, как видят ее авторы. 4) Ну и в целом, правила без дырок и без мест "а тут мы сами не поняли что написали, но вы 4+ киньте!", это скорее хорошо, чем плохо. И к этому надо бы стремиться тем людям, которые эти правила делают. В этом отношении АоС - несомненный шаг вперед. Я не увидел в правилах дырок. Посмотрим, конечно, на игровую практику, но чисто по прочтению правила АоС, сама концепция того, что вынесено в правилы, а что - в скролы отрядов и т.д. кажется мне наиболее удобным и понятным из того, что есть на рынке. И 40К, и ФБ, и Бормашина и ФоВ в этом вопросе сосут. Наверняка сосет и Инфинити, я просто не читал актуальную редакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ну так это при любом переходе от редакции к редакции было, правда не в таких масштабах и не так резко. Интерес нагибать нуба, тем более за счет незнания последним правил, от меня ускользает.ну так потому и бугурт сильнее. в семерке надо было освоить только каскадный комбат и ряд из 5 моделей. в восьмерке вкурить комбат реформ и магию. сейчас - по факту с нуля. поэтому у старичья люфт меньше, а желания заново все осваивать - вообще сил нет. я хз зачем, но игроки регулярно обманывают других игроков в солдатики. причем обманывают даже своих друзей, приятелей и просто знакомых. так что ты просто не болен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Ну вот. У людей пол армии демонов от кубов улетает, а вы 40к это аркадка. Обман есть суть войны, даже и в игре в солдатики. Изменено 24 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Идея двигать правила книжками с беком интересна, но только если ты играешь за маринов\зигмаринов\хаосню. А вот если у тебя бретонь или кислев... Есть опасения что дооолго будешь себе кампейн ждать. Скоро только кошки родятся. Хоть всего и сразу для всех - неумно. Выбрал Кислев - терпи. Жисть такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 в инфинити, что напомню скирмиш - все шикарно и удобнее неба и даж аллаха и армибилдер и работа с камунити прямая и шикарная. не то что у гаве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Только там сеттинг анимцо на анимце, на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Я это все к тому, что упрощение правил до уровня АоС, с моей точки зрения, не влияет на "фанплееров", но вызывает не хилые бугурты у игроков, ориентированных на соревновательную составляющую. Это у глупой части этих игроков. Люди вообще в массе своей существа неумные. Способность к анализу и принятию самостоятельных решений есть у критически малой части человечества. Способность же сделать правильный вывод, особенно в цепочке чуть сложнее, чем просто "причина-следствие" - еще реже. Большинство людей живут по шаблонам, которые им в разное время разными способами занесли в голову. "Дороже - значит лучше", "книжка толще - значит подробнее", "черный - значит негр-значит обезьяна". Люди не хотят, не любят и не умеют "вникать". Они хотят взглянуть на что-то, увидеть в этом то, что ложится в имеющийся у них шаблон - и из шаблона же получить ответ "хорошо" это или "плохо", "брать" им это или "не брать". Тот факт, что достаточно большое количество увидело в АоС некую "дегенеративную недоделку" говорит только об уровне псевдомозга этих увидивших. В конце концов, кто-то и венеру милосскую считает халтурной недоделанной статуей жирной тетки... Что, как ты понимаешь, совершенно не проблемы данной статуи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Только там сеттинг анимцо на анимце, на любителя. рулбук финика даст форы что восьмерке, что сороковнику. я сломался на грейдах спецправил, типа есть 4 разных инвиза. и то, что правила есть, а моделек нет - это был просто бич. и это не мордхейм, где можно было напилить любых солдатиков, а металлические модельки. Зы хотя хакеры там милые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Но, с другой стороны, я не вижу никаких препятствий тому, что бы на смену "спортивному" тирниру на 100 человек пришло три "фановых" на 25. Будет это "лучше" или "хуже" - вопрос исключительно вкуса. Так в том и суть, что этих ваших фановых турниров на 25 человек, их как и вашего итальянского сыра - не будет. Такое мое опасение. ГВ сделало все, что бы организация ивента была задачей сложности вери-хард. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) и скирмиш да. но никто не говорил про это. зато лучший 3д скульт эва и механика шикарная. брилиант мини рядом с ними сосамбают 10 хелдрако-колобков из 10. мини они выпускают. и даж разрешают на оф турнирах на таких лтых момеентах проксить. вон вышла америка и разрешили ее перед их топ турниром официально играть непокрасом если сильно хочется армией юсариадны гамзать. такое на мой взгляд, но многое говорит о френдли испанцах Изменено 24 июля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) anglais какой то ты депрессивный не надо так от плохих мыслей бывает сгущение крови. А в целом если вам нужна простая система возьмите Малифо, Вармаш, уж куда проще тяни карту сравнивай стат плюс карта против стат + карта врага (и выполни то что написано ниже если карта была определенной масти. (так сложно) Только там и бек интересный и очки худо бедно балансные и миссии. Купи ты коробку друг коробку и играй, вот мы купили не нарадуемся на второй бой все понятно без всяких стариков и вопросов на форуме. А в эри сигмара я куплю (оно окажется читней ) мне скажут что я паверщик и редиска (нехороший человек). И я пойду в магазин покупать что то новое потому что с этим играть не хотят. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Читал квик старт. Мини эти брилиянт не по нраву, хоть кол на голове чеши. Лучше малифа. Во земляка правильно мыслит. Брать аос, всем показывать фи и катать по столу оппонента зигмаринами. Изменено 24 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Соревновательные правила от производителя это конечно плюс. Потому что берёшь и делаешь как написано. Если это делает не клинический [Отзывчивый] то на выходе получится вполне вменяемый эвент. Что впрочем не мешает сообществу устраивать всякие ивенты по своим придуманным правилам(типа "Горца" в Вармашине). Так что весь этот мандёж на тему "нет офправил, нет турнамент кларифай игор мёртв" это всё пердёж в бочку с мукой. Но вот этот весь плач по поводу "рулы на четыре страницы, как жить дальше?!" мне совершенно непонятен. Потому как по сути там изложено простейшим языком то что можно расписать на 100 страниц. Мне собственно так объясняли как играть. "Смотри, фаза мува. В фазу мува мы двигаемся. Смотри, теперь стрельба, ты не повериь, ног ты стреляешь, берёшь и кидаешь кубики, на Х+ попал..." и т.д. А все нюансы написаны в варскролах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Так в том и суть, что этих ваших фановых турниров на 25 человек, их как и вашего итальянского сыра - не будет. Это просто будет говорить о том, что тусовке они не нужны. Ничего в этом страшного нет. Йенг у меня от этого меньше точно не станет, значит не о чем и печалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения