moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Мыша, организовывать ивенты по системе, производитель которой против ивентов, турниров да и вообще правил, это очень глубокое садо-мазо. Особенно после того как посмотришь, как оно может быть в системах навроде винга или вармаша, где есть официальные рулпаки. А зачем что-то делать для людей, которые готовы только потррепродукциять?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 не, плохих людей нет и все такое, Пааавтари, что ты сказал?! (с) ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А зачем что-то делать для людей, которые готовы только потррепродукциять?! Действительно! Как же весь бизнесс что-то делает для людей, которые готовы только потррепродукциять! Но если ты смекаешь, что как-то фигово делать ивенты если за это нет материальной компенсации, то сообрази уж, что дело это производителя системы. Потому что только он может бабло с турниров получить. Если не на прямую, то от увеличения спроса. Ивент это и стумул купить и реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) А зачем что-то делать для людей, которые готовы только потррепродукциять?! Для удовольствия. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ты и про ФБ говорил что все хорошо было. ФБ закрыли и сделали АоС, который настолько плох, что даже ты это признаешь. Во-первых я писал, что мне нравилось смотреть на хорошо покрашенные армии в юнионе. Я признаю, что правила которые лежат в стартере мне мало интересны. Сам стартер я бы может быть и купил бы для полочки, но предпочту АдМех. Так что не вопрос - будут ивенты для фанплееров, буду на них в Москве ходить. Однако сдается мне - не будет этих ивентов. Фанплееры не умеют в ивенты. Потому что фанплееры на них не ходят, в общем прыщи потому что не гуляют, а не гуляют потому что прыщи. Спортивные же турниры выродились в командники, которые про драфты-минмаксовые заточки под конкретных оппонентов и вот это все. ты так говоришь как будто это что-то плохое.) На последнем турнире было 26 команд. И найти себе опонента фанплеера вполне была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Действительно! Как же весь бизнесс что-то делает для людей, которые готовы только потррепродукциять! Бизнес и турниры - это две очень большие разницы. По самым скромным подсчетам турнир на 100 человек обходится примерно в 150+ штук. И это при условии, что есть база столов и террейна. Подготовка к турниру требует достаточно много времени и сил. Пускай примерно равных рабочей неделе. В неделю я получаю, грубо 35 штук.То есть для того, что бы я занимался турниром, взяв на работе отпуск за свой счет - мне хотелось бы получить хотя бы полтосик. Теперь давай посчитаем: турнир надо делать минимум втроем - 150 на зарплату оргам. Еще 150 - всякое прочее. 100 человек - 50 столов. Сам стол - штуки две, тиррейн на него - считай еще 8 (причем и стол и тиррейн будут средненькие). То есть 50 столов - это еще 500. Но, допустим, мы один раз вложились - и собираемся провести всего 10 турниров. То есть это еще 50. То есть бюджет турнира - это 350 в минималке. При этом нам с товарищами надо вложить еще 500 штук стразу на столы и тиррейн, которые отобьются чере 10 турниров, то есть лет через 5. То есть с учетом инфляции хорошо бы заложить еще полтосик за столы и тиррейн. Итого 400. Ты много знаешь людей, готовых отдать по 4 штуки за турнир? Которые будут не просто с покрашенными армиями - с фановыми покрашенными армиями. Это если подходить к турниру как к бизнесу. Но если ты смекаешь, что как-то фигово делать ивенты если за это нет материальной компенсации, то сообрази уж, что дело это производителя системы. Потому что только он может бабло с турниров получить. Если не на прямую, то от увеличения спроса. Ивент это и стумул купить и реклама. Я смекаю, что без материальной компенсации я готов делать турнир для людей, которым не все равно и которые понимают, что это наш, общий ивент. Для людей же, которые тупо потребители, можно делать турнир только на коммерческой основе. Что совершенно не целесообразно. По-тому мы приходим к моему изначальному тезису - делать турнир для "потребителей" не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Потому что фанплееры на них не ходят, в общем прыщи потому что не гуляют, а не гуляют потому что прыщи. Вы так уверенно говорите как будто кто-нибудь делали инвент для фанплееров. Или тусовались с фанплерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Для удовольствия. Нет никакого удовольствия делать турнир для этой категории людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Вы так уверенно говорите как будто кто-нибудь делали инвент для фанплееров. Или тусовались с фанплерами.делали. и участвовали. чего сказать то хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Это если подходить к турниру как к бизнесу. И тем не менее в старые времена были открытые турниры. Их кто-то же делал. На энтузиазме и небольших взносах. Были спортхаммеры по 20-30 человек, были большие синглы. Сейчас это только командники, и то, рулпаки на них берут страшно подумать - уж не с ЕТЦ ли, который ты так хаешь? Нет никакого удовольствия делать турнир для этой категории людей. Для каких, для этих? Ограничение в полный покрасс-визивиг при очках 2000 на армию отметет тебе всех "этих" людей автоматом. Отметет настолько, что к тебе возможно просто не наберется людей. Так что сможешь даже написать отговорку "а вот я турнир попробовал сделать, но сорвалось потому что засранцы не захотели прийти ко мне. А чего добился ты?!" Изменено 24 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey eyes Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 делали. и участвовали. чего сказать то хотел? Когда, где и пришёл ли кто-нибудь? Опишите пожалуйста, это важно для спора фанплей против спортолюбства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 делали. и участвовали. чего сказать то хотел? Опиши плз как оно изнутри. А то ни разу не видел такого зверя, как фановый турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) И тем не менее в старые времена были открытые турниры. Их кто-то же делал. На энтузиазме и небольших взносах. Были спортхаммеры по 20-30 человек, были большие синглы. Сейчас это только командники, и то, рулпаки на них берут страшно подумать - уж не с ЕТЦ ли, который ты так хаешь? И ты думаешь, что организаторы на них зарабатывали? Ты очень наивен. Примерную разбивку, сколько в сегодняшних реалиях стоит провести коммерчески не то что выгодный - безубыточный турнир - я тебе написал. Пытаться это опровергнуть какими-то синглами по 20-30 человек, проходившими когда-то раньше - минимум неумно. Если я не вижу, как с турнира получить хотя бы 400 штук, причем собирать два раза в год - не стоит даже пробовать пытаться начинать этим заниматься. Ты ведь сам написал: На энтузиазме и небольших взносах. Как это стыкуется с твоей идеей превращение турниров в "бизнес для потребителей"? То, что делается "На энтузиазме и небольших взносах." - делается для клевых лично для тебя парней, а не для потребителей. При этом ты пытаешься обосновать целесообразность проведения коммерческих турниров для потребителей тем, что раньше были ивенты на этузиазме. Это ваще как? Изменено 24 июля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Для каких, для этих? Для тех, которые относятся к турниру как потребители. На них можно было бы, гипотетически, рубить деньгу. Делать для них что-то чисто на энтузиазме - мне тупо брезгливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Нет никакого удовольствия делать турнир для этой категории людей. Есть мысль, что для того, чтобы делать ивент для людей, которых ты хочешь увидеть лично и с удовольствием играть с ними - рульпак не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 производитель которой против ивентов Производитель не против ивентов , в ГВ сторах ивенты проводятся как раз. Хоть и на своих , а не на общих правилах. Вот что меня удивлет что АоС по отзывам из всяких европ хорошо продается , я думал будет как с первый яблофоном - сиречь имхо продукт перспективен , но изрядно сыроват и продажи пойдут позже когда производитель допилит продукт до нормального состояния. Однако же получается иначе. И кто этот потребитель пока не очень понятно. Идея про толстых детей даунов конечно притягательна , но даже если судить по этому форуму как-то не очень правдоподобна. Те кто тут заинтересовался или сделал вид что заинтересовался не очень тянут на эту категорию. А каких-то мифических детей что-то не набежало. Поэтому у меня когнитивный дисонанс. Явно негативный общий фидбэк, и при этом нормальные продажи. ЦА толстые дети , но при этом я вижу репорты от Бэнжи , Сильвера и т.д. И не вижу набижавших толстых детей , а учитывая что раздел довика еще не почил они на форуме явно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Явно негативный общий фидбэк, и при этом нормальные продажи. ЦА толстые дети , но при этом я вижу репорты от Бэнжи , Сильвера и т.д. И не вижу набижавших толстых детей , а учитывая что раздел довика еще не почил они на форуме явно есть. Негативный фидбек идет как правило от форумных балаболов. Они же привыкли свой бат-т выплескивать в темки с нытьем. А те кому понравилось, просто ничего не пишут, а молча покупают. Рассматривать мнение форумной массы как показательное - не очень верная идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Есть мысль, что для того, чтобы делать ивент для людей, которых ты хочешь увидеть лично и с удовольствием играть с ними - рульпак не важен. Вопрос минимум дискуссионный. рульпак просто не первичен, но должен быть и быть и интересным и сбалансированным. Не черенок делает лопату лопатой, но без черенка лопата не возможна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Ты ведь сам написал: На энтузиазме и небольших взносах. Как это стыкуется с твоей идеей превращение турниров в "бизнес для потребителей"? Игроки для игроков - да, это только энтузиазм и никакой прибыли. И так и было. То, что делается "На энтузиазме и небольших взносах." - делается для клевых лично для тебя парней, а не для потребителей. Когда пилили синглы на 50++ человек, ты думаешь все пришедшие люди были лично клевыми для оргов? Ха-ха. При этом ты пытаешься обосновать целесообразность проведения коммерческих турниров для потребителей тем, что раньше были ивенты на этузиазме. Это ваще как? Это на уровне системы. Я не знаю почему, но приватиры и ффг считают турнирную поддержку полезной для своего бизнеса, а гв - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 По продажам АоС давайте инфу. А то возможна ситуация "мне тут мой знакомый комунитиманагер ГВ сказал, что АоС рассхватали, значит так и есть!". Короче откуда инфа что АоС продается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Потрындел с знакомым полишем. В варшаве не берут аос почти. Хз где там хорошо берут но не на 2 рынке еуропы по минечкам 40к бояре тралят фбхолопов. Все как обычно и у людей. Те огрызаются ждите новый рул пак эрора императора все сугубо личный треп Изменено 24 июля, 2015 пользователем ANF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Когда, где и пришёл ли кто-нибудь? Опишите пожалуйста, это важно для спора фанплей против спортолюбства. ты хоть представься, гюльчитай. а то с тролль акком неинтересно тереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) рульпак просто не первичен, но должен быть и быть и интересным и сбалансированным Если тебе интересно общаться с людьми и они готовы приехать к тебе и играть по тому своду правил, который ты размещаешь в качествве основы ивента (включая игровую систему) - значит у вас есть основная (в игровом аспекте, оставив пока за скобками афтепати после ивента и пр. ништяки от проведения данного мероприятия) точка соприкосновения и общий интерес. Значит эти люди исходно принимают правила игры, какими бы они ни были. Потому как самоцель мероприятия при таких раскладах - общение и встреча с людьми, которых ты мог, например, давно не видеть. А в целом момент поездки на тот или иной ивент, кроме всего прочего, зависит от дефицита подобных мероприятий в регионе размещения вашей тушки. Если весь метагейм состоит из 5-10 человек, то есть желание периодически вырываться из текущего междусобойчика и принимать участие в чем-то бОльшем и поиграть с новыми людьми. Изменено 24 июля, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Опиши плз как оно изнутри. А то ни разу не видел такого зверя, как фановый турнир.примерно так же, как и не фановый. люди кидают кости, смеются, матерятся. потом вручают призы и расходятся. серьезно, мероприятие принципиально ничем не отличается, кроме публики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 Поэтому у меня когнитивный дисонанс.Манул, аос - это игра в солдатиков. ее нетрудно сделать потной, как етц. но пока можно просто позажигать, благо два хороших человека всегда договорятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения