Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Кстати: в российских сообществах с регулярностью берутся позиционировать те или иные варгеймы как элитарное хобби. ;)

В российских сообществах любое (своё) хобби позиционируют как элитарное, хотя такого разгула элитарности как в страйкболе я не видел нигде, даже среди яхтсменов.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В российских сообществах любое (своё) хобби позиционируют как элитарное, хотя такого разгула элитарности как в страйкболе я не видел нигде, даже среди яхтсменов.

Щаз уже все нормально, как китайские привода по 5-6 штук появились - в страйк играет каждый второй подросток. Соответственно, сейчас страйк - это примерно как РФПЛ смотреть - занимается каждый первый и совершенно этим не гордится.

Элита ушла в милсим, но и туда уже наплывает...

Изменено пользователем moose

Я смешиваю футбол, соккер и шахматы.

Их корректно смешивать или как?

Нет, не корректно.

А вот теперь объясни мне, если распространенность игры определяется доступностью игры (как следствием уровня общества) и правилами самой игры - то как получилось,

что в США в соккер играют на порядок меньше, чем в футбол, а в России - наоборот?

В России в соккер не играют. В России играют в футбол а в США играют в хандэгг. Если ты не заметил то речь так же шла и о культурных традициях которые играют одну их главнейших если не главную роль.

Таким образом из твоих слов выходит, что распространение объясняется не поддержкой, но возросшим уровнем общества, потому что если уровень общества возрос - и у людей появилось свободное время и образование.

Так что это не мои фантазии - это твои слова прямым текстом.

Твои фантазии это то что повышение уровня общества автоматически означает что все люди попрут в шахматы. Я такого не говорил. Я говорил то что повышение уровня даёт возможность продвижение игры но повышение уровня одновременно не значит что какой либо варгейм или игра получит развитие.

То есть твое увлечение ведет свой род от первоизобретателя шахмат?

Зачем тогда люди клубы открывают, в секции ходят - всеж из поколения в поколение передается, а?

Можно сказать и так. Не будь первоизобретателя, не было бы и всего остального.

Люди открывают клубы затем что бы играть с интересными противниками и учится новым тактикам. Но если бы передачи через поколения не было, то шахматы бы до нас не дошли через время и дистанцию.

Вооот!

Моды и политики государства, молодец.

Теперь давай подумаем, кто устанавливает моду? Правильно, производители. В данном случае - государство.

Так что ты полностью доказал мой тезис о том, что популярность шахмат - прямое следствие поддержки производителя, то есть политики государства (производителя) и моды (которую тоже диктует производитель, пропагандируя в клубах шахматы, а не водку, описывая в книгах, как клево играть в шахматы и т.д.)

С каких пор производитель шахмат это государство ? Шахматные доски и фигуры делают разные фирмы, книжки выпускают тоже частные компании. Авторы книжек тоже на государство не работают. Государство оно может выделять деньги на один спорт а на другие нет но всё это не относится к любительской игре которая зависит от поддержки государства очень мало. История это прекрасно доказала. Мода тоже имеет довольное сторонее к государству отношение. Притом что речь идёт о игре мирового маштаба.

Они не умрут в абсолютном значении, но вместо сотен тысяч в них будут играть несколько десятков человек, как было в 18в.

Для варгейма это смерть.

Не будут играть десятки. Даже если будет играть меньше чем сейчас то всё равно будт миллионы и десятки миллионов. Ты посмотри сколько людей играет в гольф. Но он ведь не мёртв а прекрасно себе поживает.

Да, но сокращение числа играющих на несколько порядков от того, что было - это смерть.

Быть игрой для 20 человек и оставаться игрой для 20-ти человек - это нормально, это жизнь.

Быть игрой для 100000 человек и стать игрой для 20 человек - это смерть.

Так понятнее?

Это не было игрой для 20т-и человек уже 1500 лет и не будет. Если критерий жизни это иметь больше 20-ти игроков то он не умрёт даже если число снизится. Пока есть приток новичков игра живёт. Это и есть критерий.

Вы бы, чем о шахматах тут и го, и прочим, занимались бы своим хобби. Типа для души и прочее. А не для [ой!]ежа на форуме. Пиздеть на форуме я могу. Ибо не играю. А вы-то серьёзные в теме люди.

Хотя, вам говорить что полезное - что отца из могилы поднимать. Такая же бессмыслица.

Как были как минимум пять лет назад, так оно и осталось.

Даже не накого ориентироваться нубам типа меня. Даже не в чемпионатах. Всю тему прогадили.

Просрали шахматам. И аосу. Ы. Ну вы понели.

Ну да. Да бухать лучше.

Дарог и Бальзамон хоть 30К на фане мутят. А у вас всё одно и то же - гв-вармаш-машины-ягуар-ссать-гейстайлвдуше. Лол.

Изменено пользователем Drinker

Ориентируйся на Стёпy же, чего как маленький.

Он обосрал небесные врата уродами в небесной же покраске. Ты нас в ад ведёшь советами?

Верю. В это верю. :)

Играть варгеймы - это хобби.

Красить миниатюры - это хобби.

Познавать вселенную вархамера - это хобби.

Фанатствовать от ГВ - это даже не гиковость, а гумно какое-то.

...

Фанатствовать от ГВ - это даже не гиковость, а гумно какое-то.

С детства за НаВи ГВ! =)

Не ну ребята, сравнивать шахматы и поделки от ГеВе это уже за гранью понимания.

Вообще очень рекомендовал бы почитать историю шахмат и их прототипов - очень интересно и видны даже некие параллели с современным развитием правил и взглядов на вергеймы (тот же поиск баланса между реалистичностью и условностью). Но даже со всеми паралеллями разница просто огромная (да даже банально - опросите 100 рандомов на улице что такое шахматы и что такое вархаммер - результат будет нагляден).

Так может шахматы так популярны в том числе и потому, что там хорошие правила. Которые легко освоить но сложно добиться мастерства. Людям не советуют поскакать в воздухе что бы походить конем. Так можно конечно делать, но в правилах этого нет. И нарратива нет. И спортодроч во все поля. И поди ж ты, самый популярный варгейм!

Так может шахматы так популярны в том числе и потому, что там хорошие правила. Которые легко освоить но сложно добиться мастерства. Людям не советуют поскакать в воздухе что бы походить конем. Так можно конечно делать, но в правилах этого нет. И нарратива нет. И спортодроч во все поля. И поди ж ты, самый популярный варгейм!

И не в последнюю очередь - досупность, лёгкость переноски/хранения, грамотный пиар в конце концов))

Людям не советуют поскакать в воздухе что бы походить конем. Так можно конечно делать, но в правилах этого нет. И нарратива нет.

Да успокойтесь вы уже, в правилах зигмаринов и новых кхорнитиков такого нет и не будет, ГВ торжественно обещало. Такие правила только для старья.

И спортодроч во все поля.

Потому что победа в шахматах это победа достойная уважения.

И поди ж ты, самый популярный варгейм!

Не, самый популярный варгейм сегодня до, вовремя и после матчей футбола.

Говорят, воины Кхорна из стартера - это еще не хаоситский аналог зигмаринов. Говорят, скоро релиз аналога ХСМ в АоС. И судя по тенденциям, парни будут однозначно Шикардос. Вангую пик продаж и дикие прибыли ГВ.

Атия пишет, что кровавые воины получат свой мульти-пластиковый набор, типа как у Освободителей!

Followers of Khorne, the Bloodgod heard your prays - as far as i know, Bloodwarriors should get their own MPPK like Liberators :)

Говорят, воины Кхорна из стартера - это еще не хаоситский аналог зигмаринов. Говорят, скоро релиз аналога ХСМ в АоС. И судя по тенденциям, парни будут однозначно Шикардос. Вангую пик продаж и дикие прибыли ГВ.

И вот так всегда.

Изменено пользователем Maxim

И вот так всегда.

Не-не-не-не-не, кровавые-то воены получат, но также будут Другие Кровавые Воены - крупнее, круче, братья зигмаринам. За что купил, за то и продаю, парни.

Изменено пользователем Dehn

Не-не-не-не-не, кровавые-то воены получат, но также будут Другие Кровавые Воены - крупнее, круче, братья зигмаоинам. За что купил., за то и продаю, парни.

Откуда дровишки?

+++

Щаз уже все нормально, как китайские привода по 5-6 штук появились - в страйк играет каждый второй подросток. Соответственно, сейчас страйк - это примерно как РФПЛ смотреть - занимается каждый первый и совершенно этим не гордится.

Элита ушла в милсим, но и туда уже наплывает...

вот сразу видно что Мыша до Илиты от страйкБола не доРос, даже руки ему там не подадут благородные доны).

этот китайский привод тебе нормальный клуб посоветует засу.... ну вы поняли)

привод Китайский, разгрузка Сплавовская... ага)))

Кстати: в российских сообществах с регулярностью берутся позиционировать те или иные варгеймы как элитарное хобби. ;)
ну еще бы, если вас/нас три с половиной калеки и у нас игра, которая нам поНра, то у нас два пути:

1)признать, что это гуано и нам оно нра

2)признать, что мы Элита, а остальные не дорРосли еще пока, да многие и не доРастут, да большинство таких... жалко их.

и да, я надеюсь ты понимаешь, что я Илита пишу не просто так с буквы "И"?

Изменено пользователем Листригон

Пролиснул вчера по диагонали правила на Эру Сигмара. В общем даже желание стартер брать пропало. Я не понимаю, как ГВ планирует эту систему развивать. По сравнению 7кой 40К Эра сигмара кажется одноруким карликом.

Изменено пользователем Bersserker

Я не помню где я это прочитал, но называться они будут Жнецы Черепов.

Изменено пользователем Dehn

Души героев Сигмара которые решили пойти по корну? Или души кхорно героев возрожденные кхорном?

Эта очевидная отсылка к марам как то....вообщем ГВ бы перестать выпендриватся и забалансить хоть одну систему в плане если не правил, то шикарности.

.... ГВ бы перестать выпендриватся и забалансить хоть одну систему в плане ... шикарности.

я не понял как это и что вообще значит, но тоже хочу этого)

а так, Дехн, а это, вот эти кхорноЗигаМарины они - еще одна коробка к кхорноВокам или это ты про ту самую?

если про ту самую, так это просто люди любящие Кхорна и отбирающие у своих соПлеменников самую лучшую снарягу.

а так, зигМарины могут воскрешать своих павших братьев прямо на поле боя, если так же смогу и кхорноЗигаМирины, то махаться они будут долго.

Изменено пользователем Листригон

а так, зигМарины могут воскрешать своих павших братьев прямо на поле боя, если так же смогу и кхорноЗигаМирины, то махаться они будут долго.

Не посоны, я сейчас уточнил, походу эти парни будут в коробке с военами, типа либо второй вариант сборки, либо типа сержантов.

Не посоны, я сейчас уточнил, походу эти парни будут в коробке с военами, типа либо второй вариант сборки, либо типа сержантов.

где и у кого уточнил?

в ФБ разделе постили слух(вроде как из надёждных источников)

про мультик простых воинов хаоса Кхорна, ну вот как те в плащах, но без плаще, но динамичненькие

как в стартере АоС-а.

Нет, не корректно.

Это почему?

И футбол и шахматы - игра.

И футбол и шахматы имеют четкие правила.

И футбол и шахматы есть профессиональные и дворовые.

И футбол и шахматы лишены каких-либо копирайтов.

И в футбол и в шахматы играют люди.

Вполне себе можно по этим критерия проследить и посмотреть, в чем причины популярности спортивных игр (соккер, футбол) и логических (шахмат).

Если ты не заметил то речь так же шла и о культурных традициях которые играют одну их главнейших если не главную роль.

И где же это она шла?

Смотри, как интересно у тебя получается:

сначала, в посте № 979, ты говоришь следующее

О необходдимости поддержки: Нет, не нужна. Ему(варгейму, шахматам) нужно только желание людей в него играть и отсутствие препятствий в виде копирайта. при этом явно утверждая, что поддержка производителя не нужна.

Далее, до тебя доходит, что помимо наличия желания и отсутствия препятствий нужна еще и возможность играть, о чем ты сам говоришь тут же Уровень жизни вырос, у людей начало появлятся свободное время и образования для более интеллектуальных развлечение чем отрубание головы гуся с закрытыми глазами. .(то есть уже здесь ты опровергаешь свой изначальный тезис).

Причем из-за своей близорукости ты видишь необходимость только в образовании и свободном времени, но не видишь необходимость в инвинтаре, обучении, методических материалах, местах для игры и популяризации этой игры.

Каким-то образом у тебя получается, что как только у людей появилось время и образования - они тут же, автоматом МОГУТ играть в шахматы.

От тебя совершенно ускользает, что кто-то должен их научить правилам. Кто? Профессора, которые до этого играли в своем кругу - резко пошли в народ и стали учить колхозников, добровольно, без подсказки со стороны?

Правила шахмат приснились одному колхознику - он научил им всех остальных?

Все жители деревни как зомби-лунатики за ночь отгрохали шахматный клуб, инопланетяне закинули туда доски и правила и написали на стене каждого дома послание "после работы звиздуй играть в шахматы".

Так вот, поскольку ты за деревьями леса не видишь - я тебе растолкую то, что нормальному человеку с интелектом, позволяющим успешно закончить начальную школу, и так очевидно: кроме желания нужна еще возможность.

А возможность - она сама по себе не появляется, если это не инстинкт. Это дышать ты в принципе можешь, если тебе не мешают - этого достаточно. Уже для того что бы надеть трусы - тебя нужна возможность эти трусы получить, одного желания надеть трусы и отсутствия чего-то, мешающего тебе их надеть - недостаточно.

Затем, до тебя доходит следующее (твои слова из поста №982): То что теперь играют больше в шахматы чем в винт, это вопрос моды и отчасти политики государства.

То есть ты в очередной раз отказываешься от своих слов и признаешь свою неправоту.

Твои фантазии это то что повышение уровня общества автоматически означает что все люди попрут в шахматы. Я такого не говорил. Я говорил то что повышение уровня даёт возможность продвижение игры но повышение уровня одновременно не значит что какой либо варгейм или игра получит развитие.

Да нет же, вот твои слова из того же поста:

Они стали доступными не благодоря поддержке государства а благодаря тому что уровент жизни повысился

Ты прямо говоришь, что поддержка государства не сыграла никакой роли в том, что шахматы вместо того, что бы быть игрой элиты стали игрой сотен тысяч. Причем ты не дополняешь поддержку государства повышением уровня жизни - ты прямо ОТРИЦАЕШЬ поддержку и обуславливаешь доступность ОДНИМ ЛИШЬ повышением уровня жизни.

То есть ты или сейчас отказываешься от своих слов или в прямую себе противоречишь, а это уже шизофрения.

У тебя или реальное раздвоение личности - или ты совершенно не понимаешь ситуации, у тебя нет абсолютно никаких спосбностей к анализу и к пониманию причин процессов, как нет и четкой позиции - ты аргументы [ну уж нет]одишь на ходу, после того, как предыдущие или опровергнуты или оказались недостаточными. Не замечая при этом, что ты не только опровергаешь свои тезисы, но и подтверждаешь мои.

Из чего ясно видно, что те не только вопросе не разбираешь, но и спорить не умеешь и что такое причинно-следственная связь тебе никто не объяснил, а сам ты не понял. У тебя раз за разом "ветер дует потому что деревья качаются".

Впрочем, для большинства теперешней молодежи это характерно - она не задумывается над причиной, "что вижу - то пою". Это прискрбно, но, к сожалению, не удивительно.

С каких пор производитель шахмат это государство ? Шахматные доски и фигуры делают разные фирмы, книжки выпускают тоже частные компании. Авторы книжек тоже на государство не работают. Государство оно может выделять деньги на один спорт а на другие нет но всё это не относится к любительской игре которая зависит от поддержки государства очень мало. История это прекрасно доказала. Мода тоже имеет довольное сторонее к государству отношение. Притом что речь идёт о игре мирового маштаба.

Я говорил о ситуации в СССР. Там не было никаких частных заводов, издательств, клубов. В СССР, таким образом, функции производителя взяло на себя государство. В том числе, как одну функций производителя - поддержку.

Смотри, до револиции были шахматы и был винт.

То и то - логическая игра, варгейм.

На то и на другое нет копирайтов.

Твои условия совершенно одинаковые для двух игр.

Обе игры пользовались популяренностью в одной и той же среде, которую можно назвать элитой.

Обе игры были недоступны для широких, необразованных и занятых работой масс.

Потом у людей появилось образование и свободное время.

Возникло желание играть как естественная потребность чем-то занять свой мозгх.

Почему в шахматы стали играть широкие слои населения, а винт сначала практически умер, а потом, через десятилетия, возродился в несколько иной ипостаси, но точно так же оставшись игрой для элиты?

Объясни мне, почему при одинаковых исходных данных и одинаковых (по твоему мнению) условиях для развития мы имеет столь разный результат?

Ведь когда ты берешь два одинаковых куска теста, кладешь их в одну и ту же печь с одной и той же температурой и вытаскиваешь одновременно - ты должен получить два одинаковых куска хлеба.

Но у нас в одном случае - шикарный каравай в полпечи размером, в другом - маленький уголек.

Изменено пользователем moose

Я не помню где я это прочитал, но называться они будут Жнецы Черепов.

wE3vH7oTH_E.jpg

Эти что ли? Да им уже полгода почти ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...