Maxim Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 ну это она не даёт информации по армиям, права на которые у неё одной. вот реально, по Войне Роз ФОК и птс-ы не так и нужны, состав армий ясен. а по войску Хаев? А компания же объяснила: хэв фан, плей нарратив баттлз, бай моар бриллиант миньчез. Позиция такая, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Формат 1850-2000 не прописан в рулбуке. И народ как-то договорился. Это мне кажется, или ты предположил что выбрать кол-во птс на игру так же легко, как додумать птс к каждому юниту, и к каждому апгрейду юнита? И сделать это так, что бы все были довольны и согласны. И все это на уровне фанатского комьюнити. Коооонечно. И даже если будет в муках рождена некая птс-система, то что делать с самой системой боя, которая по-сути эдакое 40к без стрельбы, без транспортов да и без техники. Берсеркер, даже ты (не смотря на то что прожженный фанат ГВ ) должен понимать - какое ГВ выпустила дно. Убив при этом тридцать лет бека. нельзя на забыть этот момент! На моей памяти такие гениальные решения делала разве что 3DO когда взорвала мир героев меча и магии. Что характерно, она умерла, а герои худо-бедно выжили как бренд. Если честно, вижу такое же будущее и для ГВ с вахой. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) На фэйсбучине народ открыто стебет ГВ: "The Age of Sigmar becomes... The Cage of Sigmar. The Rage of Sigmar. The Marriage of Sigmar. The Entourage of Sigmar. The Pilgrimage of Sigmar. SausAGE of Sigmar". "и картинка:" Изменено 9 июля, 2015 пользователем Lancelot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) А компания же объяснила: хэв фан, плей нарратив баттлз, бай моар бриллиант миньчез. Позиция такая, да. так тут ГВ все и ругают за такую позицию. 99% получает фан от минечки, когда знают Бэк этой минечки, а не только от её форм и обводов. на самом деле позиция ГВ довольно странная, они как бы не хотят писать правила, но будут наезжать на тех, кто будет это делать за деньги. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) на самом деле позиция ГВ довольно странная, они как бы не хотят писать правила, но будут наезжать на тех, кто будет это делать за деньги. Почему странная? Вполне логичная позиция: компания не хочет, чтобы на её превосходных миниатюрах кто-либо посторонний зарабатывал деньги. Паразитировал, так сказать. ГВ деньги инвестирует не для рыб-прилипал всяких! Для ГВ разработчик сторонних рульпаков и прочего стаффа – такой же пират, как литейщик. Даже хуже: вот заманит он в свои сети стопиццоттысяч фанбоев ГВ, убедит их играть по своим правилам (за деньги! кровные! у ГВ отнятые!) – да ка-ак пропишет в этих самых правилах v.2.0 отстойные статы для каких-нибудь нагибателей превозмогания! И хомячки перестанут нагибателей покупать… а у ГВ их в Ноттингеме стопиццотмильёнов коробок заскладировано. Сплошные убытки выйдут. Куда ж такое годится? Изменено 9 июля, 2015 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Я утрирую, но надеюсь ясно, что твой подход - абсурден и идеализирован. По факту введение строгих и адекватных правил на порядки улучшает качества системы. Самые фановые игры вроде манчкина имеют весьма строгие правила, которые практически невозможно абузить. Да, они просты. Но они не заключаются в "придумайте себе правила и фаньтесь", совсем нет. Безусловно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Лучше всего, что бы была клевая механика + баланс очковой стоимости +хорошие турнирные рестрикты. Но если уже есть хорошая механика - мне на рестрикты и стоимость пофиг. Их отсутствие лишает меня только одного: турниров, которые проводятся людьми с пониманием прекрасного, отличным от моего. В обычные дни я играб с нормальными, приятными мне людьми. Нам отсутствие поинтов и рестриктов не мешает играть. А вот отсутствие клевой механики мешало бы. Вот 8-ка ФБ - все б.м. четко, композиции всякие есть - а механика - говно на мой вкус, я в нее не играл. В АоС нет ничего кроме механики, а играть я в нее собираюсь. И мне хватает механики для этого желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 На моей памяти такие гениальные решения делала разве что 3DO когда взорвала мир героев меча и магии. Что характерно, она умерла, а герои худо-бедно выжили как бренд. Если честно, вижу такое же будущее и для ГВ с вахой. Во первых читай мои посты др конца , я АоС не защищаю не коим образом. Герои как бренд выжили так, что лучше бы сдохли, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Почему странная? Вполне логичная позиция: компания не хочет, чтобы на её превосходных миниатюрах кто-либо посторонний зарабатывал деньги. Паразитировал, так сказать. ГВ деньги инвестирует не для рыб-прилипал всяких! Для ГВ разработчик сторонних рульпаков и прочего стаффа – такой же пират, как литейщик. Даже хуже: вот заманит он в свои сети стопиццоттысяч фанбоев ГВ, убедит их играть по своим правилам (за деньги! кровные! у ГВ отнятые!) – да ка-ак пропишет в этих самых правилах v.2.0 отстойные статы для каких-нибудь нагибателей превозмогания! И хомячки перестанут нагибателей покупать… а у ГВ их в Ноттингеме стопиццотмильёнов коробок заскладировано. Сплошные убытки выйдут. Куда ж такое годится? ну тут или трусы или крест ты или продаёшь брилиантМинечки, или полноценный варГейм. просто параллели с той же историчкой вполне показательны. Перри продают только фигурки и ни кто не ругает их правила т.к. нет таких. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 ну тут или трусы или крест ты или продаёшь брилиантМинечки, или полноценный варГейм. А зачем делать такой непростой выбор, если его можно не делать? Двоемыслие – чисто английское изобретение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Но если уже есть хорошая механика Это в зигмаринах хорошая механика? Ой насмешил. Герои как бренд выжили так, что лучше бы сдохли, если честно. От родителей серии были Герои4. От нивала Герои5. Герои5 были лучше Героев4. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А зачем делать такой непростой выбор, если его можно не делать? Двоемыслие – чисто английское изобретение. что бы люди не уходили в варМашину - вестимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 что бы люди не уходили в варМашину - вестимо. Да ладно?! Насколько мы знаем от наших экспертов: 1) всем всё нравится и никто никуда не уйдёт; 2) кроме совсем-совсем немногих старпёров; 3) которых не жалко – без них только лучше, а покупали они мало; 4) и всё равно в стопиццот раз больше новичков придёт; 5) потому как конкурентов всё равно нет и идти больше некуда; 6) и все будут скулить, как сучечки и платить, платить, платить… Круг замкнулся, Компания Мечты торжествует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 жесть какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Круг замкнулся, Компания Мечты торжествует. Тэг <сарказм> безбожно забыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Тэг <сарказм> безбожно забыт. Чорт. Палимся, пацаны!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 К словам Maxim даже и добавить нечего. Только апплодисменты. Стоя. Долго. Бурно. Взахлеб. "ГВ анимешника" "ГВ здорового человека" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Чувствую, вот этим людям я таки понесу деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Τααλακας Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Чувствую, вот этим людям я таки понесу деньги. Ну гоблинсы у них ещё норм, остальное же... а основной занос денег он всё же через миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khelout Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Так он же неактуальный, и вообще мусор, который сейчас не купить, а скачивать плохо и а-та-та. Даже если абстрагироваться от эмоций, там действительно ДРУГОЙ бэк. Какая-то общая верхняя канва более-менее такая же, но не более. Даже если абстрагироваться от эльфов, у них там как бы ополчение, как насчёт РЕГУЛЯРНОЙ армии Империи? Есть где уставы какие-нибудь? И даже если не уходить от вопроса. Нету там нифига. Ну вот нету и всё. История богата. Вопрос - чем? Противоречиями и переписыванием - да. Даже внутри одной редакции один таймлайн истории мира не собирается никак. Байками про единичных героев - да. Но мы не играем в скирмиши про Готрека и Феликса. Информация по армиям, великим походам, видоизменению униформы - военная история в подробностях отсутствует. Типичное описание сражения "они сражались долго, потом вышел герой Эн, сразился в поединке с героев Эм, армия павшего героя разбежалась". Гуд! Для описания сражений тёмных веков с варбандами. Но как-то сыровато для больших столкновений. Вы. несколько не в курсе о предмете, о котором ведете речь. По военной истории (выдуманной) Империи есть целая книга BL "Империя на войне", разбирающая основные сражения Империи, с картинками, схемами и обилием флаффа. Так же имеется иллюстрированный альбом "Униформа и Геральдика Империи", почти полностью освещающий этот вопрос. Такие же есть у скавенов и эльфов. Так же есть гномская Книга Обид, Либер Хаотика и прочие издания. Информации - море, и для покрасчиков и для бэколюбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну гоблинсы у них ещё норм, остальное же... а основной занос денег он всё же через миньки. А гоблинсов я купил уже) Правила там новые, а дальше поглядим. Ну, и у ГВ вначале были корявоватые миньки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Не, миньки у Мантика неоднозначные, это да. Но есть в них, и вообще в Мантике, какой-то олдскульная ламповость, что ли. Ориентированность на хоббистов и игроков, а не прибыль и успешных менеджреров. Ну правда, кто в здравом уме будет делать варгейм по Mars Attacks!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Ну гоблинсы у них ещё норм, остальное же... а основной занос денег он всё же через миньки. нежить у них зачетная кмк, проблем самые большие у них с дрищами и карликами. Но есть в них, и вообще в Мантике, какой-то олдскульная ламповость, что ли... это тоже вижу, но кажется, что эта ламповость - установка сверху, она не от души, а через надрыв. в и тоге так себе. Вы. несколько не в курсе о предмете, о котором ведете речь. По военной истории (выдуманной) Империи есть целая книга BL "Империя на войне"...там инфа устаревшая, в смысле, там прямо говорится, что тогда-то было совсем не так, как сейЧас. а так - даа, таких бы книжек по актуальнее и ОК. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 нежить у них зачетная кмк, проблем самые большие у них с дрищами и карликами. А мне дварфы по нраву мантиковские. Без скандинафщины, более такие "цивилизованные европейцы" чтоли. это тоже вижу, но кажется, что эта ламповость - установка сверху, она не от души, а через надрыв. в и тоге так себе. пока не совсем разобрался в своём отношении, но одно скажу уверенно, гоблинсы у них зачётные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) А мне дварфы по нраву мантиковские. Без скандинафщины, более такие "цивилизованные европейцы" чтоли. буууу - морды лица всё портят и тряпка между ног. Феликс рулит!!! Изменено 9 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну гоблинсы у них ещё норм, остальное же... а основной занос денег он всё же через миньки. Да им над миньками работать и работать. Выглядят как игрушка в плохом смысле. Им нужен упоротый художник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения