Τααλακας Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 не верю, что она так хреново продавалась чтобы ее закрывать. Ни разу, приходя в различные магазины настолок/варгеймов, я не видел, что бы покупали ФБ. Но всегда [ну уж нет]одились ребята, что-то распрашивающие у продавцов про 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Надеюсь теперь будешь замечать и другие признаки. зачем запоминать негатив, все армии, что я видел , были красивыми. А правила я не читал. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Красота понятие ссубьективное. Стартеры зигмаринс в хаосзигмарин не витдятся красивыми да и в целом в вахе полно страшных и уродливых минек, что покупать не хочется, какие рулы них бы не были. А вообще, если взглянуть на гв ваху, то она уродливый глянец в отличие от форжа молодца. Изменено 7 июля, 2015 пользователем LamentationOfThePrincess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Я вообще не понял, что произошло. Была отлаженная франшиза ФБ и я не верю, что она так хреново продавалась чтобы ее закрывать. В замен выкатывают абсолютно новую игру с непонятными перспективами. Имхо у кого-то в ГВ должны быть либо стальные яйца чтобы такое сотварить, либо нету мозгов вообще. Возможен вариант переход ДнД с 3,5 на 4-ку. Тоже "отлаженная франшиза" с кучей товаров и которая таки продавалась. Но обнулили. В т.ч. что "сами запутались в правилах, планах и дополнениях на дополнение". Сделали ребрендинг и снова продали монстрятники, книги правил и ты ды и ты пы. Я кстати понял, чего не хватает в зигмаринах и что упускает ГВ. Не хватает фентезевой атмосферы, пафосности и работающей веры в Богов. Им надо выпускать ПОС терминалы с эмблемой стигмара, хаоса и ГВ. С окошечком. Проводишь так кредиткой и считай сделал жертвоприношение Стигмару или Хаосу (ну и занес 1,99+ ГВ:) И в окошечке так под записанный "гром" тыдым! Боги услышали вас, молния ударила в главный юнит противника. Уберите его со стола. Или "Бабло сильнее зла, ваши юниты получают +2 к защите против сил хаоса на следующий ход". И там 1,99 маленькая молитва, 4,99 средняя, 9,99 большая, 99,99 - эпическая. Вот это я понимаю, бизнес модель, а не "Посмотри в глаза миниатюре". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 А вообще, если взглянуть на гв ваху, то она уродливый глянец в отличие от форжа молодца. Имхо, форджа это бесконечный самоповтор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Имхо, форджа это бесконечный самоповтор Да и пофиг. Зато какой. :) ГВ надо ФБ отдать форже. Вот это было бы мило. У ГВ - зигмарины и колобки для быстрого вхождения куда-нибудь, у Форжи - пафосные Ересь и ФБ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Да и пофиг. Зато какой. :) ГВ надо ФБ отдать форже. Вот это было бы мило. У ГВ - зигмарины и колобки для быстрого вхождения куда-нибудь, у Форжи - пафосные Ересь и ФБ. :) Вот это правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Про "ГВ всегда было пофиг на правила", посыл не верен. ГВ пофиг на спортсменов и турниры. Разговоры про это были и во времена Чамберса. Но писались интересные и продуманные правила: основные настолки, расширения, батлфлит, мордхейм. Да, дисбалансные и со своими косяками, кадаврами, иногда "не получившиеся на уровне концепции", как это признали об Эпике, но самобытные полноценные системы, способные смоделировать какую-то грань сражений во вселенной, а не отписки для возящих по коврy коняшек детей. ...до этого момента писались. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 ГВ надо отдать фб фордже У форджи есть ересь. "ересь хоруса" у фб - это ЕоТ. Было бы вполне логично... если бы продукция форджи по фб пользовалась спросом. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) У форджи есть ересь. "ересь хоруса" у фб - это ЕоТ. Было бы вполне логично... если бы продукция форджи по фб пользовалась спросом. :rolleyes: Согласен. ФБ от форжи не взлетел. Те же гномы хаоса, уж казалось бы, но много их армий игроки на столах видели? Мне кажется, нет. Заметьте, кажется, может у игроков другие данные. А уж такие миниатюры и тема олдфажная. Ну ок. Я просто про то, что вместо того, чтобы резким поносом выплескивать всю систему, можно было подарить толику надежды. :) И, опять-таки, что тут плохого? Немного новых правил, немного хороших миниатюр в рамках закрытого на основном гв проекта? Ну это как-то мягче и таки задел на всякий случай, не? :) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Хаос гномов-то видели многие... но вот была ли с того прибыль форджу - не уверен. :D Тут же "качество выбирают" и требуют "свободной конкуренции", "соотношение цены качеству" опять же. :rolleyes: Ни геве, ни фордж, как можно понять из соседних тем, сие качество им не обеспечивали. А "благородные пираты", почему-то, свои модельки правилами не поддерживают.:( Изменено 7 июля, 2015 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Так я и говорю про то же. Но. В условиях закрытой темы на ГВ, но не закрытой системы, можно было вполне и интерес к форже пробудить. Не, это все досужие рассуждения на теме свершившегося, но мне реально не понятно. Особенно в свете продвигаемой в теме позиции про подушку, жирок и прочее у ГВ. Почему мне это напоминает много бузинеса именно в России? Хз. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Хаос Гномов делал Циник и Асмус, что-то вроде есть у Мантика. спец.наз от Форджи к Хаос Гномам имеет такое-же отношение, как зигМарин к царю Леониду Спартанскому. надеюсь Форджа не прикроет свою имперскую линейку, я их мечников возможно возьму, когда дойду. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Хаос гномов делали ГВ и Форжа. Миниатюры и правила. При чем тут копировщики, и вообще какое они имеют отношение к системе ФБ, я могу только догадываться. :) Ты бы старые армибуки почитал, а не дурака валял про спецназ. Лол. Клоун реально. )) Ps. Ваша секта вообще реально интернет-норкоманы. Фейспалм во все поля. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Хаос гномов делали ГВ и Форжа. Миниатюры и правила. При чем тут копировщики, и вообще какое они имеют отношение к системе ФБ, я могу только догадываться. :)ГВ делало Хаос Гномов, потом прикрыло(полагаю из-за продаж). дальше их начали делать всяки разны из того, чего не жалко. на Хаос Дварф онлайн куча блогов по теме. дальше были фанатские амиБуки, комиксы, журналы и т.д. короче, фанаты были у ХГ, и было довольно сплоченное комьюнити. потом ФВ выпустила свой спец.наз, который.... высокоДетализирован(либерастия из меня так и прёт), но на любимых ХГ был совсем не похож. до этого линейка ХГ появилась у Мантика, у еще пары мелких студий, включая Асмуса(ссыль на которого долго висела на ХГонЛайн). потом были ХГ от РА. а потом ЕоТ. Ты бы старые армибуки почитал, а не дурака валял про спецназ. Лол.лол, это ты форджевский бэк читни и тогда про дураков поГоворим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Ты вообще понимаешь о чем я, в контексте темы, или тебя и так и так прет от того, что ты тут строчишь? Если нет, беседовать с тобой как-то трата времени. :) Ps. Печеньку? Pss. Специально для норкомана. Посмотри линейку гв с первых редакций, сравни с тем, что выпустила Форжа. И завязывай тупо балаболить, позязязя. А то просто неловко даже что-то говорить. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Ты вообще понимаешь о чем я, в контексте темы, или тебя и так и так прет от того, что ты тут строчишь? Если нет, беседовать с тобой как-то трата времени. :) да нее, это ты не понял я о том, что фигурки от ФВ многие преданные фанаты восприняли неОднозначно(либерастия продалжается). а альтернатива делало под олдСкул т.е. ФВ не смогло в плохих гномов на уровне моделек. смысл был выдумывать этот СОБР? Ps. Печеньку?с вискариком? ля-фу Изменено 7 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Да хоть с вискариком. :) хотя не люблю. Но, вернувшись от гномов к теме - разве это не правильно было бы? ФВ вполне пошло в технику для гномов. Оно возродило в своём гигантизме идеи древние. Да и коры вполне. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Да хоть с вискариком. :) хотя не люблю. Но, вернувшись от гномов к теме - разве это не правильно было бы? и тут я понял, что не понял я говорю о том, что ХГ не самым однозначный релиз Форджи и делать какие-то выводы на их основе не совсем разумно. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Честно? Последний раз вопрошаю - ты о чем вообще? Просто своё написать? Гномы - это то, что в рамках диалога с Совом обсуждалось в рамках темы. Прочитай о чем. Задолбало, реально, мне это не нужно. Ps. Я пребываю в уверенности, что даже форумные норкоманы однажды осознают. :) Изменено 7 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Сов писал про ХГ, намекая на пиратов и вообще. я развил мысль на тему того, что они были не так и одноЗначны, и эта мысль была на тему ФБ от ФВ. всё в рамках диспута. если еще примитивнее: - Форджа - не паноцея, и если там могут в Ересь, то не значит, что смогут в Фентазь. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Nobody Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Просто они делают из ФБ 40к, а из 40к- ФБ. Это же очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Сов писал про ХГ, намекая на пиратов и вообще. я развил мысль на тему того, что они были не так и одноЗначны, и эта мысль была на тему ФБ от ФВ. всё в рамках диспута. если еще примитивнее: - Форджа - не паноцея, и если там могут в Ересь, то не значит, что смогут в Фентазь. Нечего развивать было, ко. Посыл ты таки не в состоянии осознать. Ну и вы тут уже просто упоролись в очень серьёзные споры очень серьёзных специалистов по очень серьёзным проблемам. :) моржтакойморж. Таки печеньку, не? :) Привет Асмусу. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Какой смысл намекать на пиратов и литейку в ключе причины смерти ФБ, если льют и пиратят всех производителей? Я бы понял, если бы вармаш не лили, а ФБ лили, и типа поэтому ФБ умер. Но ведь льют и вармаш. Тем более пенять на покупку у других производителей минек. Уверен что в кингс оф вар этом - подавляющее большинство армий фбшные. Что не мешает им писать свои правила и не закрывать свою систему. Если ГВ может существовать исключительно в рамках секты, где никто не берет левак, никто не берет чужих минек, то это какая-то утопия. На рынке все в равных условиях, и условия эти такие, что всегда есть процент левака и процент "куплю этого эльфа у вон тех, мне кажется он красивше у них получился". Изменено 8 июля, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Про ХГ я вынужден с Листригоном согласиться, модели получились немного "не те", хотя на уровне правил и бека вполне милота. Ждали големов- получили странноватых огненных элементалей. Ждали бронированных хищных булкентавров - получили полуголых [Отзывчивый]оватых бычар. Итд., итп. Ну то есть модели вроде как хороши, только вот в концепт они не попали. В свой, между прочим, концепт. Хобгоблинов вообще не выпустили. Кадая не выпустили. Отсюда и обилие альтернативы. ФВ вполне пошло в технику для гномов. Оно возродило в своём гигантизме идеи древние. Тут есть одна закавыка - эти гигантские пушки- они все на лафетах для паровозика. Лафет докупается за очки. А вот безлафетных вариантов нет, хотя на самом деле этот лафеты нафиг не сдался в игре, паровоз крут только в гордом одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения